ЖК "Озерное" (2 очередь), ул. Обуховская 137, 139 - "Киевгорстрой"
Цитата "Гость78":
Нету 100%. есть 99% + 1% платите после замеров БТИ.
Кстати скидка выходит на 1% больше
Я округлил)))

Канализационный слив идет в канализационный коллектор и канализационная насосная станция
КНС «Новосвятошинська»
качает нечистоты с массива через систему насосных станций в Бортнические очистные(на Левый берег).
В озера идет слив ливневой канализации(решетки на дорогах и тротуарах). Этот слив с массива, должен очищаться как раз ливневой станцией очистки КП Плесо(которая находятся за дамбой рядом с нашими домами), по ссылке отмечено внизу на карте:
Служба по прийому поверхневого стоку у дощову каналізацію
и спускает воду после дамбы по течению Нивки.
Но, поскольку в частном секторе перед нашими домами отсутствует канализация и твердое покрытие дорог, после дождей все потихоньку стекает в озеро(ставок №15). В прочие ставки выше по течению Нивки, тоже много нечистот попадает, т.к. она протекает от Теремков через все Борщаговки по частной застройке. Т.е. я бы купаться конечно не стал бы.

Цитата "Гость78":
Первое это - не думаю, что Вы специалист в области строительства, что бы выкладывать в сеть такие обвинения а особенно делая определенные Коментарии не профессионала этого ремесла. (хотя могу и ошибаться). Могу посоветовать нанести гипс на трещину и пометить дату. Каждые 2-3 недели смотрите треснул гипс или нет. Трещина в первые 3-5 года это нормальное явление (усадка нового дома). Если будет идти трещина дальше - тогда возмущаться стоит. А пока писать на форуме и делать свои выводы думаю не правильно...
То что вы говорите полный абсурд,- трещины это не нормально вообще. И предложение ваше далеко не в защиту прав инвесторов. И если есть за что повозмущаться,- возмущаться надо, иначе ничего вы не улучшите. Не сравнивайте пожалуйста КГС с чем то непонятным, это не тот уровень, и мы за это заплатили, поэтому и спрос должен быть, как с КГС, а не с чего то там. И еще: задача инвестора - контролировать процесс, а не боятся за репутацию компании, второе - задача компании.

- А кто сказал, что это не так??? Речь идет о личном не профессиональном мнении и выкладывании информации в сеть. (кстати за которую он еще может ответ дать)Цитата "Igor_tkc":
То что вы говорите полный абсурд,- трещины это не нормально вообще. И предложение ваше далеко не в защиту прав инвесторов. И если есть за что повозмущаться,- возмущаться надо, иначе ничего вы не улучшите.
- Я вроде не говорил, что он не прав, что возмущается, а что нормально когда трещина в проеме или нет - мнение специалистов. Прежде чем написать по поводу нормально это или нет в новостройке - прочитать нужно соответствующую литературу, или в интернете посмотреть информацию. Трещины могут быть до 5 лет даже в стенах и потолках (правда маленькие - не большие). Вот в старых домах - это опасный знак.
Не сравнивайте пожалуйста КГС с чем то непонятным, это не тот уровень, и мы за это заплатили, поэтому и спрос должен быть, как с КГС, а не с чего то там.
Не думал, что застройщики делятся по каким то классам и уровням. Чем отличается КГС от Укрбуда, Кан Девелопмент, Геоса и т.д?
И еще: задача инвестора - контролировать процесс, а не боятся за репутацию компании, второе - задача компании.
Интересен факт - он претензии свои им же наверняка высказал - как они отреагировали и, что собираются предпринимать по этому поводу.

Цитата "Гость78":
Первое это - не думаю, что Вы специалист в области строительства, что бы выкладывать в сеть такие обвинения а особенно делая определенные Коментарии не профессионала этого ремесла. (хотя могу и ошибаться). Могу посоветовать нанести гипс на трещину и пометить дату. Каждые 2-3 недели смотрите треснул гипс или нет. Трещина в первые 3-5 года это нормальное явление (усадка нового дома). Если будет идти трещина дальше - тогда возмущаться стоит. А пока писать на форуме и делать свои выводы думаю не правильно...
Уважаемый Гость 78- Ваше рвение защищать КГС посетителям форума уже давно знают. А теперь по существу:
1) Специалист в области строительства я или нет, решает Государственная комиссия когда выдает сертификаты на право выполнения работ, так же работа заграницей требует большых допусков чем у нас.
2) По конструкциям я консультируюсь с начальниками отдела конструкторов, которые сразу сказали:
а) трещины появились по вине Брака с завода(прораб потом на стройке сказала-"Поймите,нам такие прислали"-почему я должен фуфло покупать? оформляйте брак возврат заводу и тд. Инвестора не должно такое волновать);
б) проектировщики не учли нагрузку кирпича на поперечины, и они получили трещину.
3) По поводу нанесения "Маяка"-Вы путаете ОСАДКУ несущих Монолитных конструкций дома и поперечин под нагрузкой. Вы еще скажите когда в полу или потолке будет трещина это нормально, что ж будет когда завезут люди мебель, будут танцевать-тогда всё рухнет ?! и что я с маяком потом буду делать, пойду в ЖЕК с просьбой заменить?!
КГС заставляет подписать акт приемки квартиры в срок, но уже 1,5 месяца ничего не делает(я каждые 2 недели езжу на стройку если не попадаю в командировки на месяц заграницу). В центральном офисе опять не хотели впускать для регистрации письма,потом позвонили с КГС-сказали что передали инфо подрядчикам, те всё устранят. Приезжаю на стройку через 2 недели: Прораб за это отвечающий, мы всё сделали-идите смотрите. Подымаюсь,никто ничего не менял, замазали цементным раствором трещину снизу, чтобы не видно, но между 2 поперечинами есть зазор где я четко повторно зафиксирвоал НЕтронутые свои поперечины с трещинами,стены уже были подготовлены для установки дверей. и вот 01.07.16 я не нашел прораба,пошел сам в квартиру,стоят двери, трещины на месте. Звоню в КГС, в комиссию по решению проблемных вопросов-не отвечают. Написал запрос-перезванивают и говорят-"Такие мелкие вопросы мы не решаем-решайте на месте с подрядчиками". Это ответ лидера галузи ?!
по поводу классного застройщика КГС. Мой покойный отец 2 раза брал 2 и 3 квартиру в КГС с полным ремонтом и сантехникой что в 2002 ,что в 2006 в переводе на доллары, что я вложил в 2016 в студию сейчас экомом-так что про поднятия цен в гривне-лапша чистой воды.Цитата:zybNick13 ой, ребята... давайте жить дружно! Я не отстаиваю КГС, но до того,как купить здесь,я поездил по стройкам других компаний и вот там реально был "ужас-ужас
Второе. Я живу рядом и каждый день вижу стройки по пути на работу Петровского, Львовского кварталов, Акварелей, КГС Тарасовки и других мелких и тоже знаю прекрасно + и -, поэтому выбрал менее рискованного застройщика по завышенной цена м2 за большую вероятность сдачи и крышей у власти, который мало того что договор составляет так что только инвестор должен,виноват а он белый и пушистый( есть с чем сравнить- копии договоров других застройщиков), так ещё и на год(надеюсь больше не будет) сдвинул сроки, так ещё "так спешит навстречу инвестору" с решением его проблем. А что,я проплатил 99% чесно заработанных денег в ущерб здоровью - перечислил КГС-всё, я использованный материал. А мне хотелось вовремя в свое жилье заселиться, а не слушать КГС отмазки вроде " тяжелое время" - в магазин не зайдешь и не скажешь, поймите,тяжелое время,дайте колбасы.есть договор с нормами и сроками-если называетесь лидером, соответсвуйте этому названию(мой отдел с 4 чел. платит неустойку по 1700 доларов за день просрочки сдачи проекта-через месяц, договор анулирруют и мы влетаем на больший штраф). А теперь я как бомж по квартирах трачу деньги отложенные на ремонт. И не надо забывать в какой стране-где "лидеры" в один момент сдуваются по воле сверху(достаточно обанкротить банк с деньгами КГС), а возле меня маленькая компания потихоньку сдает свои объекты по всей Киевской и Одесской области. Так что я не собираюсь ждать блюдце с голубой коёмочкой по принципу"авось повезет"-живу с Активной позицией требую выполнения законов от КГС,ЖЕКов,обленерго,УЗ,военкоматов и тд. и пока успехи есть, буду помогать всем остальным ломать систему,впереди у нас ещё ОСББ- я посмотрю кто возьмет овтественность,а то все хотят жить хорошо,но делают единицы(в своем доме пенсионеры не дали ОСББ сделать-платим ЖЕКу за бездействие).
Вопрос ко всем-кто и как часто бывает в своих квартирах?! Какие изъяны видите?!
По поводу озера-меня ещё когда 1 очередь была,удивило что от леса рыбаки не купались,узнаю ещё у местных.
Цитата "Igor_tkc":
То что вы говорите полный абсурд,- трещины это не нормально вообще. И предложение ваше далеко не в защиту прав инвесторов.
Спс за адекватный взгляд на проблемы.
Извините, если кого то обидел. Постараюсь больше Вас не тревожить

Цитата "korchaginetc":
Уважаемый Гость 78- Ваше рвение защищать КГС посетителям форума уже давно знают. А теперь по существу:
1) Специалист в области строительства я или нет, решает Государственная комиссия когда выдает сертификаты на право выполнения работ, так же работа заграницей требует большых допусков чем у нас.
2) По конструкциям я консультируюсь с начальниками отдела конструкторов, которые сразу сказали:
а) трещины появились по вине Брака с завода(прораб потом на стройке сказала-"Поймите,нам такие прислали"-почему я должен фуфло покупать? оформляйте брак возврат заводу и тд. Инвестора не должно такое волновать);
б) проектировщики не учли нагрузку кирпича на поперечины, и они получили трещину.
3) По поводу нанесения "Маяка"-Вы путаете ОСАДКУ несущих Монолитных конструкций дома и поперечин под нагрузкой. Вы еще скажите когда в полу или потолке будет трещина это нормально, что ж будет когда завезут люди мебель, будут танцевать-тогда всё рухнет ?! и что я с маяком потом буду делать, пойду в ЖЕК с просьбой заменить?!
КГС заставляет подписать акт приемки квартиры в срок, но уже 1,5 месяца ничего не делает(я каждые 2 недели езжу на стройку если не попадаю в командировки на месяц заграницу). В центральном офисе опять не хотели впускать для регистрации письма,потом позвонили с КГС-сказали что передали инфо подрядчикам, те всё устранят. Приезжаю на стройку через 2 недели: Прораб за это отвечающий, мы всё сделали-идите смотрите. Подымаюсь,никто ничего не менял, замазали цементным раствором трещину снизу, чтобы не видно, но между 2 поперечинами есть зазор где я четко повторно зафиксирвоал НЕтронутые свои поперечины с трещинами,стены уже были подготовлены для установки дверей. и вот 01.07.16 я не нашел прораба,пошел сам в квартиру,стоят двери, трещины на месте. Звоню в КГС, в комиссию по решению проблемных вопросов-не отвечают. Написал запрос-перезванивают и говорят-"Такие мелкие вопросы мы не решаем-решайте на месте с подрядчиками". Это ответ лидера галузи ?!
по поводу классного застройщика КГС. Мой покойный отец 2 раза брал 2 и 3 квартиру в КГС с полным ремонтом и сантехникой что в 2002 ,что в 2006 в переводе на доллары, что я вложил в 2016 в студию сейчас экомом-так что про поднятия цен в гривне-лапша чистой воды.
Второе. Я живу рядом и каждый день вижу стройки по пути на работу Петровского, Львовского кварталов, Акварелей, КГС Тарасовки и других мелких и тоже знаю прекрасно + и -, поэтому выбрал менее рискованного застройщика по завышенной цена м2 за большую вероятность сдачи и крышей у власти, который мало того что договор составляет так что только инвестор должен,виноват а он белый и пушистый( есть с чем сравнить- копии договоров других застройщиков), так ещё и на год(надеюсь больше не будет) сдвинул сроки, так ещё "так спешит навстречу инвестору" с решением его проблем. А что,я проплатил 99% чесно заработанных денег в ущерб здоровью - перечислил КГС-всё, я использованный материал. А мне хотелось вовремя в свое жилье заселиться, а не слушать КГС отмазки вроде " тяжелое время" - в магазин не зайдешь и не скажешь, поймите,тяжелое время,дайте колбасы.есть договор с нормами и сроками-если называетесь лидером, соответсвуйте этому названию(мой отдел с 4 чел. платит неустойку по 1700 доларов за день просрочки сдачи проекта-через месяц, договор анулирруют и мы влетаем на больший штраф). А теперь я как бомж по квартирах трачу деньги отложенные на ремонт. И не надо забывать в какой стране-где "лидеры" в один момент сдуваются по воле сверху(достаточно обанкротить банк с деньгами КГС), а возле меня маленькая компания потихоньку сдает свои объекты по всей Киевской и Одесской области. Так что я не собираюсь ждать блюдце с голубой коёмочкой по принципу"авось повезет"-живу с Активной позицией требую выполнения законов от КГС,ЖЕКов,обленерго,УЗ,военкоматов и тд. и пока успехи есть, буду помогать всем остальным ломать систему,впереди у нас ещё ОСББ- я посмотрю кто возьмет овтественность,а то все хотят жить хорошо,но делают единицы(в своем доме пенсионеры не дали ОСББ сделать-платим ЖЕКу за бездействие).
Вопрос ко всем-кто и как часто бывает в своих квартирах?! Какие изъяны видите?!
По поводу озера-меня ещё когда 1 очередь была,удивило что от леса рыбаки не купались,узнаю ещё у местных.
Спс за адекватный взгляд на проблемы.
Извините, если кого то обидел. Постараюсь больше Вас не тревожить
Привет. - зря Вы так настраиваетесь. Ни кто не говорит, что Вы не правы. Просто нужно было начинать с этого, что у Вас есть нужная консультация, и бездействие со стороны КГС по Вашей проблеме. По поводу высокой цены конечно перегнули Вы. В Киеве на момент моей покупки это была самая низкая цена на жилье.(судя по этапу стройки) на Новомастицкой еще ниже- так там была стадия фундамента. Что касается Петровского квартала и т.д - это не Киев - а село. - там потому и цена ниже. В остальном Я лично согласен с Вами полностью -добивайте их и т.д. Вопрос в другом - что они сделаю? В данный момент думаю - ничего. Максимум замажут и все дела.

Повторюсь: хорошо,что есть такой форум. Все хотят заселиться в свои м2, все хотят вовремя,все хотят качественно. Сижу в аренде и буду переселяться на кирпичи сразу же. да, мы должны,а КГС аки ангел по договору.
Предлагаю следующее : раз уж судьба судьба сделала нас всех соседями, то давайте в дружественном споре искать истину. Все проблемы из-за недосказанности,т.ч. говорите и Вас услышат! ))) Платон мне друг, но истина дороже.

Цитата "zybNick13":Цитата "korchaginetc":Цитата "Гость78":
Повторюсь: хорошо,что есть такой форум. Все хотят заселиться в свои м2, все хотят вовремя,все хотят качественно. Сижу в аренде и буду переселяться на кирпичи сразу же. да, мы должны,а КГС аки ангел по договору.
Предлагаю следующее : раз уж судьба судьба сделала нас всех соседями, то давайте в дружественном споре искать истину. Все проблемы из-за недосказанности,т.ч. говорите и Вас услышат! ))) Платон мне друг, но истина дороже.
Предлагаю встретиться кто хочет и дернуть по

Цитата "zybNick13":Святошинское озеро, он же пруд №15.
Вы правы

КП «Плесо» определило 50 водоемов в Киеве, в которых нельзя купаться.
в Святошинском районе озеро Вера на ул. Зодчих, пруд № 15 на реке Нивка на ул. Н. Ушакова, водоем на ул. Булгакова, пруд в пгт Коцюбинское, пруд на ул. Прилужной, пруд на реке Нивка на ул. Трублаини;

Стройка номер 1

Лифт работает, со слов менеджера стяжка залита на половину дома, тянут дальше. В моей квартире начали готовить трубы и кабели к стяжке: крепят к полу дюбелями. Марка кабеля- интеркабель, гостовский ВВГ-нг(это хорошо), слегка огорчает хаотичность прокладки и , скорее всего, отсутсвие технической возможности переноса электросчётчика в квартиру. Качество кладки : швы сразу заполнены нормально, без пустот и забрасывания, стены ровные по вертикали. Окна: профиль КВЕ, качество пропенивания и швы нормальные, вот только крепили лентой,возможно потребуется установка дюбелей из-за ветровой нагрузки. Вентканалы шириной 90 см, глубина в туалете 40, в кухне- 50. В доме видел демпферную ленты для стяжки- это хорошо.
Общее впечатление : работа идёт, строители суетятся, был слышен звук лебёдок,на стройплощадке видны следы бурной активности и перемещения стройматериалов (следы от колёс техники, следы от обуви строителей от дома "порожняком" к материалам и обратно " с нагрузкой") . Попал в квартиру в уже сданом доме для понимания того,что же мы получим по факту. Будут розетки, радиоточка, пожарная сигнализация, электрощит внутриквартирный с минимальным набором автоматов,радиаторы стальные с нижним подводом,подоконники. Стяжка без трещин и бухтения.
Прощу обратить внимание при ремонте на верхний узел примыкания всех стен!!!! Он потребует доработки для того,чтоб с соседями не переговариваться.
Со слов менеджера дома идут по графику, 1-й больше готов по фасаду, 2-й по внутрянке, потом бригады меняются местами.

Цитата "zybNick13":Был в субботу на стройке и даже попал в свою квартиру ( 1 дом, 18-й этаж,54,19 м2 )
Лифт работает, со слов менеджера стяжка залита на половину дома, тянут дальше. В моей квартире начали готовить трубы и кабели к стяжке: крепят к полу дюбелями. Марка кабеля- интеркабель, гостовский ВВГ-нг(это хорошо), слегка огорчает хаотичность прокладки и , скорее всего, отсутсвие технической возможности переноса электросчётчика в квартиру. Качество кладки : швы сразу заполнены нормально, без пустот и забрасывания, стены ровные по вертикали. Окна: профиль КВЕ, качество пропенивания и швы нормальные, вот только крепили лентой,возможно потребуется установка дюбелей из-за ветровой нагрузки. Вентканалы шириной 90 см, глубина в туалете 40, в кухне- 50. В доме видел демпферную ленты для стяжки- это хорошо.
Общее впечатление : работа идёт, строители суетятся, был слышен звук лебёдок,на стройплощадке видны следы бурной активности и перемещения стройматериалов (следы от колёс техники, следы от обуви строителей от дома "порожняком" к материалам и обратно " с нагрузкой") . Попал в квартиру в уже сданом доме для понимания того,что же мы получим по факту. Будут розетки, радиоточка, пожарная сигнализация, электрощит внутриквартирный с минимальным набором автоматов,радиаторы стальные с нижним подводом,подоконники. Стяжка без трещин и бухтения.
Прощу обратить внимание при ремонте на верхний узел примыкания всех стен!!!! Он потребует доработки для того,чтоб с соседями не переговариваться.
Со слов менеджера дома идут по графику, 1-й больше готов по фасаду, 2-й по внутрянке, потом бригады меняются местами.
Спасибі за фото і інформацію!

Цитата "serg_krava":
Я так зрозумів, що в перший дім вже пускають і можна в свою квартиру попасти? Як проходив процес щоб попасти в квартиру?
Пришел в отдел продаж и просто сказал менеджеру, что хочу попасть в свою. Она сказала, что попытаемся, но все будет зависеть от того,где в данный момент проводятся работы. При себе нужно иметь паспорт. Лифт под замком,без сотрудника КГС никто никого наверх не пустит. Но всё сложилось удачно и меня любезно сопроводили до квартиры. Ребята.... какой же это трогательный момент- впервые побывать в своих стенах

Пы.сы. советую брать с собой фонарик, на первом этаже глазам с непривычки сложно что-то увидеть... но выше всё уже беленькое.
И ещё, на фасад со стороны леса просто тупо не смотрел ,пардон, но на своих окнах видел капли штукатурки и краски.
Ещё добавлю... Забыл сказать, что толщина кладки возле входной двери 30 см, плюс штукатурка 0,5- 1 см. вдруг кому-то важно знать

- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04