Подати оголошення

Багаторівневий паркінг - ЖК "ParkLand" (Практична 3а)

31 лип 2017 12:54
Круто, платити 400 грн за те, що ЖЕК не несе абсолютно ніякої відповідальності. :faceoff:
11 жовт 2017 15:24
Хтось уже підписував договір на обслуговування?
06 лист 2017 21:14
Обалдеть. Обдираловка. Я сейчас арендую паркоместо в подземном паркинге своего дома, услуги охрана/уборка/свет 150грн.
13 лист 2017 21:13
Мне лично продавец из ОП сказал, что покупаете паркоместо и никаких ежемесячных сборов. Да уж :(
14 лист 2017 17:05
Есть кто их тех, кто оформил право собственности на паркинг перед основным договором на квартиру?
Я так понимаю, что мое авто не только должны включить в базу на проезд, но и выдать мне магнитные ключи для входа в комплекс?
15 лист 2017 14:14
Цитата "Maksim Kostenko":
Мне лично продавец из ОП сказал, что покупаете паркоместо и никаких ежемесячных сборов. Да уж :(

в таком случае, за чей счёт будет оплата за свет, охрану, пропускную систему и т.д.??
как то не логично...
15 лист 2017 14:15
Цитата "v_a_l":
Есть кто их тех, кто оформил право собственности на паркинг перед основным договором на квартиру?
Я так понимаю, что мое авто не только должны включить в базу на проезд, но и выдать мне магнитные ключи для входа в комплекс?

Подайте заявку в ЖЭК, всё сделают.
15 лист 2017 14:20
Я собственник паркинга, но ключи мне не выдали. Пока я не подпишу договор моя машина будет стоять на улице.
Хотя исходя из законов Украины никто не имеет права препятствовать моему праву пользоваться парко-местом
(ЦК глава 23 Стаття 321. Непорушність права власності Право власності є непорушним. Ніхто не може бути протиправно позбавлений цього права чи обмежений у його здійсненні :ded: )

Причем я согласна подписать договор но с внесением правок и четкой калькуляцией в приложении к договору. Попробую сходить на днях в ЖЕК еще раз, вдруг получится договорится.
Не понимаю почему ЖЕК не хочет идти на встречу, ведь паркинг стоит сейчас полупустой и мои платежи за коммунальные им бы точно не помешали.
15 лист 2017 15:36
Цитата "Jackfan":
а много тут тех кто купил паркоместо?)

Думаю, немало и это кол-во будет расти со сдачей кубика и 3-й очереди.

Цитата "Jackfan":
Ради интереса вопрос к застройщику, почему нельзя было застеклить паркинг, хотя снег не мело и ветра не было, и потеплее все же было бы.

2 месяца назад менеджер из ОП рассказывал, что будут частично зашивать те окна пластиком, чтобы меньше заливало воды/снега.
И даже показывал 2 тестовых образца.
Чем в итоге кончилось не знаю, но на 1-м уровне - точно ничего не зашили.

Цитата "Jackfan":
Не пойму в чем прикол паркинга + еще надо отапливать пол, чтобы не замерзал.
И самая главная плюшка 500 грн за свое паркоместо)
Золотая жила)

Ну, посчитали, что сделать горку отапливаемой дешевле, чем стеклить все окна и думать над тем, как вентилировать помещение.
Мне кажется, идея нормальная.
С нашими зимами его придется включать на 10-20 дней в году.
А вот 400-500 грн за коммуналку - неадекватная цена. Не может такой суммы получиться, даже если 100% обслуживания лифта сбросить на автовладельцев, а не на хозяев будущего спортзала, и держать освещение включенным даже днем.
07 груд 2017 11:49
Цитата "v_a_l":

А вот 400-500 грн за коммуналку - неадекватная цена. Не может такой суммы получиться, даже если 100% обслуживания лифта сбросить на автовладельцев, а не на хозяев будущего спортзала, и держать освещение включенным даже днем.

Внимание владельцев парко-мест! Сегодня в 18-00 будет в ЖЭКе состоится встреча, где будет обсуждаться наша проблема. Приглашаем принять активное участие, поскольку недовольных в интернете много :protest: , а по факту бояться за свои права лишь 4 человека.
07 груд 2017 14:52
Цитата "Maksim Kostenko":
Мне лично продавец из ОП сказал, что покупаете паркоместо и никаких ежемесячных сборов.

Так бывает?

В договоре ведь такого не было?
07 груд 2017 14:54
Цитата "DarkAvenger":

Так бывает?

Напевне дуже хотіли продати )))
08 груд 2017 11:38
Дублирую с основной ветки ЖК "ParkLand":

Кто спрашивал про результаты встречи с представителями застройщика и обслуживающей организации
Результатов мало.
1) дали калькуляцию (что-то на это похожее);
2) юристы признали что они нарушают закон не допуская людей на парковку, но для них это проще чем судиться по штрафам;
3) нам объяснили причину отказа внесения правок;
4) пришли к решению встреиться повторно с маленькой контактной группой для возможных изменений в объемах услуг и дальнейшей работой над правками в договор обслуживания.

На текущий момент предложена схема получения доступа через подписание существующего договора на обслуживание со сроком действия 2 месяца и предоставление доступа к паркоместам после этого. За эти 2 месяца готовится окончательный договор который будет согласован с владельцами.
Кто готов на такой шаг - можете подписывать договора и получать доступ.
Кто не готов - можно ждать окончательного договора или пробовать судиться.

Больше информации на собрании владельцев паркомест завтра 9.12.17 в 10:00. Там постараемся ознакомить вас с материалами.
09 груд 2017 18:31
Цитата "Alex Parkland":

Больше информации на собрании владельцев паркомест завтра 9.12.17 в 10:00. Там постараемся ознакомить вас с материалами.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста:
- сколько человек пришло на собрание?
- сколько из них являются реальными владельцами паркомест?
- сколько человек из собравшихся считают цену на обслуживание паркинга завышенной?
- какие новости и планы есть по результату собрания?

Спасибо.
14 груд 2017 16:13
Вчера звонил кто-то из инициативной группы (девушка). Скомкано спросили согласен ли я, чтоб меня вписали в список желающих на уменьшение оплаты парковки. Каким образом собираются уменьшать стоимость внятно объяснить не смогли. От такой инициативы отказался.

Соседи по паркингу, призываю вас не вестись на популистские призывы к так называемой "экономии". Завтра из-за прихотей нескольких человек мы все останемся без охраны и уборки. Ценность квартиры с паркоместом в данном комплексе (как и везде) зависит от порядка в комплексе. Если завтра парковка будет иметь убогий вид, то цена наших с вами инвестиций упадет в разы. Оно нам надо?

Я не защищаю ни застройщика, ни ЖЭК. Требовать надлежащего исполнения обязанностей - наша святая обязанность. Экономить путем урезания услуг мы не будем, и не кучке колхозников это решать.
14 груд 2017 16:19
Цитата "geodezistt":
Соседи по паркингу, призываю вас не вестись на популистские призывы к так называемой "экономии".

Цитата "geodezistt":
Экономить путем урезания услуг мы не будем, и не кучке колхозников это решать.

Если кучка колхозников является заказчиком услуги, то именно им и решать какие услуги нужны, а какие - нет.

Но в целом речь не о списке услуг (к вычеркиванию услуг как раз подталкивает Проджект).
Главный вопрос в открытой калькуляции, которой до сих пор нет.
В условиях монополии так вести себя нельзя, надо объяснить почему такая или такая цифра в расчетах.
14 груд 2017 16:40
А с чем связанно, что на паркинге нет света? Я за сокращение расходов, но как то слишком там темно! Теперь отвечаю на вопросы: на собрании было около 20 человек (всего сейчас 65 владельцев паркинга). Охрана на паркинге охраняет только въезд, и если что-то на территории паркинга произойдет-они не несут ответственности. Камеры наблюдения могут работать и без охраны. Тема уборки проверится практикой, кажется несколько раз в месяц вполне хватит что бы поддерживать на территории паркинга порядок. Из окна я вижу что чаще всего уборка состоит в разметании луж )) Если сделать козырьки над окнами -луж будет меньше. Также сэкономить коммунальные поможет замена ламп, и не такое бльшое количество света. И так далее ... Вообщем главное тут понять-что главная цель: разумная экономия, не исключающая порядка на паркинге.
14 груд 2017 17:27
Речь идет именно о том чтоб понимать за что мы платим, и иметь возможность большинством мнений решать что нам нужно и в каком обьеме.

А вы знаете что ЖЕК говорит что на самом деле услуги стоят 600 грн/мес? И что застройщик дотирует нас чтоб получалось 400 грн с паркоместа, но долго это продолжаться не будет. Вы готовы платить 600грн и не задумываться на что они идут? А вы интересовались ценами на содержания подобных паркомест в других комплексах? Если да то должны понимать что 600 грн это очень завышенная цена, а значит что то у нас происходит не совсем корректно, и надо разбираться что по чем.
14 груд 2017 18:08
С чем вы сравниваете, если 400 грн вам дорого? С "бесплатно оставить во дворе"?

Я знаю, что стоянка в поле возле дома на Сквозняках стоит 300 грн в месяц. Там где 4 столба вкалупали в землю, натянули сетку-рабицу и поставили будку с дедом-алкашом.

Я задал вопрос по результатам собрания, никто не ответил. Из 20 человек, что пришли, сколько являются реальными владельцами паркомест? Мне начальник ЖЭКа и юрист ЗИМа сказали, что там часть людей пришла которые паркингом не владеют вообще. Так пришли "поддержать морально". И та девушка, что вчера мне звонила, говорила ну совсем не компетентно. "Вы за то, чтоб мы вас вписали в заявление, чтоб платить за паркинг меньше?" ЩИТО???

В общем, инициативная группа по паркингу, не позорьтесь, пожалуйста, больше с подобными звонками. Сначала получите от ЖЭКа и выложите для всех остальных текущую разбивку стоимости услуг, а затем предлагайте конкретный план, как вы ее планируете уменьшить. Я заплатил нормально денег за квартиру и парковку, рассчитывая что тут в комплексе нормальный сервис. Наши с вами инвестиции, соседи, могут растаять на глазах, если дилетанты, которым дорого, но которые рвутся командовать, будут править бал.
14 груд 2017 18:21
Цитата "geodezistt":
Вчера звонил кто-то из инициативной группы (девушка). Скомкано спросили согласен ли я, чтоб меня вписали в список желающих на уменьшение оплаты парковки. Каким образом собираются уменьшать стоимость внятно объяснить не смогли. От такой инициативы отказался.

Соседи по паркингу, призываю вас не вестись на популистские призывы к так называемой "экономии". Завтра из-за прихотей нескольких человек мы все останемся без охраны и уборки. Ценность квартиры с паркоместом в данном комплексе (как и везде) зависит от порядка в комплексе. Если завтра парковка будет иметь убогий вид, то цена наших с вами инвестиций упадет в разы. Оно нам надо?

Я не защищаю ни застройщика, ни ЖЭК. Требовать надлежащего исполнения обязанностей - наша святая обязанность. Экономить путем урезания услуг мы не будем, и не кучке колхозников это решать.

Уважаемый сосед по паркингу.
На самом деле инициативная группа поднимает вопрос по внесению правок в договор, есть желание чтобы была внесена хоть какая-то ответственность, объем услуг. Хочется в некоторых случаях объем услуг слегка уменшить. Ну например - зачем вам ежедневная уборка? Или зачем переплачивать за электричество на лампах освещения, которые потребляют большую мощность, стоят дорого, подключены к датчикам движения (при повышеном потреблении тока на запуске) который срабатывает даже на троллейбус (!). То же по воде. (электричество, вода,
уборка и охрана самые расходные статьи)
По поводу 400 грн во дворе - а вы с чем сравниваете - с арендой? Ни чего что паркоместо вами куплено? Оно уже принадлежит вам.
Кроме того - пришли представители контактной группы от жильцов, которые имеют опыт общения с жеком, которых лично знает директор жека и которые являются посредниками между жильцами и жеком. Эта схема была предложена в своё время жеком, чтобы не решать мелкие вопросы с каждым по отдельности. Таких было всего двое и они были приглашены специально теми кто паркоместами владеет.
По поводу результатов их быть не может так быстро. Это была только первая встреча.
Именно по этой причене с вами и пытались связаться, чтобы обговаривать вопросы не только с 20-ю владельцами а с большинством.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше