Подати оголошення

Адекватная цена недвижимости

1. . .3133. . .76
22 квіт 2010 17:38
Цитата:

А какая им разница? Купили газ дешевле за баксы, продали свою продукцию дороже за баксы Вы же сами писали, что газ не за гривны покупаем, оно и понятно, отрезаем часть валютный выручки на новые закупки газа, для нового цикла производства - разница будет прибылью. От курса гривны вообще не зависит, только от конъюктуры на внешних рынках. Поэтому стенания о дорогом газе для экспортеров выглядят смешно. Хотя если экспортная выручка не покрывает затрат на газ, то такой убыточный бизнес не спасет ничто, И завышенный курс гривны тоже.

Вано, то, что вы написали известно многим в теории, но мы ведь говорим о конкретной ситуации - как снижение курса грн. повлияет на экспортную цену товара. И на сколько нужно снизить курс, а может его нужно наоборот - поднять? Я не знаю и подсчитать не могу, но я уверен, что голословно, без расчета и цифр, говорить о снижении курса - НЕЛЬЗЯ. Сходу, я могу сказать, кому будет выгодно снижение курса - это инокомпании, которые разместили свои производства в Украине (Шкода, Кока-кола и т.д.), а гос-во сильно от этого выиграет? А народ, которому нужно платить за отопление-горячую воду, которые греются импортным газом, народу еще нужно картофан с булкой трескать, а бенз для посевной/уборочной тоже не за грн. покупается.
Цитата:
Поймите, импортеры - не приносят само по себе денег, так как ничего не производят. Наша экономика не настолько сильна, чтобы содержать такую толпу в непроизводственном секторе.
В теории, согласен. В реалиях, они, импортеры, кормят наших бюджетников и пенсионеров... Я не говорю, что это правильно. ИМХО нужно развивать в первую очередь внутренний спрос. Но народ сам не желает перемен и это прекрасно продемонстрировали результаты 1го тура голосования в этом году.

Цитата:
Хорошо, а с чем Вы предлагаете сравнивать?
Инфляция и девальвация это разные вещи.
22 квіт 2010 20:35
Цитата:

Доктор, мне пофиг кому и во что вы верите Что вам аргументировать???? ПОВТОРЮ: если вы считаете, что 10 кв.м. (общей, не только жилой) на каждого киевлянина - достаточно, то вопросов нет. Только подумайте, что молодая семья из 3 человек, будет ютиться в "гостинке" в 30 квадратов... Только вот незадача, нормального жилфонда (не хрущ/панель старинная) в размерности 30 м. - нет Или у вас вопросы к самой цифре "10"? - так я ее уже расписывал

К сожаления я не видел вашу раскладку где получается 10кв.м. на человека- у меня другие цифры
-За последние годы были достигнуты успехи в жилом строительстве, с 2001 по 2009 год жилой фонд Киева вырос на 9 млн. кв.м до 58 млн кв.м. , это примерно 1 млн. квартир. Таким образом, смогли увеличить показатель жилой обеспеченности, который вырос с 18,6 кв.м./1 человека до 20,6 кв.м./1 человека.
//mycityua.com/news/city/2010/03/23/1929 37.html
//master3d.com.ua/articles/read/141/
//bin.ua/news/finance/realty/45395-ge... _91_do_55_.html
22 квіт 2010 23:40
Цитата:

Вано, то, что вы написали известно многим в теории, но мы ведь говорим о конкретной ситуации - как снижение курса грн. повлияет на экспортную цену товара. И на сколько нужно снизить курс, а может его нужно наоборот - поднять? Я не знаю и подсчитать не могу, но я уверен, что голословно, без расчета и цифр, говорить о снижении курса - НЕЛЬЗЯ. Сходу, я могу сказать, кому будет выгодно снижение курса - это инокомпании, которые разместили свои производства в Украине (Шкода, Кока-кола и т.д.), а гос-во сильно от этого выиграет? А народ, которому нужно платить за отопление-горячую воду, которые греются импортным газом, народу еще нужно картофан с булкой трескать, а бенз для посевной/уборочной тоже не за грн. покупается.

Вы не понимаете почему слабая гривна выгодна импортеру? :hm: Мда... Как бы Вам объяснить... Есть железная чушка, ее производство стоит 1000 грн(700 материалы, 100 з/п сталевару, 100 амортизация оборудования, 100 логистика, цифры от балды :) ) Экспортер продает эту чушку за 1600 грн(50% с лишним прибыли это типа "Афигеть навар" в нормальных странах, не то что у строителей 300-400-500%). Покупают китайцы ее за 1600 грн, но в баксах. Это 200 у.е. по курсу 8 к 1. Заводу хреново, скоро не будет денег на зп сталевару и не будет денег на амортизацию оборудовагния, а оборудование уже поизносилось. Что делать? Поднимаем курс бакса до 9 к 1. Получаем что на выходе при той же конъюнктуре рынка мы получаем 200 * 9 = 1800 грн, опа, лишних 100 грн для зп сталевару и на амортизацию оборудования. Это конечно оочеь упрощенная схема :) Но суть ясна. Конечно же нужно с этим аккуратно играть, ибо не сложно свалиться в гипер из-за давления гривневой массы. Нужен разумный баланс. Вон как штаты китайцев щимят, чтобы те подняли курс юаня, бо уже достали спамить весь мир своим г..м, но китаезы не шибко слушаются :) У них тоже есть головки... ядерные... :) ИМХО, если бы не опустили курс гривни до 8... было бы гораздо хуже, чем есть сейчас, ибо баксов у нас больше брать неоткуда, кроме как из экспорта. А баксы нужны.

Цитата:

В теории, согласен. В реалиях, они, импортеры, кормят наших бюджетников и пенсионеров... Я не говорю, что это правильно. ИМХО нужно развивать в первую очередь внутренний спрос. Но народ сам не желает перемен и это прекрасно продемонстрировали результаты 1го тура голосования в этом году.

А разве экспортеры не кормят? Не дают места рабочие? Кроме того, всем давно известно, что государство экспортер гораздо более стабильно, так как в период кризисов экспортеры могут переориентироваться на внутренний спрос, не допустив дефицита.
23 квіт 2010 02:23
Цитата:

Вано, то, что вы написали известно многим в теории, но мы ведь говорим о конкретной ситуации - как снижение курса грн. повлияет на экспортную цену товара. И на сколько нужно снизить курс, а может его нужно наоборот - поднять? Я не знаю и подсчитать не могу, но я уверен, что голословно, без расчета и цифр, говорить о снижении курса - НЕЛЬЗЯ.
А чего оно должно повлиять? В валюте цена вполне может статься той же.

Цитата:

Сходу, я могу сказать, кому будет выгодно снижение курса - это инокомпании, которые разместили свои производства в Украине (Шкода, Кока-кола и т.д.), а гос-во сильно от этого выиграет?
А как насчет занятости? Все таки в этих предприятиях заняты люди. Кроме того, например, в цену Шкоды не должны входить таможенный сборы, транпортные затраты, а также зарплата рабочих. Если же она не дешевле, надо разбираться почему.

Цитата:

А народ, которому нужно платить за отопление-горячую воду, которые греются импортным газом, народу еще нужно картофан с булкой трескать, а бенз для посевной/уборочной тоже не за грн. покупается.
1)А валюту для закупки бенза и газа с воздуха брать что ли? Есть только два источника валюты - кредиты, который нужно отдавать и уже не очень дают и "продать что-нибудь ненужное" за границу за валюту.

С другой же стороны, это уже не проблема курссобразования. Это проблема налогообложения и коррупции. Я подозреваю, что олигархи прячут валютную выручку и уклоняются от налогов, отчего пустеет бюджет и золотовалютные резервы. Но эти проблемы не исправляются валютным курсом.

Цитата:

В теории, согласен. В реалиях, они, импортеры, кормят наших бюджетников и пенсионеров...
Ага за кредитные деньги, конешно кормят. Вы предлагаете просрать золотовалютные резервы без остатка для бюджетников и пенсионеров, вместо более разумного использования?

Цитата:

Я не говорю, что это правильно. ИМХО нужно развивать в первую очередь внутренний спрос.
зачем его еще развивать? Он уже огого - вон какой, сколько импортных товаров потреляется - это не спрос ли? Или может нету спроса на низкокачественные отечественные товары по ценам более выссокачественных импортных? Тогда только война с импортерами поможет поднять такой "внутренний спрос".

Цитата:

Инфляция и девальвация это разные вещи.
Давайте сразу к делу, - как правильно считать "справедливый" курс?
23 квіт 2010 05:27
Цитата:

Вы не понимаете почему слабая гривна выгодна импортеру? :hm: Мда... Как бы Вам объяснить... Есть железная чушка, ее производство стоит 1000 грн(700 материалы, 100 з/п сталевару, 100 амортизация оборудования, 100 логистика, цифры от балды :) ) Экспортер продает эту чушку за 1600 грн(50% с лишним прибыли это типа "Афигеть навар" в нормальных странах, не то что у строителей 300-400-500%). Покупают китайцы ее за 1600 грн, но в баксах. Это 200 у.е. по курсу 8 к 1. Заводу хреново, скоро не будет денег на зп сталевару и не будет денег на амортизацию оборудовагния, а оборудование уже поизносилось. Что делать? Поднимаем курс бакса до 9 к 1. Получаем что на выходе при той же конъюнктуре рынка мы получаем 200 * 9 = 1800 грн, опа, лишних 100 грн для зп сталевару и на амортизацию оборудования. Это конечно оочеь упрощенная схема :) Но суть ясна. Конечно же нужно с этим аккуратно играть, ибо не сложно свалиться в гипер из-за давления гривневой массы. Нужен разумный баланс. Вон как штаты китайцев щимят, чтобы те подняли курс юаня, бо уже достали спамить весь мир своим г..м, но китаезы не шибко слушаются :) У них тоже есть головки... ядерные... :) ИМХО, если бы не опустили курс гривни до 8... было бы гораздо хуже, чем есть сейчас, ибо баксов у нас больше брать неоткуда, кроме как из экспорта. А баксы нужны.

А объясните, почему импортеру выгодна слабая гривна? :-B

По сути: Синтракс, то, что вы описали - "общее правило". Вано подправил абсолютно верно, цена на чушку зависит от коньюктуры рынка, но предположим, что есть устойчивая цена на чушку в 200 баксов, доля импортных составляющих в этой цене 50% (абсолютно абстрактно). Увеличим курс доллара до 16 грн. (для удобства расчетов), получили 3200 грн., так вот реальный рост прибыли - 800 грн. а реальная зарплата увеличится % на 20 в гривне. Так вот теперь у меня вопрос, как этот курс положительно повлияет на покупательскую способность зарплаты упомянутого вами рабочего? Цены выросли в 1,5 раза (из-за большого кол-ва составляющих импорта), а доход в 1,2 раза. Банки при таком курсе получат новую порцию неплатильщиков и т.д.

Вот и я говорю, что нужно искать "золотую середину".
23 квіт 2010 05:34
Цитата:

А чего оно должно повлиять? В валюте цена вполне может статься той же.
...

Сори, срочно убегаю, отвечу позже.
23 квіт 2010 08:04
Цитата:

ну что ж...письмо ваше получил...и пишу вам ответ... :-)

я пишу чепуху ?...может быть... :notsure: и мои "домыслы" в адрес доблесных представителей АН ПО необоснованы?...будем считать такие факты как то что после моей стычки с владимиром я получил бан на неделю...и после моей стычки с виталием я получил второй бан на неделю плюс кучу предупреждений --- это просто недоразумение...предвосхищая ваше возмущение что мне надо вести себя более уважительно по отношению к собеседнику могу сказать что не увидел забаненными некоторых пишущих здесь за оскорбительные выпады в мою сторону... :notsure: но мне это и не нужно ...так как я считаю что любой человек имеет право выражать свои мысли так как он сам хочет..естественно без угроз и мата ...
никто не собирается превращать ветку в бардак ...а отход от главной темы --- бывает... но вы из благородных побуждений -- защищая людей приходящих на ветку за информацией-- вообще ее закрыли... так не доставайся же ты никому...
дать вам повод закрыть любую ветку можно за 5 секунд...достаточно чтоб два троля завязали между собой дискусию не по теме...а еще лучше спровоцировать хомяка на оффтоп...что и было проделано несколько раз... :notsure:
вывод : даже если я или кто-то другой откроет новую ветку --- она через короткий промежуток времени будет закрыта.. причем вполне обоснованно...--- отход от темы...
видно кому-то очень нужно и жизненно необходимо прикрыть вот такие вот сборища асоциальных хомяков которые своими писюльками на ветках разлагаю общественность и не дают сознательным оленям выстроиться в очередь за недвигой ...
поэтому чтоб была хоть малейшая гарантия того что ветка не будет закрыта на следующий день после открытия открыть ее должны вы и назвать ГДЕ ДНО - 2 ?...

а отход от темы в той или иной мере будет по любому... на чужой роток не накинешь платок...

чушь ?... может быть... :-) :hi:

+ 1
Сам там был за тоже самое :umnik:
23 квіт 2010 10:04
Цитата:

По сути: Синтракс, то, что вы описали - "общее правило". Вано подправил абсолютно верно, цена на чушку зависит от коньюктуры рынка, но предположим, что есть устойчивая цена на чушку в 200 баксов, доля импортных составляющих в этой цене 50% (абсолютно абстрактно). Увеличим курс доллара до 16 грн. (для удобства расчетов), получили 3200 грн., так вот реальный рост прибыли - 800 грн. а реальная зарплата увеличится % на 20 в гривне. Так вот теперь у меня вопрос, как этот курс положительно повлияет на покупательскую способность зарплаты упомянутого вами рабочего? Цены выросли в 1,5 раза (из-за большого кол-ва составляющих импорта), а доход в 1,2 раза. Банки при таком курсе получат новую порцию неплатильщиков и т.д.

Вы сами себе противоречите, если импортная совставляющая растет в цене-то она не выгодна к производству становится (продукция). Т.е. инфляция работает на внутренний рынок.
23 квіт 2010 10:57
звонили в РБИ Коцюбинское с мая будут повышать цены-)))))
23 квіт 2010 11:54
Цитата:

звонили в РБИ Коцюбинское с мая будут повышать цены-)))))

Молодцы, давно пора, просто дичайший ажиотаж и ломящиееся в дверь толпы уже достали, нужно срочно повысить цену, чтобы сбить спрос... НЕДОПУСТИМ ДЕФИЦИТА!!!
23 квіт 2010 11:57
Цитата:

НУ так в том то и дело, что это хреново! Хреново когда перекос торгового баланса в сторону импорта. Нужно пытаться импортировать меньше, находить компоненты внутреннего производства. Конечно нужна золотая средина, но в нашей ситуации на экспортеров нужно молиться, если бы не они... мери ПОПЕНс давно бы уже пришла к нам в гости
23 квіт 2010 12:36
Цитата:

ну что ж...письмо ваше получил...и пишу вам ответ... :-)

а отход от темы в той или иной мере будет по любому... на чужой роток не накинешь платок...

чушь ?... может быть... :-) :hi:

А как насчет на голосование поставить разблокировку темы "Где дно?" Думаю посетители очень четко и быстро все расставят по своим местам... Кстати, именно из-за этой темы данный ресурс и нарастил свою аудиторию...

По теме, шоб не забанили: Адекватная цена недвижимости в настоящее время неадекватна.
23 квіт 2010 13:52
Вести с полей от брокера рынок в полнейшем каматозе. Слабо идут сделочки по продажам на вторичке по массивам и "обменные" сделки. Аренда (по себе сужу) - в ж...! Цены держатся на том же уровне, но с тенденцией к плавному проседанию. Немножко фунцикликует первичка.
Вообщем, Попкронизация продолжается.
23 квіт 2010 13:55
Цитата:

А как насчет на голосование поставить разблокировку темы "Где дно?" Думаю посетители очень четко и быстро все расставят по своим местам... Кстати, именно из-за этой темы данный ресурс и нарастил свою аудиторию...

По теме, шоб не забанили: Адекватная цена недвижимости в настоящее время неадекватна.

Давайте все, что писали в той ветке валить в эту! Темы примерно похожи. А вообще, жестоко с темой разобрались, жестоко :protest: И людей понаказывали без права переписки. Так можно и старожилов потерять.
23 квіт 2010 14:01
Цитата:

Я за, где поставить плюсик или проголосовать ?
А то надоело уже по разным веткам бегать, да и пиплы стали меньше писать :umnik:
С такими раскладами дальше здесь делать будет нечего, все хомяки порозбегаются, я сам разбегусь 6-)
По теме, основываясь на последнем отчете НБУ, торговое сальдо скатывается во все большее и большие минуса, если добавится еще и минус сальдо поточного счета, а этого можна ожидать в нашей стране в любой момент, вот смеху будет когда курс сразу прыгнет процентов на 30-40%. :yes:
Привет валютным ипотечникам, вот сюрприз будет для ребят :olen:
23 квіт 2010 14:03
Цитата:

Вести с полей от брокера: рынок в полнейшем каматозе. Слабо идут сделочки по продажам на вторичке по массивам и "обменные" сделки. Аренда (по себе сужу) - в ж...! Цены держатся на том же уровне, но с тенденцией к плавному проседанию. Немножко фунцикликует первичка.
Вообщем, Попкронизация продолжается.

Кот, как Ваша хата, здалась ?
Летом вообще с арендой наверно полный обвал будет :umnik:
23 квіт 2010 14:52
Цитата:

Кот, как Ваша хата, здалась ?
Летом вообще с арендой наверно полный обвал будет :umnik:

Пока нет. Хомяки где-то по норам сидят :)
Хомякиии!!! Аууу!!!

Если сейчас такая ж..., то летом точно будет ср... Нужны срочно богатые хомяки ждущие падения цен! :)
23 квіт 2010 14:54
Я тоже "За" про тему "Где дно", ставте на голосование. Тоже надоело в поисках.
Адекватная цена недвижимости - 100 арендных плат. А щас 200. Вот и думайте. Сегодня сообщили новость - каждую неделю 1 банк подает заявку на рекапитализацию. К Новому году останется первая 10-ка банков. Вот и думайте, где брать длинные дешевые деньги.
23 квіт 2010 14:58
Цитата:

Пока нет. Хомяки где-то по норам сидят :)
Хомякиии!!! Аууу!!!

Если сейчас такая ж..., то летом точно будет ср... Нужны срочно богатые хомяки ждущие падения цен! :)

Богатые хомяки потому и богатые, что умеют деньги считать. Они знают в какое непростое положение попали многие владельцы недвижимости. И они знают правило: Лежачего не бьют, его топчут.
23 квіт 2010 15:02
Цитата:

Я тоже "За" про тему "Где дно", ставте на голосование. Тоже надоело в поисках.
Адекватная цена недвижимости - 100 арендных плат. А щас 200. Вот и думайте. Сегодня сообщили новость - каждую неделю 1 банк подает заявку на рекапитализацию. К Новому году останется первая 10-ка банков. Вот и думайте, где брать длинные дешевые деньги.

Это только при стабильной стоимости аренды. Адекватная цена - это сумма кредита, который можно взять в банке под залог недвижимости без дополнительных обязательств, +10%.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .3133. . .76
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше