Подать объявление

Покупка квартиры по переуступке

1. . .57. . .10
27 фев 2018 11:47
Цитата "Gon.Rus":
Возможна ли повторная переуступка недавно купленной квартиры, по переуступке, на жену?
Если это возможно, то как быстро с момента первой переуступки стоит обращается к застройщику, по-поводу нового договора? и какие могут возникнуть проблемы в будущем из-за такой "цепочки переуступок" при оформлении основного договора?

да, возможна (делал сам 2-е ципочки переуступок).
проблем никаких быть не должно
27 фев 2018 20:45
Цитата "AO":

да, возможна (делал сам 2-е ципочки переуступок).
проблем никаких быть не должно

как правило, застройщик предусматривает какие-то штрафные санкции или доп.платежи при переуступке? Подскажите, пожалуйста.
02 март 2018 06:08
Цитата "kastanya357":

как правило, застройщик предусматривает какие-то штрафные санкции или доп.платежи при переуступке? Подскажите, пожалуйста.

% за переуступку есть у каждого застройщика, это не штраф, а просто % за услугу - он прописан у вас в договоре.
бывают разные варианты, сталкивался от 0.01% до 3% в зависимости от застройщика (так же у некоторых застройщиком % может быть ниже если вы переуступаете в пределах первой линиии родства).
02 март 2018 10:23
У Аркады 5%.
13 май 2018 10:36
Здравствуйте, ребята подскажите пожалуйста может кто знает. Купили квартиру ещё на стадии фундамента, сейчас решили обменять у того же застройщика на двухкомнатную. Дом ещё строится, менеджер по продажам сказал выгоднее продать эту квартиру и купить другую. Кто сталкивался с таким подскажите как правильные поступить?
13 май 2018 13:52
Цитата "Smile5":
Здравствуйте, ребята подскажите пожалуйста может кто знает. Купили квартиру ещё на стадии фундамента, сейчас решили обменять у того же застройщика на двухкомнатную. Дом ещё строится, менеджер по продажам сказал выгоднее продать эту квартиру и купить другую. Кто сталкивался с таким подскажите как правильные поступить?

сильно мало вводных. я думаю застройщик вот что хотел вам сказать:
1. покупали вы по Х грн м2
2. сейчас стоит У грн м2
3. если вы у нас будете обменивать, то придется доплатить (У-Х)*метраж вашей однушки + У*разницу площади однушки и двушки + комиссия за смену объекта инвестирования
4. если вы свою продадите за У грн м2, то с вас У*разницу площади однушки и двушки

ну э то мои домыслы учитывая предоставленную информацию 8-)
14 май 2018 08:20
правду вам сказал застройщик. если вы отдаете свою квартиру застройщику, то отдаете по его прайсовой цене. а она очень низкая, практически такая как вы покупали на этапе котлована, потому вам выгоднее переуступить свою квартиру кому-то по рыночной цене, а потом эти деньги вложить в новую. я тоже этим вопросом интересовалась, мне все подсчитывали и очень не выгодно делать смену объекта.
14 май 2018 09:10
[quote="Fuerza"]правду вам сказал застройщик. если вы отдаете свою квартиру застройщику, то отдаете по его прайсовой цене. а она очень низкая, практически такая как вы покупали на этапе котлована, потому вам выгоднее переуступить свою квартиру кому-то по рыночной цене, а потом эти деньги вложить в новую. я тоже этим вопросом
интересовалась, мне все подсчитывали и очень не выгодно делать смену объекта.

Спасибо за ответ, а вы не знаете платится ли какая-то комиссия? И может есть информация, как это сделать правильно( интересует сам процес).
14 май 2018 09:33
Я В Аркаде интересовалась, там если смена объекта то вы платите 1% комиссии, если переуступка, то 5% плюс 18% походный налог с разницы ( вы покупали квартиру скажем за 600, а переуступаете за 750. со 150 налог платите). Выгоднее всего свою переуступить, по документам провести цену чуть выше чем купили и потом вложиться в новую квартиру. Если вы решились менять объект, то они там по какой то формуле считают сложной, в итоге много очень надо доплачивать даже если кажется что квартиры почти в одну цену.
14 май 2018 10:34
Цитата "Fuerza":
Я В Аркаде интересовалась, там если смена объекта то вы платите 1% комиссии, если переуступка, то 5% плюс 18% походный налог с разницы ( вы покупали квартиру скажем за 600, а переуступаете за 750. со 150 налог платите). Выгоднее всего свою переуступить, по документам провести цену чуть выше чем купили и потом вложиться в новую квартиру. Если вы решились менять объект, то они там по какой то формуле считают сложной, в итоге много очень надо доплачивать даже если кажется что квартиры почти в одну цену.

какой налог на переуступку? вы о чем? в договоре переуступки нет новых сумм.
16 июль 2018 20:26
Могу ли я в случае переуступки продать квартиру по стоимости выше заявленной в договоре купли продажи с застройщиком
17 июль 2018 06:42
Цитата "OLGA 1908":
Могу ли я в случае переуступки продать квартиру по стоимости выше заявленной в договоре купли продажи с застройщиком

а откуда у вас договор купли продажи? переуступка действует при условии участия в ФФС.
и да - можете брать любую сумму, тк она не светиться нигде в новых договорах переуступки
17 июль 2018 08:18
Цитата "AO":

а откуда у вас договор купли продажи? переуступка действует при условии участия в ФФС.
и да - можете брать любую сумму, тк она не светиться нигде в новых договорах переуступки

Кто Вам такое сказал?
У автора вопроса предварительный договор купли продажи скорее всего и там тоже есть функция переуступки на 3 лицо. :smoke:
28 авг 2018 13:45
Всем привет, прочитала всю тему, но вопрос остался открытым. Вводные:
1. Покупаю по переуступке квартиру в ЖК Parkland ZIM Capital group, дом в эксплуатацию не введен.
2. Сделка будет совершаться через АН, но с владельцем напрямую.
3. По поводу сделки АН ответили "Будем подписывать Договор уступки майновых прав, представителя застройщика на сделке не будет, только Вы и продавец. Подписывать будем у нотариуса застройщика."
Вопрос: не очень то нормально, что ни застройщика, ни представителя застройщика не будет? Достаточно ли его нотариуса и как проверить, что это его нотариус? По идее нотариус и должен быть представителем?
19 ноя 2018 19:27
Подскажите пожалуйста по переуступке в Аркаде. Если я продаю по переуступке майновых прав, то какие налоги я должна заплатить?
19 ноя 2018 20:31
Цитата "pristle":
Всем привет, прочитала всю тему, но вопрос остался открытым. Вводные:
1. Покупаю по переуступке квартиру в ЖК Parkland ZIM Capital group, дом в эксплуатацию не введен.
2. Сделка будет совершаться через АН, но с владельцем напрямую.
3. По поводу сделки АН ответили "Будем подписывать Договор уступки майновых прав, представителя застройщика на сделке не будет, только Вы и продавец. Подписывать будем у нотариуса застройщика."
Вопрос: не очень то нормально, что ни застройщика, ни представителя застройщика не будет? Достаточно ли его нотариуса и как проверить, что это его нотариус? По идее нотариус и должен быть представителем?

Почитайте инвестдоговор, что там про переутупку сказано? Звякните застройщику и выясните все вопросы
19 ноя 2018 20:34
Цитата "julie_julie":
Подскажите пожалуйста по переуступке в Аркаде. Если я продаю по переуступке майновых прав, то какие налоги я должна заплатить?

Переуступка хоть в Аркаде, хоть в другой компании - если нотариально то налоги одинаковы. Размер налогов нотариус подскажет. А сама Аркада должна сказать что она берет за переуступку. Читайте инвестдоговор. " В Аркаде интересовалась, там если смена объекта то вы платите 1% комиссии, если переуступка, то 5% плюс 18% походный налог с разницы ( вы покупали квартиру скажем за 600, а переуступаете за 750. со 150 налог платите). Выгоднее всего свою переуступить, по документам провести цену чуть выше чем купили и потом вложиться в новую квартиру. Если вы решились менять объект, то они там по какой то формуле считают сложной, в итоге много очень надо доплачивать даже если кажется что квартиры почти в одну цену."
19 ноя 2018 22:11
А как занятие покупки-переуступки-покупки нового объекта регулируется законодательством? Какой это вид деятельности? Или достаточно уплаты налога на прибыль с переуступки?
20 ноя 2018 09:22
Цитата "julie_julie":
А как занятие покупки-переуступки-покупки нового объекта регулируется законодательством? Какой это вид деятельности? Или достаточно уплаты налога на прибыль с переуступки?

у вас формально прибыли и налогов нет, тк вы просто переусткпаете права и новая сумма нигде не светиться.
05 дек 2018 20:48
Здравствуйте :hi:

Подскажите пожалуйста по следующей ситуации... Намерен купить квартиру в развивающемся ЖК, где уже сдано много домов. Непосредственно дом в котором выбрал квартиру построен, все коммуникации включая газ подключены, ключи розданы, люди уже делают ремонты, ввод в эксплуатацию до конца этого года. Квартиры в данном ЖК приобретаются через внесения пая в кооператив. Данная квартира была проинвестирована таким же образом и сейчас продается физ.лицом с помощью риэлторских услуг Застройщика. Застройщик настаивает исключительно на следующей схеме "переуступки". Текущий инвестор (владелец) квартиры пишет на имя Кооператива\Застройщика заявление об отказе от данной квартиры и мне дают с этим заявлением ознакомиться (без возможности взять копию с собой). Дальше я вступаю в кооператив, подписываю Договор о внесении пая по этой квартире и согласно данного договора оплачиваю Застройщику\Кооперативу наличными сумму, которую изначально платил за квартиру первый инвестор и взамен получаю квитанцию о полной выплате за квартиру и ключи от квартиры. И отдельно оплачиваю (также наличными) разницу (удорожание) этому первому инвестору взамен на расписку. Все это происходит в рамках одной встречи в офисе Застройщика при присутствии меня, представителя Застройщика\Кооператива и первого инвестора квартиры 6-) После всего этого Застройщик сразу же принимает от меня документы на оформление права собственности, так как они уже в целом начали их принимать от инвесторов квартир в этом доме.

Скажите пожалуйста, это нормально? Такое бывает? Есть ли булыжники подводные :wow: И как себя максимально обезопасить при такой схеме или лучше вообще не соглашаться на нее?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .57. . .10
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее