ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2014 - 2016 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
STROYTEL
S
Старожил
855
23 січня 2013
16 груд 2013 07:52
Цитата "alexctpp":В субботу был в доме №3, и задал вопрос человеку который нам показывал квартиры;
"Можно ли заменить радиаторы, на конвектора", на что получил ответ: "Нужно согласовывать с Застройщиком, по причине, что количество и тип радиаторов, рассчитан Застройщиком, чтобы обеспечить тепло в квартирах при данной системе остекления. И если собственники квартир поставят конвектора и случиться так что будет холодно или промерзания окон, то Застройщик не будет нести ответственности. Исходя из выше изложенного нужно написать вопрос:
Многие собственники, желают заменить радиаторы на конвектора, Просим Вас произвести теплотехнический расчет и порекомендовать тип, размер, мощность конвектора. Можно ли воспользоваться услугами генподрядчика при монтаже конвектора, чтоб гарантия на систему отопления не была нарушена? (приблизительно так)
Теперь понятно
STROYTEL
S
Старожил
855
23 січня 2013
16 груд 2013 07:59
Цитата "Mixby":Всем привет, во вложении краткая переписка с ОП по поводу замены радиаторов.
Они были весьма категоричны и сказали в тел режиме что все радиаторы закуплены и если я хочу отказаться, то деньги мне не вернут и просто скажут адрес склада где можно их забрать. Потом же они вообще изменили свое решение.
Все понятно, я так и думала, что они на себя не буду брать лишнюю ответственность, им надо сдать дом в эксплуатацию, поэтому если кто то сейчас будет заниматься заменой, а потом будут проблемы с отоплением, зачем им это нужно, вот сдадут дом, оформим право власности на квартиру и делайте что хотите, какие угодно ставьте радиаторы и тд, но если потом будут проблемы с отоплением квартиры то это будут уже наши проблемы, потому что они делают замеры тепла с теми радиаторами какие у них по плану, так что вопрос по моему решен
Mixby
M
Постійний користувач
175
02 квітня 2013
16 груд 2013 08:00
Если у кого то получится добиться замены радиаторов на конвектора, с минимальными материальными потерями, буду очень рада, но я уже точно в пролете...
vchena
v
Старожил
674
26 червня 2013
16 груд 2013 08:11
А у меня вопрос про радиаторы только с другой стороны. что будет с отоплением в квартирах, которые не будут ничего менять. Чтобы не получилось так, что сосед на конвектор поменяет, а у меня в квартире холодно станет. У нас уже есть такой опыт и пришлось много сил приложить, чтобы заставить соседа сделать как положено.
STROYTEL
S
Старожил
855
23 січня 2013
16 груд 2013 08:16
Цитата "vchena":А у меня вопрос про радиаторы только с другой стороны. что будет с отоплением в квартирах, которые не будут ничего менять. Чтобы не получилось так, что сосед на конвектор поменяет, а у меня в квартире холодно станет. У нас уже есть такой опыт и пришлось много сил приложить, чтобы заставить соседа сделать как положено.
Так вот поэтому они и не разрешают, я думаю это делать, а учитывая то, что котельная тоже ихняя, то и в дальнейшем скорее всего этот вопрос надо будет с ними согласовывать, здесь вопрос очень двоякий и нужно понимать что остекление нестандартное поэтому прежде чем что то менять нужно сто раз подумать и обязательно должен быть расчет тепла учитывая радиаторы или конвектора, только вот вопрос сколько это все стоит
chip23
c
Постійний користувач
445
06 березня 2013
16 груд 2013 10:45
Цитата "STROYTEL":Цитата "vchena":А у меня вопрос про радиаторы только с другой стороны. что будет с отоплением в квартирах, которые не будут ничего менять. Чтобы не получилось так, что сосед на конвектор поменяет, а у меня в квартире холодно станет. У нас уже есть такой опыт и пришлось много сил приложить, чтобы заставить соседа сделать как положено.
Так вот поэтому они и не разрешают, я думаю это делать, а учитывая то, что котельная тоже ихняя, то и в дальнейшем скорее всего этот вопрос надо будет с ними согласовывать, здесь вопрос очень двоякий и нужно понимать что остекление нестандартное поэтому прежде чем что то менять нужно сто раз подумать и обязательно должен быть расчет тепла учитывая радиаторы или конвектора, только вот вопрос сколько это все стоит
Я тоже думаю менять. Но заморачиваться сильно не стану. Мне посчитали спецы, которые в офисах ставят. При 2х камерном стеклопакете, 3м потолки брали для расчета, 20 м2 помещение и прислали уже счетик. рекомендуют брать с турбиной - это дороже, но эффективнее. Такое вот я не хочу у окна см картинку - смысла в понарамных окнах тогда отпадает.
vchena
v
Старожил
674
26 червня 2013
16 груд 2013 11:03
Вот интересно хочу, не хочу...когда квартиру покупали у Вас в договоре, что написано конвекторы или радиаторы? Вот на этом этапе надо было и говорить хочу-не хочу...А теперь ещё кому-то что-то не захочется, а потом весь дом это должен будет расхлёбывать...мне такая перспектива не нравиться, давайте как-то цивилизовано всё решать и учитывать интересы других тоже...ибо это квартира в многоэтажке, а не частный домик, в котором хочу-не хочу решается без проблем...Отопление это серьёзно...
Kvartira1d
K
Постійний користувач
456
25 вересня 2013
16 груд 2013 11:32
В жилом комплексе «Зеленый квартал» в доме № 1, 2 проведена экспертиза на прочность стяжки. По результатам замеров показатели качества выше нормативных, что служит еще одним подтверждением того, что в строительстве жилого комплекса используются высококачественные материалы. Также в домах №1, 2 завершаются работы по наружному остеклению.
Работы по возведению монолитного каркаса, в доме № 3, находятся на завершающей стадии.
Продолжаются работы по строительству наземного паркинга.
Работы по возведению монолитного каркаса, в доме № 3, находятся на завершающей стадии.
Продолжаются работы по строительству наземного паркинга.
STROYTEL
S
Старожил
855
23 січня 2013
16 груд 2013 11:49
Цитата "ludyn":На сайте поменяли квадратуру квартир, наверное поставили уже реалные кв.м.
Вы имеет ввиду второй дом? Потому. что в первом доме стоят такие же метры как и в самом начале, а третий дом, я смотрю совсем другой. Там другие планировки.
chip23
c
Постійний користувач
445
06 березня 2013
16 груд 2013 12:31
Цитата "vchena":Вот интересно хочу, не хочу...когда квартиру покупали у Вас в договоре, что написано конвекторы или радиаторы? Вот на этом этапе надо было и говорить хочу-не хочу...А теперь ещё кому-то что-то не захочется, а потом весь дом это должен будет расхлёбывать...мне такая перспектива не нравиться, давайте как-то цивилизовано всё решать и учитывать интересы других тоже...ибо это квартира в многоэтажке, а не частный домик, в котором хочу-не хочу решается без проблем...Отопление это серьёзно...
Лично я так все понимаю - никто проект менять на этом этапе особо не будет. Тендер проведен, поставщик выбран - радиаторы закупят и поставят (ну или не поставят индивидуально, если будет заявление). А вот потом (после получения прав и за бронедверями) начнется самодеятельность. Худшее проявление которой - сделать "бесплатный" теплый пол по всех квартире, пустив змеевики труб в стяжке...
Как говорил Демьян, что там соседи делают вас волновать не должно, да?
А у нас вон в доме из-за таких соседей сверху в одной из комнат холодина.
Так что я тоже против самодеятельности. И установку конвекторов согласую и хочу что бы поставили мастера, дали гарантию - что не прорвет, а если прорвет, то они и платить будут. Т.е. нужно подключать ЖЕК. Но думаю, что это будет аж осенью след года. Поэтому пока не замарачиваюсь.
И для инфо:
По сути, конвекторы это те же радиаторы, только в полу.
Они сопоставимы по размерам с теми, что нам поставят по умолчанию, различается лишь способ установки (в полу в кожухе). Например Polvax 380x1250x120 Мне расчитали его для комнаты 20 м2, потолки 3, витражные окна размерами 3м на 3м - 2х камерный стеклопакет. Сказали, правда, что желательно поставить турбину, что б обеспечить лучшую церкуляцию воздуха.
Mixby
M
Постійний користувач
175
02 квітня 2013
16 груд 2013 13:02
Цитата "chip23":Цитата "vchena":Например Polvax 380x1250x120 Мне расчитали его для комнаты 20 м2, потолки 3, витражные окна размерами 3м на 3м - 2х камерный стеклопакет.
Уточняла по поводу высоты стяжки :
65 мм - стяжка
5 мм гемофон.
10 - 15 мм это подложка и ламинат.
в общем 80-85 мм
Высота конвектора в 120 не подойдет, если не хочется делать ступеньку и спотыкаться об нее постоянно.
chip23
c
Постійний користувач
445
06 березня 2013
16 груд 2013 13:31
Цитата "Mixby":Цитата "chip23":Цитата "vchena":Например Polvax 380x1250x120 Мне расчитали его для комнаты 20 м2, потолки 3, витражные окна размерами 3м на 3м - 2х камерный стеклопакет.
65 мм - стяжка
5 мм гемофон.
в общем 80-85 мм
Высота конвектора в 120 не подойдет, если не хочется делать ступеньку и спотыкаться об нее постоянно.
да, я знаю. Это ж я для примера узнавал. Что б понять что по чем и какое бывает.
Есть и 90 мм глубиной.
Кроме того я буду теплый пол делать - электрический - он чуть поднимет пол.
Так что 90 мм могут и встать. Придумаем че то - до след зимы время полно еще.
А конвекторами я еще точно не скоро займусь - зачем они мне летом.
Mixby
M
Постійний користувач
175
02 квітня 2013
16 груд 2013 13:50
Я планирую в первую очередь, так как потом срывать пол не хочу. Черновую работу постараюсь сделать сразу.
Мне, кстати, советовали производителя Carerra.
chip23
c
Постійний користувач
445
06 березня 2013
16 груд 2013 13:51
Цитата "Mixby":Цитата "chip23":Цитата "vchena":Например Polvax 380x1250x120 Мне расчитали его для комнаты 20 м2, потолки 3, витражные окна размерами 3м на 3м - 2х камерный стеклопакет.
65 мм - стяжка
5 мм гемофон.
в общем 80-85 мм
Ниже не реклама, а так тоже к теме.
Я тут был в Леруа Мерлен - тот что на м Лесной построили и открыли недавно и присматривался к напольному покрытию. Паркетная доска из дуба - 14мм, + пробковая подложка (?) + 5м гемофон - отличная вещь. Цены от 240 грн и больше.
Но они раз в 5 мин делали скидку (объявлилил по громкоговорителю) 50% на всякие разные товары. И вот стою я возле стойки с образцами доски = рассматриваю бамбук за 570 грн и тут на него скидка - 50% = 285 грн, что не так уже и дороже хорошего немецкого ламината.
Так вот к вашим расчетам, если добавить доску и теплый пол - то может быть и 110 мм
STROYTEL
S
Старожил
855
23 січня 2013
16 груд 2013 13:54
Цитата "chip23":Цитата "Mixby":Цитата "chip23":Цитата "vchena":Например Polvax 380x1250x120 Мне расчитали его для комнаты 20 м2, потолки 3, витражные окна размерами 3м на 3м - 2х камерный стеклопакет.
65 мм - стяжка
5 мм гемофон.
в общем 80-85 мм
Ниже не реклама, а так тоже к теме.
Я тут был в Леруа Мерлен - тот что на м Лесной построили и открыли недавно и присматривался к напольному покрытию. Паркетная доска из дуба - 14мм, + пробковая подложка (?) + 5м гемофон - отличная вещь. Цены от 240 грн и больше.
Но они раз в 5 мин делали скидку (объявлилил по громкоговорителю) 50% на всякие разные товары. И вот стою я возле стойки с образцами доски = рассматриваю бамбук за 570 грн и тут на него скидка - 50% = 285 грн, что не так уже и дороже хорошего немецкого ламината.
Так вот к вашим расчетам, если добавить доску и теплый пол - то может быть и 110 мм
Кстати, а насчет пола, кто что думает ложить, ламинат или паркетную доску, до сих пор теряюсь в догадках, что лучше? Буду рада любому совету
chip23
c
Постійний користувач
445
06 березня 2013
16 груд 2013 14:00
Цитата "Mixby":Я планирую в первую очередь, так как потом срывать пол не хочу. Черновую работу постараюсь сделать сразу.
А зачем срывать - сразу в стяжке болгаркой вырезать углубление нужного размера и оставить, а потом просто электролобзиком вырезать пол по контуру :-)
по Крайне мере меня заверили ребята из строй компании, что не обязательно до установки пола, ставить короба. Ну я и успокоился. Теперь вот еще раз темой озабочусь
chip23
c
Постійний користувач
445
06 березня 2013
16 груд 2013 14:09
Цитата "STROYTEL":
Кстати, а насчет пола, кто что думает ложить, ламинат или паркетную доску, до сих пор теряюсь в догадках, что лучше? Буду рада любому совету
А деньги есть? Тогда доску! ;-) ИМХО.
Есть очень "жирная" доска - сразу с покрытием под лак или смолу, не боится влажной уборки. Хотя дорогой ламинат вообщем то тоже. Но Дерево есть дерево, а не прессованная бумага/картон.
Я вот решил брать доску.
STROYTEL
S
Старожил
855
23 січня 2013
16 груд 2013 14:13
Цитата "chip23":Цитата "STROYTEL":
Есть очень "жирная" доска - сразу с покрытием под лак или смолу, не боится влажной уборки. Хотя дорогой ламинат вообщем то тоже. Но Дерево есть дерево, а не прессованная бумага/картон.
Я вот решил брать доску.
Насчет того есть ли деньги, даже не знаю, что и ответить, много зависит от того, сколько доп. метров насчитают
А без шуток, какая должна быть цена, чтобы доска была качественная, потому что диапазон цен очень велик, на ламинат кстати тоже? Если знаете, подскажите какая должна быть цена, чтобы качество было оправдано?
chip23
c
Постійний користувач
445
06 березня 2013
16 груд 2013 15:06
Цитата "STROYTEL":Цитата "chip23":Цитата "STROYTEL":
Я вот решил брать доску.
Насчет того есть ли деньги, даже не знаю, что и ответить, много зависит от того, сколько доп. метров насчитают
А без шуток, какая должна быть цена, чтобы доска была качественная, потому что диапазон цен очень велик, на ламинат кстати тоже? Если знаете, подскажите какая должна быть цена, чтобы качество было оправдано?
А шут его знает. Я буду смотреть по деньгам. Пол это не самая первая часть ремонта, поэтому ближе к делу - разберемся. А для себя я ориентируюсь на цену 400 грн м2 в среднем.
STROYTEL
S
Старожил
855
23 січня 2013
16 груд 2013 15:37
Цитата "chip23":Цитата "STROYTEL":Цитата "chip23":Цитата "STROYTEL":
Я вот решил брать доску.
А шут его знает. Я буду смотреть по деньгам. Пол это не самая первая часть ремонта, поэтому ближе к делу - разберемся. А для себя я ориентируюсь на цену 400 грн м2 в среднем.
понятно, спасибо
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349