Подати оголошення

А Вы говорите нет обвала????

1. . .68. . .15
17 жовт 2006 06:23
www.700metr.ru
Мужики, а нам слабо зробити український сайт "високоолачуваних бомжів"?

Давайте продускутуємо це питання. До речі, це міг би бути й комерційний проект, думаю бажаючих вкласти гроші в рекламу, гравців не пониження і т.п. можна буде знайти.

Хто за?
17 жовт 2006 07:13

to flyman

Поддерживаю идею на все 100%.
Предлагаю взять за основу //www.stroim-kiev.by.ru/ , но только нужна помощь хорошего программиста по РНР. Форум поставить и т.д.
Есть немного баннеров в запасе, так что на раскрутку сайта пойдет не очень-то и много времени. Плюс забить по поисковикам.

17 жовт 2006 07:24
А каков ваш прогноз по Москве?
17 жовт 2006 07:54
Moscow
31.12.2007 - 4200 (+/-10%) US$ m2
31.12.2008 - 4500 (+/-10%) US$ m2

V Moskve rinok konechno na predele, no otkata ne bydet. Russian oil derzhit Moskvy.
17 жовт 2006 08:35
Ещё раз повторяю (вы или не видите или не хотите видеть) - оставьте Мюнхен в покое - это самый дорогой город Германии и не является показателем. А за Берлин отвечу - там есть квартиры не то что за 50, за 20 тысяч евро! Обычная однокомнатная, не на окраине с евроремонтом. А за 50000 это уже двухкомнатная, метров так 50-60 площади.

Как видите, я не верю, потому что у меня есть факты, опровергающие всё вами сказанное, а не потому что мне так хочется.
17 жовт 2006 10:30
Смело.
А как же факт того, что средний реальный (черный) доход москвича по скромным подсчетам в 2, а по нескромным подсчетам в 3-4 раза больше дохода киевлянина?
За счет каких внутренних резервов удастся (если удасться) сократить этот разрыв?
И за счет каких средств можно добиться, чтобы стоимость квартиры в киеве была равна 71% стоимости аналогичной в москве при сохранении разрыва доходных статей в 2-3 раза?
И наконец, последний вопрос - с чего вы взяли что московскую недвижку держит нефть? В Киеве нефти нет, а цены ведут себя похожим образом.
Открою вам тайну - цену в Москве держит не нефть, а то же самое что и в Киеве - заинтерисованные госслужащие плюс менталитет народа.
Только вот по русским форумам бродит мысль - что тамошние госслужащие уже не так сильно заинтерисованы...
Не знаю правда или нет, но с моей точки зрения ваш прогноз по Москве однозначно необоснован (а почему вы не решились дорисовать линию роста Москвы согласно их тренду последних 5 лет, а просто решили что там рост будет на уровне инфляции??).
Да и вообще прогнозы, полученные с помощью простого дорисовывания кривой согласно тренду последних 5 лет ИМХО то же самое что и заявления о завтрешнем неотвратимом обвале.
17 жовт 2006 10:33
Англорус, ну зачем вы вляпались в Германию.
Вы же эелементарно не разбираетесь в вопросе.
Вы поставили в один ряд Берлин и Мюнхен.
Это то же самое, если поставить в один ряд Киев и Запорожье.
17 жовт 2006 11:22
Надеюсь, ссылки на форумы посвященные обсуждению РН москвы не будут расценены как реклама.
17 жовт 2006 18:28
Может быть, я не спорю, я в германии вообще не бываю, только в аэропортах, и на недвижимость никогда вообще не смотрел. Ну тогда получается в берлине нет работ, народу там делать нечего, а в западной германии - мюнхене, франкфурте - там работа, бизнес, вот и цены большие. Так это и на украине так, в алчевске цены меньше чем в киеве. И в англии так, в лондоне 300тыс, а в каком-нибудь сандерленде 30,000. И в америке так, одно дело нью-йорк, другое дело оклахома. Я полагаю житель Киева с зарплатой в 1000 долларов наверное может купить квартиру в алчевске без всяких ипотек. А вот как купить квартиру без ипотеки в том месте где все хотят жить?
17 жовт 2006 20:11
А я вот не стал бы ничего сейчас прогнозировать про москву. Там выборы в 2008м году, там национальная программа доступное жилье, там у государства есть деньги и большой административный ресурс, и совершенно непонятно куда у них в головах ветер дунет. Могут взять и застроить пол-подмосковья "путинками". Могут сказать москва только для тех кто там прописан 10 лет. Могут отправить лужкова на пенсию, провести показательный процесс и устроить социальную программу, например продавать квартиры по 1000 за метр ветеранам первой мировой войны, а также женщинам родившим не менее 10ти детей. А могут и ничего не делать, и тогда и 6тыс за метр будет называться нормально.
18 жовт 2006 02:40
Correct.
Непредсказуемый режим Путина и делает мой Московский прогноз kонсервативным. Нo на мой взгляд Путин не будет хотеть встряски в Москве слишком много больших людей вкладывали капитал в Московскую собственность. Намного лучший путь, чтобы ждать в течение нескольких лет. Не позволяя ценam на собственность, идtи выше крыши. Средняя зарплата в Москве будет расти быстрo.

Но КИЕВ далек от насыщенности. Инвестиции только начали идти в
Киев. И средняя зарплата (неофициальная) в Киевe будет расти быстрo.

Я могу видеть различие цены Киева-Москвы приблизительно в 30 %.

И все это только предположения.
Интуиция...
18 жовт 2006 08:12
1. Берлин- это не показатель, тк там с недвижимостью не очень (западный берлин долго был в тисках стены, а восточный все еще перестраивают из хрущобок и до первой мировой войны в восточном берлине жили работяги)2. в германии одна из самых низких цен на надвижимость и на аренду, тк немцы кредетуются в специальных кредитных союзах, а не в банках.
3. англия- это страна с самым высоким рейтингом желания купить недвижимость в европе.
4. в германии покупают дома, а квартиры арендуют
5. оценка кв метра считаю не корректным коэффициентом оценки, тк не МОЖЕТ хрущобас и нормальное жилье стоить одинаково. можно заплатить за маленькую хорошую квартиру больше, чем за убитую халабуду с сусидами алкашами.
6. Я уверен следующий шаг на рынке- это разделение стоимости жилья по категориям.
18 жовт 2006 08:38
за ... ВНИМАНИЕ... 11400 евро! Однокомнатная, с балконом, в центре и недалеко от парка! Можете перевести переводчиком текст объявы - никаких подколов, это РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА. И это не единичный случай, таких квартир в Берлине сотни!!!
18 жовт 2006 08:44
Славентий, вы в Берлине были? Вы видели эти квартиры? О каких хрущёбах вы говорите??? Вы, я так понимаю, немецким владеете. Ну зайдите на этот сайт, посмотрите фотки домов. Вы ведь и сами знаете, что я прав. Берлин - это то место, где лично я хотел бы и жить, и работать!
18 жовт 2006 09:19
квартира
Считаю, жить в квартире за 15 000 дол США - ниже своего достоинства.
В панельке за 80 000 чувствуешь себя ЧЕЛОВЕКОМ.
18 жовт 2006 09:22

Фондовий ринок просів.
Так як нерухомість і фондовий ринок сильно корелюють, то думаю та сама ситуаціє з нерухомістю.

Для спекулянтів пораджу почитати кусок статті.
//www.investfunds.com.ua/news/4606
"Низколиквидный актив

Недвижимость за последние пять лет стала одним из самых доходных и популярных объектов вложения денег. В 2005 г. по доходности она почти догнала открытые инвестиционные фонды и в 2,5 раза опередила банковские депозиты. Но подходит ли она, если деньги нужно пристроить на короткий срок или если через небольшой период времени требуется зафиксировать прибыль? Первичный рынок отпадает сразу, ведь за полгода дом никто не построит и тем более не сдаст в эксплуатацию. По поводу вторичного рынка однозначный ответ дать сложно.

Кому-то это покажется нелепостью, но знакомый автора умудрился потерять на вложениях в жилье $5 тыс. У него не хватало денег на хорошую квартиру, а чтобы привлечь кредит на более достойное жилье ему нужно было "прогнать" по карточке все заработки, которые он получал в конверте. Поэтому он пока решил купить однокомнатную "хрущевку" с ремонтом образца 60-х гг. на пятом этаже - чтобы деньги не обесценились. Было это в июне 2005-го, квартира стоила $44 тыс.

Август того же года порадовал его безмерно. Он для интереса выставил квартиру на продажу за $50 тыс., и потенциальные покупатели шли толпами. Октябрь немного насторожил экскурсии все еще продолжались, но реальная готовность купить была продемонстрирована только один раз. В декабре его соседям удалось пристроить "двушку" за $55 тыс. В январе, спустя полгода после покупки, мой знакомый уже готов был идти в банк, но ему просто не удавалось найти покупателя на свой объект инвестиций. В феврале ему пришлось продать квартиру за $40 тыс. Плюс расходы на оформление двух сделок купли-продажи, - и чистый убыток составил более $5 тыс.
"

18 жовт 2006 09:47

Кстати. Риэлторам такие цены, и то что сейчас происходит на рынке тоже совсем невыгодно.

Работа риэлтора? Не выгодно!
В наше смутное время, за всеми этими скандалами с инвестициями в недвижимость и ростом цен на неё прошел незамеченным, казалось бы, очевидный факт – работать риэлтером – не выгодно. "Глупость!" – скажете вы, с их-то комиссионными и нынешней стоимостью квартир.

Да, стоимость квартир велика, комиссионные составляют от 2 до 5% от стоимости квартиры. Но давайте посмотрим на рынок с другой стороны.

В текущий момент спрос на недвижимость – минимален. Могли ли вы когда-то представить, что в крупнейшем городе Украины, коим является Киев, с официальным населением более 2 млн. человек, за сентябрь 2006 г. будет заключено 74 сделки по купле-продаже квартир? Это факт, который косвенно подтверждается и стоимостью жилья в так называемых «инвестируемых» домах, где цены на квартиры, которые будут сданы через 6 месяцев в 1.5 раза ниже аналогичных в «старых», уже сданных в эксплуатацию, домах, возрастом до 10 лет. Вполне вероятно, что это всего лишь плата лишь за риск. Но ведь застраховав кредит заёмщик почти ничем, кроме уже выплаченной банку суммы, не рискует. А за 6-9 месяцев она будет явно меньше разницы в цене.

Но что же с комиссионными, спросите вы? Они ведь достаточно высоки! Действительно, это так. Комиссионные, как мы говорили выше – выше всяких похвал. При средней стоимости 2-х комнатной квартиры в $150,000 посредник (а без него сейчас не обходится практически ни одна сделка в недвижимости) получит до $7,500.

Но… Умножьте эту сумму на количество сделок по Киеву, а потом поделите среди более чем 700 субъектов (сюда относятся как авторитетные агентства, так и частные маклеры), занимающихся недвижимостью на рынке Киева. Картина получается не слишком обнадеживающая. Получается, в среднем, около $800 на одного субъекта в месяц. Надеемся, вы понимаете, что это немного, особенно принимая во внимание то, что кроме этих доходов есть ещё и достаточно большие расходы на аренду помещений, оплату телефонных счетов, транспорта, офисного оборудования, мебели и т.п. В случае с частным маклером это всё ложится на одни плечи.

Подытоживая, можно сказать, что если вы – специалист по недвижимости со стажем, с несколькими годами опыта за плечами и несколькими квартирами в кармане, за счёт которых вы можете жить в периоды такого мертвого сезона, с полным отсутствием спроса со стороны реальных покупателей, как сейчас – то вам не стоит волноваться.

Если же вы активны, умеете красиво продавать элитные вещи, но ещё не успели обрасти «жирком», то сейчас не самое лучшее время начинать карьеру в недвижимости. Повремените до тех пор, пока предложение, наконец, поймёт спрос и цены вернутся в нормальное русло. А пока - поторгуйте автомобилями. Вы наверняка это умеете.
Удачи вам!
//jobsearch.com.ua/articles/job-in-realt y

18 жовт 2006 10:51
Вы там сейчас живете и работаете

В Берлине не был, но был в других городах ГДР и ФРГ был. Разница значительная!
Читал несколько статей и отзывов о том, что между восточной и западной частями города сильная разница и в доходах и даже в расположение дешевых алди в восточной части и дорогих продуктовых бутиков в западной.
про качество жилья берлина читал одну сверхинтересную статью- западный изначально застраивался как центр прусского королевства и германской империи, а восток это были бараки и рабочие кварталы.

Надо будет поехать посмотреть, но знаю, что в берлине нет большого аэропорта как в гамбурге, франкфурте или мюнхене. все ж столица
18 жовт 2006 11:02
Англорус - простой вопрос.
Может ли среднестатистический житель европейского города N купить себе жилье в своем же городе, по ипотеке - пусть не такое, какое хочет, но не опускаясь до проживания вчетвером в одной комнате?
И может ли это позволить себе среднестатистический украинец?

Чтобы вы были в курсе - киевлянин с зп 1000 уе "на руки" богаче среднестатистического киевлянина.
18 жовт 2006 11:27
Хмм... Мне стало интересно, и я поспрашивал про Германию. Не, чудес в Германии нет, все как и раньше - экономическая стагнация, недвижимость стоит недешево, роста цен нет, арендные ставки низкие. Но, именно Берлин оказывается довольно уникальное место с точки зрения недвижимости. Цены действительно очень низкие и местные не любят покупать, а традиционно предпочитают снимать. До 89го года в восточном берлине было как и в ссср что государство давало квартиры. Западный берлин был в значительной степени политическим, а не экономическим образованием и правительство ФРГ субсидировало аренду, ну, можно понять - если вы живете в западном берлине, в 80м году, холодная война, вокруг сплошной ГДР, то чего покупать квартиру если советские танки могут вьехать в любой день.

После 89го года, когда Германии были обьеденены, начался строительный бум, я даже помню какие-то знакомые которые туда ездили в конце 90х жаловались что в Берлине невозможно смотреть на достопримечательности, повсюду строительные краны. [/size][size=2]Вроде бы правительство давало какие-то налоговые льготы строителям чтобы те строили в Берлине. Строители и построили, слишком много. Ожидалось что когда правительство переедет из Бонна в Берлин, то все эти новые оффисы и квартиры заполнятся, но этого не случилось. Ну, сейчас это тоже можно понять, в стране стагнация, крупные работодатели не спешат перемещаться в Берлин, а местный бизнес не развит так хорошо как в западной германии. Бесплатной приватизации жилья там тоже не было, существующие здания были проданы корпорациям, и вроде бы сейчас за 500тыс евро можно купить целое здание с квартирами и арендаторами.

Честно говоря для меня это звучит как уникальный случай, эти низкие цены на недвижимость в Берлине - это одно из последствий того чудовищного количества денег, которое немцы потратили на обьеденение Германий. Если бы в Киеве правительство потратило пару миллиардов на постройку квартир в Киеве, да еще при этом в днепропетровске или харькове было бы больше работ и больше зарплаты, и украинцы могли бы работать где-угодно в европе, и могли бы сохранять свои деньги в надежных банках, и государство давало бы народу пенсию, пособия, льготы... так тогда и в Киеве квартиры бы стоили по 10тыс, кому они были бы нужны.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .68. . .15
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше