Подати оголошення

Адекватная цена недвижимости

1. . .1719. . .76
25 лист 2009 21:32
Цитата:

А как обстоят дела с естественной убылью жилого фонда?
(прежде всего в частном секторе)

Эти цифры настолько невелики, что ими можно пренебречь.

Цитата:

Если квартира сдаётся, то как можно считать её свободной?

Сегодня сдается, а завтра нет. Я же говорю, что на Печерске мало квартир сдается - высокая цена + боятся, что квартиросъемщики испортят дорогой ремонт.
26 лист 2009 06:04
Цитата:

Если квартира сдаётся, то как можно считать её свободной?

Вы правы, она несвободна. Но все это очень ненадежно. Люди, которые ее снимают даже не регистрируются в Киеве. Они как бы и есть, но их как бы и нет. У меня многие знакомые и родственники сдают, но за все эти годы я не знаю ни одной истории, чтобы кто-то из их арендаторов купил квартиру и переехал в свое жилье. Обычно люди потыкаются-поныкаются по Киеву пол года - год и уезжают на родину. И с каждым годом таких буратин все меньше и меньше.

Кто вам сказал, что жилищный фонд Киева убывает? Он растет. Смотрите сюда:
горстат

В 1995 году в жилищном фонде Киева было 889,4 тыс квартир, а в 2008 году уже - 1019,3 квартир.

А коттеджей и таунхаусов настроили под Киевом столько, что при нынешнем спросе их будут распродавать еще лет 7-8 как минимум.
26 лист 2009 06:55
Цитата:

В 1995 году в жилищном фонде Киева было 889,4 тыс квартир, а в 2008 году уже - 1019,3 квартир.

Недавно по Эре прозвучала цифра, что в Киеве арендуется около 400 тис. квартир. Это выходит 40% от общего фонда. Если это правда, о каком дефиците можно говорить?
26 лист 2009 07:00
Цитата:

Да, но в момент постройки забора свет в окнах там точно ещё не горел, потому что не было самих окон, не было куда их крепить (отсутствовали стены). Мы говорим о другом. О том, что свет в 100% окон не может гореть на второй день после сдачи дома. Раскупить могут и на стадии котлована, но вселяться могут потом годами. Это процесс.

А вообще я спрашивал за вторичку. Сколько % пустующих квартир в неновых домах.

Верховинца 10

//www.municipal.kiev.ua/syte_main.php#
Дата будівлі 2002-01-01
Дата капітального ремонту
Технічний стан Задовільний
Кількість поверхів (низька секція) 12
Кількість поверхів (висока секція) 16
Кількість під'їздів 7 шт
Кількість квартир 419
Кількість приватизованих квартир 229
Кількість неприватизованих квартир 190
26 лист 2009 07:27
Цитата:

Верховинца 10

//www.municipal.kiev.ua/syte_main.php#
Дата будівлі 2002-01-01
Дата капітального ремонту
Технічний стан Задовільний
Кількість поверхів (низька секція) 12
Кількість поверхів (висока секція) 16
Кількість під'їздів 7 шт
Кількість квартир 419
Кількість приватизованих квартир 229
Кількість неприватизованих квартир 190

ха-ха-ха... ...вальдемару и Ко продавать только в этом доме по нынешним темпам месяцев 20...согласно их информации... ...
26 лист 2009 08:07
Цитата:
Вы правы, она несвободна. Но все это очень ненадежно. Люди, которые ее снимают даже не регистрируются в Киеве.

Значит, подлдинные масштабы миграции Вы всё же признаёте?

Цитата:
У меня многие знакомые и родственники сдают, но за все эти годы я не знаю ни одной истории, чтобы кто-то из их арендаторов купил квартиру и переехал в свое жилье.
То есть физически они там проживают.

Цитата:
Недавно по Эре прозвучала цифра, что в Киеве арендуется около 400 тис. квартир. Это выходит 40% от общего фонда. Если это правда, о каком дефиците можно говорить?

Всё правильно. Если выгнать из Киева всех приезжих (подключив общественность, милицию, армию, поисковых собак и т.д.) то тогда жилфонд станет больше на целых 66.6%. :umnik:

Ещё умиляет мнение, что если жильцы поселяются и выселяются (не покупая квартиры), то это всё временно. Так и пассажиры маршрутки тоже входят и выходят, не покупая себе этот автобус - поэтому дефицита общественного транспорта тоже быть не может :-)
26 лист 2009 08:12
Цитата:
Всё правильно. Если выгнать из Киева всех приезжих (подключив общественность, милицию, армию, поисковых собак и т.д.) то тогда жилфонд станет больше на целых 66.6%.

и кто в этих 66,6% будет жить?
26 лист 2009 08:29
Цитата:
... Большинство из них пошло учиться на следующий курс. При этом ни временная, ни постоянная регистрация не изменилась. Кто-то закончил универ и пошел в аспирантуру или нашел работу в том же городе....

В этом аспекте вы правы. Сухая официальная статистика тех, кому необходимо регистрироваться. Динамика прироста количества регистраций по Киеву по месяцам за 2008 год (из вашего же источника):
[attachment=0]11.PNG[/attachment]
Меня же несколько озадачил ваш пост по поводу подвоза "буратин":
Цитата:
Теперь давайте сложим внешнюю (из-за пределов Украины) и внутреннюю (в пределах Украины) миграцию в Киев за январь-сентябрь каждого года и оценим по годам.
2009 год: 5027 чел.
2008 год: 6698 чел.
2007 год: 8593 чел.
2006 год: 10764 чел.
2005 год: 11554 чел.
2004 год: 9894 чел.
2003 год: 5174 чел.
2001 год: 3800 чел.
Видите, максимум подвоза буратин был в 2005 году. С тех пор он уже сократился почти вдвое. И этот процесс будет продолжаться и дальше.

Эти цифры ни о чем не говорят, и как они могут делать погоду на РН ?
За излишнюю эмоциональность приношу извинения, но созданный вами образ что кто-то сверху сознательно подвозит в Киев "буратин" - выглядит непонятно.
26 лист 2009 09:17
Цитата:
и кто в этих 66,6% будет жить?

В том же и дело, что жить в них будет получается что некому, конкуренция продавцов (и арендодателей) между собой вырастит до предела и цены резко пойдут вниз. :)

Цитата:
В этом аспекте вы правы. Сухая официальная статистика тех, кому необходимо регистрироваться.

Всем известно, что институт прописки (как и институт статистики) у нас полный П., поэтому для серьёзного отношения к их "первоисточникам" оснований у нас нет никаких. Необходимость соблюсти правила и выписаться из своего собственного жилища, чтобы временно прописаться неизвестно где - 80% населения в этой стране приведёт в полный ужас! Выписка означает главным образом потерю прав на жилище, а не роль информирования о своём местоприбывании государства.
26 лист 2009 11:51
Цитата:

В том же и дело, что жить в них будет получается что некому, конкуренция продавцов (и арендодателей) между собой вырастит до предела и цены резко пойдут вниз. :)

получается, киевляне, чтоб добиться резкого и быстрого снижения цен, должны выпроводить всех приезжих... :)
26 лист 2009 12:04
Цитата:

В этом аспекте вы правы. Сухая официальная статистика тех, кому необходимо регистрироваться. Динамика прироста количества регистраций по Киеву по месяцам за 2008 год (из вашего же источника):

Меня же несколько озадачил ваш пост по поводу подвоза "буратин":

За излишнюю эмоциональность приношу извинения, но созданный вами образ что кто-то сверху сознательно подвозит в Киев "буратин" - выглядит непонятно.

Дело в том, что большая часть иногородних студентов живет а практически бесплатных общагах. Остальные стараются снять кагалом.
26 лист 2009 12:08
Цитата:

Пример не считается. Слишком недавно сдан дом. Слабое свечение новостроев характерно было и до кризиса, в годы 50%-го роста.
Тем более элитный новострой...

Значит, рост был пустышкой. Вообще-то, слабое свечение появилось в 2007-м, до этого все расхватывали спекули и ипотечники.
26 лист 2009 12:11
Цитата:

Эти цифры настолько невелики, что ими можно пренебречь.
Сегодня сдается, а завтра нет. Я же говорю, что на Печерске мало квартир сдается - высокая цена + боятся, что квартиросъемщики испортят дорогой ремонт.

И этот дорогой ремонт хозяева сделали конечно же навека :super: . И жить они собираются вечно. Поэтому как заехал, такое после выезда и сдай. А деньги я заберу все без аммортизации. Деньги эти платятся за заграждение Киева от "понаехавшего" арендатора :-B . Или сдам вообще без ремонта со сраной совковой мебелью, которую выбросить ни-ни :no-no: .
26 лист 2009 12:21
Цитата:

Ещё умиляет мнение, что если жильцы поселяются и выселяются (не покупая квартиры), то это всё временно. Так и пассажиры маршрутки тоже входят и выходят, не покупая себе этот автобус - поэтому дефицита общественного транспорта тоже быть не может :-)

А в Киеве практически невозможно заработать на квартиру среднестатистическому арендатору. Цены как в Европе, а зарплаты в 10 раз меньше. Поэтому арендуют хатки как можно проще и все. Откладывай деньги, не откладывай- все-равно жизнь пройдет, а на хату не соберешь. Многие люди после нескольких лет такой "безперспективной" и "второсортной" жизни возвращаются на родину. А большинству из них там есть где жить ;) . Прийдет время и Киев будет просить мигрантов в гости. И просьбы эти будут отражаться на цене аренды и продажи жилья.
26 лист 2009 13:00
Цитата:
получается, киевляне, чтоб добиться резкого и быстрого снижения цен, должны выпроводить всех приезжих...

...или сами покинуть Киев :)
26 лист 2009 14:23
Цитата:

...или сами покинуть Киев :)

это как вариант, но очень маловероятный.

в общем, "а без приезжих Киев невозможен...". Подол - тоже хорош, но реалии меняются :-)
26 лист 2009 15:25
"Не сразу всё устроилось, не сразу Киев строился..."
(Из кинофильма "Киев слезам не верит")
26 лист 2009 15:54
о том, что Киев слезам не верит - приезжим рассказывать не надо.
Знают на своем опыте - работа, работа, работа...
26 лист 2009 19:57
Цитата:

Эти цифры говорят об официальной миграции в Киев. Кто-то приехал навсегда, продав там что-то у себя в Мухосранске, кто-то приехал не навсегда, но надолго - учиться и работать, возможно и останется. Для нас важна тенденция, тренд. Пиковая миграция была в 2005, с тех пор падает. Я уверен, что среди неофиальной миграции тот же тренд.

Не надо обижаться за "буратин". Люди есть разные. Просто у многих, действительно, неадекватное представление о Киеве. Думают, что здесь чуть ли не на каштанах деньги растут. А потом сталкиваются с суровой действительностью. Помучается человек, помучается и едет на родину. Я таких много историй видел.
26 лист 2009 20:12
Цитата:

Есть пассажиры постоянные, которые живут в данном районе и ездят на этом маршруте регулярно. А есть такие, которых случайно занесло на этот маршрут, и следующий раз занесет лет через 10. Так вот в 2005 был наплыв этих случайных пассажиров, а теперь их все меньше.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1719. . .76
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше