1-комнатная квартира 200 у.е. - это реально?
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
02 жовт 2009 08:07
Цитата:
Ну, еще можно самим пшеницу сеять чтобы хлеб печь, корову держать чтоб молоко не покупать в магазине... Обычный обыватель даже не задумывается что от производителя до потребителя нагоняется зачастую гораздо больше 100% "посреднических"...
Я это к чему - избежать посредничества в нашем обществе практически нереально. А на рынке недвижимости я уже объяснила как это сделать, чтоб избежать хотя бы одного посредника)
опять - за рыбу грош....
я же сказал, в определенных сферах - без посредничества никак.
я - против навязанного посредничества, без которого я могу обойтись.
вот хочу я купить машину.
я пойду к дилеру, который является посредником между мной и заводом-производителем. для завода - продажа это не профильное занятие, продажа, продвижение отдано на откуп тех, кто этим занимается профессионально. если у меня нет 100% стоимости автомобиля, появится еще один посредник - банковское учреждение.
но если хочу купить б/у машину. звоню по объявлению, а там рЫэлтор от автобизнеса, который за 1% от цены автомобиля согласен свести меня с продавцом, нах... то есть, зачем он мне нужен? или он же мне пытается втюхать "базу" всех телефонов всех продавцов таких машин за определенную сумму. или говорит, что такой машины нет, есть чуток дороже, чуток больше дверей, чуть старше, немного другого цвета, совсем чуть-чуть другой марки и с бОльшим объемом двигателя...
Бред, спрашиваю я вас? (вопрос риторический, можно не отвечать) Бред - отвечает вы (ну, я надеюсь, что вы так ответите).
а вот на РЖН это бредом не считается....
Lexy
L
Постійний користувач
133
01 жовтня 2008
02 жовт 2009 08:16
Цитата:
опять - за рыбу грош....
я же сказал, в определенных сферах - без посредничества никак.
я - против навязанного посредничества, без которого я могу обойтись.
О чем мы тогда спорим?))) Можете обойтись, вот и славно) Сделайте все самостоятельно. Даже уже объяснила как...
Вы просто с системой пытаетесь бороться, т.к. если посредник может где-то возникнуть, он там обязательно возникнет)))
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
02 жовт 2009 08:21
Цитата:
О чем мы тогда спорим?))) Можете обойтись, вот и славно) Сделайте все самостоятельно. Даже уже объяснила как...
Вы просто с системой пытаетесь бороться, т.к. если посредник может где-то возникнуть, он там обязательно возникнет)))
понимаете, мне абсолютно неинтересна рЫэлторская подноготная, мне абсолютно неинтересны "базы" и тому подобная чушь. у меня есть другие, гораздо более интересные занятия и увлечения.
я просто хочу взять газету, просмотреть все варианты, выбрать подходящие мне, лично позвонить, поговорить лично с хозяином, узнать из первых уст состояние, расположение и прочая и прочая и прочая...
(нотатка арендодателям - пока ничего не ищу это я идеал описАл)
QUICKSILVER
Постійний користувач
421
05 листопада 2007
02 жовт 2009 08:29
У меня было такое же, только на просмотр хозяйка пришла с пАдружкой ))
Так было прикольно, спрашиваю, "из какого вы АН?"
Мне в ответ: "из такого то" (назвала ессно одно из самых популярных)
При ней достаю телефон, набираю названное АН, спрашиваю, есть ли там такая рЫэлторша, палучяю атрицатильный атфет.
Ну, ессно, был конфуз, мне объяснили, что она внештатный сотрудник, что я гоню вообще, устраивая такие проверки.
При ней достаю телефон, набираю названное АН, спрашиваю, есть ли там такая рЫэлторша, палучяю атрицатильный атфет.
Ну, ессно, был конфуз, мне объяснили, что она внештатный сотрудник, что я гоню вообще, устраивая такие проверки.
Цитата:
с самой первой квартирой вообще жесть была)))
привела меня на просмотр девочка, пообщались с хозяйкой. заключили договор. оплатил за два месяца + комиссионные.
через пару месяцев хозяйка сказала, что она занята, за деньгами дочь придет...
ну, все поняли, кем доченька оказалась))))
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
02 жовт 2009 08:31
Цитата:
У меня было такое же, только на просмотр хозяйка пришла с пАдружкой ))
Вы их в сад сразу послали или повременили?
QUICKSILVER
Постійний користувач
421
05 листопада 2007
02 жовт 2009 08:36
понимаете, о чём речь идёт:
человек, даёт объявление о том, что он сдаёт или хочет снять жильё, а
АН бессовестно, повторяюсь - БЕССОВЕСТНО перехватывают его без ведома подающих, и нагло врут, называя себя кем угодно.
Спрашивается, на кой ляд оно такое надо, когда происходит такой маскарад?
Открывая АВИЗО, уже интуитивно понимаешь, что на каждым объявоением сидит клоун, толком даже не способный объяснить и описать, какое жильё предлагается....
И это стоит 50% комиссии?? Ужос..
человек, даёт объявление о том, что он сдаёт или хочет снять жильё, а
АН бессовестно, повторяюсь - БЕССОВЕСТНО перехватывают его без ведома подающих, и нагло врут, называя себя кем угодно.
Спрашивается, на кой ляд оно такое надо, когда происходит такой маскарад?
Открывая АВИЗО, уже интуитивно понимаешь, что на каждым объявоением сидит клоун, толком даже не способный объяснить и описать, какое жильё предлагается....
И это стоит 50% комиссии?? Ужос..
Цитата:
QUICKSILVER
Постійний користувач
421
05 листопада 2007
02 жовт 2009 08:43
Да нет, как раз на удивление, нормально всё было
После клоунады обоюдно сошлись на комиссии в 800 грн. (за "изобретение" так сказать) потому как:
1. Понравилась сама квартира
2. Понравилась хозяйка (26 лет - адекватная в общении мадам), с которой у другана вообще не было проблем ни с приходами домой, ни с загонами, ни с придирками. У неё был мал. ребёнок и катастрофическая нахватка времени, посему деньги она забирала при встрече возле станции метро и в хату заявилась только один раз, чтобы просто убедиться, что хату не превратили в сарай.
Залог потом при выселении она отдала без пробем.
После клоунады обоюдно сошлись на комиссии в 800 грн. (за "изобретение" так сказать) потому как:
2. Понравилась хозяйка (26 лет - адекватная в общении мадам), с которой у другана вообще не было проблем ни с приходами домой, ни с загонами, ни с придирками. У неё был мал. ребёнок и катастрофическая нахватка времени, посему деньги она забирала при встрече возле станции метро и в хату заявилась только один раз, чтобы просто убедиться, что хату не превратили в сарай.
Цитата:
Вы их в сад сразу послали или повременили?
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
02 жовт 2009 08:50
Цитата:
Да нет, как раз на удивление, нормально всё было
ну что ж, и такое бывает. адекват адеквату - друг, товарищ и брат
"чем хуже начинается, тем лучше заканчивается" - как сказала мне одна бабуля, когда я снимал комнату в Донецке
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
02 жовт 2009 09:01
Цитата:
зачастую вся эта "работа" заключается лишь в том, чтоб обсудить с хозяином дату и время встречи.
я сам с удовольствием могу это сделать. дайте прямой номер хозяина!
а то - куда не позвонишь - "РЫэлтор у аппарата"
Не утрируйте, Молчун! У меня на просмотре половина была из прямых арендаторов, без брокеров. Это те люди, которые не ленились сами перелопатить информацию. И они нашли! Но, канешна, если сидеть сиднем и ждать, что Вам бесплатно преподнесут на блюдечке готовые варианты - то мона потом и ругаться на форумах о "жадности" брокеров.
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
02 жовт 2009 09:04
Цитата:
Сказать по правде не все конечно хозяева,но большинство из них,тоже не особо заморачивались поисками арендатора.И правда,зачем?Если есть под боком сладкопоющий о вечном подорожании персонаж.А за все заплатит все равно арендатор.Так зачем напрягаться особо?
А, действительно, зачем напрягаться, если вы и сами слетаетесь по первому зову трубы? Вот Вы, в такой ситуации напрягаться станете? Чтобы у Вас под подьездом вместо 15 человек стояло уже 30?
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
02 жовт 2009 09:08
Цитата:
Покажите мне ещё такию профессию, где за перебранные объявления чел, зачастую без образования и выдающихся способностей, получает такой доход "с куста"?
Учитель в школе, перебирая тетрадки с диктантами зарабатывает в 14 раз меньше....
Валом у нас таких профессий, валом! Финансисты, юристы и прочие по...исты. К ним у Вас претензий нет? А у меня есть! И именно потому, что учитель в школе, с тетрадками, получает... стыдно сказать! А делает больше, чем все эти приколисты вместе взятые.
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
02 жовт 2009 09:10
Цитата:
И как, как, скажите, платить 50% комиссии с таким бардаком??
Очень просто - спрашивайте документы, когда встречаетесь.
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
02 жовт 2009 09:14
Цитата:
Не утрируйте, Молчун! У меня на просмотре половина была из прямых арендаторов, без брокеров. Это те люди, которые не ленились сами перелопатить информацию. И они нашли! Но, канешна, если сидеть сиднем и ждать, что Вам бесплатно преподнесут на блюдечке готовые варианты - то мона потом и ругаться на форумах о "жадности" брокеров.
Борода, ну научитесь наконец читать слова Ваших собеседников.
Я обзванивал, лично и не раз. еще раз повторю - за 7,5 лет снимаю четвертую квартиру.
я не считал, сколько всего я сделал обзвонов за все это время - но абсолютно всегда - телефоны были не прямые.
я лопатил Авизу, Мир квартир, инет...
и еще. мы говорим тут не только о жадности рЫэлторов, но также об их бессмысленности и нулевом КПД!
не перевирайте наши слова
QUICKSILVER
Постійний користувач
421
05 листопада 2007
02 жовт 2009 09:16
Ну вы прямо как г-н Шариков из "Собачьего Сердца"
"...Взять всё да и поделить...!!" или "...да не согласен я..."
Знаете, а у меня тоже есть претензия к определённым товарищам.
И даже рЫэлторы на их фоне выглядят пристойно - они хоть ходят куда то, звонят, перебирают бумажки, иногда даже дельные вещи делают.
Эти товарищи - АРЕНДОДАТЕЛИ, не платящие налогов, это высшая степень экономического паразитизма...
Так что не надо о финансистах и юристах...
Интересно, вы у нас СПДшник али по прежнему наносите ущерб обществу??
"...Взять всё да и поделить...!!" или "...да не согласен я..."
Знаете, а у меня тоже есть претензия к определённым товарищам.
И даже рЫэлторы на их фоне выглядят пристойно - они хоть ходят куда то, звонят, перебирают бумажки, иногда даже дельные вещи делают.
Эти товарищи - АРЕНДОДАТЕЛИ, не платящие налогов, это высшая степень экономического паразитизма...
Так что не надо о финансистах и юристах...
Интересно, вы у нас СПДшник али по прежнему наносите ущерб обществу??
Цитата:
Валом у нас таких профессий, валом! Финансисты, юристы и прочие по...исты. К ним у Вас претензий нет? А у меня есть! И именно потому, что учитель в школе, с тетрадками, получает... стыдно сказать! А делает больше, чем все эти приколисты вместе взятые.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
02 жовт 2009 09:16
Цитата:привела меня на просмотр девочка, пообщались с хозяйкой. заключили договор. оплатил за два месяца + комиссионные.
через пару месяцев хозяйка сказала, что она занята, за деньгами дочь придет...
ну, все поняли, кем доченька оказалась))))
такое наблюдается повсеместно....
Вспомнил другой случай... в 2001 году искал квартирку по разным причинам, так риелтор показаза мне УДОСТОВЕРЕНИЕ БРОКЕРА ПО РАБОТЕ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ.... там на бланке агенства была вклеена ее фотогорафия, проставлена печать, срок действия...
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
02 жовт 2009 09:21
Цитата:
такое наблюдается повсеместно....
Вспомнил другой случай... в 2001 году искал квартирку по разным причинам, так риелтор показаза мне УДОСТОВЕРЕНИЕ БРОКЕРА ПО РАБОТЕ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ.... там на бланке агенства была вклеена ее фотогорафия, проставлена печать, срок действия...
эксклюзивный брокер Вам попался.
сейчас таких и не сыскать уж...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
02 жовт 2009 09:24
Молчун, не дай бог Вам заработать себе на квартиру, так, как я "заработал" ее себе....
Правда это было еще при союзе...
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
02 жовт 2009 09:24
Цитата:
Борода, ну научитесь наконец читать слова Ваших собеседников.
Ваши слова читаются одинаково и по русски, и на любом другом языке. Суть в том, что объявлений куча, сотни, и большая часть с мобильными телефонами, на которые Вы не хотите звонить, деньги экономите. Ткнулись в десяток объявлений - и прекратили поиск. А как же тогда мои квартиранты, которые вышли на меня напрямую, как остальные шесть человек из 15 пришедших? Их Вы тоже в "исключения" записываете?
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
02 жовт 2009 09:27
Цитата:
Молчун, не дай бог Вам заработать себе на квартиру, так, как я "заработал" ее себе....
Да мы это поняли уже.
В жизни всякое случается, зарекаться ни от чего не приходится.
Вы то - живы-здоровы вернулись.
Это главное.
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
02 жовт 2009 09:31
Цитата:
Ваши слова читаются одинаково и по русски, и на любом другом языке. Суть в том, что объявлений куча, сотни, и большая часть с мобильными телефонами, на которые Вы не хотите звонить, деньги экономите. Ткнулись в десяток объявлений - и прекратили поиск. А как же тогда мои квартиранты, которые вышли на меня напрямую, как остальные шесть человек из 15 пришедших? Их Вы тоже в "исключения" записываете?
читаются то они читаются.
но понимаются ли?
я Вам о том - что туеву хучу (гораздо больше десятка на каждую из четырех квартир) звонков сделал за все это время, а Вы мне - о том, что я ленюсь звонить и деньги экономлю...
как говорили древние римляне, неглупые, к слову сказать, люди - Qui pro quo. (этот принцип, кстати, употреблял Мольер и Расин в своих комедиях).
а чего Вы так рЫэлторов защищаете?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше