Подати оголошення

75 000 $ на квартиру! Где покупать в Киеве и что?

1. . .356
21 груд 2012 12:05
Цитата "Унуноктий":
Цитата "Чеширский кот":
Ответы всем:

4. За 4,5 года ремонт не изнашивается!!! :protest:
Ерунда полная! Да, какие-то мелочи нужно подлатывать, но не более того. 10 лет минимум!
Скатайте в Хаят в Шарме и посмотрите на состояние. Там точно ремонту десятка. Выглядит потрепанным, но вполне, и спрос на него хороший! И это отель, где оборот жуткий!

с учётом 2-х маленьких детей и кошки ремонту полный капец за 4 года....

дешовая кухня подлежит ремонту уже через 6 лет... можно фасады поменять

или вы арендаторов ищите без детей и животных?

Двоих детей и кошку в маленькую однокомнатную квартиру? :???: Вы бы еще табор цыган предложили поселить.
Я же с ума не сошел.
Кроме того, в договор вообще то нужно включать условие о компенсации за ущерб.
Да и про фасады за 6 лет. Если даже их придется поменять, то я уже выхожу в плюс. Окупится за 4,5 , потом 1,5 года в чистой прибыли, а потом лишь фасадики поменять (не всю же кухню).

Короче говоря, у меня сдается квартира, в которой ремонт не делался около 10 лет. И никаких особых доп вложений до сих пор она не требует. :ded:
21 груд 2012 12:10
Цитата "ON":
Согласен со всем, кроме этого.
В жилой комнате не рекомендовал бы плитку...
1. Не так уютно.
2. Плохая звукоизоляция. Стуканьем и цоканьем по плитке, даже самых терпеливых соседей можно довести до возбужденно - агрессивного состояния.
3. Тарифы на электрику вещь не постоянная. Уже сейчас при потреблении свыше 800 киловатт тариф около 1 грн/кВт.

Как опция, в комнате можно положить ламинат или дорогой линолеум (есть симпатичные образцы).

Тарифы на электрику меня вообще не интересуют. По счетчикам всегда платит арендатор. Не хочет платить за теплый пол по большим тарифам - его дело.

Никаких водяных полов. Морока еще та, дорого жутко и риск затопления повышается. Экологичность при сдаче меня интересует в последнюю очередь.
21 груд 2012 14:20
Цитата "Чеширский кот":

Двоих детей и кошку в маленькую однокомнатную квартиру? :???: Вы бы еще табор цыган предложили поселить.
Я же с ума не сошел.
Да и про фасады за 6 лет. Если даже их придется поменять, то я уже выхожу в плюс. Окупится за 4,5 , потом 1,5 года в чистой прибыли, а потом лишь фасадики поменять (не всю же кухню).

Короче говоря, у меня сдается квартира, в которой ремонт не делался около 10 лет. И никаких особых доп вложений до сих пор она не требует. :ded:

практически со всем согласна :yes: если внимательно относиться к арендаторам и иметь изначально качественный ремонт, то потом можно все это поддерживать без особых материальных затрат. Только вот плитка на полу в комнате как-то не очень, в кухне, коридоре, санузле - да, а в комнате - не уютно даже с подогревом. :br:

Цитата "Унуноктий":

я ж вас не спрашивал нравится вам харьковский или нет.... я спрашивал выгодно ли брать в новом доме под аренду что бы потом оставить квартиру детям?

ИМХО - не выгодно:
1.откуда у Вас уверенность, что дети захотят потом жить в этой квартире, после того как она будет сдаваться 7-8 лет, да и вообще - место не устроит, ремонт и пр.
2.возьмете квартиру со строительной отделкой, чтобы в таком состоянии и сдавать, дожидаясь когда дети вырастут, за аренду будете получать копейки.
Это вложение не для выгоды, а для сохранения денег.
Для выгоды - это купить 2 нормальные однокомнатные за эти же деньги, довести их без фанатизма до хорошего состояния и сдавать те же 7-8 лет, получая раза в 2 большую сумму ежемесячно. А когда дети вырастут и потребуют квартиру, все это можно продать и вот тогда уже купить что-то для детей. :ma: :-))
21 груд 2012 14:51
Цитата "Чеширский кот":

Никаких водяных полов. Морока еще та, дорого жутко и риск затопления повышается. Экологичность при сдаче меня интересует в последнюю очередь.

Дело конечно каждого, но:

Вы говорите морока и дорого?
Работа стоит 10 баксоф за квадрат под ключ. Монтаж электропола наверняка обойдется в те-же деньги. Материалы - 200 метров металопластиковой трубы 1600 грн, 2 гребенки со всеми причандалами 800 грн. Насос - 800 грн хороший. Термодатчик еще 800 грн. В результате за эти деньги (6800) вы получите 35 м.кв. теплого пола, что в пересчете на электрический выйдет тыщ. 20 гривен.

Риск затопления абсолютно такой-же а может и ниже. К батареям тоже подходят трубы в полах.

И вы говорите, что платит арендодатель? Конечно платит. Но важно то, что он то их платит и наверняка это замечает, т.к. ходить по холодной плитке не комфортно. А в случае водяного пола его лояльность к цене аренды будет повыше :winky:
21 груд 2012 15:10
Цитата "opal71":
Цитата "Чеширский кот":

Я же с ума не сошел.

практически со всем согласна :yes: если внимательно относиться к арендаторам и иметь изначально качественный ремонт, то потом можно все это поддерживать без особых материальных затрат. Только вот плитка на полу в комнате как-то не очень, в кухне, коридоре, санузле - да, а в комнате - не уютно даже с подогревом. :br:

Цитата "Унуноктий":

я ж вас не спрашивал нравится вам харьковский или нет.... я спрашивал выгодно ли брать в новом доме под аренду что бы потом оставить квартиру детям?

ИМХО - не выгодно:
1.откуда у Вас уверенность, что дети захотят потом жить в этой квартире, после того как она будет сдаваться 7-8 лет, да и вообще - место не устроит, ремонт и пр.
2.возьмете квартиру со строительной отделкой, чтобы в таком состоянии и сдавать, дожидаясь когда дети вырастут, за аренду будете получать копейки.
Это вложение не для выгоды, а для сохранения денег.
Для выгоды - это купить 2 нормальные однокомнатные за эти же деньги, довести их без фанатизма до хорошего состояния и сдавать те же 7-8 лет, получая раза в 2 большую сумму ежемесячно. А когда дети вырастут и потребуют квартиру, все это можно продать и вот тогда уже купить что-то для детей. :ma: :-))

ну наверное можно и так... я просто беру на своём примере....
вырос с родителями в голосеевском районе, потом родители купили 1к на позняках и сдавали, когда мне нужно было с семьёй перезжать жить отдельно я доложил разницу между 1к и 2к (инвестировали КГС доплата получилась небольшая) прожили в 2к АППС Люкс счасливо почти 8 лет, всем довольны, но нужна была 3к, и если бы не мосты то там бы и брал.... но подумав решил купить в голосеевском районе.... 2к на позняках сдаётся... дому всего 8 лет... сейчас думаем брать ещё одну 2к под аренду, хотим новый дом... подростут дети им будет где жить.... захотят что то лучше, пусть покупают что то лучше.... слава Богу примеры есть, ни я ни сестра у родителей ничего не требовали, живём отдельно, сейчас деньги от аренды отдаём маме...
21 груд 2012 15:34
Цитата "Vitaly":
Цитата "Чеширский кот":

Работа стоит 10 баксоф за квадрат под ключ. Монтаж электропола наверняка обойдется в те-же деньги. Материалы - 200 метров металопластиковой трубы 1600 грн, 2 гребенки со всеми причандалами 800 грн. Насос - 800 грн хороший. Термодатчик еще 800 грн. В результате за эти деньги (6800) вы получите 35 м.кв. теплого пола, что в пересчете на электрический выйдет тыщ. 20 гривен.

Риск затопления абсолютно такой-же а может и ниже. К батареям тоже подходят трубы в полах.

И вы говорите, что платит арендодатель? Конечно платит. Но важно то, что он то их платит и наверняка это замечает, т.к. ходить по холодной плитке не комфортно. А в случае водяного пола его лояльность к цене аренды будет повыше :winky:

Что то сомнения гложут. Это, вообще, законно? Уверен, что без проекта этого делать нельзя.
21 груд 2012 15:46
Точно не скажу, хотя конечно можно это расценить как перенос батарей..
И еще кстати из практики.
Снимал квартиру с теплым электрополом на кухне - не включал его - дорого. Знакомые снимают дом не большой с электрополом - не включают - дорого (ходят в тапочках).
Тем паче, если вы говорите об эконом классе аредатора - не будет он включать ваш пол.
Напрашивается вывод, что процентах в 90 эти деньги просто закопаны в стяжку :hi:
21 груд 2012 16:10
Конечно, незаконно, если речь идет о многоквартирных домах, где централизованное отопление. Эта система отопление допускается лишь в частных домах.
21 груд 2012 16:31
Я уже говорил как-то.
За эти деньги можно купить маленький участочек в близком пригороде и построить там домик на 2 входа. 2 однушки 40 м2 каждая эконом-класса. И сдавать их. Доход в 2 раза выше :yes:
21 груд 2012 16:43
На 2 входа и 1 выход. D-/
21 груд 2012 16:43
Цитата "Vitaly":
Материалы - 200 метров металопластиковой трубы 1600 грн,

Металопластиковая труба по 8 грн просто опасна в любом месте.
Цитата "Vitaly":

К батареям тоже подходят трубы в полах.

это труба из сшитого полиэтилена. Весьма недешевая... китайцы её делать не умеют. В киевских новостройках как правило польского производителя КАН используют.
Цитата "Vitaly":

Риск затопления абсолютно такой-же а может и ниже.

Понимаете в чем вопрос... Представте идет суд о нанесении ущерба от затопления. Одна ситуация - аварийная ситуация случилась с оборудованием смонтированным застройщиком из сертифицированных материалов известной европейской фирмы. Другая, Вы в нарушении государственных строительных норм, на свой страх и риск, устраиваете теплый пол от отопления... Дальше думаю сами развитие событий домыслете... Учитывая что в новостройках живут далеко не безобидные бабушки, квартиру придется отдать в счет погашения нанесенного ущерба ниже расположенным квартирам...
21 груд 2012 16:44
Спасибо за идею!
Токмо мой участочек (дача)- 35 км. От Киева (Мостыще)- не знаю сдастся- ли хоть на лето....
А новый купить (где?) да и строится- когда и сам я не строитель дааалеко и не там...
Будет как: " УКРАИНА. Мы с радостью потратим ваши деньги!"
21 груд 2012 16:48
Цитата "Чеширский кот":
Цитата "Vitaly":

Что то сомнения гложут. Это, вообще, законно?

Тепловики были бы в шоке, если бы узнали, как лихо с ними поступают. :-D

Но как они узнают об этом? :hm:
21 груд 2012 16:50
Цитата "Врач":
Спасибо за идею!
Токмо мой участочек (дача)- 35 км. От Киева (Мостыще)- не знаю сдастся- ли хоть на лето....
А новый купить (где?) да и строится- когда и сам я не строитель дааалеко и не там...

Да не построит он Вам ничего за 75 тыщ. вместе с покупкой земли. :psih:
21 груд 2012 16:51
Естесссьно.....
21 груд 2012 18:38
Цитата "Иззет Кизиларслан":
[
Вы знаете, например, сколько сейчас украинцы выбрасывают годных стальных кроватей с пружинящей сеткой?

Я недавно увидел, на металлолом привезли - был в шоке! 8-()
Абсолютно исправная, полностью годная вещь!
Немедленно выкупил и забрал себе. :smoke:
Почищу хорошенько, покрашу, и буду пользоваться.

Не облагаемая налогами роскошь! :clap:

Как раз я такую выкидывал как-то, пока за второй спинкой шёл, первая уже пропала, меньше минуты прошло. 8-() Надо было хотя бы в металл сдать, да, но сколько там тех копеек..

Цитата "Vitaly":

Снимал квартиру с теплым электрополом на кухне - не включал его - дорого. Знакомые снимают дом не большой с электрополом - не включают - дорого (ходят в тапочках).

Не знаю, сколько зарабатывают всякие знакомые, но когда я жил с кухней с электрополом и регулятором - потребляло кажется 200-250Вт на максимуме, но реально всегда стояло на 100Вт и ногам было тепло. Это одна, ну пусть две лампочки накаливания, сильно дорого? Учитывая, что включался в основном только вечером.
Монтаж там элементарный, кидается гибкий элемент и всё.

А вот врезка в систему отопления многоквартирного дома - это беспредел и нелегал, это просто ЗАПРЕЩЕНО. Кроме того, протечки при "экономном" подключении обеспечены. Ну и зависимость от сезона, осенью-весной ходить по холодному, засоры, испытания давления и т.д.
Я ещё понимаю в ванной пару трубок протянуть с горячей водой, как мой брат сделал - по сути полотенцесушитель в полу. Но там и место приспособлено, плюс гидроизоляция. И то я ему уже выговор по этому поводу сделал.
21 груд 2012 19:04
Цитата "Врач":
Спасибо за идею!

Не, 35 км не катит, 10 км максимум, в цивилизованом месте. Там много не надо, можно 4 сотки, место для микро-дворика остается или стоянка для машины. Комната 20м, кухня 10м - стоить в аренде будет дороже однушки в черте города.
Естестно строится самому не надо. Есть фирмочки, под ключ домики делающие.
21 груд 2012 19:22
Цитата "LonelyCruiser":
Комната 20м, кухня 10м - стоить в аренде будет дороже однушки в черте города.

Спасибо за идею!
Позавчера "СКАЙПился" со знакомой- у нее в Софиевской Борщаговке дом для квартирантов. 60 м, мебель, кондиционер... Жила пара- жена сбежала, мужу стало "скучно"- сьехал.
2 недели с риэлтершой никого найти не могут заселить.
4000 грн.
А Вы говорите....
21 груд 2012 19:31
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Врач":
Спасибо за идею!

Не, 35 км не катит, 10 км максимум, в цивилизованом месте. Там много не надо, можно 4 сотки, место для микро-дворика остается или стоянка для машины. Комната 20м, кухня 10м - стоить в аренде будет дороже однушки в черте города.
Естестно строится самому не надо. Есть фирмочки, под ключ домики делающие.

если строить такого плана то на 5 сотках можно 16 квартир построить в 2 этажа.... но нужна городская канализация...
не ИМХО
21 груд 2012 20:27
Цитата "Унуноктий":

если строить такого плана то на 5 сотках можно 16 квартир построить в 2 этажа.... но нужна городская канализация...
не ИМХО

Ну, тут бюджет 75к. 16 квартир не получится. А вообще идея не нова и называется доходными домами. Расеяне токо недавно раздуплились, у нас пока еще нет. Думаю, когда это случится и станет модным, то цены на аренду просядут в том числе и на городские квартиры. Но пока еще можно пользоваться моментом.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .356
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше