Подать объявление

Пробковый пол

1
16 март 2017 08:35
Пробковые материалы используются для декоративной отделки, теплоизоляции и звукоизоляции жилых и служебных помещений.
Достаточно перечислить ее свойства, чтобы понять, что пробка просто создана для отделки помещений:
:ded:
* Этот теплый, мягкий, легкий материал необычно долговечен;
* Благодаря низкому коэффициенту истираемости, покрытия из пробки можно применять в любых помещениях (как в общественных, так и в частных интерьерах), очень высокая износостойкость;
* Пробка не поддается гниению, не боится влаги, ее можно использовать при отделке кухонь, балконов, лоджий;
* Пробковый материал не поддерживает горение, при нагревании не выделяет вредных веществ;
* Пробка – очень упругий, эластичный материал, она великолепно сжимается, а после снятия нагрузки форма может восстановиться практически до исходного состояния;
* Высокие теплоизолирующие свойства пробки способствуют поддержанию комфортной температуры в помещении: зимой она сохранит тепло, а летом подарит прохладу; :yes:
* Пробка также является лучшим природным звукоизолятором (великолепные акустические свойства);
* Пробка не впитывает посторонние запахи, например, сигаретный дым. Она не электризуется, в отличие от многих синтетических материалов, не накапливает статическое электричество и не собирает пыль. Пробка – природный антистатик, просто незаменимый для аллергиков. :leb:
15 апр 2022 05:01

Обновлю тему

Постелил в комнате пробковый пол Corkstyle Comprido 6 мм. Площадь - 15 квадратных метров. Не столько трудоёмко приклеивание листов, как подготовка основания. Была относительно ровная стяжка от застройщика с перепадами до 7 мм (перепады на глаз не заметны). Прогрунтовали стяжку, залили наливной пол 4 мм, однако без огрех не обошлось. Поэтому через несколько дней залили ещё 6 мм. На следующий день после заливки приступил к шлифовке наливного пола с последующим шпаклеванием смесью Uzin NC 182. Как только результат стал удовлетворять ожиданиям, наливной пол прогрунтовал ещё раз и через двое суток приступил к приклеиванию самих листов. На площадь 15 квадратных метров ушло клея порядка 6 литров. Клей очень токсичен. В холодный период года, как это делал я, лучше не клеить, поскольку вентиляция должна быть обильной.

Процесс лакировки оказался самым простым, и лака ушло достаточно мало (Loba WS Easy Finish Matt Satin) порядка 2.5 литров на 3 слоя. Запах лака оставался примерно месяц.

1