Подати оголошення

Адекватная стоимость однокомнатной

06 січ 2013 23:59

Меня интересует сколько должна стоить однокомнатная квартира в новом доме на Беличах, не очень далеко от остановки метро Святошено.

В данном доме: //domik.ua/poleznoe/photoalbum/kiev-naum ova-generala-ul-66-5945.html

Я купила ее, обставила мебелью и бытовыми (телевизор с большим экраном), что вышло мне в $85,000.
Продаю за $79,000 с торгом.

Но, меня интересует, как вы думаете, сколько такая квартира должна стоить?

07 січ 2013 09:44
Какая площадь квартиры? Какой этаж? Торцевая или нет? Не очень далеко - это сколько в [кило]метрах? Цена будет зависеть от всего этого.
Плюс еще важный момент - это сегодняшнее состояние рынка, который очень "вялый" и непредсказуемый. На указанную Вами сумму ходят ли на просмотры потенциальные покупатели (не риэлторы, а именно покупатели [с риэлторами])? Если да, то уже цена не космос. Если ходят и даже не торгуясь уходят, то стоит снизить. Если вообще не ходят, а квартира выставлена давно, то стоит смотреть в сторону серьезного пересмотра вниз.
Сугубо ИМХО: то что Вы обставили мебелью и техникой - это хорошо, но думаю, что для потенциального покупателя - это больше минус, чем плюс, потому как у него могут быть совершенно другие "вкусы"/предпочтения и все это уже считается б/у, как ни крути, хоть Вы этим всем могли и не пользоваться.
07 січ 2013 15:03
Цитата "Оператор БД":
Какая площадь квартиры? Какой этаж? Торцевая или нет? Не очень далеко - это сколько в [кило]метрах? Цена будет зависеть от всего этого.
Плюс еще важный момент - это сегодняшнее состояние рынка, который очень "вялый" и непредсказуемый. На указанную Вами сумму ходят ли на просмотры потенциальные покупатели (не риэлторы, а именно покупатели [с риэлторами])? Если да, то уже цена не космос. Если ходят и даже не торгуясь уходят, то стоит снизить. Если вообще не ходят, а квартира выставлена давно, то стоит смотреть в сторону серьезного пересмотра вниз.
Сугубо ИМХО: то что Вы обставили мебелью и техникой - это хорошо, но думаю, что для потенциального покупателя - это больше минус, чем плюс, потому как у него могут быть совершенно другие "вкусы"/предпочтения и все это уже считается б/у, как ни крути, хоть Вы этим всем могли и не пользоваться.

37.5 кв. метров.
2 этаж.
Не угловая.
5 минут до метро (2 километра)
Я поместила объявление 2 дня назад.
Купила данную квартиру в Июле и в Августе обставила бытовыми...
Телевизор и стенка совершенно новые.

Как вы думаете какая цена для этой квартиры достаточна, чтобы продать за несколько месяцев или лучше сдавать?
И за сколько такая квартира может сдаваться?
07 січ 2013 16:25
Стоимость 1-к приблизительно такой же площади со сдачей через год-полтора - $47,000. После сдачи будет около $60,000 + ремонт $10,000. Т.е. $70,000 можно запрашивать смело, исходя из этих расчетов.
07 січ 2013 16:54
Цитата "Genius":
Стоимость 1-к приблизительно такой же площади со сдачей через год-полтора - $47,000. После сдачи будет около $60,000 + ремонт $10,000. Т.е. $70,000 можно запрашивать смело, исходя из этих расчетов.

Спасибо.
$70,000 - это за "голые стены"?
Если я запрошу $75,000 с мебелью и бытовыми - это адекватно?

Я знаю, что потеряю деньги на продаже, но не хочется терять более $17,000... (налог (5%?), агент(7%?), потратила на мебель и TV, купила квартиру дороговато и т.д.)
07 січ 2013 18:01

Посмотрите на сайте - в вашем доме (кроме вашей квартиры) продаются примерно такие же однокомнатные квартиры по цене 65,66, 72 и 85 тыс. Если только это настоящие обявления, а не пустышки для завлечения клиентов (в принципе можно легко проверить), то вам тоже нужно ориентироваться примерно на такую же сумму, по крайней мере в районе 67-70 тыс, без мебели конечно. Тогда можно как-то рассчитывать на серьезных покупателей. Если же цена будет завышена (выше 72), то вряд ли вам даже позвонят.
//domik.ua/poleznoe/photoalbum/kiev-naum ova-generala-ul-66-5945.html

07 січ 2013 18:13
Цитата "Teta":

Я знаю, что потеряю деньги на продаже, но не хочется терять более $17,000... (налог 5%, агент 7% и т.д.)

где вы этих агентов под 7% только находите? и взаимосвязанный вопрос- где еще найти клиентов, которые платят 7% на ничем не примечательной сделке :yes:
07 січ 2013 18:32
Цитата "Teta":
Цитата "Genius":

Спасибо.
$70,000 - это за "голые стены"?
Если я запрошу $75,000 с мебелью и бытовыми - это адекватно?

Я знаю, что потеряю деньги на продаже, но не хочется терять более $17,000... (налог (5%?), агент(7%?), потратила на мебель и TV, купила квартиру дороговато и т.д.)

я бы рассчитывал скорее на 70 со всем лотмохом. все-таки всего 37 кв.м (стандарт 80х годов) у черта на куличках, хотя место само по себе неплохое. второй этаж, опять же. хотя, справедливости ради, бывают клиенты, боящиеся лифтов.
что до приведенных Мобилем цен, то нужно учитывать, что это не более, чем хотелки.
поставьте 74900 без торга и снижайте на 1000 в неделю, если хотите более-менее быстро, и на 500 еженедельно, если продажа не горит.
07 січ 2013 18:39
Цитата "Teta":

про новый ТВ при продаже лучше даже не упоминать, новый 32" в магазине 300уе, 42" 500уе, больший вы вряд ли поставили в квартиру размером с хрущевку. :yes: а то, что вынесено из магазина, уже не новое, и стоит дешевле.
аналогично со стенкой.
стоимость, сопоставимую со стоимостью стен имеет (и то, иногда) разве что дорогая кухня с брендовой техникой, но это не ваш случай.
07 січ 2013 18:43
Цитата "antoniVS":
что до приведенных Мобилем цен, то нужно учитывать, что это не более, чем хотелки.

Хм... вообще-то это называется мнение, а не хотелка. И оттого, что это мнение отлично от вашего мнения, оно не становится "хотелкой", как бы вам этого не хотелось. Любое мнение имеет право на жизнь "как бы это не было противно окружающим" (Жванецкий)
07 січ 2013 18:47
Цитата "Teta":

37.5 кв. метров.
2 этаж.
Не угловая.
5 минут до метро (2 километра)
Я поместила объявление 2 дня назад.

Как вы думаете какая цена для этой квартиры достаточна, чтобы продать за несколько месяцев или лучше сдавать?
И за сколько такая квартира может сдаваться?

Не думаю, что покупателю нужна Ваша стенка и телевизор. Заберите их себе и абстрагируйтесь от этого. 2 км -это не 5 минут. Если человек проходит за 1час 5 км, то 2 км - проходит за 24 минуты. Но я прохожу такое расстояние за 35 минут.
А какая цель у Вас была при покупке и сейчас при продаже?
Исходя из этого, надо подумать, что лучше - продать или сдавать.
07 січ 2013 18:54
Цитата "mobile287":
Цитата "antoniVS":

Хм... вообще-то это называется мнение, а не хотелка. И оттого, что это мнение отлично от вашего мнения, оно не становится "хотелкой", как бы вам этого не хотелось. Любое мнение имеет право на жизнь "как бы это не было противно окружающим" (Жванецкий)

мобиль, еще раз прочитайте пожалуйста, внимательно. это вы все эти квартиры продаете, стало быть? :chillout:
07 січ 2013 18:57
Наумова, 66 - это очень известный дом. ;)
07 січ 2013 19:23
Цитата "antoniVS":
Цитата "mobile287":
Цитата "antoniVS":

мобиль, еще раз прочитайте пожалуйста, внимательно. это вы все эти квартиры продаете, стало быть? :chillout:

Конечно же нет. Просто вы так написали, что можно было подумать что мои предположения адекватных цен - это хотелки... ладно, не поняли друг друга, бывает... :yes:
07 січ 2013 20:16
Спасибо.

Вы правы... Я буду снижать цену каждый месяц.
И вы также правы поповоду мебели, TV и бытовых.

Попытаюсь продать эту квартиру с убытком не более $17,000.
Если не продам за год, буду думать о снижении с потерей $20,000.

Но, наверно нужно сдавать квартиру во время продажи, так как если я смогу вернуть немного - легче будет снижать цену на продажу.
07 січ 2013 21:11
У меня есть пару знакомых брокеров по продажам.Так говорят что сейчас полная жооо :???:Только возможна продажа обьекта если со снижением цены 20%.Еще не факт что прийдется ждать.Что бы нести такие потери,явно нужно подумать.
07 січ 2013 22:47
Цитата "Teta":
Спасибо.

И вы также правы поповоду
Если не продам за год...

Но, наверно нужно сдавать квартиру во время продажи, так как если я смогу вернуть немного - легче будет снижать цену на продажу.

если вы рассчитываете на год- то лучше просто сдавайте, вам в данный период нужен не результат, а процесс.
сдавать на время вменяемой экспозиции (2-6 мес)- самые большие грабли, на которые все-таки продолжают и продолжают наступать, поверьте моему опыту.
вы ничего так не вернете, только потеряете, и финансово, и нервы, причем как свои, так и арендатора.
08 січ 2013 02:18
Зачем её вообще продавать?
Если постоянно сдавать, то за 12-15 лет она себя вернёт.
08 січ 2013 02:27
До 2028-го года (если не наступит конец света) будете сдавать, а в 2028-м позвоните antoniVS и он вам за 1% стоимости найдёт по знакомству хорошего покупателя. ;)

К этому году данный район Киева будет уже чуть ли не прицентральным :lol:
Да и дому, сдавшемуся позавчера, 15 лет подростковый возраст.
Как раз последний жилец ремонт в квартире закончит. :lol:

Квартиры в домах подростковых возрастов - самые востребованные на рынке.
Да, Антон? :smoke:
08 січ 2013 09:14
Цитата "Teta":
Спасибо.

И вы также правы поповоду мебели, TV и бытовых.

Попытаюсь продать эту квартиру с убытком не более $17,000.
Если не продам за год, буду думать о снижении с потерей $20,000.

Вам очень нужны деньги сейчас?
Если нет, то зачем фиксировать убыток, сдайте эту квартиру, думаю за 3000 - 3500грн/мес + коммунальные Вы сдадите. Сдавая, одновременно, можете и продавать, но продавать сейчас - это фиксировать убыток при, практически, минимальных ценах.
Сдавайте 3 года, а потом продадите ее за 85к$ в итоге вернете 95-100к$, против 70 -75к$ которые вы можете получить сейчас.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше