Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .5961. . .1092
27 лист 2013 20:48
Цитата "Зяблик":
Цитата "Qwert2":
Посмотрел план трешки, кухня прямоугольная размер по плану 3355* 4300= 14,426 м2, по договору 13,68м2. Даже если отнять по 2см на штукатурку, то получится 3,315*4,26=14,12м2-13,68=0,44м2. Вот Вам уважаемые соседи на ровном мести. Исходя из чертежа нас изначально надували.

Уважаемый Qwert2 можно узнать - где взяли чертеж с размерами комнат?

ОП давал. Я такой же получил при подписании договора.
27 лист 2013 20:57
Цитата "Зяблик":
Цитата "Qwert2":
Посмотрел план трешки, кухня прямоугольная размер по плану 3355* 4300= 14,426 м2, по договору 13,68м2. Даже если отнять по 2см на штукатурку, то получится 3,315*4,26=14,12м2-13,68=0,44м2. Вот Вам уважаемые соседи на ровном мести. Исходя из чертежа нас изначально надували.

Уважаемый Qwert2 можно узнать - где взяли чертеж с размерами комнат?

Обратитесь в ОП. У нас тоже есть чертеж с размерами - необходим для архитектуры и работы дизайнера.
27 лист 2013 21:06
Цитата "Shaytan":
Цитата "STROYTEL":

Народ, ну что значит увеличится, Вам, что стены что ли раздвинули, о чем вы говорите, неужели непонятно, что мы получили ту же квадратуру, что и в начале, просто об этих 5 метрах "скромно умолчали", то есть мы получаем то же самое, только доплатить еще должны, неужели Вам до сих пор это непонятно, что нас красиво наеекали, а Вы радуетесь, мы хотели в Лесной чуть позже инвестировать, но теперь сто раз подумаем, или начинать просмотр квартиры нужно с того, что приглашать специалиста и замерять квадратуру, чтобы потом понимать, что к чему, ну с балконами еще как то можно согласится, потому как застеклили, значит квадратов стало больше, но не пять, вернее шесть метров, которые нам якобы добавили, а откуда добавили??? От соседей что ли забрали???

А Вы лично сами квартиру перемеряли, что так уверенно говорите о не правдивых замерах БТИ?
Если это реальная квадратура и она больше от первоначально
заявленной, то не вижу ничего криминального. Ясное дело, что замеры делают по факту работ, а не по проекту. Тем более что ОП даже в договоре прописал, что квадратура может измениться. Секрета никакого не было!
Если же замеры фиктивные и не совпадают с реальными, только тогда можно говорить о подлоге и принимать соответствующие действия. :protest:

Я не говорю о том, что замеры БТИ неправильные, я даже уверена, что там все ок, сейчас речь идет о том, что изначально, перед продажей, застройщиком были заявлены "слегка" уменьшенные размеры, поначалу же никто их не замерял, я имею ввиду потенциальных инвесторов, пришли посмотрели, на сайте были заявлены размеры и в договорах эти же размеры были заявлены и то что в договоре есть пункт о том, что на момент здачи дома площадь может быть изменена, это все понятно, но то что разница реально может быть такой существенной, этого по моему никто не ожидал, тем более, что в ОП озвучивали, ну метр, ну два, но не шесть и десять, на минуточку!!! За счет чего они взялись эти метры?! Вот в чем вопрос.
27 лист 2013 22:07
Здравствуйте форумчане!
По метрам почитал статьи и форумы, увы.., кому то из нас понравилось увеличение площади, кому нет, выход один доплачивать - если замеры правильные, это безальтернативно. Да и все мы были предупреждены заранее, просто рассчитывали на метр-два , а тут...больше. Мы ни чего не изменим накалом страстей только мерять или перемерять и то потом. Вот.
Ниже привожу вырезку из высказывания высокого должностного лица большой компании,сразу оговорюсь (это не закон) у них своё видение вопроса, в нашем ОП своё. Инвестор изначально в заведома слабее позиции, по этому приготовьтесь платить нам дают отстрочку, пользуемся и ждем сдачи. Реально аки дембель, чем ближе к сдачи тем в немоготу..
P.S. И прочитанного на форуме раньше: Нам, что могут дать права на собственность без испытания коммуникаций (отопления и т.д.), а потом? Когда ввод котельной?

Анатолий Денисенко, президент инвестиционно-строительной корпорации «Авантаж»
Если инвестирование в строительство осуществлялось через договор паевого участия, после завершения строительных работ пайщик получает в собственность квартиру в определенном объекте на определенном этаже, а не абстрактные квадратные метры. По договору он оплачивает паевой взнос, равный стоимости квартиры. Потому предъявлять претензии к пайщику, если квартира больше заявленной проектной площади, застройщик не имеет права. Ведь пайщик свои обязательства по договору выполнил - оплатил пай.
27 лист 2013 23:35
Никто страсти не накаляет и понятное дело, что будем платить, никуда не денешься, просто говорится о том, что явно перегнули палку на таком количестве доп метров и репутация у застройщика изрядно подмочена, уже знакомые и друзья, которые интересовались их Лесным сомневаются...
28 лист 2013 06:51
Я уже говорил и еще раз скажу: застройщик поимеет нас,как захочет. И никакие "юристы" не помогут. Ни одного случая перемены реальности в сторону покупателей тут не зафиксировано.Продолжаем платить и пи...ть. Пусть еще и сайт на рекламе заработает.
28 лист 2013 06:53
Репутация подмочена у всех застройщиков. Как впрочем и у всей страны в целом и следовательно у каждого из нас. Все живут обманом. Совок форева!
28 лист 2013 06:55
Доплачу свои четыре квадрата и продам квартиру.Надо поспешить... Еще месяц,два и украинская экономика рухнет. Не слушайте меня- слушайте Бандюковича : все будет гуд.
28 лист 2013 07:28
Цитата "Клиент99":
...
Про что предупредили ???? Это не нормальное увеличение!!!!!!!!! Если бы я первый раз имел дело с покупкой квартиры в новостройке (в том числе монолите) - может развесил бы уши и принял на веру.

Я вижу это так. На этапе утверждения планов, были предварительно посчитаны квадратуры квартир исходя их тех тех данных, которые закладывались проектантами. И тем, кто вступили в кооп год назад, показывали эти планы. Возможно и был уже тогда умысел, показать одно, а потом по факту - построить другое и взять за это доп деньги. Не знаю.
Но в моем случае - я брал "квартиру" месяц назад. Уже тогда дома были полностью готовы и перегородки все построены. Безусловно, все замерялось и от меня не скрывали фактические размеры квартиры, а предупредили, что будет на "пару" метров больше и я с этим согласился. Другое дело было бы, что застройщик необоснованно, без повышения курса долл или других форсмажоров (из контракта) вдруг объявил - Вы знаете, вы вот платили по 7400 за квадрат год назад, но в стране инфляция, реальный курс долл на 20 коп больше, а мы закупаем материалы дороже и доплачивайте теперь, если хотите получить свои квартиры, при этом квадратура не поменяется, если не уменьшится! ВОТ ЭТО было бы нарушение договора!
А так в договоре четко написано - "ориентировочной площадью" - пай, а не фиксированная финальная цена квартиры - никто не скрывал, что увеличение квадратуры может быть и что за это придется доплатить. В моем случае - не просто предупредили, а прямо сказали, что уже перемеряли и будет! Готовьтесь!
Не вижу обмана.
Более того, у меня выбора особо не было, какую 1ку брать. Остались те, что остались. Тут такое дело - хочешь бери, хочешь - нет. И то, что мне не пришлось эти +25 искать месяц назад для меня благо, думаю, что у многих, кто брал 1ки так - все впритык! И у меня было в впритык. Я знал, что надо будет их заплатить и хорошо, что в рассрочку, что без% и не сразу а к марту.
Простите за прямоту, но похоже вы квартиры покупаете для перепродажи, раз так много по Броварам брали? И как я понимаю, вам чем скорее нужны документы на нее, а тут возникла преграда - доплата за метры причем сразу или ждать документы, если в рассрочку. Но не у всех так - для меня НЕ платить ком. услуги сразу, не платить за электричесвто всю зиму, делая там ремонт :-), получить доп метры по цене ниже, чем будет после сдачи дома в декабре, да еще и в рассрочку - перевешивает неприятный момент, что за это придется доплатить. Я понимаю что в итоге моя квартира будет еще дороже!
28 лист 2013 07:49
Читаю дебаты на форуме и понимаю,что каждый прав по-своему.Застройщик,мягко говоря,слукавил.Как,впрочем,и все те,кто стоят у руля.А мы? А мы пошумим и успакоимся.И останемся при своем.Лишние квадратные метры-это свершившийся факт.Кого-то эта ситуация радует,а кого-то наоборот огорчает.Мы все это переживем.Обидно другое:мы никогда не можем быть уверенны в том,что белое-это белое,а черное-черное.Всегда какие-то полутона.Нами всегда манипулируют И так по жизни постоянно.
28 лист 2013 08:02
Уважаемый, Зяблик чертеж я взял в ОП. Дали без проблем.
По поводу лишних метров скажу, что больше площадь хорошо, но это лишние платежи за отопление и квартплату, причем навсегда.
28 лист 2013 08:08
[/attachment]Sumod писал(а):
Та да у входа в квартиру )))) У кого ещё нету стяжки положите закладную трубу до щитка.)

Доброе утро, сосед!
У меня нет стяжки еще. какую трубу и куда положить?
Мы с шурином будет там в субботу. Могли бы положить трубы и возможно даже короба под разводку электрики, что б потом стяжку не долбить. Что думаете?

[attachment=0]truba_tehnobelaja.jpg
28 лист 2013 09:21
Уважаемые форумчане, у кого есть новости о дороге? (закончили или нет) и о штукатурке дома. есть свежие фото?
28 лист 2013 11:55
Цитата "KSD":
Уважаемые форумчане, у кого есть новости о дороге? (закончили или нет) и о штукатурке дома. есть свежие фото?

Как в итоге выяснилось, по крайне мере у меня на 23м - не штукатурено. Говорят о частичной штукатурке. Послезавтра проверю, заодно и дорогу гляну.
Я тут обещал двери выложить - это на 4м.
28 лист 2013 12:15
Спасибо, вполне нормальные двери, меня полностью устраивают...
28 лист 2013 12:36
и нам нравятся - симпотичные))
28 лист 2013 14:46
Обращение к модератору!!! Хочу восстановить свой пользователь ZK-investor. Поменял компютер и место. Не помню паролей и других данных......... Помогите пожалуйста восстановиться. Если таково немозможно, то тогда могу остаться и на таком пользователе, а тот удалите. Заранее благодарен.
28 лист 2013 15:18
Цитата "Qwert2":
Уважаемый, Зяблик чертеж я взял в ОП. Дали без проблем.
По поводу лишних метров скажу, что больше площадь хорошо, но это лишние платежи за отопление и квартплату, причем навсегда.

Спасибо большое будущий сосед :hi: пойду в ОП
28 лист 2013 17:27
Цитата "Клиент99":
Цитата "Pomaz":
Добрый вечер (или день), где-то в начале форума я хвастался, что добился от ОП изменений в договоре о том, что в случае уменьшения площади квартиры и ее цена соответственно снизится.
В свете последних комментариев я понял почему они так запросто согласились, хотя уверяли, что погрешности в принципе быть не должно.
Все они прекрасно знали, но я все же солидарен с теми, кто рад тому, что их квартира увеличится. Запас карман не тянет.
И, опять-таки, из опыта известно, что сколько бы метров не было, их все равно не хватает (равно как и вешалок в шкафу :yes: ).

Я вообще квартиру маме покупаю - мне эти лишние квадраты до одного места!!!!!!!!!!!

И я маме, но мне не до одного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 лист 2013 17:46
Сегодня звонил в ОП и узнал, что моя квартира из 52,96 м2 превратилась в 56,24 м2, это с учетом балкона 1,92 м.
Другими словами, не сложно посчитать, что добавилось всего 1,36 м, что на самом деле не превышает 3%. Причем мне сказали, что основное увеличение произошло за счет кухни.
А кто из нас не хочет иметь большую кухню?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .5961. . .1092
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше