Подати оголошення

1-комнатная квартира 200 у.е. - это реально?

1. . .3335. . .45
27 жовт 2009 17:16
Цитата:

Рекомендую поставить себе в подпись 8-)

А зачем? Все эти подмены постов - это от бессилия. Человек не в состоянии честно защищать свою точку зрения и пытается вот так, исподтишка, нагадить. Не понимая при этом, что тем самым он дискредитирует сам себя и помогает мне. Бе-е-едненький! :(
27 жовт 2009 17:33
Цитата:

А зачем? Все эти подмены постов - это от бессилия. Человек не в состоянии честно защищать свою точку зрения и пытается вот так, исподтишка, нагадить. Не понимая при этом, что тем самым он дискредитирует сам себя и помогает мне. Бе-е-едненький! :(

Борода, Вы на полном серьёзе полагаете, что кто-то меняет Ваши посты?
Кто-то редактирует форум, чтобы дискредитировать Вас?
----------------------------------------------------------------------------------------

пы.сы. Вы когда последний раз были в окрестностях Аю-Дага? :-B :-D
27 жовт 2009 17:44
Цитата:

слово купца на руси ценилось дороже золота

а таких... огласите реальное имя? чтоб знать, с кем НЕ СТОИТ договариваться? а?

или кишка тонка?

Имя реальное хотите? Ок, уберите последнюю букву из моего никнейма ;)
Я его и не скрываю.

Вижу тут разгорелась хорошая дискуссия по поводу купцов, офицеров, арендодателей и арендаторов... Ну и конечно же по поводу слова чести.

Так вот... Скажу свое мнение...
Во-первых хочу сказать, что к аренде сейчас не имею почти никакого отношения - не сдаю и не снимаю/
не снимал квартир (по долгосрочной аренде)...

Но. Хочу привести пример из того, в чем разбираюсь лучше... И к чему уже долгое время имею то или иное отношение - к торговле (начинал ведь с простого реализатора на рынке, параллельно учебе...).

Вопрос такой, что ни с кем не бывало такого - покупаете что-то на рынке/в бутике... Вроде и нравится вещь, а может и нет... Говорите спасибо, уходите, но говорите, что придете за вещью. И что, все всегда приходили за этой вещью? Думаю нет.
По крайней мере далеко не все приходят... И что, всем теперь стреляться? Что-то трупов застрелившихся возле рынков не видел...!
Это один пример... Я думаю со всеми было что-то подобное... Когда Вам говорили/втирали что-то... Вы потом уходили со словами "Да, да, да, обязательно прийду!", ну или подобными. А потом проходило некоторое время и Вы понимали, что это предложение и не такое и выгодное... И что, все и всегда возвращались и сдерживали слово?

Для того, что бы подкрепить такие слова и придумали залог... 10, 20, 100, 200 гривен... Который будет подтверждать намерения, например того, что хотите что-то купить, и что бы Вам это что-то отложили.

Все из написанного ясное дело имеет какой-то смысл при общении с незнакомыми людьми, которых видишь первый раз...

Ясное дело, что при общении со знакомыми людьми, друзьями, родственниками понятие слово чести так и осталось тем, чем было всегда... И лично я стараюсь за слова свои перед тем, кого знаю, отвечать :)
27 жовт 2009 17:58
Понимаете, одно дело когда просто ходишь выбираешь, присматриваешься... "подойду потом, пройдусь еще..."
А другое дело, когда, так сказать, "ударили по рукам" и уж после этого кто то из сторон отказывается от свой договоренности.
Это немного разные вещи.
27 жовт 2009 18:52
Цитата:

Понимаете, одно дело когда просто ходишь выбираешь, присматриваешься... "подойду потом, пройдусь еще..."
А другое дело, когда, так сказать, "ударили по рукам" и уж после этого кто то из сторон отказывается от свой договоренности.
Это немного разные вещи.

Свидетелем этой договоренности не был... Увы не знаю, как там все было.
Поэтому говорить точно не могу. Но все же считаю все устные предварительные договоренности, до заключения самой сделки/договора достаточно формальными вещами, на которые полагаться, планировать исходя из них жизнь, нельзя...

И зачастую, если к данному арендатору, который уже договорился завтра снять квартиру за 2600, если к нему позвонит другой арендодатель с аналогичной квартирой и предложит ее за 2300, то этот арендатор думаю выберет ту, что подешевле, не смотря на все договоренности. :)
И в принципе будет оправдываться, что эти 300 гривен для него очень значительные деньги, что он нашел еще более выгодные условия и т.п. и т.д. И какой он молодец... А тот арендодатор какой плохой, ведь выставляет такие выскоие цены...
И в принципе то он будет не далек от истины :)
27 жовт 2009 19:32
Что ни делается, все к лучшему.
Один снимет дешевле, другой - сдаст таки по своей цене, да к тому же избавится от ненадежного человека (в определенной мере).

Вся жизнь и события в ней определяются лишь нашими к ним отношениями.
Кто-то будет кричать, что его "кинул" арендатор, из-за копеек ушел к другому, а кто-то усмехнется, помятуя, что такова она, се ля ви, впуская на просмотр будующего постояльца.
28 жовт 2009 07:15
Цитата:

:-D Смотрю ваши посты кругом подменивают)))
Рекомендую попробовать себя в предвыборной кампании,пиарщик вы,господин Борода :super:
Там по достоинству оценят ваши таланты :-D
28 жовт 2009 08:03
Цитата:

Что ни делается, все к лучшему.
Один снимет дешевле, другой - сдаст таки по своей цене, да к тому же избавится от ненадежного человека (в определенной мере).

Т.е., другими словами, если бы потенциальный клиент-арендатор сам нарушил договоренность о съеме квартиры за 2600, уйдя на более выгодные 2300 - это было бы нормально, в порядке вещей?
28 жовт 2009 08:17
Борода, по началу Ваше перекручивание слов утомляло.
Теперь ничего другого я от Вас и не ожидаю.
Привык уже к этой Вашей шалости.

Я не давал оценку - "в порядке вещей" или не в порядке.
Это Вы так расцениваете мои слова. Ваше право вводить самого себя в заблуждение неоспоримо.

Второй абзац моего поста - именно о Вас. Вы раструбите об этом на всех углах и будете клясть все племя арендаторов последними словами, любого потенциального арендатора Вы будете (да что там "будете", Вы так и делаете) воспринимать как предателя, который только и хочет, что поживиться за Ваш счет.
Только пожалуйста, не надо вновь заводить шарманку, об исключительно деловых отношениях, Договорах, ГК и законах в целом. Еще раз повторюсь - Ваши арендаторы, делайте с ними, что хотите. Не убеждайте нас в Вашей правоте.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
на всякий случай уточню. Данный пост Ваш? никаких правок не внесено? все слова принадлежат Вам? :
Цитата:

Т.е., другими словами, если бы потенциальный клиент-арендатор сам нарушил договоренность о съеме квартиры за 2600, уйдя на более выгодные 2300 - это было бы нормально, в порядке вещей?

28 жовт 2009 08:36
Цитата:

Борода, по началу Ваше перекручивание слов утомляло.
Теперь ничего другого я от Вас и не ожидаю.
Привык уже к этой Вашей шалости.
Я не давал оценку - "в порядке вещей" или не в порядке.
Это Вы так расцениваете мои слова. Ваше право вводить самого себя в заблуждение неоспоримо.

Это не перекручивание. Филипс совершенно ясно в своем посте, обращаясь именно к Вам, написал "И зачастую, если к данному арендатору, который уже договорился завтра снять квартиру за 2600, если к нему позвонит другой арендодатель с аналогичной квартирой и предложит ее за 2300, то этот арендатор думаю выберет ту, что подешевле, не смотря на все договоренности. smile.gif И в принципе будет оправдываться, что эти 300 гривен для него очень значительные деньги, что он нашел еще более выгодные условия и т.п. и т.д. И какой он молодец... А тот арендодатор какой плохой, ведь выставляет такие выскоие цены... И в принципе то он будет не далек от истины "
Вашей оценки не последовало, а последовали абстрактные общие фразы. Разве не так? Хотя до этого, когда вопрос стоял о "нарушении" арендодателем устной договоренности и здесь заварилась такая "каша" - Вы очень активно в ней поучаствовали. Здесь я тоже перекручиваю?

Цитата:
на всякий случай уточню. Данный пост Ваш? никаких правок не внесено? все слова принадлежат Вам?

Пока да. А как оно будет дальше - увидим. :)
28 жовт 2009 08:52
Борода, большинство моих фраз основываются на собственном жизненном опыте. Не все, конечно, но многие.

И если я говорил о разном отношении к одному и тому же событию, я говорил исходя из тех случаев, которые произошли со мной.

Я уже рассказывал, что когда снимал первую квартиру в Киеве, риелтером выступала дочь хозяйки (но обнаружилось это лишь месяца через три, когда она пришла за деньгами). Ну поимели люди лишние 50 долларов, ну и слава богу. меня это просто улыбнуло. за тот спектакль, который они разыгрывали при просмотре квартиры, 50 баксов, конечно, дороговато, но мне было смешно.
Но это ж не значит, что теперь у каждого риелтера я буду требовать паспорт, чтоб сверить наличие родственных связей между ним и хозяином квартиры. или же утверждать, что все риелторы поголовно-родственники арендодателей и с ними в сговоре, а на самом деле не риелторы, а инженеры НИИ, решившие заработать лишние 100-200 баксов...
28 жовт 2009 09:12
Цитата:

Борода, большинство моих фраз основываются на собственном жизненном опыте. Не все, конечно, но многие.

И все-таки, Молчун, какое отношение имеет рассказанная Вами история (в которой, кстати, усматривается и Ваша вина, т.к. Вы не проверили документы) к вопросу, заданному Филлипсом? :no-no:
28 жовт 2009 09:22
Цитата:

И все-таки, Молчун, какое отношение имеет рассказанная Вами история (в которой, кстати, усматривается и Ваша вина, т.к. Вы не проверили документы) к вопросу, заданному Филлипсом? :no-no:

Никакого отношения, Борода, никакого... :bye:

Да и Филипс, вроде и вопросов не задавал...
Может, Вы не знаете такого понятия, как "риторический вопрос" - вопрос, не требующий ответа?

Проверка документов на определение родственности - маразм даже для Вас. Я Вас считал более толковым человеком.
Предположим, дочь упомянутой хозяйки вышла замуж, поменяла фамилию и прописана в другой квартире с мужем. по каким признакам можно определить, что они с хозяйкой родственники? по горбинке на носу?
Такое впечатление, что Вы пишите (да и живете наверное) по принципу - "Баба-Яга против!"
чтобы ни сказал Ваш оппонент - Вы обязательно будете против, подколете, переврете слова.
вот и сейчас, в безобидном, казалось бы, посту поставили мне в вину то, что не проверил документы риелтера.
Вы таким образом вносите в свою жизнь разнообразие или это просто, "шоб поговорить"? :think:
28 жовт 2009 09:41
Цитата:

Никакого отношения, Борода, никакого...
Да и Филипс, вроде и вопросов не задавал...
Может, Вы не знаете такого понятия, как "риторический вопрос" - вопрос, не требующий ответа?

Ну, а если вопрос Филипса задам я Вам - ответите на него?

Цитата:
Проверка документов на определение родственности - маразм даже для Вас. Я Вас считал более толковым человеком.

А с чего Вы решили, что я говорил о проверке родственности? Я имел в виду элементарную проверку служебного удостоверения брокера. И именно для того, чтобы исключить подобную самодеятельность хозяев. В этом есть что-то неприличное или унизительное для одной из сторон?

Цитата:
Такое впечатление, что Вы пишите (да и живете наверное) по принципу - "Баба-Яга против!"
чтобы ни сказал Ваш оппонент - Вы обязательно будете против, подколете, переврете слова.
вот и сейчас, в безобидном, казалось бы, посту поставили мне в вину то, что не проверил документы риелтера.
Вы таким образом вносите в свою жизнь разнообразие или это просто, "шоб поговорить"? :think:

Вообще-то, изначально, я просил Вас ответить на "риторический" вопрос Филипса. Но, конечно, если это по какой-либо причине вызывает у Вас затруднения - Вам достаточно просто написать об этом, не вспоминая про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и не рассказывая дополнительных, не относящихся к вопросу, историй. Это цивилизованный подход?
28 жовт 2009 09:47
"Вопрос знатокам от постоянного читателя и писателя данного форума Адороба, более известного как Борода. Великого (как он о себе думает) и Ужасного (как думают о нем арендаторы)" )

Задавайте, Борода! Постараюсь ответить в меру своих возможностей.
28 жовт 2009 09:53
Цитата:

"Вопрос знатокам от постоянного читателя и писателя данного форума Адороба, более известного как Борода. Великого (как он о себе думает) и Ужасного (как думают о нем арендаторы)"

Ну, и как Вы сами оцените это свое паясничание?

Цитата:
Задавайте, Борода! Постараюсь ответить в меру своих возможностей.

Уже задан. Это "риторический" вопрос Филипса. Жду ответ.
28 жовт 2009 09:59
Цитата:

Ну, и как Вы сами оцените это свое паясничание?

а никак. с какой стати я должен объяснять Вам свои поступки и действия?

Цитата:
Уже задан. Это "риторический" вопрос Филипса. Жду ответ.

давайте конкретнее. Вы - вопрос, я - ответ.
28 жовт 2009 10:09
Цитата:

а никак. с какой стати я должен объяснять Вам свои поступки и действия?

Спасибо.

Цитата:
давайте конкретнее. Вы - вопрос, я - ответ.

Ситуация, описанная Филипсом: "И зачастую, если к данному арендатору, который уже договорился завтра снять квартиру за 2600, если к нему позвонит другой арендодатель с аналогичной квартирой и предложит ее за 2300, то этот арендатор думаю выберет ту, что подешевле, не смотря на все договоренности.
И в принципе будет оправдываться, что эти 300 гривен для него очень значительные деньги, что он нашел еще более выгодные условия и т.п. и т.д. И какой он молодец... А тот арендодатор какой плохой, ведь выставляет такие выскоие цены... И в принципе то он будет не далек от истины"

Вопрос: полагаете-ли Вы такого арендатора честным человеком? Надо-ли ему стреляться?
28 жовт 2009 10:27
Цитата:

Спасибо.

Пожалуйста.

Цитата:
Ситуация, описанная Филипсом: "И зачастую, если к данному арендатору, который уже договорился завтра снять квартиру за 2600, если к нему позвонит другой арендодатель с аналогичной квартирой и предложит ее за 2300, то этот арендатор думаю выберет ту, что подешевле, не смотря на все договоренности.
И в принципе будет оправдываться, что эти 300 гривен для него очень значительные деньги, что он нашел еще более выгодные условия и т.п. и т.д. И какой он молодец... А тот арендодатор какой плохой, ведь выставляет такие выскоие цены... И в принципе то он будет не далек от истины"

Вопрос: полагаете-ли Вы такого арендатора честным человеком? Надо-ли ему стреляться?

Ответ:
Нет, не полагаю его честным человеком. Я бы так не сделал. Если была окончательная договоренность, с определением даты заезда, передачи ключей и подписания Договора, а не просто просмотр - уговор дороже денег, как бы пафосно это ни звучало.

Стреляться? Только исходя из собственных представлений о чести.
28 жовт 2009 10:33
Цитата:

Нет, не полагаю его честным человеком. Я бы так не сделал. Если была окончательная договоренность, с определением даты заезда, передачи ключей и подписания Договора, а не просто просмотр - уговор дороже денег, как бы пафосно это ни звучало.

Разве где-то в посте Филипса прозвучала фраза о том, что был подписан Договор и переданы ключи? Видите, Вы при ответе начали приписывать то, о чем речь не шла. Зачем? Кто из нас что перекручивает сейчас?
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос так, как он был сформулирован.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .3335. . .45
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx