ЖК на просп. Науки, 58 | Креатор-Буд

Вспомогательный админраздел.
Відповісти
Повідомлень: 98
Реєстрація: 25.01.2020
Репутація: 0
Нам убирать мусор на чужой территории? А не слишком ли это?
На початок сторінки
Повідомлень: 80
Реєстрація: 23.07.2019
Репутація: 0
Уборку своими силами поддерживаю, готов.
На початок сторінки
Повідомлень: 123
Реєстрація: 03.05.2019
Репутація: 3
Разговаривала с Масляком в пятницу, сегодня имела обратную связь после его разговора с руководством Креатора.
Мусор пообещали убрать в яру, это обещалось и при покупке квартиры. Знаю, что Киевкоммунсервис насчитали немало, точнее очень много( Но мы говорили и с голосеевским благоустроем: хозяева мусорки (тех 3х участков) не против, чтоб оттуда убрали мусор, который полвека туда сбрасывали местные.
В плане яра, он же активный - у нас есть группа местных жителей, которая переживает на счет него, в том числе и вся очистка яра в планах. На днях делали облет квадрокоптером - в округе 7 таких свалок..
В течении двух недель обещана газовая труба в котельную, нужные подписи якобы собраны.
По почтовому адресу инфы еще нет.
К моменту передачи квартир - ТП должна уже быть не на времянке, обещают 7000 на дом. Т.е к моменту после акта приема - в радужных планах - одновременные подписания договоров с Урбан Сити, водоканалом, Киевэнерго.
По логике - благоустройство территории может включить в себя и ограничение парковки на тротуарах. И полусферы на сегодня - не самое удачное решение. Как минимум - есть металлические ограничители, такие как на Науки, 60-60а.
И детская площадочка, с учетом, что она якобы и для детского сада, и для деток жильцов дома - справа и слева дорога)) - ее размеры - обнять и плакать. Благо - рядом есть площадки. Но это и так было понятно при проектировании.
О камерах нужно беспокоиться на моменте ввода провайдеров - у меня в доме - это было их условием входа) Три провайдера нам поставили все камеры внутри, снаружи и мозги) но этим занимались конкретные люди.
На початок сторінки
Повідомлень: 123
Реєстрація: 03.05.2019
Репутація: 3
xit » 09.04.2021 08:38 писал(а):добрый день! по поводу мусору в яру я уточнял, не все так просто, тот яр разбит на 3 участка по 10 соток, там один владелец, на него уже жалобы писались (так как он должен сохранять его в надлежащем виде), но без результативно, там мусора очень много! и в районной администрации про него знают, и соседняя высотка в экологическую службу писала! но пока тихо!!!!!! этим должен заниматься районный благоустрой, а не креатор!летом все зарастет и ничего не будет видно)

интересная позиция - зарастет - не будет видно.. Застройщик обещал - сказали, что выполнят обещания, так как та сумма - не подъемная будет для нас.. Около 1.5 ляма, на минуточку только официальный вывоз.
Или мы вывезем и сбросим в соседний яр?
На початок сторінки
Повідомлень: 123
Реєстрація: 03.05.2019
Репутація: 3
Продавая квартиры, застройщик, обычно, берет на себя и некоторые обязательства благоустройства территории вокруг, не только придомовой, делая объект интересным для инвестирования.
Это практика многих жк Киева, так как чуть ли не посреди всяких свалок лепят сегодня ЖК.
Учитывая, что нас, мягко говоря обманули с паркингом, для 40% парковки на придомовой не превидется (по нормам дбн для домов без паркинга), размеры придомовой - мизерные и так, то застройщик, который дорожит репутацией, а Креатор же такой,да? - постарается все же красиво сдать этот дом и не оставить уже неприятный осадок нам и соседям, которые так же терпят определенные неудобства в связи со стройкой.
К тому же , у нас дом не эконом-класса, а комфорт - это тоже определённые плюшки.
Уверена, что еще нам всем будет на что сбрасываться и помимо этих 1,5млн.
А жить по соседству с крысами никому не хочется.

К тому же, потенциальные инвесторы других объектов Креатора - обязательно наведяются в эту ветку, увидят, что застройщик сдержал обещание и купят свои квадратные метры))
Мы - первый объект же их в городе и в нашем случае они обязаны не ударить в грязь лицом.

П. С катались с детьми сегодня после работы мимо стройки - активно копают тоннель впритык к проспекту. Колодец со сторооны 60го дома уже закопали. Активно трактор ровнял у коммерческих со стороны проспекта, перекрыли почти 1,5полосы в час пик 🤪

Кто что слышал об управляющей компании, которая нас берет?
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 13.04.2021
Репутація: 0
Перш за все хочу всіх привітати зі здачею будинку в експлуатацію! Також, хочу подякувати забудовнику за даний проект!
А тепер щодо тематики мого коментаря.

Стосовно паркування автомобілів.

Це питання дуже швидко вирішиться завдяки ОСББ чи ОСН та впливу адекватної частини мешканців даного будинку, які не захочуть бачити припарковані авто поруч зі своїм подвір’ям, а що більше, поруч з дитячим майданчиком.

Що робити іншій частині мешканців будинку, яких не хвилює дане питання, хочу нагадати, що згідно нових норм ДБН «Планування і забудова територій», де ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ проектування відкритих паркувань для автомобілів всередині кварталів площею до 3 га. За планом стоянки повинні бути організовані на підземних паркінгах, багатоповерхових гаражах або з боку вулиці (що в нас НЕ передбачено). Причому, проїзд у двір буде дозволений тільки автомобілям рятувальних служб.

Також в цих нормах зазначено, що при проектуванні усіх житлових будинків вище 9 поверхів обов‘язково повинні бути забезпечені проїзди для спецтехніки з усіх сторін.

Державні будівельні норми (ДБН) – обов’язкові до виконання нормативні акти, які використовуються під час проектування нових та реконструкції існуючих будівель, кварталів, мікрорайонів відповідно до їх призначення.

Тому, якщо комусь захочеться залишити своє 4-ох колісне чадо під вікном, вкрай не рекомендую, адже «прилетить» і обслуговуючій компанії і забудовнику.


Стосовно сміття в яру.

Тут потрібно зрозуміти одне, що сміття розташоване на приватній території, однак воно аж ніяк не належить власнику даної території і точно не утворене ним. І я не думаю, що власники даної території адекватно реагують на закиди про прибирання цього сміття за власний рахунок. Ми всі добре розуміємо, як там зв‘явився перший недопалок, і як це все переросло у стихійний звалище.

Тепер скажу про звернення у відповідні служби, які робилися з метою ліквідації цього сміттєзвалища за державні кошти. Звернення було одне, просто про нього говорили у всіх можливих відповідальних службах, які перекидали зобов‘язання щодо його вирішення.
Детальніше можна подивитися тут:
https://ecomapa.gov.ua/feedback/check/?CallCode=2645

Це карта стихійних сміттєзвалищ України, яка наповнюється та контролюється звичайними небайдужими та їх зверненнями.

Тому, про прибирання можу сказати лиш те, що проблема ця може вирішитися лише двома шляхами:
1. Шляхом написання ВЕЛИКОЇ кількості звернень депутатам та відповідним службам щодо ліквідації даного стихійного сміттєзвалища. Це займе певний (тривалий) час.
2. Шляхом закачування власних рукавів і прибирання. Небайдужі мешканці нашого будинку вийдуть і приберуть дане сміття без проблем. Я і дружина будемо одними із них.

Що стосується вивезення і утилізації даного сміття. Цифра у 1,5 млн.грн. - це просто гроші тих, хто заклав туди свою зацікавленість.

Вартість утилізації відходів (великогабаритних) на офіційних місцях у місті Києві коливається в межах 250 грн. з ПДВ за 1 м. куб.. Тому, ми можемо замовити декілька контейнерів об‘ємом 30 м. куб., спокійно протягом 3-5 днів їх наповнювати і в подальшому не переживати про те, чи зустрінемо наше сміття при виїзді з Києва. Я думаю, якщо порахувати, там і близько не буде 1,5 млн.грн.. Якщо чесно, то і про 50 тис.грн. я теж маю сумніви, адже сміття там не назбирається на 200 куб.м.

Тому, все в наших силах і в нашому бажанні щось змінювати.

P.S.
Хто не хоче на щось скидатися грошима - не скидайтеся. Відкладіть ці гроші на оплату парко-місця для Вашого авто.
На початок сторінки
Повідомлень: 98
Реєстрація: 25.01.2020
Репутація: 0
Дело не только в деньгах, а прежде всего в том, что это чужая территория. После уборки она не станет нашей. Через несколько лет это все вернётся в первозданный вид ибо владелец точно за этим следить не будет. И что дальше? Кто-то срет нам под окна, а мы с постоянной и завидной регулярностью будем за всеми убирать? Мы что главные санитары леса?
Я так понимаю собственник земли очень рад, что кто-то будет выполнять его же обязанности? Или он не знает положения гражданского кодекса и что бремя содержания имущества лежит на нем?
На початок сторінки
xit
Повідомлень: 70
Реєстрація: 13.10.2011
Репутація: -2
Все верно и четко изложено, и главное что это реалии, думаю так и будет развиваться! и еще: общался директором Трансспорта, он сказал что инвесторы покупая квартиру за 15000-18000 грн, за м2 хотят получит бизнес класса жилье, но это не реально!!!!! хотят видеть камеры в лифтах , на этажах, шлагбаумы! все это возможно но не за такие деньги. по этому это будет делать ОСББ (вместе с жильцами)! вот ковальская на позняках по 42 тыс. продает, я думаю что там будут и вентфасады и полуумный дом!!!
На початок сторінки
Повідомлень: 123
Реєстрація: 03.05.2019
Репутація: 3
Тоже сомневаюсь в адекватности озвученной цифры.
Но все же Александр Маслюк подтвердил, что конкретно мусор у склона нашего дома Креатор поможет убрать - за что им огромное спасибо!
И если бы застройщик помог что-то установить на тротуарах и невозможности парковаться на них - все бы были безумно благодарны.
Нужно еще понимать, есть ли там у парадного место для выгрузки-загрузки, чтоб не мешать проезду.
Так как во время ремонтов - это неизбежно.
На початок сторінки
Повідомлень: 75
Реєстрація: 29.06.2020
Репутація: 1
Ну беркутов всегда такие умные. Перед сдачей дома инвесторам. Мы ещё и должны им быть благодарны. За свои деньги
На початок сторінки
Повідомлень: 123
Реєстрація: 03.05.2019
Репутація: 3
Соседи, у кого есть отзывы о нашей будущей УК? Не могу в сети ничего найти о них.
Мусор пообещали убрать, как и при покупке квартиры изначально, к чему мусолить.
Может кто и покупал по 15к, но даже и если так - дом комфорт класса, да - это определенная ответственность. Еще 8 лет назад на этом месте были гаражи и поэтому весь частный сектор и новострои скидывали туда мусор. Теоретически с нашей стороны образоваться новая свалка после уборки уже не сможет, так как регулярно ходят люди, смотрят в окна и тд. Я тоже приготовлю арбалет, если что)
Для нас еще там хватит дел) и по поводу свалок сделано местными очень много и в этом участвуют все небезразличные с частного сектора аж до Ушакова и с Науки, кто хочет - присоединиться и все узнает.
Таня, знаю, Вы читаете, - спасибо Вам, что всегда на связи, за терпение.
Александру, как главному конфликтологу с местными, так же благодарность.
П.С. не стоит разбрасываться знаками !!!! читается как крик по общепринятым нормам переписки.

Сегодня будем кататься с малыми там - сброшу еще фото свежих.
На початок сторінки
Повідомлень: 298
Реєстрація: 15.04.2019
Репутація: 1
Науки 58 » 03.03.2021 10:26 писал(а):Добрый день. Документы подали в ГАСК в прошлую пятницу, сейчас прокладываются сети, ТП построено осталась внутренняя работа(+8 при температуре), гараж во дворе разбирают.



Привезли и монтируют детскую площадку. Получается вроде ничего.Вопрос а прямо на углу садика и площадки подсохшее дерево и на нем куча омелы его собираются убрать или хотя бы подрезать засохшие стволы ветки и омелу.Вид изрядно портит.
На початок сторінки
Повідомлень: 10
Реєстрація: 14.04.2021
Репутація: -1
Жако » 12.04.2021 20:00 писал(а):Продавая квартиры, застройщик, обычно, берет на себя и некоторые обязательства благоустройства территории вокруг, не только придомовой, делая объект интересным для инвестирования.
Это практика многих жк Киева, так как чуть ли не посреди всяких свалок лепят сегодня ЖК.
Учитывая, что нас, мягко говоря обманули с паркингом, для 40% парковки на придомовой не превидется (по нормам дбн для домов без паркинга), размеры придомовой - мизерные и так, то застройщик, который дорожит репутацией, а Креатор же такой,да? - постарается все же красиво сдать этот дом и не оставить уже неприятный осадок нам и соседям, которые так же терпят определенные неудобства в связи со стройкой.
К тому же , у нас дом не эконом-класса, а комфорт - это тоже определённые плюшки.
Уверена, что еще нам всем будет на что сбрасываться и помимо этих 1,5млн.
А жить по соседству с крысами никому не хочется.

К тому же, потенциальные инвесторы других объектов Креатора - обязательно наведяются в эту ветку, увидят, что застройщик сдержал обещание и купят свои квадратные метры))
Мы - первый объект же их в городе и в нашем случае они обязаны не ударить в грязь лицом.



Еще как наведывались и не раз)))))))))))))))
На початок сторінки
Повідомлень: 123
Реєстрація: 03.05.2019
Репутація: 3
Всем доброе утро!
Начали монтаж газовой трубы, я ехала ок. 10 утра - были на уровне 5-6 эт, работали с вышкой.
Вокруг шуршат по территории.
Уже убрали все бытовки во дворе.
Из зелени - на сколько я знаю - планируется высадка деревьев со стороны склона за опорной стеной, а вот инфы по кустам и со стороны проспекта у меня нет, но должны же что-то быть.
В ТП еще ничего не завозили, я так понимаю, что идут какие-то пока приготовления со стороны подрядчика, ну и локдаун все же..
Вчера на осмотр яра приезжало руководство, но зная телефоны актива соседних домов - никому даже не сказали, т.е приехали - и что дальше - пока нет инфы, там еще монастырь устроил мегасвалку, свозят грузовиками мусор и скидывают. Но Голосеев. благоустрий подтвердил, что Креатор склон со стороны нашего дома обещал убрать.
Кто был в квартире в последние дни? есть фото?
На початок сторінки
Повідомлень: 123
Реєстрація: 03.05.2019
Репутація: 3
Dont Worry » 20.04.2021 12:14 писал(а):
Еще как наведывались и не раз)))))))))))))))


я знала, что за нами следят)
На початок сторінки
Повідомлень: 75
Реєстрація: 29.06.2020
Репутація: 1
Был на выходных. Ну такое. Сказать что ключи к средине мая (после локдауна) дадут, верится с трудом. Был потом в Пн. Оформлял парковку, то вообще никого небыло. Так что такое. Выдавать ключи не спешат.
«Кто был в квартирах?», а что, пускают в Квартиры ? 0_о
На початок сторінки
Повідомлень: 123
Реєстрація: 03.05.2019
Репутація: 3
Ну может,кто по переуступке покупал,то такие бывают в квартире.
Труба газовая готова,уже варили - но нужно же еще запустить котельную,наверное,чтоб проверить.
Поштукатурили ТП, штукатурили все по периметру 1го эт, готвят к покраске, привезли покрытие резиновое для площадки.
Осталось малость - чтоб все реально работало, в кранах вода была и котельная точно рабочая. Ну и вопрос ТП и постоянного подключения.
4C300959-6254-411D-9FB9-0B1494998204.jpeg
2CC70BF8-9893-4847-9C6B-874F80CECBE9.jpeg
5AE5E7B3-C441-48C8-B348-521BCE67CBB0.jpeg
C278DE13-B3DE-4F3B-8174-9C61980EB318.jpeg
40F416AB-A709-4774-A3B1-09380BF41FCE.jpeg
D968727F-73AF-4752-A2D5-85E237B64C63.jpeg
На початок сторінки
Повідомлень: 75
Реєстрація: 29.06.2020
Репутація: 1
Вчера получил ответ «без почтового адреса акт приёма передачи подписываться не будет». Так что даже есть там и 300 раз все будет работать, пока не дадут почтовый адрес, о ключах и сроках «средина мая» и речи быть не может. Предварительный просмотр, после локдауна - да. И то, подозреваю в рабочее время, среди недели и сугубо час. Ну как все любят делать для тех кто работает.
На початок сторінки
xit
Повідомлень: 70
Реєстрація: 13.10.2011
Репутація: -2
я думаю что просмотры будут уже когда подписывать акты, был у Татьяны, и работы у нее документальной целый вагон, и без просмотров есть по ходу чем заниматься!я даже пошутил, кто много пишет ерунды на форуме, пускай получают ключи последние)) так что Бонифаций аккуратно)))я все время удивляюсь нашим инвесторам, пока не ввели дом -создают кипишь по поводу ввода, ввели дом,так теперь по какой то другой причине, (то гараж, теперь ключи, адрес)! вы думаете что то поменяется?????????????????????????для меня примером порядочности застройщика стал ввод дома за 3 недели, это УРОВЕНЬ! ковальская (русановская гавань, у меня там тоже квартира), не может ввести уже 4 месяц.так что с адресом точно тянуть не станут, все теперь зависит от Голосеевской администрации.
На початок сторінки
Повідомлень: 75
Реєстрація: 29.06.2020
Репутація: 1
Кому-то реально интересно как вводят в эксплуатацию чьи-то выдуманные «инвестиции»?
Нас всех интересуют когда мы ремонты сможем начать, а не на обращать как у юмориста с ОП залипает палец на «?» в истерике :)
На початок сторінки
Відповісти
Попередня сторінкаНаступна сторінка

ЖК на просп. Науки, 58 | Креатор-Буд

Вернуться в Новострои



dsf

 
цена: от 40 719 грн./м2
тел: (044) 294 81 10
 
цена: от 24 582 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 27 642 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 45 808 грн/м2
тел: (044) 298 63 30
 
цена: от 27 230 грн./м2
тел: (044) 294 81 13
 
цена: от 19 599 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 16 000 грн/м2
тел: (098) 184 20 52
 
цена: от 26 782 грн./м2
тел: (044) 499 13 20