ЖК "Озерное" (2 очередь), ул. Обуховская 137, 139 - "Киевгорстрой"
NORD_OST
Постійний користувач
193
01 червня 2015
28 груд 2015 14:40
Цитата "Victoria_Kiwi":
Это совсем не оптимистичный вариант
А какой процент должен быть жильцов, чтобы включили отопление?
Дякую Вам за свіжі фото. Вони чудові. Я відношу себе до оптимістів, хочу теж святкувати новий 2017рік в новій з ремонтом, теплій квартирі. Думки матеріальні. А надія помирає останньою. Може ми назбираємо оптимістів, щоб включити опалення.)))
TinaTka
Старожил
517
08 січня 2011
28 груд 2015 16:08
Нi, не скiнчились, бiльше того, вони ще не скiнчились в першiй черзi Це я впала в стан аффекту в вiддiлi продажу, i нас вмовили начебто будинок третьоi черги буде бiльше перекривати вид iз вiкон другого будинку. Про ЛЕП всерйоз ми почали турбуватись за день до сплати за квартиру. Чоловiк побалакав зi знайомим, що теж розглядав Озерне, але вiдмовився вiд iнвестицii саме через ЛЕП. Чоловiк ще раз iздив на будмайданчик, подивитись, зустрiв електрика з Киiвенерго, трохи з ним побалакав. Той казав що начебто по санiтарним нормам все в порядку, але що вiн ще мiг сказати? Залишаеться лише сподiватись, що з часом iх перенесуть, писати петицii, збирати пiдписи з приводу замiрiв в квартирi- може там вони й в нормi, а в дворi? В мене двi малi дитини, треба буде проводити постiйну пояснювальну роботу ще й останнiй будинок коло лiсу В останнiй момент хотiли переграти, та вкласти в пр.Перемоги, 71а, але там ми трикiмнатну не тягнемо. п.с. Вибачаюсь за помилки, не маю на телефонi украiнськоi розкладкиЦитата "NORD_OST":Стосовно ЛЕП, на форумі першої черги активно обговорювали цю тему. Дехто навіть вимірював спеціальними приладами в своїй квартирі. Показники наче були в нормі. Там також поряд ЛЕП. А в другому будинку вже закінчилися трикімнатні?
TinaTka
Старожил
517
08 січня 2011
28 груд 2015 16:11
Интересуюсь есть ли на форуме инвесторы из первого дома? Ищем соседей:) В первом доме у нас 11 этаж. Во втором 16 этаж.
Igor_tkc
Постійний користувач
101
28 вересня 2015
28 груд 2015 17:10
Цитата "TinaTka":Интересуюсь есть ли на форуме инвесторы из первого дома? Ищем соседей:) В первом доме у нас 11 этаж. Во втором 16 этаж.
Здраствуйте! Второй дом, 15 этаж.
Igor_tkc
Постійний користувач
101
28 вересня 2015
28 груд 2015 17:17
Цитата "TinaTka":Нi, не скiнчились, бiльше того, вони ще не скiнчились в першiй черзi Це я впала в стан аффекту в вiддiлi продажу, i нас вмовили начебто будинок третьоi черги буде бiльше перекривати вид iз вiкон другого будинку. Про ЛЕП всерйоз ми почали турбуватись за день до сплати за квартиру. Чоловiк побалакав зi знайомим, що теж розглядав Озерне, але вiдмовився вiд iнвестицii саме через ЛЕП. Чоловiк ще раз iздив на будмайданчик, подивитись, зустрiв електрика з Киiвенерго, трохи з ним побалакав. Той казав що начебто по санiтарним нормам все в порядку, але що вiн ще мiг сказати? Залишаеться лише сподiватись, що з часом iх перенесуть, писати петицii, збирати пiдписи з приводу замiрiв в квартирi- може там вони й в нормi, а в дворi? В мене двi малi дитини, треба буде проводити постiйну пояснювальну роботу ще й останнiй будинок коло лiсу В останнiй момент хотiли переграти, та вкласти в пр.Перемоги, 71а, але там ми трикiмнатну не тягнемо. п.с. Вибачаюсь за помилки, не маю на телефонi украiнськоi розкладки
Я так розумію людям з відділу продажу, вірити взагалі не можна. Мене переконували купити квартиру з південної сторони, так як там не буде ніякого будівництва. А тепер вирішили 16-ти поверхівку там побудувати. Як на мене це не дуже справедливо. А я цього дуже не люблю.
Igor_tkc
Постійний користувач
101
28 вересня 2015
28 груд 2015 17:39
Відносно ЛЕП поки що не переживайте, а то від переживань отримаєте більше шкоди ніж від самої ЛЕП. Справа вже зроблена. Звісно є можливість по контракту, змінити об'єкт будівництва на інший об'єкт КМБ, але Ви втратите знижку, яку Ви отримали, а це напевно 27%. А ще Ви можете викликати незалежного експерта, який заміряє випромінювання від ЛЕП і спростує або підтвердить Ваші переживання. Більше того, я вважаю, що це взагалі могло б нести колективний характер, наприклад зібратися всім не байдужим і найяняти такого експерта. Якщо будинки побудовані з урахуванням всіх норм - чудово. Та в будь-якому разі буде корисно знати де ці норми закінчуються, хоча б навіть для того щоб пояснити дітям, де не варто гуляти.
Индекс
И
Постійний користувач
159
12 травня 2015
28 груд 2015 17:57
Цитата "Igor_tkc":Якщо будинки побудовані з урахуванням всіх норм - чудово. Та в будь-якому разі буде корисно знати де ці норми закінчуються, хоча б навіть для того щоб пояснити дітям, де не варто гуляти.
как санитарный врач могу сказать, что СЭС проекты таких монстров как КГС утверждает даже есть отклонения от нормы. потому что "бабло побеждает зло" (с). Поэтому надеяться на то, что наши дома строятся с учетом всех снипов и санпинов - никак нельзя.
вспомните, например, границы Киева в советские времена. не было многих микрорайонов. и не потому, что некому и некуда было стоить, а потому что нельзя было этого делать - нельзя было застраивать береговую линию Днепра (потому что опасно), нельзя было расширять Дарницу и вообще строить Харьковский массив (потому что там Бортническая станция аэрации и мусоросжигательный завод, т.е. санитарные зоны) и т.д. Но что мы видим теперь? Деньги и власть заказывают музыку.
dimadimadima
Постійний користувач
325
01 грудня 2015
29 груд 2015 08:43
Цитата "Tiger12":
Считаю также как и ваш муж. Отопление на зиму не включат из-за малого кол-ва жильцов,
а без отопления никто не рискнет ремонты делать. Для меня самым оптимистичным выглядит вариант с ремонтом весной 2017 и к концу того же года заселение.
типун вам на язык?
о каком 2017 году заселении вы говорите?
2я очередб должна быть сдана в мае 2016 года максисум в сент-окт 2016 годв
bananafish
Новачок
15
06 листопада 2015
29 груд 2015 08:54
Цитата "TinaTka":Нi, не скiнчились, бiльше того, вони ще не скiнчились в першiй черзi Це я впала в стан аффекту в вiддiлi продажу, i нас вмовили начебто будинок третьоi черги буде бiльше перекривати вид iз вiкон другого будинку. Про ЛЕП всерйоз ми почали турбуватись за день до сплати за квартиру. Чоловiк побалакав зi знайомим, що теж розглядав Озерне, але вiдмовився вiд iнвестицii саме через ЛЕП. Чоловiк ще раз iздив на будмайданчик, подивитись, зустрiв електрика з Киiвенерго, трохи з ним побалакав. Той казав що начебто по санiтарним нормам все в порядку, але що вiн ще мiг сказати? Залишаеться лише сподiватись, що з часом iх перенесуть, писати петицii, збирати пiдписи з приводу замiрiв в квартирi- може там вони й в нормi, а в дворi? В мене двi малi дитини, треба буде проводити постiйну пояснювальну роботу ще й останнiй будинок коло лiсу В останнiй момент хотiли переграти, та вкласти в пр.Перемоги, 71а, але там ми трикiмнатну не тягнемо. п.с. Вибачаюсь за помилки, не маю на телефонi украiнськоi розкладки
Стосовно перенесення ЛЕП, думаю, це варіант не реальний. Високовольтні ЛЕПки переносити дуже дорого, навряд на такі речі знайдеться приватний інвестор, а з бюджету - не дочекаєшся. Я заспокоююсь тим, що в сучасному світі нас і так оточує дуже багато всяких випромінювань, різна техніка, вайфай, флюорографія))) а стосовно будинків біля ЛЕП, для прикладу на Солом'янській вулиці https://www.google.com.ua/maps/@50.4283768,30.4748493,3a,75y,241.52h,100.75t/data=!3m7!1e1!3m5!1sqsQCm2tXFr-DzKkIdDgCCw!2e0!6s%2F%2Fgeo2.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DqsQCm2tXFr-DzKkIdDgCCw%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D76.166779%26pitch%3D0!7i13312!8i6656?hl=ru будинок не новий, хочеться вірити, що його будували більш менш по тодішнім сніпам і леп ще ближче, ніж на обухівській, так що може у нас все норм?))))
dimadimadima
Постійний користувач
325
01 грудня 2015
29 груд 2015 08:59
Цитата "bananafish":
Стосовно перенесення ЛЕП, ........ що його будували більш менш по тодішнім сніпам і леп ще ближче, ніж на обухівській, так що може у нас все норм?))))
есть четкие снипы
Санитарные зоны ЛЭП согласно СН № 2971-84
Напряжение ВЛ 0,4 кВ 10 кВ 35 кВ 110 кВ 220-330 кВ 500 кВ 750 кВ
Безопасное расстояние от ЛЭП (охранные зоны ВЛ)
2м 10м 15м 20м 25 м 30 м 40 м
Допустимые расстояния от проводов ВЛ до различных объектов (ПУЭ-7 "Правила устройства электроустановок". Раздел 2. Глава 2.5.)
1. Расстояние от ЛЭП до газопровода при параллельной прокладке газопровода и ВЛ, должно быть не менее высоты электрической опоры воздушной линии, если ВЛ до 1 кВт. При пересечении ЛЭП и газопровода над трубами должен устраиваться защитный изолированный от земли экран, на случай обрыва проводов ВЛ. Ограждение должно выступать по обе стороны пересечения газопровода от проекции крайних проводов ВЛ при наибольшем их отклонении на расстояния не менее: 3 м для ВЛ до 20 кВ, 4 м для ВЛ 35—110 кВ, 4,5 м для ВЛ 150 кВ, 5 м для ВЛ 220 кВ, 6 м для ВЛ 330 кВ, 6,5 м для ВЛ 500 кВ.
2. Расстояния от ВЛ до зданий, измеренное по горизонтали от крайних проводов ВЛ напряжением до 220 кВ до ближайших частей производственных, складских, административно-бытовых и общественных зданий и сооружений должны быть не менее: 2 м - для ВЛ до 20 кВ, 4 м - для ВЛ 35-110 кВ, 5 м - для ВЛ 150 кВ и 6 м - для ВЛ 220 кВ. Прохождение ВЛ по территориям стадионов, учебных и детских учреждений не допускается.
3. Минимальное расстояние от проводов ЛЭП до жилого дома, измеренное по горизонтали при наибольшем отклонении проводов должно быть не менее: 1,5 м до балконов, террас и окон, 1 м - минимальное расстояние от ЛЭП до глухих стен домов. Прохождение ВЛ над жилым зданием не допускается, за исключением подходов ответвлений от ВЛ к вводам в жилые дома.
4. Расстояние от ВЛ до дороги, расположенных параллельно друг другу, должно быть не меньше значения равному высоте опор ВЛ плюс 5 м. Минимальное расстояние от опоры ЛЭП до дороги при этом измеряется от любой части опоры до подошвы земляной насыпи. Пересечение ВЛ автомобильных дорог I категории должно выполняться на анкерных опорах, остальные дороги разрешается пересекать на промежуточных опорах. Минимальное сечение проводов опор ЛЭП, проходящих над автомобильными дорогами, должно быть 25 мм2 (сталеалюминиевых и стальных) и не менее 35 мм2 (алюминиевых). Наименьшее расстояние от проводов ВЛ до полотна дороги должно быть не менее 7 м. При переходе через трамвайные и троллейбусные линии наименьшее расстояние от проводов ВЛ до поверхности земли должны быть не менее 8 м.
5. Расстояние от ВЛ до АЗС и наружных технологических установок АЗС, связанных с использованием и хранением взрывоопасных, взрывопожароопасных веществ устанавливаются не менее полуторакратной высоты опоры ЛЭП.
6. Наименьшее расстояние от провода ВЛ 6-10 кВ до земли:
- 7 метров от провода до земли в населенной местности;
- 6 метров до поверхности земли в ненаселенной местности;
- 5 метров - расстояние между проводами ВЛ и земляной или водной поверхностью труднопроходимой местности (болота, топи и т.д.);
- 3 метра минимум между проводами ЛЭП и недоступными склонами гор, утесов, скал.
7. Расстояние от проводов ВЛ до деревьев, в т.ч. фруктовых деревьев - 2 метра по горизонтали. Вырубка просек для ВЛ по территории фруктовых садов необязательна.
Что же касается предельно допустимых уровней для безопасной жизни человека, приняты следующие значения напряженности электрического поля:
- внутри жилых зданий - не более 0,5 кВ/м;
- на территории зоны жилой застройки - не больше 1 кВ/м;
Tiger12
Постійний користувач
104
27 серпня 2015
29 груд 2015 09:32
Цитата "dimadimadima":
типун вам на язык?
о каком 2017 году заселении вы говорите?
2я очередб должна быть сдана в мае 2016 года максисум в сент-окт 2016 годв
Давайте вместе с Вами порассуждаем
1. В том что вовремя не сдадут - надеюсь ни у кого сомнений нету?
2. Если взять Ваш пессимистический сценарий - сент-окт 2016, то до отопительного сезона остается 1.5 - 0.5 месяца. На сколько реально сделать ремонт в такие сроки? Считаю - весьма не реально. Кто рискнет делать ремонт в столь сжатые сроки, не будучи уверен во включении отопления?
3. Нужно также учесть что ввиду специфики метража\планировок большинства квартир в нашем доме многие квартиры куплены под сдачу и как вложение денег. Ожидать от их владельцев какой-то резвости в ремонтах - не приходится.
P.S: Сам бы хотел встретить НГ2017 в новой квартире, но жизнь заставляет быть реалистом...
dimadimadima
Постійний користувач
325
01 грудня 2015
29 груд 2015 09:35
Цитата "Tiger12":
P.S: Сам бы хотел встретить НГ2017 в новой квартире, но жизнь заставляет быть реалистом...
я имею ввиду не за ремонт, а за сдачу объекта...
чтобы можно было хотя бы думать за ремонт
если сдадут через 50 лет то нафиг мне уже этот дом будет??
мне сейчас он нужен))
dimadimadima
Постійний користувач
325
01 грудня 2015
29 груд 2015 10:53
к сожалению вчера был сильный туман.. и немного повлияло на качество съемки
Victoria_Kiwi
Постійний користувач
142
15 серпня 2015
29 груд 2015 11:41
Цитата "Tiger12":
1. В том что вовремя не сдадут - надеюсь ни у кого сомнений нету?
2. Если взять Ваш пессимистический сценарий - сент-окт 2016, то до отопительного сезона остается 1.5 - 0.5 месяца. На сколько реально сделать ремонт в такие сроки? Считаю - весьма не реально. Кто рискнет делать ремонт в столь сжатые сроки, не будучи уверен во включении отопления?
3. Нужно также учесть что ввиду специфики метража\планировок большинства квартир в нашем доме многие квартиры куплены под сдачу и как вложение денег. Ожидать от их владельцев какой-то резвости в ремонтах - не приходится.
Ну на позняках 4а вроде как один дом сдали даже немного раньше. И есть дома, которые кгс сдает в срок. Так как наша очередь не последняя, то в интересах кгс сдать наши два дома в срок для привлечения инвесторов для следующих домов.
К первой очереди долго вели коммуникации, к нашим домам будет проще.
Ну и темпы строительства сейчас предполагают готовность в срок.
Так что отношусь к оптимистам)
По поводу собраться для специалиста по лэп - если что я за.
dimadimadima
Постійний користувач
325
01 грудня 2015
29 груд 2015 12:07
Цитата "Victoria_Kiwi":
По поводу собраться для специалиста по лэп - если что я за.
лучше бы для начала тут асфальт положили. это гораздо дешевле и проще
и все благодарны будут .. жильцы всех 5-ти 25ти этажек
я уже молчу про обещанный подземный паркинг
Igor_tkc
Постійний користувач
101
28 вересня 2015
29 груд 2015 12:09
Цитата "dimadimadima":
лучше бы для начала тут асфальт положили. это гораздо дешевле и проще
и все благодарны будут .. жильцы всех 5-ти 25ти этажек
Вы предлагаете собраться?
dimadimadima
Постійний користувач
325
01 грудня 2015
29 груд 2015 12:15
Цитата "Igor_tkc":
Вы предлагаете собраться?
что то типа этого и написать коллективное письмо или киев гор строю или городскому отделу по архитектуре и строительству
НО все это только после введения дома в эксплуатацию....
пусть сначала хотя бы закончат наши дома....
Igor_tkc
Постійний користувач
101
28 вересня 2015
29 груд 2015 12:21
Для архіву. Якщо інформація достовірна, то потужність наших ЛЕП 330 кВ.
dimadimadima
Постійний користувач
325
01 грудня 2015
29 груд 2015 12:23
Цитата "Igor_tkc":Для архіву. Якщо інформація достовірна, то потужність наших ЛЕП 330 кВ.
значит
Безопасное расстояние от ЛЭП (охранные зоны ВЛ)
25 м
dimadimadima
Постійний користувач
325
01 грудня 2015
29 груд 2015 12:30
Цитата "Igor_tkc":Для архіву. Якщо інформація достовірна, то потужність наших ЛЕП 330 кВ.
Узнать напряжение ЛЭП самостоятельно довольно просто – надо обращать внимание на количество проводов в связке одной фазы опоры ВЛ. Итак: 2 провода – вблизи линия электропередач 330 кВ, 3 провода – рядом линия 500 кВ, 4 провода – 750 кВ. Меньший класс напряжения ВЛ определяется по количеству изоляторов: около 3-5 изоляторов – линия 35 кВ, 6-8 изоляторов – 110 кВ, 15 изоляторов – 220 кВ.
а вот у нас какая первая ближайшая ЛЕП
2 провода в связке , то есть 330 кВ скорее всего
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше