Подать объявление

Раздел участка.

31 янв 2007 13:09
Добрый день ув. юристы!
У меня такой вопрос, купили с женой участок в К. Святошенском р-не.
Покупали на двоих, угловой чтобы в будущем этот участок разделить на два отдельных. Нам сделали гос. акт в Боярке где прописано что мы каждый владеем ½ этого же участка. И сказали что они не разделяют.
Что нужно сделать чтобы получить два отдельных акта?
Подскажите пожалуйста как выйти из данной ситуации.
Заранее благодарен!
С ув. Виктор.
31 янв 2007 13:54
На сколько я в курсе, документы сдаются на оформление еще раз туда же, где Вам готовили к оформлению акт, но нужно еще добавить кадастровый план участка, который, если не ошибаюсь берут на Янтарной.
01 фев 2007 11:48
Кадастровый план делается, но никто не знает кто может разделить, сказали может через суд или спросить у нотариуса?
01 фев 2007 13:38
Зинаида Ивановна, нотариус на Янтарной, 8 0675050438. Попробуйте спросить у нее. Она, в основном, оформляет сделки по земле в Киево-Святошинском
01 фев 2007 19:06
А что собственно не нравиться. Бумажка одна. Дык заплатите за вторую. И будет у Вас такая же. Это право называется "Частичное владение" и все тут. Такое возможно. В теории каждому "владеющему" выдается акт, но на практике идиоты выдают этот акт кому-то одному.
Но вся фишка в том, что роль играют записи в поземельной книге не сам акт. так что не бойтесь. Без Вашего согласия и подписи продать часть участка никто не сможет. Даже если продаст - Вы просто не подпишитесь в том, что согласны с границами. Дык что не баись. думаю что дал исчерпывающий ответ. Земля - не квартира. При нормальном подходе - кинуть очень тяжело...
02 фев 2007 10:24
Я всё это понимаю, но вопрос не в этом.
Я хочу разделить сейчас, пока не начал строительство. Если потом делать раздел или "отчуждение" - придётся делать оценку земли и строения.
13 фев 2007 12:34
Добрый день!

Для того чтобы оформить разделение участка по взаимному согласию сторон необходимо обратиться в землеустроительное предприятие.
При дроблении участка, равно как и при соединении двух и более участков, землеустроители пользуются одним и тем же набором методик и инструкций.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее