Подати оголошення

Адекватная цена недвижимости

1. . .6062. . .76
26 трав 2010 17:08
Цитата:

Когда такое читаю, возникает сильное желание ехать в Украину заниматься риэлторским делом. Собственно, примерно так же я и фотографом стал, когда понял, что израильские фотографы "мышей не ловят".

Дааа уж, Ихти, из вас получился бы очень хороший риелтор, вы бы брали не 5% , а все 10% и при этом эти 10% обосновывали бы так, что у покупанта и тени сомнений не возникло бы :-D :-D :-D
26 трав 2010 17:28
Цитата:

Дааа уж, Ихти, из вас получился бы очень хороший риелтор, вы бы брали не 5% , а все 10% и при этом эти 10% обосновывали бы так, что у покупанта и тени сомнений не возникло бы :-D :-D :-D

Клиент всегда прав, но никто не говорил, что он не должен за это платить. Опять же, надо и с продаваном работать уметь, и найти правильного продавана, и цену сбить, и убедить его, что эта сделка - таки самое большое счастье в его жизни. Или такая работа не стоит 10%? В августе возможно поеду в Донецк жениться, если это случится, проверю себя, как украинского риэлтора.
26 трав 2010 17:50
Цитата:

Рассказываю. Мы с мужем уже давно пытаемся купить 1-к квартиру. Просматриваем объявления, прозваниваем варианты...И вот нам в Авизо попалось объявление о том , что продается 1-к квартира в новом доме, который сдается в июле этого года за 51 куе. Я позвонила. Это оказалось АН Благовест. Легенда гласила, что хозяйка строила квартиру через Аркаду и теперь не может в срок рассчитаться с банком. Поэтому она согласна на переуступку. Якобы у нее уже приличный долг в 200 тыс гривен поэтому она просит за квартиру 51 куе, платит долг в гривнах Аркаде, а остальная сумма остается ей. 4,5% от стоимости квартиры мы должны были АН за проведение сделки. Нас такой вариант устроил. Мы договорились о встрече. Приехали в Благовест, заключили договор о оказании услуг (прим.18 000 грн). Нам показали договор на инвестирование в строительство тра-та-та...Чай, кофе, комплименты....Это был понедельник. Сделку назначили на среду. Мы с мужем сняли деньги со счетов, некую сумму одолжили + нам не хватало доплатить хозяйке разницу в баксах и нужно было гривну перевести в зелёный. Короче говоря, куча времени, волокиты и нервов. И вот за день до сделки хозяйка якобы передумала. Мол, нашла у кого одолжить чтобы покрыть долг и не продавать квартиру.Мы есстесно жутко расстроились. Тогда риелтор вспомнила о каких-то своих очень важных знакомых в КГС и мол согласна поискать нам варианты. А здесь они немного лоханулись. Просто я была так расстроена что не обратила на этот нюанс внимания. У Благовеста на сайте в этом же доме продавались еще 2 квартиры за 52 куе и 53 куе и когда я спросила остались ли они (раз наша сделка сорвалась) риелтор прямым текстом сказала мне что это пустышки и их не существует!!!!
В общем в среду я набрала риелтора и сказала, что мы заедем забрать свои деньги.На пути в машине раздается звонок. Мол, обзвонила пол Киева и нашла квартиру в этом же доме "только сейчас и только для вас". Спрашиваю: "Сколько?" Ответ: "490 000 грн" :olen: Для ленивых считать - это 62 куе. Мы понимаем что нас хотят охренительно развести. Сейчас готовые квартиры в этом же районе от перекупщиков продаются за 60 куе.причем в гораздо более интересном месте. Спрашиваю: "Почему так дорого?" Ответ: "Потому что это 8-й этаж, а он очень популярен" :-B Отвечаю:"У нас таких денег нет". Через 5 мин. перезванивает снова. Мол есть еще она квартира, уж не помню на каком этаже за 470 000 грн :olen: Опять же для ленивых - это 59 куе. То есть так нехиленько квартирка подорожала на 8 тыщ. Уроды. Говорим, что надо подумать. Приезжаем в Благовест и вот тут её начальница начинает нас жестко прессовать. Мол, квартирку оставил за собой чуть ли не директор КГС и вам такое счастье - ее предлагают. Дайте подумать! Нет, вы должны решить немедленно в течении часа! Не понимаю к чему такая спешка, мы ж не арбуз покупаем. В итоге она около 40 мин конкретно на нас давила всевозможными способами...Мы отказались. Подсказали умные люди. Знакомый брокер. Мол, квартирку они тебе потом может и организуют (что еще под вопросом) но! Типа заходишь ты с их брокером по кабинетам и раздаешь всем денежку, а если че то ищи свищи кто тебе квартиру обещал.
Мы забрали деньги. А через месяц я вижу в Авизо это же объявление о квартире за 51 куе на "нашем" 17 эт. Видать опять ищут кого развести.
Кто не совсем в курсе цены то сейчас строится такая же однушка на Позняках за 438 000 грн по 8800 кв. м. Я точно знаю что в доме в котором мы хотели купить квартиру кв.м. стоил 8500. Вот так делается бизнес. Сначала ищут людей с реальными деньгами, а потом пытаются впарить так, чтобы всем это было интересно и агентству и посреднику...Как легко в течении 5 мин со стоимости квартиры скинули 20 000 грн.
В общем-то мы ничего не потеряли и негативный опыт-тоже опыт. :ded: Но сколько времени и нервов потратили. :protest: Благовест - шарашкина контора. Ни за что и никогда больше сотрудничать с ними не стану и вам не советую.
Сорри, если сумбурно. Есть вопросы-задавайте.

А почему Вы так торопитесь?
Какие обстоятельства непреодолимой силы вынуждают Вас покупать сейчас?

Допустим, Вы проявили силу воли и физическую силу - взяли Благовест за жабры и купили однушку за 51 куе (подозреваю, метров 45?). Плюс вложили на ремонт 300 уе/метр (это по-скромному) - 13,5 куе+ 51 куе = 64,5 куе

65 куе за однушку на Позняках.... ммм..... Маразм!
Вы случайно аленизмом не страдаете? Я боюсь заразиться.
26 трав 2010 17:51
Цитата:

... и убедить его, что эта сделка - таки самое большое счастье в его жизни.

Мы это в 2003-2007 проходили :-B
26 трав 2010 17:57
Цитата:

Допустим, Вы проявили силу воли и физическую силу - взяли Благовест за жабры и купили однушку за 51 куе (подозреваю, метров 45?). Плюс вложили на ремонт 300 уе/метр (это по-скромному) - 13,5 куе+ 51 куе = 64,5 куе

по моим расчетам - 49,7 кв.м. :
Цитата:
сейчас строится такая же однушка на Позняках за 438 000 грн по 8800 кв. м.

ЗЫ: а вы ждете по 500 баксов/метр в центре? И когда по вашим прогнозам сие произойдет? :)
26 трав 2010 18:03
Цитата:

Рассказываю. Мы с мужем уже давно пытаемся купить 1-к квартиру. Просматриваем объявления, прозваниваем варианты...И вот нам в Авизо попалось объявление о том , что продается 1-к квартира в новом доме, который сдается в июле этого года за 51 куе. Я позвонила. Это оказалось АН Благовест. Легенда гласила, что хозяйка строила квартиру через Аркаду и теперь не может в срок рассчитаться с банком. Поэтому она согласна на переуступку. Якобы у нее уже приличный долг в 200 тыс гривен поэтому она просит за квартиру 51 куе, платит долг в гривнах Аркаде, а остальная сумма остается ей. 4,5% от стоимости квартиры мы должны были АН за проведение сделки. Нас такой вариант устроил. Мы договорились о встрече. Приехали в Благовест, заключили договор о оказании услуг (прим.18 000 грн). Нам показали договор на инвестирование в строительство тра-та-та...Чай, кофе, комплименты....Это был понедельник. Сделку назначили на среду. Мы с мужем сняли деньги со счетов, некую сумму одолжили + нам не хватало доплатить хозяйке разницу в баксах и нужно было гривну перевести в зелёный. Короче говоря, куча времени, волокиты и нервов. И вот за день до сделки хозяйка якобы передумала. Мол, нашла у кого одолжить чтобы покрыть долг и не продавать квартиру.Мы есстесно жутко расстроились. Тогда риелтор вспомнила о каких-то своих очень важных знакомых в КГС и мол согласна поискать нам варианты. А здесь они немного лоханулись. Просто я была так расстроена что не обратила на этот нюанс внимания. У Благовеста на сайте в этом же доме продавались еще 2 квартиры за 52 куе и 53 куе и когда я спросила остались ли они (раз наша сделка сорвалась) риелтор прямым текстом сказала мне что это пустышки и их не существует!!!!
В общем в среду я набрала риелтора и сказала, что мы заедем забрать свои деньги.На пути в машине раздается звонок. Мол, обзвонила пол Киева и нашла квартиру в этом же доме "только сейчас и только для вас". Спрашиваю: "Сколько?" Ответ: "490 000 грн" :olen: Для ленивых считать - это 62 куе. Мы понимаем что нас хотят охренительно развести. Сейчас готовые квартиры в этом же районе от перекупщиков продаются за 60 куе.причем в гораздо более интересном месте. Спрашиваю: "Почему так дорого?" Ответ: "Потому что это 8-й этаж, а он очень популярен" :-B Отвечаю:"У нас таких денег нет". Через 5 мин. перезванивает снова. Мол есть еще она квартира, уж не помню на каком этаже за 470 000 грн :olen: Опять же для ленивых - это 59 куе. То есть так нехиленько квартирка подорожала на 8 тыщ. Уроды. Говорим, что надо подумать. Приезжаем в Благовест и вот тут её начальница начинает нас жестко прессовать. Мол, квартирку оставил за собой чуть ли не директор КГС и вам такое счастье - ее предлагают. Дайте подумать! Нет, вы должны решить немедленно в течении часа! Не понимаю к чему такая спешка, мы ж не арбуз покупаем. В итоге она около 40 мин конкретно на нас давила всевозможными способами...Мы отказались. Подсказали умные люди. Знакомый брокер. Мол, квартирку они тебе потом может и организуют (что еще под вопросом) но! Типа заходишь ты с их брокером по кабинетам и раздаешь всем денежку, а если че то ищи свищи кто тебе квартиру обещал.
Мы забрали деньги. А через месяц я вижу в Авизо это же объявление о квартире за 51 куе на "нашем" 17 эт. Видать опять ищут кого развести.
Кто не совсем в курсе цены то сейчас строится такая же однушка на Позняках за 438 000 грн по 8800 кв. м. Я точно знаю что в доме в котором мы хотели купить квартиру кв.м. стоил 8500. Вот так делается бизнес. Сначала ищут людей с реальными деньгами, а потом пытаются впарить так, чтобы всем это было интересно и агентству и посреднику...Как легко в течении 5 мин со стоимости квартиры скинули 20 000 грн.
В общем-то мы ничего не потеряли и негативный опыт-тоже опыт. :ded: Но сколько времени и нервов потратили. :protest: Благовест - шарашкина контора. Ни за что и никогда больше сотрудничать с ними не стану и вам не советую.
Сорри, если сумбурно. Есть вопросы-задавайте.

Не обижайтесь на предыдущий пост - это больше самоирония.

С другой стороны, Ваш негативный опыт дает лично мне дополнительные бонусы в борьбе на рынке недвижимости.
Вряд ли я найду удовлетворяющий меня вариант без риелторов.
Поэтому, перед визитом в офис .... гм .... ну пусть будет Благовеста я поставлю диктофон в мобильнике на "горячую" клавишу. Позаписываю всех их обещания и переговоры.
А при попытке заявки "этого варианта уже нет, а вот есть всего на 10 куе дороже" воспроизведу им несколько записей и проинформирую о возможности:
1. Жалоба в Общество Защиты Прав Потребителей. Мне с этого никакого навара, но им нервы потреплют.
2. Возможность гражданского иска. Потерянное время, нервы, потраченные деньги, моральная компенсация.
3. Бесплатная реклама во всех доступных СМИ. Но с моей точки зрения.
Хотя это, наверное, лишнее.

И напоследок, из Вашего опыта - маленький совет. Найдите среди Ваших знакомых/родственников хорошего продавца. Я имею ввиду какого-нибудь манагера с опытом продаж на миллионы не менее 5 лет. И за небольшой могарыч (ну или 5 % от суммы сэкономленного) берите его с собой на торги с хозяином и посредниками. Поверьте, снизить цену на 20000 грн - это не предел, а мера измерения. Где-то 20 тыщ/час должно быть.
26 трав 2010 18:16
Цитата:

1. Жалоба в Общество Защиты Прав Потребителей. Мне с этого никакого навара, но им нервы потреплют.
2. Возможность гражданского иска. Потерянное время, нервы, потраченные деньги, моральная компенсация.
3. Бесплатная реклама во всех доступных СМИ. Но с моей точки зрения.
Хотя это, наверное, лишнее.

Только так их можно научить уважать клиента, и тот, кто снимет сних таким способом деньги, таки сделает доброе дело.
26 трав 2010 18:17
Цитата:

по моим расчетам - 49,7 кв.м. :
ЗЫ: а вы ждете по 500 баксов/метр в центре? И когда по вашим прогнозам сие произойдет? :)

Аут, я боюсь заразиться не только аленизмом, но и, извините, аутизмом. В смысле психическим расстройством.
500 баксов/метр в центре я конечно же не ожидаю.
Как правильно было отмечено - у каждого свое дно. И я тоже скуплюсь, если повезет, при совпадении моих желаний с возможностями.

В общем же ожидаю на "вторичке" 650-900 уе/метр - в зависимости от "убитости" квартирки.
Случится это после ближайшего глобального потрясения (какого-нить дефолта, отказа от валюты и т.д.). Склоняюсь к мыслям АльфаТрейдера и Авантюриста о ближайшей экономической катаКлизме - в течении полугода.
И не верю в плавное сползание РН Киева. Ну не по-нашему это, не по-украински! Однозначно будет скачок вниз, за короткий период (месяц), процентов на 25.
26 трав 2010 18:18
дубль
26 трав 2010 18:55
Цитата:

я знаю. уже :-B но все же от Благовеста такого откровенного лохотрона не ожидала. И что поразило больше всего-как они нас "душили" на приобретение квартиры. Наглые и зажравшиеся

крайне интересный опыт.. а вы не ездили на место? по факту квартиру посмотреть? может у владельца и ключей не нашлось бы... но! схема развода замысловатая. вероятно, ситуация требует. обычный развод уже не проходит.
рад, что вам хватило разума отказатся от "сделки". я бы тоже задумался: от чего такая спешка - не пирожок покупаю. и что изменится за сутки-двое-трое? директор КГС откажется от продажи? т.е. щас он готов получить деньги, а завтра нет. у него будет (женщины, извините) ПМС и, как следствие, изменение настроения и решения? все очевидно! жаль, алени этого не видят. но их немного осталось. имхо.
26 трав 2010 19:05
Всем привет! Я резидент России, имею 2 ку в Киеве, Соломенка, ул. Стадионная 8. 55 м2, 9 кухня, потолки 3,3, 2 балкона, состояние убитое. Прошу Вашей помощи для ориентации в выборе цены для квартиры. Какой её минимум и максимум? Какие тенденции рынка? Стоит ли ждать для более выгодной продажи? Уважаемые земляки не оставьте без внимания! И заранее низкий Вам поклон и спасибо!!!
26 трав 2010 19:35
Цитата:

Всем привет! Я резидент России, имею 2 ку в Киеве, Соломенка, ул. Стадионная 8. 55 м2, 9 кухня, потолки 3,3, 2 балкона, состояние убитое. Прошу Вашей помощи для ориентации в выборе цены для квартиры. Какой её минимум и максимум? Какие тенденции рынка? Стоит ли ждать для более выгодной продажи? Уважаемые земляки не оставьте без внимания! И заранее низкий Вам поклон и спасибо!!!

Если Вам срочно - начинайте продавать сейчас, минимимальная "хотелка" 65, максимальная - 110. Но учитывайте торг 10%. И - это лотерея. Русская рулетка.
Если задумаетесь - посмотрите на индекс Домика. Тренд ясен.
Если не к спеху - сделайте ремонт и сдавайте, через 5-7 лет продадите с хорошим, но не бешеным, наваром.
Если начнете выставлять летом - к осени просматривающие доведут Вашу хотелку до 55.
Если будете продавать мне - за 40 тыщ эту развалюшку взял бы.

Не благодарите. ;)
26 трав 2010 19:44
Цитата:

Если Вам срочно - начинайте продавать сейчас, минимимальная "хотелка" 65, максимальная - 110. Но учитывайте торг 10%. И - это лотерея. Русская рулетка.
Если задумаетесь - посмотрите на индекс Домика. Тренд ясен.
Если не к спеху - сделайте ремонт и сдавайте, через 5-7 лет продадите с хорошим, но не бешеным, наваром.
Если начнете выставлять летом - к осени просматривающие доведут Вашу хотелку до 55.
Если будете продавать мне - за 40 тыщ эту развалюшку взял бы.

Не благодарите. ;)

Тем не менее благодарю!
26 трав 2010 20:31
Цитата:

Поиск "киев продам Стадионная" показывает, что по соседству предлагают 3К большей площади в новом доме за 135К... так что верхняя планка в 110К за убитую двушку на таком фоне по-моему завышено...
А в целом Долфин дает хороший совет.
------
АПД. Хотя интересно посмотреть на состояние квартиры/дома/района. За 41К может "развалюшку" и взял бы
27 трав 2010 05:33
Цитата:

Поиск "киев продам Стадионная" показывает, что по соседству предлагают 3К большей площади в новом доме за 135К... так что верхняя планка в 110К за убитую двушку на таком фоне по-моему завышено...
А в целом Долфин дает хороший совет.
------
АПД. Хотя интересно посмотреть на состояние квартиры/дома/района. За 41К может "развалюшку" и взял бы

По вашей ссылке:
Цитата:
Ст.м.»Вокзальная» Соломенский р-н, ул.Стадионная 16/6, серия БПС 14\16 этаж.дома, 68/45/8 кв.м., квартира двухсторонняя, 2 лоджии, с\у раздельный, металлопласт. окна, новые радиаторы, бронирован. дверь, домофон., квартира в хорошем состоянии. 135000у.е
Указанному дому лет 30, это считается новым? К тому же, стадионная улица делится Воздухофлотским проспектом, та часть улицы на которой стоит дом по вашей ссылке - более оживленная, стройка под окном и вид на вокзал, с которого очень любят бомжи выбегать на "пописать" во время рейдов ментов. Исходя из фото автора вопроса, его дом находится на противоположной стороне (я, кажется смотрел квартиру в этом доме в 2006 году летом, ту, которая справа от входа в парадное, тоже 2к с ремонтом косметическим, хотели за нее тогда 90 тыс. дол, это считается 2 этаж, т.к. на 1 этаже с отдельным входом находится нежилой фонд - дом находится ниже уровня дороги, если не прав, автор поправит), так вот эта часть улицы более зеленая и тихая.
Если подсчитать стоимость квадрата по вашему объявлению, то получим 1985 долларов квадрат, а при такой же стоимости в указанной двушке, уже имеем 109 000. ИМХО данная квартира интересна будет тем, кто ищет 1к в новострое в данном районе, но мне кажется, что данный вариант интересней, по тому как там постоянное гор.водоснабжение (колонка), не скворечник и людей живет в доме не много, а отсутствие ремонта, это может быть и плюсом
27 трав 2010 05:43
Цитата:

.. а вы не ездили на место? по факту квартиру посмотреть? может у владельца и ключей не нашлось бы...

Дом планировали в июле только сдать, какие ключи???!!!
Сама схема старая, я вам и Волонтеру о ней сколько рассказывал, а вы тогда толдычили КГС, КГС... 8-) Есть инвестор, есть АН и задача АН найти покупателя и продать "задорого" квартиру, купленную дешевле, до кризиса было не трудно.
27 трав 2010 06:02
Цитата:

Во-первых мы никуда не спешим. Но поскольку была идея строиться за 56 куе на Позняках (район который меня вообще не интересует) и поступило предложение купить точно такую же квартиру за 53 куе в своем районе то почему бы не купить?????
Во-вторых дома от КГС сдают с элементарной отделкой и поэтому я вряд ли спешила бы там делать ремонт. На первых порах просто перевезли бы мебель
В-третьих как я написала выше эта квартира не на Позняках, а в моем родном районе в 5 мин езды от того места где я сейчас живу. Именно поэтому такое предложение и являлось интересным :hamster:
27 трав 2010 06:06
Цитата:

крайне интересный опыт.. а вы не ездили на место? по факту квартиру посмотреть? может у владельца и ключей не нашлось бы... но! схема развода замысловатая. вероятно, ситуация требует. обычный развод уже не проходит.
рад, что вам хватило разума отказатся от "сделки". я бы тоже задумался: от чего такая спешка - не пирожок покупаю. и что изменится за сутки-двое-трое? директор КГС откажется от продажи? т.е. щас он готов получить деньги, а завтра нет. у него будет (женщины, извините) ПМС и, как следствие, изменение настроения и решения? все очевидно! жаль, алени этого не видят. но их немного осталось. имхо.

че смотреть то? дом еще не сдан!!! Какие ключи?? Это переуступка. Сдача дома в июле этого года.
Мы ездили на место.К тому же 2-3 к. еще можно официально приобрести через Аркаду.
На самом деле ничего замысловатого в этом нет. Такие сделки бывают и не так уж и редко. Они за основу взяли совершенно реальную историю. Просто речь не шла о этой квартире.
Кстати, в Авизо за вчерашний день опять висит объява о продаже квартиры в этом же доме за 55 куе. От Благовеста :olen:
27 трав 2010 06:08
Цитата:

Дом планировали в июле только сдать, какие ключи???!!!
Сама схема старая, я вам и Волонтеру о ней сколько рассказывал, а вы тогда толдычили КГС, КГС... 8-) Есть инвестор, есть АН и задача АН найти покупателя и продать "задорого" квартиру, купленную дешевле, до кризиса было не трудно.

мне вот вчера сказали что квартирки в этом доме строились примерно за 380 000 грн. :-B
27 трав 2010 06:17
Цитата:

И напоследок, из Вашего опыта - маленький совет. Найдите среди Ваших знакомых/родственников хорошего продавца. Я имею ввиду какого-нибудь манагера с опытом продаж на миллионы не менее 5 лет. И за небольшой могарыч (ну или 5 % от суммы сэкономленного) берите его с собой на торги с хозяином и посредниками. Поверьте, снизить цену на 20000 грн - это не предел, а мера измерения. Где-то 20 тыщ/час должно быть.

да. Есть такой. Моя соседка. Ходили с ее дочкой в один сад, всю жизнь друг друга знаем, бла-бла-бла....Друзья навеки. Моя кума купила через нее квартиру (к слову все мы живем в одном доме на одном этаже). Так вот, они сами нашли себе квартиру через Авизо, сами договорились с хозяином, а наш дорогой риелтор за оформление сделки содрала с них 5%+они заплатили все что только можно было придумать т.к. при стоимости квартиры в 60 куе она с оформлением им вылилась в 66 500 куе.
О каком могарыче речь?????????????
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .6062. . .76
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше