ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
| Забудовник | Альянс Новобуд |
| Здача ЖК | 2014 - 2016 р. |
| Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
| 19/8% | ||
| 26/10% | ||
| 63/25% | ||
| 83/33% | ||
| 60/24% |
mr.VITAL
m
Користувач
48
26 лютого 2014
28 серп 2014 14:43
Цитата "ZK_Brovary":
Предлагаю владельцам 3-х к.кв. 2-го дома сделать аналогично, только с правой стороны (квартиры в 1-м и 2м доме зеркальные). Думаю, будет дешевле и проще, если услугу заказать оптом (и на 1-й и на 2-й дом).
Также нужно понимать стоимость данного вопроса. Если цена не будет зашкаливать, то лучше бы, конечно, сделать два стояка.
Не заходил с месяц на форум,а здесь уже вовсю идут ремонты и обсуждение темы кондиционеров.
После первых просмотров и просчетов предложений по ЗК соседям, наши монтажники были удивлены, тем, насколько непродуманным является проект.
При работе кондиционера на охлаждение дренаж отводится с внутреннего блока при работе на нагрев, с наружного, необходимо обязательно это учитывать при просчете.В нормальных проектах труба отвода дренажа зашита внутри без возможности замерзания, в нашем на этом съэкономили и необходимо предусмотреть ее постоянный подогрев при темературах ниже нулевых,иначе дренаж замерзнет и будет накапливаться в наружном блоке, что приведет к поломке к-ра.
При отводе в канализацию отвод делается самотеком с уклоном на 1 м на 2см, как правило металлопластиковой трубой d=16мм.Недостатки при застое и нечастом пользовании к-ром, из внутреннего блока будет чувствоваться запах канализации,в некоторых случаях десятки метров штроб в том числе и в пилонах, за счет покупателя
Я инженер строитель,но мне кажется ,что если все проштробятся по пилонам на 2 см это не очень хорошо для устойчивости конструкции многоэтажного дома ,возможно ошибаюсь
Если нет возможности вывести самотеком, как в 3-ках, дренаж идет под потолком, но ставится дренажный насос из, без проблемных, например часто используется ASPEN MINI ORANGE цена в евро и она добавляет к общей стоимости монтажа //js.com.ua/catalog/drenag_pomp/aspen/mi ni_orange
есть китайские, но они, как и китайские смесители долго не служат.Недостаток дренажных насосов они все шумноваты.
Были еще вопросы по креплению наружных блоков, но там более менее решаемо
sosedkaZK
s
Користувач
96
13 червня 2014
28 серп 2014 14:49
зашли сегодня в квартиру(оформленную 3 дня назад)
теплосчетчика нет.
по официальной бумаге должны поставить до 30/08.
ждём...
теплосчетчика нет.
по официальной бумаге должны поставить до 30/08.
ждём...
D1 - он же и ZK-investor
Старожил
649
28 листопада 2013
28 серп 2014 14:49
Цитата "DIZILIST":
вывел наружу и забыл, раз непредусмотренно и навязано.
С одной стороны да. А с другой стороны живу я над Вами и мой кандесат капает Вам на витражи. Одним будет все-равно, других будет напрягать. Вот поэтому каждый стояк квартир может решить для себя делать или не делать.
D1 - он же и ZK-investor
Старожил
649
28 листопада 2013
28 серп 2014 14:54
Цитата "mr.VITAL":
Я инженер строитель,но мне кажется ,что если все проштробятся по пилонам на 2 см это не очень хорошо для устойчивости конструкции многоэтажного дома ,возможно ошибаюсь
На последнем собрании поднимал вопрос по-поводу глубины штробы в бетоне. Главный инженер сказал, что 2 см. нормально. Защитный слой бетона 2,5 см.
DIZILIST
D
Постійний користувач
398
15 серпня 2013
28 серп 2014 14:59
хоть бери и от кондея отказывайся...
...а то потом ищи "шо оно воняет?"...
Хай себе капает... нигде не видел чтоб мешало... первый дом такой встречаю... тут скорее шоб кондеи "лохов" буржуев с 26-го не раздражали....
Опупеть... насос - 2 242,50 грн+ Монтаж: 435,00 грн+дренаж фигануть...
и кому оно куда накапало? А?
Хай себе капает... нигде не видел чтоб мешало... первый дом такой встречаю... тут скорее шоб кондеи "лохов" буржуев с 26-го не раздражали....
mr.VITAL
m
Користувач
48
26 лютого 2014
28 серп 2014 15:05
Цитата "vardik":Привет соседи. Сегодня смотрели размещение кондиционеров в трешке. И что я Вам скажу - выходит дороговатенько, притом тянуть магистрали с балконов, плюс слив, либо просто невозможно, либо очень дорого. По моему проекту за три кондера (правда сплит система), с работой 3400 и это не гривен...
Если кто уже думал по этому поводу, буду рад пообщаться, а то на следующей недели нужно уже определится...
3400 долл явный перебор,хотя надо смотреть по трубе 120 -130 грн стоит 1 м/п нормальной магистали высокого давления под 410 фреон.
Но 200 м/п у Вас точно не будет
Если актуальны кондиционеры, пишите в личку с указанием обратной связи телефон ,мейл ЛС у меня не работает.
Помогу с кондиционерами,возможна доп. гарантия до 5 лет и правильный монтаж
mr.VITAL
m
Користувач
48
26 лютого 2014
28 серп 2014 15:21
Цитата "DIZILIST":хоть бери и от кондея отказывайся...
Возможно кондиционерщики, из тех, кто хочет срубить деньжат как то смотировать дренажный насос , завести побольше труб,заработать на нестандартных креплениях наружного блока на жильцах ЗК и засудят меня,но в данном случае скажу, как сосед который также будет устанавливать себе кондеи
Вопрос это риторический, если делать отвод с трубкой, длиной больше 1,4 м то дренаж капать будет и загрязнять фасад,за весь сезон гораздо меньше одного косого дождя
,но будет торчать трубка 16мм
Из практики скажу,если застройщик проигнорирует и придется делать за свои кровные ,обычно все согласятся, найдется решение будет смета на прокладку дренажной трубы с подогревом ,когда придет время платить 80-70% проигнорируют скажут мне не надо делайте кому интересно, инициаторы плюнут на все и будут делать, как обычно.
Как заметил Виталик Строитель,через 1 год вообще будут лепить, кто сколько захочет кондеев и где захочет
хотя этого,очень и очень хотелось бы избежать...Investa
I
Новачок
19
18 квітня 2014
28 серп 2014 17:50
Цитата "mr.VITAL":
3400 долл явный перебор,хотя надо смотреть по трубе 120 -130 грн стоит 1 м/п нормальной магистали высокого давления под 410 фреон.
Но 200 м/п у Вас точно не будет![]()
Если актуальны кондиционеры, пишите в личку с указанием обратной связи телефон ,мейл ЛС у меня не работает.
Тема кондеев актуальна! Сосед сбрось координаты на мыло concept4@yandex.ru
Amura
Користувач
74
25 вересня 2013
28 серп 2014 18:18
Цитата "Investa":
И нам на почту a-stone@mail.ru. Заранее благодарна!
Amura
Користувач
74
25 вересня 2013
28 серп 2014 18:18
Цитата "Investa":
гостья3
г
Користувач
53
28 серпня 2014
28 серп 2014 18:47
Добрый вечер.Помогите пожалуйста, хочу купить квартиру в "Лесном квартале", но смущает "Договір про пайову участь у кооперативі" в нем все так размыто... А какой договор при внесении денег подписывали вы?
Shaytan
S
Постійний користувач
458
11 червня 2013
28 серп 2014 18:58
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":Тема по стоякам дренажа от кондиционеров.
...
Стояк предлагаю установить с левой стороны (с левой если смотреть изнутри на остекление балкона), т.к. там стояк будет смежный с комнатой и кухней. По балкону угловому для меня не принципиально, т.к. он угловой и тянуться одинаково к стояку, что с одной, что с другой стороны.
...
После найдем исполнителя и реализуем.
Соглашусь с тем, что надо принять общее решение куда всем выводить трубки.
Письменное обращение в ЖУС уже подано, к нему еще приложим предполагаемую схему монтажа наружного стояка. Письменного ответа, которое должно быть в течении 3 дней, так еще и не получили. На словах же разрешение есть.
В угловом балконе думаю более удобным стояк с левой стороны по стене (если смотреть изнутри). Потому как оттуда разводка короче в обе спальни, и на левой стене нет двери - там легче протянуть трубки.
В кухне-зале же, если мы НЕ делаем общий стояк с соседними однокомнатными, то вроде как удобнее слева (Между кухней и залом). Не знаю можно ли будет найти трубку корричневого цвета (под фасад). Если же делать белую, то лучше она впишется справа (там белый цвет фасада). Опять же тогда можно будет и с однушек войти в один стояк.
Большинство кондиционеров не расчитаны на работу ниже -5. Очень немногие позволяют до -15. Не знаю как кто, а я при 0-вых температурах кондером вообще предпочитаю не пользоваться. Поэтому не вижу особой надобности в подогреве этого стояка. Конечно подогрев был бы идеальным решением, но именно в нашем случае думаю чем проще - тем лучше и больше шансов на реализацию.
S-O-S
Користувач
82
19 серпня 2014
28 серп 2014 19:09
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":
На последнем собрании поднимал вопрос по-поводу глубины штробы в бетоне. Главный инженер сказал, что 2 см. нормально. Защитный слой бетона 2,5 см.
Главный инженер может сказать что угодно. Он никогда не подпишет разрешительный документ на штробление несущей железо - бетонной конструкции (т.е. пилонов в данном случае).Потому что запрещено разрушать защитный слой (20-25мм) для контакта с несущей арматурой. А так как обычно ремонтники-строители не всегда адекватны и могут вместе с бетоном вырезать (подрезать) арматуру которая мешает. Так же есть информация что в одном из домов строители-ремонтники для прокладки электропроводки активно режут ж/б вентиляционные блоки. Могут быть проблемы с попаданием запахов в квартиру при повреждении (прорезании) стенки канала.

cmulder
c
Користувач
61
28 травня 2014
28 серп 2014 19:22
Цитата "mr.VITAL":
Вопрос это риторический, если делать отвод с трубкой, длиной больше 1,4 м то дренаж капать будет и загрязнять фасад,за весь сезон гораздо меньше одного косого дождя
И то правда

D1 - он же и ZK-investor
Старожил
649
28 листопада 2013
28 серп 2014 20:28
Цитата "S-O-S":
Главный инженер может сказать что угодно. Он никогда не подпишет разрешительный документ на штробление несущей железо - бетонной конструкции (т.е. пилонов в данном случае).Потому что запрещено разрушать защитный слой (20-25мм) для контакта с несущей арматурой. А так как обычно ремонтники-строители не всегда адекватны и могут вместе с бетоном вырезать (подрезать) арматуру которая мешает. Так же есть информация что в одном из домов строители-ремонтники для прокладки электропроводки активно режут ж/б вентиляционные блоки. Могут быть проблемы с попаданием запахов в квартиру при повреждении (прорезании) стенки канала.![]()
![]()
Спасибо за Ваше сообщение. Проделки строителей, которые Вы описали возьму на вооружение. Погуглил немного по штробам: В стенах и пилонах запрещены горизонтальные штробы - деформация на излом стены. Много искал по штробам в перекрытии (на потолке). Очень многие пишут - нельзя. Сравнивают штробу в перекрытии с надрезом стеклореза по стеклу - эффект излома похож. Получается, что только подшивные потолки? Нормативов поэтому вопросу не нашёл. Если кто-то поделится информацией - буду очень признателен. ВОПРОС ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ! А вообще перед закладкой электрики надо писать письмо в ЖЕК, где будет просьба о разъяснении про допустимые места штробления и максимальные сечения штроб (глубина штробы в ж/б стенах, пилонах, перекрытиях).
vardik
v
Користувач
55
06 серпня 2013
29 серп 2014 03:33
Цитата "mr.VITAL":
Но 200 м/п у Вас точно не будет![]()
Благодарю, я уже магистрали провел, получилось с сливом около 40 м. Обошлось в 4000 гр. Это пока. Еще 1000 установка блоков и ящиков, но это уже весной.
Pomaz
P
Інвестор
614
05 червня 2013
29 серп 2014 03:35
Цитата "гостья3":Добрый вечер.Помогите пожалуйста, хочу купить квартиру в "Лесном квартале", но смущает "Договір про пайову участь у кооперативі" в нем все так размыто... А какой договор при внесении денег подписывали вы?
Такой же.
Qwert2
Q
Старожил
541
25 вересня 2013
29 серп 2014 05:36
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":
Спасибо за Ваше сообщение. Проделки строителей, которые Вы описали возьму на вооружение. Погуглил немного по штробам: В стенах и пилонах запрещены горизонтальные штробы - деформация на излом стены. Много искал по штробам в перекрытии (на потолке). Очень многие пишут - нельзя. Сравнивают штробу в перекрытии с надрезом стеклореза по стеклу - эффект излома похож. Получается, что только подшивные потолки? Нормативов поэтому вопросу не нашёл. Если кто-то поделится информацией - буду очень признателен. ВОПРОС ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ! А вообще перед закладкой электрики надо писать письмо в ЖЕК, где будет просьба о разъяснении про допустимые места штробления и максимальные сечения штроб (глубина штробы в ж/б стенах, пилонах, перекрытиях).
90% застройщиков в бетоном перекрытии по люстры при заливке бетона закладывают трубы для протяжки кабеля под освещение, а у нас как и многие вопросы застройщик решил через пятую точку. Я думаю в пилонах для закладки кабеля глубины штробы 10-15мм достаточно, а тем кто режет арматуру нужно сразу той же болгаркой наверно для начала пальцы отрезать.
DIZILIST
D
Постійний користувач
398
15 серпня 2013
29 серп 2014 06:26
Цитата "Qwert2":
90% застройщиков в бетоном перекрытии по люстры при заливке бетона закладывают трубы для протяжки кабеля под освещение, а у нас как и многие вопросы застройщик решил через пятую точку. Я думаю в пилонах для закладки кабеля глубины штробы 10-15мм достаточно, а тем кто режет арматуру нужно сразу той же болгаркой наверно для начала пальцы отрезать.
....и яйца... шоб не размножались))))))
mr.VITAL
m
Користувач
48
26 лютого 2014
29 серп 2014 09:59
Цитата "DIZILIST":
....и яйца... шоб не размножались))))))
вопрос в том, что заезжает, как правило, бригада из горных районов Украины проштробили закатали заштукатурили владелец знать не знает,а потом траблы начинаются.
У знакомого, какой то дятел на трубу из под теплого пола, что то громоздкое уронил в нескольких местах, когда полы заливали
, но не признался гад сразу, закатали все в бетон и плитку сверху уложили.Выяснилось после запуска отопления через год.Скажу Вам, то еще удовольствие после ремонта плитку срывать, которую под заказ везли из Италии.
А отрезать ничего никому не получилось,горе строители поменяли симку и ушли в горы, за свой счет менял все и бетон долбил и полы по новой укладывал и плитку по новой заказывал

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2712.023 032
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/212.022 756
- S1 Нивки | Standard One | Київ, вул. Рене Декарта, 3/812.022
- S1 Позняки | Standart One | Київ, вул. Срібнокільська12.022
- S1 Obolon | Standard One | Київ, просп. Оболонський, 1812.022
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського11.025 568
- ЖК Silver House | Спецжитлофонд | Київ, пр. Голосіївський, 7411.022 276
- ЖК Молодість | Molodist | Ірпінь, вул. Соборна, 2к11.0228
- ЖК Burgundia 3 | Molodist | Ірпінь, вул. Григорія Сковороди11.022
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна11.0214
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.014 998
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Болит спина11.0274
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше26.01280
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Генеральне прибирання після ремонту23.012
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- При подключении Экофло на выходе горит две фазы14.012
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?07.018
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1219
- Допоможіть перебрати щиток29.121
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Как отвечать на How are You?04.102
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше