Подати оголошення

Адекватная цена недвижимости

1. . .1820. . .76
26 лист 2009 20:48
Цитата:

"Не сразу всё устроилось, не сразу Киев строился..."
(Из кинофильма "Киев слезам не верит")

Нездоровые амбиции. До Москвы Киеву как до неба. С 1 января минимальная пенсия в Москве будет равняться средней зарплате в Киеве.
26 лист 2009 20:56
Цитата:

И этот дорогой ремонт хозяева сделали конечно же навека :super: . И жить они собираются вечно. Поэтому как заехал, такое после выезда и сдай. А деньги я заберу все без аммортизации. Деньги эти платятся за заграждение Киева от "понаехавшего" арендатора :-B . Или сдам вообще без ремонта со сраной совковой мебелью, которую выбросить ни-ни :no-no: .

Похоже, они действительно думают, что будут жить вечно. Иначе им бы столько было не надо. Или хотят снобдить всех родственников до 5-го колена. :)
Рынок у нас дикий, а квартиросъемщик с сельской пропиской практически ни за что не отвечает - он, глядя на эти цены и кредитно-воровской праздник жизни, на котором ему не нашлось места, считает, что ему нечего терять и может сделать со съемной квартирой что угодно. А хозяева не платят налоги, поэтому милиция займется в случае порчи имущества только при наличии хороших связей или уплате взятки.
Без ремонта, в основном, и сдают. Выходит, без особых затрат, без уплаты налогов сдается халупа без условий для жизни. Эта истерия пройдет, и народ нчнет требовать человеческих условий за плату, сопоставимую с киевской зарплатой, а не халупу за эту плату. Работы будет становиться все меньше, так как деньги не могут вечно появляться ниоткуда в банках, у страховщиков, менеджеров по продажам и нотариусов, и арендодателям придется завлекать съемщика - кого ценой, а кого - и качеством.
10 груд 2009 15:44

Возвращаемся к главному вопросу темы: адекватная цена недвижимости.
Пока что в силу различных причин прихожу к выводу, что цена все же будет стремится к отметке 10 тыс долларов за гостинку.

Тут вроде адекватные причины такого сценария и рассказываются: //ibank.ua/news/content/1764

18 лют 2010 12:02
Цитата:

Возвращаемся к главному вопросу темы: адекватная цена недвижимости.
Пока что в силу различных причин прихожу к выводу, что цена все же будет стремится к отметке 10 тыс долларов за гостинку.

Тут вроде адекватные причины такого сценария и рассказываются: //ibank.ua/news/content/1764

Вот это аналитики, умора...Так гляди черег два года бесплатно будет...а мож продавцам и доплачивать придется - что-бы забрали.
АДЕКВАТНАЯ - это цена, за которую будут покупать активно. А это цена ФАНТАСТИЧЕСКИ-КОСМИЧЕСКАЯ
18 лют 2010 12:46
Цитата:

:olen: :olen: :olen: :olen: Вот это аналитики, умора...Так гляди черег два года бесплатно будет...а мож продавцам и доплачивать придется - что-бы забрали.
АДЕКВАТНАЯ - это цена, за которую будут покупать активно. А это цена ФАНТАСТИЧЕСКИ-КОСМИЧЕСКАЯ :-D

Какая это цена по Вашему?
И что для Вас, лично для Вас, активно?
18 лют 2010 13:03
Цитата:

Вот это аналитики, умора...Так гляди черег два года бесплатно будет...а мож продавцам и доплачивать придется - что-бы забрали.
АДЕКВАТНАЯ - это цена, за которую будут покупать активно. А это цена ФАНТАСТИЧЕСКИ-КОСМИЧЕСКАЯ

//biznesgid.com.ua/articles/18.02.10/113 87.html
18 лют 2010 13:29
Цитата:

//biznesgid.com.ua/articles/18.02.10/113 87.html

Спасибо за информацию, честно признаюсь полезна.

Цитата:

Какая это цена по Вашему?
И что для Вас, лично для Вас, активно?

Активно - это гостинка с метражем 28 -35 кв.м. общей площади 30-35 тыс. у.е.
Двухкомнатная (вторичка) - 55-65 тыс у.е.
Думаю, спрос будет более активным при такой ценовой политике.
18 лют 2010 13:49
Цитата:

Спасибо за информацию, честно признаюсь полезна.
Активно - это гостинка с метражем 28 -35 кв.м. общей площади 30-35 тыс. у.е.
Двухкомнатная (вторичка) - 55-65 тыс у.е.
Думаю, спрос будет более активным при такой ценовой политике.

3К в спецпроэктах?
18 лют 2010 14:28
Цитата:

3К в спецпроэктах?

:-D 90-100 было бы приятно...хотя здесь все зависит от площади...района...и т.д.
18 лют 2010 14:43
Цитата:

:-D 90-100 было бы приятно...хотя здесь все зависит от площади...района...и т.д.

Мда, площадь в таких домах около 90 кв. днепровский р-н. Но цен еще таких нет.
18 лют 2010 15:14
Цитата:

Мда, площадь в таких домах около 90 кв. днепровский р-н. Но цен еще таких нет.

Старые спецпроэкты (имею ввиду не старше 1994) имеют получше качество того, что строят сейчас.
В тоже время я говорю о цене желаемой. Думаю, что маловероятнен подобный сценарий развития событий: даже с учетом сложившейся экономической ситуации. Согласен с каждым пунктом форумчан, которые пишут о причинах падения, краха рынка...но смотреть надо реально на ситуацию, учитывать реалии, а не прогнозировать желаемое...Ну нет достаточно предложения в городе Киеве качественного жилья (это касается как вторичного рынка, так и "первички"). Многие по прежнему ездят на хороших машинах, питаются в дорогих ресторанах.
18 лют 2010 19:46
Адекватная цена Киевской недвижимости при сегодняшних зарплатах

Вторичка - $600 - $1000 за кв. метр. (зависит от срока эксплуатации дома и качества ремонта)
Новострой - $800 - $1100 за кв. метр. (зависит от близости к центру и качества постройки)
19 лют 2010 07:57
Цитата:

Адекватная цена Киевской недвижимости при сегодняшних зарплатах:

Вторичка - $600 - $1000 за кв. метр. (зависит от срока эксплуатации дома и качества ремонта)
Новострой - $800 - $1100 за кв. метр. (зависит от близости к центру и качества постройки)

Я так понимаю, это Ваша желаемая цена?
19 лют 2010 08:59
Цитата:

Старые спецпроэкты (имею ввиду не старше 1994) имеют получше качество того, что строят сейчас.
В тоже время я говорю о цене желаемой. Думаю, что маловероятнен подобный сценарий развития событий: даже с учетом сложившейся экономической ситуации. Согласен с каждым пунктом форумчан, которые пишут о причинах падения, краха рынка...но смотреть надо реально на ситуацию, учитывать реалии, а не прогнозировать желаемое...Ну нет достаточно предложения в городе Киеве качественного жилья (это касается как вторичного рынка, так и "первички"). Многие по прежнему ездят на хороших машинах, питаются в дорогих ресторанах.

Не совсем так.
Большинство реально оценивает ситуацию. Скажу большее, даже у тех кто имеет деньги на покупку и у кого есть необходимость понимает, что спроса нет, и не покупают.
Относительно предложения качественого жилья, здесь тоже есть нюансы.
Для кого то гостинка уже является качественым жильем, а кому то и шикарная квартира в хорошем районе мало. По этому нельзя обобщать. Каждому свое.
19 лют 2010 11:54
Цитата:

Не совсем так.
Большинство реально оценивает ситуацию. Скажу большее, даже у тех кто имеет деньги на покупку и у кого есть необходимость понимает, что спроса нет, и не покупают.

Не согласен. Большинство как раз нетрезво оценивает ситуацию. Проведите опрос среди своих знакомых/родственников - будете удивлены.
Большинство пересичных, несмотря на все более активную информационную волну о снижении цен, уверены в ближайшем и сильном росте цен на недвижимость.
Даже моя любимая жена в этом уверена. И не хочет она вникать в наполняемость бюджета, дефляционные процессы, дефициты бюджеты и дефолты казначейств.

Цитата:
Для кого то гостинка уже является качественым жильем, а кому то и шикарная квартира в хорошем районе мало. По этому нельзя обобщать. Каждому свое.

Истина.
Каждому свое.
19 лют 2010 12:43
Цитата:

Не совсем так.
Относительно предложения качественого жилья, здесь тоже есть нюансы.

С учетом реаных цен (бытовые товары, продукты, транспорт, и т.д.) - Вы бы продали свою гостинку за 10000 у.е.? Теперь подумайте, что можно купить за эти деньги сегодня? Вопрос: зачем тогда продавать, если можно сдавать и получать ежемесячно 2000-3000 грн....
Качественное жилье: это и район, и материал постройки, и инфраструктура....это кварира, где хочется жить и не думать об улучшении жилищных условий.

Покажите мне человека, который гостинку в старой панели считает качественной?
19 лют 2010 21:49
Цитата:
Я так понимаю, это Ваша желаемая цена?

Это цены во Флориде - с Американскими зарплатами (средняя зарплата исчисляется в тысячах $).
Флоридская стоимость недвижимости в Украине - с Киевскими зарплатами (средняя зарплата исчисляется в 3-4 сотнях $) - это более, чем многие Украинцы могут себе позволить.
Только несоображающий реалтор/строитель может держать цены выше приведённых.
19 лют 2010 21:57
Цитата:
С учетом реаных цен (бытовые товары, продукты, транспорт, и т.д.) - Вы бы продали свою гостинку за 10000 у.е.? Теперь подумайте, что можно купить за эти деньги сегодня? Вопрос: зачем тогда продавать, если можно сдавать и получать ежемесячно 2000-3000 грн....

В большинстве странах легче и дешевле купить квартиру, чем снимать - для постоянного проживания.
Люди снимают квартиры, в основном, не для постоянного проживания, а когда работа загоняет человека на 1-2 года в иной город, а то и в 2-3 города.

Когда люди не могут себе позволить купить квартиру для жизни и обязаны снимать - это нищета. Только рабы могут терпеть такие цены как в Киеве, с такими зарплатами.

.
19 лют 2010 22:27
Цитата:

Это цены во Флориде - с Американскими зарплатами (средняя зарплата исчисляется в тысячах $).
Флоридская стоимость недвижимости в Украине - с Киевскими зарплатами (средняя зарплата исчисляется в 3-4 сотнях $) - это более, чем многие Украинцы могут себе позволить.
Только несоображающий реалтор/строитель может держать цены выше приведённых.

Алла, посмотрите на цены во Флориде, к примеру, на новые и 3-х годичные Lexus RX350, Nissan Murano, Honda Accord, Ford Tauras, MB GL 450, Toyota RAV и на цены на эти авто в Киеве. А чем недвижимость хуже? Почему пропорции должны быть другими? :-D
Не догадываетесь в чем парадокс со средними зарплатами?
Простой и не единичный пример: моя среднегодовая зарплата с позиции украинской статистики - 0 грн, но я вполне могу себе позволить купить домик во флориде без кредита, только на фиг он мне там сдался.
19 лют 2010 23:59
Цитата:
Алла, посмотрите на цены во Флориде, к примеру, на новые и 3-х годичные Lexus RX350, Nissan Murano, Honda Accord, Ford Tauras, MB GL 450, Toyota RAV и на цены на эти авто в Киеве.

Растаможка новых иностранных машин около 30%-35%, налог и т.д., квартиры никто не ввозит в Украину и рабочая сила намного дешевле любой страны.

Цитата:
Алла, посмотрите на цены во Флориде, к примеру, на новые и 3-х годичные Lexus RX350, Nissan Murano, Honda Accord, Ford Tauras, MB GL 450, Toyota RAV и на цены на эти авто в Киеве. А чем недвижимость хуже? Почему пропорции должны быть другими? :-D

Тоесть, если 90% Украинцев не может позволить себе купить новые заграничные машины, то те же 90% Украинцев не имеют право позволить себе и крышу над головой?

Цитата:
Простой и не единичный пример: моя среднегодовая зарплата с позиции украинской статистики - 0 грн, но я вполне могу себе позволить купить домик во флориде без кредита, только на фиг он мне там сдался.

Вы реалтор, который нарушает закон и не дикларирует свой заработок в налоговой?

.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .1820. . .76
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше