ул. Академика Филатова, 2/1 ( 1 очередь ), "Французский квартал"
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
21 груд 2015 15:55
Спасибо большое за ответ на такой нестандартный вопрос. Попробую поискать.
v_alex
v
Постійний користувач
320
04 червня 2015
24 груд 2015 10:19
Добрый день!
вот и новые грабли
сегодня узнал что в кладовках таки выключен свет.
и вот вопрос - а нам таки его включат от центрального освещения в подъезде?
или ЖЕК скажет что это Ваше личное - платите сами - ведите кабель из квартиры?
как Вы думаете?
кто вывел кабель от своего щитка в квартире в кладовку?
вот и новые грабли
как Вы думаете?
SHL
S
Постійний користувач
260
30 грудня 2014
24 груд 2015 10:29
Цитата "v_alex":Добрый день!
вот и новые грабли
как Вы думаете?
у меня в кладовке свет есть. проверял неделю назад. или уже отключили?
v_alex
v
Постійний користувач
320
04 червня 2015
24 груд 2015 10:50
Цитата "SHL":
у меня в кладовке свет есть. проверял неделю назад. или уже отключили?
спасибо! ваш ответ вселяет надежду
у меня изначально не было.
SHL
S
Постійний користувач
260
30 грудня 2014
24 груд 2015 13:32
К слову, право собственности на кладовку получил. ошибку исправили в свидетельстве. теперь можно уже и отметить)
FQ
F
Користувач
43
02 листопада 2015
24 груд 2015 13:56
Всем привет! Я инвестор пятой очереди, но пишу в первой, так как с вас все начинается...и у некоторых уже светится перспектива заселения. Хотелось бы внести предложение по созданию правил проживания жильцов в нашем ЖК, если можно так назвать. Сейчас снимаем квартиру в хорошем комплексе, поэтому ничего сама не придумала, все уже изобретено.
1) тут уже поднимался вопрос о времени шумовых работ строителей, но как то не возимел продолжение, особенно это касается семей с маленькими детьми, поскольку ремонты в квартирах (к сожалению) начинают все в разное время и с ними проходят годы. Не должно быть никаких шумовых работ с 13-15:00 и после 18:00, и полная тишина в выходные дни! Конечно, наверное, когда уже проживает хотя бы 30% жильцов.
2) и второй момент, тоже на мой взгляд важный. Нужно распечатать один лифт для жильцов и не пускать туда строителей. Чтобы новоселы не катались в грязных лифтах вместе с цементом и штукатуркой. У нас, к сожалению, не предусмотренно для этих целей отдельного входа и лифтов как в том же Централ Парке или Парк Авеню, но можно выйти из этой ситуации хотя бы так. Конечно, есть строители, которые нарушают эти правила, как например на Липках, где тоже нет отдельного для них входа, там жильцы могут ждать лифт по пол часа, пока кто то что то выгружает.
Конечно за соблюдением правил должна следить охрана в подъезде, как в Авеню, служба, которую здесь на форуме называют обидным словом "консьержка". И не нужно с соседями ругаться, достаточно обратиться к охране если есть жалобы, они разбируться.
Вообщем, я за таких "консьержей", которые конечно же и выполняют свою непосредственную функцию охраны, против кондиционеров на фасаде, за соблюдение чистоты и порядка на территории за уважение к соседям, проживающих за стенкой!
1) тут уже поднимался вопрос о времени шумовых работ строителей, но как то не возимел продолжение, особенно это касается семей с маленькими детьми, поскольку ремонты в квартирах (к сожалению) начинают все в разное время и с ними проходят годы. Не должно быть никаких шумовых работ с 13-15:00 и после 18:00, и полная тишина в выходные дни! Конечно, наверное, когда уже проживает хотя бы 30% жильцов.
2) и второй момент, тоже на мой взгляд важный. Нужно распечатать один лифт для жильцов и не пускать туда строителей. Чтобы новоселы не катались в грязных лифтах вместе с цементом и штукатуркой. У нас, к сожалению, не предусмотренно для этих целей отдельного входа и лифтов как в том же Централ Парке или Парк Авеню, но можно выйти из этой ситуации хотя бы так. Конечно, есть строители, которые нарушают эти правила, как например на Липках, где тоже нет отдельного для них входа, там жильцы могут ждать лифт по пол часа, пока кто то что то выгружает.
Конечно за соблюдением правил должна следить охрана в подъезде, как в Авеню, служба, которую здесь на форуме называют обидным словом "консьержка". И не нужно с соседями ругаться, достаточно обратиться к охране если есть жалобы, они разбируться.
Вообщем, я за таких "консьержей", которые конечно же и выполняют свою непосредственную функцию охраны, против кондиционеров на фасаде, за соблюдение чистоты и порядка на территории за уважение к соседям, проживающих за стенкой!
SHL
S
Постійний користувач
260
30 грудня 2014
24 груд 2015 14:06
с вами не согласится, конечно же, нельзя. Все логично и по делу.
Касательно время проведения работ. На этапе заключения договоров с ЖЕКом каждому жильцу выдавалась памятка, в которой описывались, так сказать, "правила поведения". В них было вклчено и правило о времени, когда ремонтные работы делать нельзя. Другими словами, в принципе об этом проинформирован будет каждый владелец. Другой вопрос - как эти правила будут соблюдать непосредственно владельцы и их строители-рабочие. Учитывая общий уровень культуры населения нашей страны, боюсь вас огорчить - проблемы будут с дисциплиной однозначно. К примеру, уже владельцы вешают кондиционеры на фасады, высказывают планы по застеклению балконов и т.п.
П.С. форум вещь хорошая, но не думаю, что его читает большой процент реальных будущих жильцов квартала.
Касательно время проведения работ. На этапе заключения договоров с ЖЕКом каждому жильцу выдавалась памятка, в которой описывались, так сказать, "правила поведения". В них было вклчено и правило о времени, когда ремонтные работы делать нельзя. Другими словами, в принципе об этом проинформирован будет каждый владелец. Другой вопрос - как эти правила будут соблюдать непосредственно владельцы и их строители-рабочие. Учитывая общий уровень культуры населения нашей страны, боюсь вас огорчить - проблемы будут с дисциплиной однозначно. К примеру, уже владельцы вешают кондиционеры на фасады, высказывают планы по застеклению балконов и т.п.
П.С. форум вещь хорошая, но не думаю, что его читает большой процент реальных будущих жильцов квартала.
ххх-ххх
х
Гість
3
25 листопада 2015
24 груд 2015 14:15
Цитата "FQ":Всем привет! Я инвестор пятой очереди, но пишу в первой, так как с вас все начинается...и у некоторых уже светится перспектива заселения. Хотелось бы внести предложение по созданию правил проживания жильцов в нашем ЖК, если можно так назвать. Сейчас снимаем квартиру в хорошем комплексе, поэтому ничего сама не придумала, все уже изобретено.
по сути все верно, но абсолютно не применимо к нашему комплексу.
и не надо сравнивать с другими объектами поскольку все же ФК более бюджетная стройка.
лично я ремонт буду делать весь день.
FQ
F
Користувач
43
02 листопада 2015
24 груд 2015 17:22
Очень жаль! Я думала что желание жить в комфортных условиях не зависит от бюджета жилого комплекса, а от самих людей! Я не думаю, что в вышеуказанных мною комплексах уровень развития людей выше чем жильцов Французского квартала. Я думаю что обслуживающая компания, которая выдает памятки, как вы говорите, должна относится более строго к нарушителям, в Парке Авеню например штрафуют! Тогда бы не было этих кондиционеров на фасаде! А тем кто хочет строить весь день могу пожелать только таких же как вы соседей тогда, когда вы уже настроитесь и захочете провести спокойные выходные дома, и дрель вам сверху!
ArmHome
A
Користувач
91
09 січня 2008
24 груд 2015 19:02
По-поводу времени шума: тишина в 13-15 и после 18 имхо не вариант. Есть 24я статья ЗУ, где черным по мягкому написано: в будние дни тишина с 21 до 8, в выходные/праздники - весь день. Этого и нужно придерживаться, ибо противопоставить шумящей стороне при вызове полиции (а консьерж этим контролем заниматься не будет!) вам будет нечего. Нужно понимать, что вы также раньше шумели. Максимум что я вижу это договариться устно, по-человечески, с владельцами квартиры не шуметь когда дети спят в обед, это при адекватных владельцах работает.
FQ
F
Користувач
43
02 листопада 2015
24 груд 2015 21:32
Чтобы не бегать по этажам, не искать и не договариваться с каждым я и предлагаю жить по своим правилам внутреннего распорядка. Тем более что это работает именно так как я описала, никто никому законом не машет. Есть правила для строителей, которые висят в каждом подъезде, и первое время даже в лифте висели, если кто то не смотрит на время можно пожаловаться охране, а они уже сами найдут на каком этаже и разберуться, но честно говоря практически ни разу не было повода жаловаться, все строго следят за временем. И если вы купили квартиру или наконец то решили сделать ремонт спустя год или два как дом заселился, хотя бы на 30% ( эту цифру можно оговорить) я не понимаю почему от этого должны страдать другие люди, которые давно уже живут, аргументируя, что вы тоже когда то делали ремонт. Тем более что речь идет именно о шумовых работах, а клеять обои можете хоть по ночам.
FQ
F
Користувач
43
02 листопада 2015
24 груд 2015 21:39
Из позитивного: вроде бы зеленые ветровики на нашем комплексе хотят подсветить, тогда мы будем вечером смотреться не хуже соседей!
Alex silver
As
Користувач
28
03 березня 2015
25 груд 2015 07:44
Ну как я понял зеленые ветровики кроме 1 очереди ставить не будут на остальных, жлобство какое то
m1sha
m
Постійний користувач
261
02 червня 2014
25 груд 2015 09:01
Цитата "Alex silver":Ну как я понял зеленые ветровики кроме 1 очереди ставить не будут на остальных, жлобство какое то
Надеюсь хотя бы в 5й очереди поставят для симметрии
FQ
F
Користувач
43
02 листопада 2015
25 груд 2015 10:26
Будут ставить везде!
m1sha
m
Постійний користувач
261
02 червня 2014
25 груд 2015 12:51
Цитата "FQ":Будут ставить везде!
Откуда такая уверенность? Я слышал полностью противоположную информацию. А в отделе продаж ничего внятного ответить на этот вопрос не могут(спрашивал недавно)
P.S. но если установят везде, да ещё и подсветят, то будет просто шикарно!
xxx666xxx
x
Новачок
14
28 червня 2015
28 груд 2015 13:47
Здравствуйте уважаемые соседи.
Сегодня у нас поснимали датчики пожарной согнализации, как говорят менты на более чем 30 тыс. грн. Думаю завтра это могут быть теплосчетчики, электросчетчики, батареи в квартирах, где нет нормальных дверей и т.д.
Может уже пора закрывать этот проходной двор?
Может нужно поднимать вопрос консъержей ?
И прекратите заселять в квартиры своих строителей!!!
Сегодня у нас поснимали датчики пожарной согнализации, как говорят менты на более чем 30 тыс. грн. Думаю завтра это могут быть теплосчетчики, электросчетчики, батареи в квартирах, где нет нормальных дверей и т.д.
xxx666xxx
x
Новачок
14
28 червня 2015
28 груд 2015 15:23
Спасибо _Lulu_ за наводку по кроватям!
(хотя наш диалог здесь мне дорого обошелся )
Магазин классный, а продавец очень продвинутый.
Мы поехали туда вместе с мебельным технологом, они общались на одном языке, а я ходил по торговому залу и просто трогал и щупал представленные кровати.
Что могу сказать, думаю я не буду рекомендовать дочери подобную кровать: на мой взгляд складывание кровати это очень трудоемкая процедура.
Правда есть варианты. Они сказали что привезли с выставки новые итальянские механизмы и показывали ролик, впечатляет, но цена только кровати будет от 50000 грн. Есть вариант с электроприводом, но он у них не работал.
Так что я пока в раздумъях.
Мы поехали туда вместе с мебельным технологом, они общались на одном языке, а я ходил по торговому залу и просто трогал и щупал представленные кровати.
Что могу сказать, думаю я не буду рекомендовать дочери подобную кровать: на мой взгляд складывание кровати это очень трудоемкая процедура.
Правда есть варианты. Они сказали что привезли с выставки новые итальянские механизмы и показывали ролик, впечатляет, но цена только кровати будет от 50000 грн. Есть вариант с электроприводом, но он у них не работал.
v_alex
v
Постійний користувач
320
04 червня 2015
28 груд 2015 15:26
Цитата "xxx666xxx":Здравствуйте уважаемые соседи.
где именно их сняли?
давайте поднимать вопрос консьержей\охраны.
Ann7777
Постійний користувач
323
30 вересня 2015
28 груд 2015 15:31
Цитата "xxx666xxx":Спасибо _Lulu_ за наводку по кроватям!
О, знакомые лица. Приветствую. Хотя ник немного отпугивает....
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше