Инфраструктура микрорайона. Обсуждение, нюансы
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 березня 2011
07 лист 2015 11:20
Да, было такое. У меня дочка живет по О.Пчилки, так когда у них под окнами вместо обещанного садика начали стоить первую свечку традиции буквально в 30 метрах от их дома, как говорится "окна в окна" (см. фото), то им в парадные активисты О.Пчилки 2 подсунули заявление с обобщенным текстом, сказав, что они будут поднимать вопрос протеста против строительства именно дома традиции вместо садика. Ну и все жильцы дружно подписали. Потом оказалось, что жильцам О.Пчилки 2 сильно не нравилось, что у них со двора будет Ашан, вот они и смахлевали с заявлениями жителей района. Но там подписей было меньше 1 тыс.
Sirius-SE
Постійний користувач
470
27 травня 2015
07 лист 2015 11:24
Цитата "rask-vladimir":донесена информация по запрету застройки позняков 4-4а и в том числе на ЗАПРЕТ СТРОИТЕЛЬСТВА АШАНА.
То что она донесена, еще ничего не решает.
Вон Интергал-Буд весело начинает готовиться к возведению новых свечек на 1-й Традиции.
А вот аренда территории у Интергала вроде летом закончится.
Интересно будут ли продлевать, если не начнут Традицию 2.
Кстати - школа на Традицию два не налезет.
А вот примерно так я думаю многих бы устроило.
И стадион с озерцом на месте, и школа, и садики...
меня бы такое устроило
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 березня 2011
07 лист 2015 11:29
Да, так было бы лучше с садиком вместо 2-й очереди. Если летом заканчивается аренда земельного пая традиции, то надо требовать изменение ее статуса с "под жилое строительство" на " под социальное строительство".
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 березня 2011
07 лист 2015 11:38
Цитата "Дом6-секц.И-13эт.":https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=404
Вот,создал петицию,посмотрим, сколько подписей наберет из нужных 10тыс
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=404
Петицию подписывают достаточно активно. Между прочим, я ее разместила на форуме дома моей дочки.
Yana235
Y
Постійний користувач
137
02 листопада 2015
07 лист 2015 12:02
Петицию нужно активно продвигать, пусть госадминистрации расмотрит её. Я разместила на форуме класса.
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
07 лист 2015 21:38
Цитата "ОксанаВладелец":Да, было такое. У меня дочка живет по О.Пчилки, так когда у них под окнами вместо обещанного садика начали стоить первую свечку традиции буквально в 30 метрах от их дома, как говорится "окна в окна" (см. фото), то им в парадные активисты О.Пчилки 2 подсунули заявление с обобщенным текстом, сказав, что они будут поднимать вопрос протеста против строительства именно дома традиции вместо садика. Ну и все жильцы дружно подписали. Потом оказалось, что жильцам О.Пчилки 2 сильно не нравилось, что у них со двора будет Ашан, вот они и смахлевали с заявлениями жителей района. Но там подписей было меньше 1 тыс.
Распространенная практика, к сожалению люди не понимают, что ставя подпись на отдельных пустых листиках, эти листики потом подложат в другие документы.
beauty677
b
Користувач
21
27 серпня 2015
08 лист 2015 07:25
Цитата "ОксанаВладелец":Да, было такое. У меня дочка живет по О.Пчилки, так когда у них под окнами вместо обещанного садика начали стоить первую свечку традиции буквально в 30 метрах от их дома, как говорится "окна в окна" (см. фото), то им в парадные активисты О.Пчилки 2 подсунули заявление с обобщенным текстом, сказав, что они будут поднимать вопрос протеста против строительства именно дома традиции вместо садика. Ну и все жильцы дружно подписали. Потом оказалось, что жильцам О.Пчилки 2 сильно не нравилось, что у них со двора будет Ашан, вот они и смахлевали с заявлениями жителей района. Но там подписей было меньше 1 тыс.
Вид с окна конечно очень печальный...просто жесть.
Если не будет Ашана, то с 4-го дома вид будет не лучше(((
Irice
I
Ветеран
1 016
29 травня 2015
08 лист 2015 08:35
Какой кошмар!! Фото меня потрясло! Они что вообще ненормальные так близко дом строить!??! Это ууууужас, бедные люди.... Я такого ещё не видела! Реально окно в окно, можно соль передавать через окно соседям другого дома.... Да уж...
Боже, слава Богу, что мы выбрали 5 дом, хоть видишь расстояние между соседними домами. Ну теперь нужно тщательно мониторить 4 дому, чтобы не повторилась похожая застройка перед их домом
Боже, слава Богу, что мы выбрали 5 дом, хоть видишь расстояние между соседними домами. Ну теперь нужно тщательно мониторить 4 дому, чтобы не повторилась похожая застройка перед их домом
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 березня 2011
08 лист 2015 10:05
Да, действительно, кошмар. Вы же понимаете, что если бы там был хороший дом, и между домами было нормальное расстояние, естественно мы бы вторую квартиру брали у Традиции. Нам удобно было бы, чтобы 2 мои дочки жили рядом. Цены в принципе одинаковые с КГС. Но когда начали лепить фундамент первой свечки вот так близко, сильно засомневались в этом варианта. Тем более, там изначально была проблема с категорией сложности данного дома: по нормам у них дом должен быть 5 категории, а фундамент начали закладывать по документам 3-й, как дет. садик. Городские контролирующие власти остановили их стройку, заставили переделывать всю проектную документацию на жилой дом. Все это время фундамент дома стоял как недострой, где-то более пол-года там ничего не делалось. Затем дом опять начали строить, но фундамент не переделывали, ничего не укрепляли, дополнительные сваи не загоняли, просто начали вверх гнать этажи жб-коробки. Люди близлежащих домов опять начали писать жалобы, оказалось у Интеграла на тот момент еще не было разрешения на строительство. Но продажи квартир уже шли. В итоге так и не получилось остановить их строительство. Вот и строится первая свечка на фундаменте детского сада, даже думать об этом страшновато.
Stanislavovna89
S
Новачок
15
06 листопада 2015
08 лист 2015 10:26
Не пойму, ну чем Ашан так мешает жильцам Пчелки, 2... Хотя судя по попадавшимся мне на глаза коментариям форумчан, они вечно чем-то не довольны: то школу давай, то садик, то инфекционну больницу! Ашан конечно не самый лучший супермаркет, но это намного лучше еще кучи домишек, которые могут настроить строительные компании! Петицию подписала, отличная идея!👌
Sirius-SE
Постійний користувач
470
27 травня 2015
08 лист 2015 19:49
Цитата "Stanislavovna89":Не пойму, ну чем Ашан так мешает жильцам Пчелки, 2... Хотя судя по попадавшимся мне на глаза коментариям форумчан, они вечно чем-то не довольны
Ой, да эти активисты потом будут первыми, кто ломанётся в ашан и будет охать и ахать - как классно что "именно мы его отстояли"... только благобдаря(с)
а вот в причину, что они искренне верят в возвращение старого плана застройки, извините, не верю :-/
не, там конечно есть такие, что искренне думают что этот трц источник всемирного зла, охотников за мусором, бомжей, преступности и т.д. и т.п.
Начало стройки школы и садиков многих бы остудило, но не факт. Там идет странный пиар депутата
Sirius-SE
Постійний користувач
470
27 травня 2015
08 лист 2015 20:09
...через помощника:(
Под лозунгами - построим(не знаем кто, правда) на этом месте школу, садик, больницу/поликлинику.
Под лозунгами - построим(не знаем кто, правда) на этом месте школу, садик, больницу/поликлинику.
MSI
M
Користувач
94
09 вересня 2015
08 лист 2015 21:03
Так в школу ходят только дети и в течении 11 лет. А в Ашан будут ходить все и дети и их родители до самого конца.Да и плюс рабочие места для жителей.
Так что выбора нет-Ашан побеждает.
Sirius-SE
Постійний користувач
470
27 травня 2015
08 лист 2015 21:11
Цитата "MSI":Так в школу ходят только дети и в течении 11 лет. А в Ашан будут ходить все и дети и их родители до самого конца.Да и плюс рабочие места для жителей.
Ашан - не против школы. Не надо их противопоставлять.
И ТРЦ и ШКОЛА не мешают друг другу.
Genlus
G
Постійний користувач
167
10 вересня 2013
09 лист 2015 07:26
Цитата "Sirius-SE":
Категорически поддерживаю. Ашан школе не помеха. Там места хватит и Ашану и школе и саду и еще паре домов. А пиариться наши депутаты их помощники и кандидаты могут на всем! И на ТРЦ и на проблемах и даже на крови если поможет для прихода к власти.
А "активные" активисты которые выступают против Ашана, не могу понять какую цель преследуют? Цель чтобы перед нашими домами поставили парочку свечек для виду?
В ТРЦ будут и кино и магазины и детские комнаты. И что не мало важно гостевая парковка и кто умеет договариваться сможет оставлять там свои авто, чем разгрузятся и улицы и наши дворы.
К слову я инвестор из 4-го дома и мои окна выходят на 5-й дом. Это так, чтобы было понятно н=не свои интересы отстаиваю.
Stanislavovna89
S
Новачок
15
06 листопада 2015
09 лист 2015 11:15
Цитата "Sirius-SE":
Это немного не верно? Никто их не протипоставляет, как вы рассуждаете! На сколько мне известно проект школы и садика, это уже история пронесенная через года! И не факт, что они все таки появятся, хотя очень хотелось бы!!!!! А вот Ашан абсолютно реален, там уже и рыть начали и заводить какие стройматериалы для постройки, но тут же сразу появились "звёздные воины"! Пока эта ерунда будет дальше продолжаться, то там ни Ашана, ни школ не будет... Время деньги, а новострои в Киеве растут как грибы. Кроме того, слышала от многих о том, что школа планируется на пустыре между домом АБВ и нынешней стоянкой!!!!!
Sirius-SE
Постійний користувач
470
27 травня 2015
09 лист 2015 12:07
Цитата "Stanislavovna89":
Это немного не верно?
Это вопрос?
Никто их не протипоставляет, как вы рассуждаете!
Да я и не рассуждаю. "Так что выбора нет-Ашан побеждает."(с)MSI
Вот выше на этой ветке форума кое где рассуждал, а тут...
Я с самого начала писал, что тема немного некорректно названа, надо было "Ашан" и школа, "Ашан" + школа ну или "Ашан" with школа.
Надо попросить Дом6-секц.И-13эт. держать нас в курсе подвижек на площадке Ашана. Он, я так понимаю, там часто бывает и выкладывает актуальные фото.
Lentoch
L
Постійний користувач
139
17 квітня 2015
09 лист 2015 12:09
Sirius-SE, чудова пропозиція по плану району!
Stanislavovna89
S
Новачок
15
06 листопада 2015
09 лист 2015 12:20
Цитата "Sirius-SE":
Это вопрос?
Да я и не рассуждаю. "Так что выбора нет-Ашан побеждает."(с)MSI
Вот выше на этой ветке форума кое где рассуждал, а тут...
Я с самого начала писал, что тема немного некорректно названа, надо было "Ашан" и школа, "Ашан" + школа ну или "Ашан" with школа.
Надо попросить Дом6-секц.И-13эт. держать нас в курсе подвижек на площадке Ашана. Он, я так понимаю, там часто бывает и выкладывает актуальные фото.
Не, не вопрос, пальцы толстые, вечно промазываю))))
По поводу цитат! Если уж так угодно, то в варианте Ашан и школа, думаю победа Ашана и вам откоментировали почему) А если Ашан и школа, как два объекта, которые имеют места быть, то класс) Но место для школы и Ашана одно, верно??? Или вы думаете, что весь пустырь отдадут)))?
И еще, давайте как-то вежлевее, это форум! Тут все имеют право высказывать своё мнение и рассуждать, на минуточку☝️
Sirius-SE
Постійний користувач
470
27 травня 2015
09 лист 2015 12:41
Цитата "Stanislavovna89":Но место для школы и Ашана одно, верно???
Нет Речь идет о школе возле Славянки.
А на месте ашана некоторые думают, что им там построят еще одну школу и поликлинику или больницу. При том, что у города пока нет финансирования даже на запланированную школу у Славянки.
Или вы думаете, что весь пустырь отдадут)))?
Нет. Не весь.
Еще раз картинки раздела пустыря:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше