Подать объявление

Строительство многоэтажного дома по себестоимости

20 ноя 2011 20:12
Вот моя идея, подержите или развалите, будет интересно, собраться чел. 272, по 1-комн квартир:-104; 2-комн. квартир:-168.
Сброситься по 30 за 1к. и по 40 за 2к. квартиру, итого 3120000+6720000=9840000$ положить деньги в банк под 7% и того, пусть дом строиться 2 года и на остаток 5мил. капнет прцент 350000$ и у нас получается уже 10190000 в общем с этих же денег купить землю....
21 ноя 2011 07:19
Что-то непонятно: если дом строится - значит деньги должны быть вложены в строительство и разрешительные документы, покупку земли. Откуда берется цифра 5 млн. на которые идут проценты? Распишите все по порядку с пояснениями.
21 ноя 2011 07:37
Кажется мне, что пишет Сергей Мавроди :lol:
22 ноя 2011 21:29
Схема проста,собирается люди желающие иметь реальное жилье по реальным расценкам,обсуждаем проект желаемого дома(естественно подключаем специалистов),пообщавшись со специалистами в разных отраслях(риелтора,проектировщики,строители,электрики...)выясняем реальную стоимость объекта,делим на количество квартир и получаем стоимость квартиры. А по поводу цифры в 5мил.,она естественно примерна,берется она из расчета(опять таки,все примерно)земля+дом=10мил.,дом строится приблизительно 2года,в первый год,тратится на покупку земли,коробку,коммуникации 5мил.,а остальные 5мил.,ложатся в банк под проценты.Или же,второй вариант,деньги находятся у каждого из участников проекта в банке и по необходимости,все сбрасываются и покупают землю,естественно каждый имеет свою долю в этой земле и так далее(нужно,что,то,сбросились ...)
22 ноя 2011 21:55
Вот это самое "собраться" и будет ключевым моментом того, что ничего в этом деле не получится. Не, ну можно конечно...
Но в какую-бы организационно-правовую форму не воплощать эту идею - взаимное недоверие украинцев друг к другу будет разрывать эту организацию изнутри. Каждый будет бояться, что его обманут - в свою очередь будет пытаться обмануть других. В конечном счёте выиграет тот - у кого будут ключи к сейфу с собранными деньгами. Он обманет всех! :fol:
23 ноя 2011 07:09
Идея хорошая, но утопическая.
Социализм как государственное устройство предусматривал социальное равенство, справедливость и главное - светлое, богатое будущее. И к чему это привело? Вот Вам яркий пример "общих" стараний во благо себе же.
23 ноя 2011 09:12
А то что он предлагает создать, называется "жилищный кооператив".
23 ноя 2011 09:16
Сомнения в таком проекте одолевают меня на каждом шаге.
Инвесторы квартир сейчас не могут прийти к общему знаменателю уже в процессе доделки коробки и подключения коммуникаций (почитайте ветку о доме на Наумова, 66, к примеру), что уже говорить о группе инвесторов на стадии "до котлована".
Где два украинца,- там три мнения и четверо голосующих "против". :lol:
23 ноя 2011 20:35
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Вот это самое "собраться" и будет ключевым моментом того, что ничего в этом деле не получится. Не, ну можно конечно...
Но в какую-бы организационно-правовую форму не воплощать эту идею - взаимное недоверие украинцев друг к другу будет разрывать эту организацию изнутри. Каждый будет бояться, что его обманут - в свою очередь будет пытаться обмануть других. В конечном счёте выиграет тот - у кого будут ключи к сейфу с собранными деньгами. Он обманет всех! :fol:

Выше я объяснял,что предвидя такой поворот,деньги могут находится у каждого долевика на руках и при покупке земли,этот участок будет являться собственностью всех участвующих в этом проекте,так же и с домом...
23 ноя 2011 20:47
Сомнения в таком проекте одолевают меня на каждом шаге.
Инвесторы квартир сейчас не могут прийти к общему знаменателю уже в процессе доделки коробки и подключения коммуникаций (почитайте ветку о доме на Наумова, 66, к примеру), что уже говорить о группе инвесторов на стадии "до котлована".
Где два украинца,- там три мнения и четверо голосующих "против". :lol:

Иззет Кизиларслан,с Вами я полностью согласен,но есть удачный пример,когда люди собравшись,выкупили 12,8га земли и поделили на 96 участков(при покупке,весь участок был оформлен на всех,а после всех разрешительных документов и собрания, каждый получил участок,там где хотел).
23 ноя 2011 20:49
Цитата "sergcv":

Выше я объяснял,что предвидя такой поворот,деньги могут находится у каждого долевика на руках и при покупке земли,этот участок будет являться собственностью всех участвующих в этом проекте,так же и с домом...

1. А что делать, если часть долевиков (с деньгами на руках) в процессе строительства передумает быть долевиками и не даст денег?
За какие средства будете достраивать многоэтажку с уже проплаченными работами?
2. И вообще, как собираетесь привлечь 100% долевиков, необходимых для сбора денег на строительство дома? (Допустим, будет много желающих на 3-й этаж и никого не найдётся на 13-й этаж)
3. И как найдёте исполнителя, какие сможете предоставить ему гарантии оплаты по мере строительства?
23 ноя 2011 20:52
Цитата "sergcv":

Иззет Кизиларслан,с Вами я полностью согласен,но есть удачный пример,когда люди собравшись,выкупили 12,8га земли и поделили на 96 участков(при покупке,весь участок был оформлен на всех,а после всех разрешительных документов и собрания, каждый получил участок,там где хотел).

Хоть это и фантастический пример, но он всё же касается общего земельного участка, а не общего инженерного строения.

А где это было такое? :hm:
23 ноя 2011 20:57
Но дело не в том,меня больше всего интересует,реальная стоимость многоквартирного дома(кв. на 200).
23 ноя 2011 22:04
Цитата "sergcv":

1. А что делать, если часть долевиков (с деньгами на руках) в процессе строительства передумает быть долевиками и не даст денег?
За какие средства будете достраивать многоэтажку с уже проплаченными работами?
2. И вообще, как собираетесь привлечь 100% долевиков, необходимых для сбора денег на строительство дома? (Допустим, будет много желающих на 3-й этаж и никого не найдётся на 13-й этаж)
3. И как найдёте исполнителя, какие сможете предоставить ему гарантии оплаты по мере строительства?

1. По поводу долевиков, заключаем общий договор о том, что каждый участник обязан производить оплату своевременно,а в случае выхода из проекта, обязан предупредить заблаговременно, найти замену и покрыть расходы на переоформление документов на нового участника проекта. Только после этих операций,он получает возможность,вернуть сумму вложенную в этот проект.
2. Я считаю,что за цену гораздо ниже рыночной,будет желающих достаточно :clap: (и на 13этаж).
3.Искать будем вместе,я являюсь лишь генератором идеи и в жизни еще не приходилось заниматься подобным,но я уверен,что,опять таки вместе и сообща-ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! А по поводу гарантии оплаты,работать можно по стандартной схеме,50% предоплата,а после сдачи объекта,окончательный расчет.
14 фев 2012 14:43
Наверное Вам не мешает вспомнить про Вавилонскую башню, в легенде хорошо описано, чем заканчиваются подобные мероприятия. Мне кажется, что идея строительного кооператива не нова и в наше время малоосуществима.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее