ул. Подвысоцкого, 4-В - "Спецжитлофонд"
10/6% | ||
9/6% | ||
47/30% | ||
47/30% | ||
44/28% |
Цитата "Alexanderman":
спасибо. а какая фотка секции а?
Ось тут зліва... Я секцію А не особо фоткав. Не дуже зручно було)
Цитата "здоровий глузд":
Не знаю как у вас, а я принимаю голые стены. По сути мне надо проконтролировать:входную дверь, утепление стен, щели -окна и балкон,окна, может быть счетчики(вероятно всего они будут проверяться при подключении)и все...
Список устранения неполадок минимальный, кроме утепления, но его можно будет проверить заранее....
Судя по списку опыт принятия "голых стен" такой же минимальный как и сам список.
Попробуйте поискать на форумах по ремонту что нужно проверить в квартире с голыми стенами чтобы потом лишний раз не плакать.

Цитата "trakparts":
Судя по списку опыт принятия "голых стен" такой же минимальный как и сам список.
Попробуйте поискать на форумах по ремонту что нужно проверить в квартире с голыми стенами чтобы потом лишний раз не плакать.
Я вот например, не переймаюсь и не истерю.
Все равно в стяжках я не разбираюсь, и не буду лучше чем специалист... Уровнем я точно также ничего мерять не буду... Ну и так далее..
Для этого придет специальный человек( и даже два как минимум)которые оценят ситуацию намного быстрее чем теоретики сидящие на строительных форумах...
ЗЫ. Вообщем "и вам не хворать"...
Последние № страниц Вы активно обсуждаете вент. фасад, очень интересно читать различные умозаключения, разрешите и мне вставить свои пять копеек:
1. Кто то писал, что мин. вату на балконы не клеят,считаю, что клеят, иначе, как она держится без крепежных зонтиков на балконе см. фото;
2. Также говорилось о отсутствии сетки при оштукатуровании мин. ваты на балконах, тоже это не так, на фото видно, что выглядывает кусок сетки (извините за плохое фото) видел это и на других балконах;
3. Kreig1, прошу Вас, пожалуйста, дайте на форуме ссылку на проф. источник, где описана ситуация с нахлестом ветробарьера, буду Вам очень признателен. На мой взгляд, эта мембрана выступает именно как ветробарьер а не гидроизоляция, иначе вся идея вентиляционного фасада уничтожает себя сама. Поток воздуха находящейся между мин. ватой и облицовкой испаряет влагу которую отдают стены через мин. вату, а если мин. вата будет полностью изолирована в скорлупе, вот тогда нас и ожидает грибок, промерзание и т.д. Если я ошибаюсь, поправьте меня;
4. По поводу батарей - вообще улыбнуло.
Вот взяла из первого попавшегося сайта-
Неотъемлемым элементом навесных вентилируемых фасадов является ветрозащита. Под ветрозащитой следует понимать не просто любую плёнку, выдерживающую напор ветра, а мембрану, способную, кроме этого, беспрепятственно пропускать сквозь себя водяные пары и обладать свойствами гидроизоляции. Мембрана – двухслойный материал, с одной стороны полиэтилен, а с другой флизелиновая ткань чёрного цвета, это супердиффузионная плёнка, предназначенная для защиты теплоизоляции и несущих стен зданий от разрушительного воздействия ветра (на утеплитель) и намокания.
Полотна мембраны соединяются ВНАХЛЕСТ. Стыки рекомендуется склеивать клеящей лентой. При укладке чёрная сторона мембраны должна быть обращена наружу.
Источник //zorenko.ucoz.ua/load/superdiffuzionnaj a_membrana_110/8-1-0-186
Кстати, на стр. 93 есть фото, где минвату на балконах крепили именно грибками.
Цитата "al77":Вот взяла из первого попавшегося сайта-
Неотъемлемым элементом навесных вентилируемых фасадов является ветрозащита. Под ветрозащитой следует понимать не просто любую плёнку, выдерживающую напор ветра, а мембрану, способную, кроме этого, беспрепятственно пропускать сквозь себя водяные пары и обладать свойствами гидроизоляции. Мембрана – двухслойный материал, с одной стороны полиэтилен, а с другой флизелиновая ткань чёрного цвета, это супердиффузионная плёнка, предназначенная для защиты теплоизоляции и несущих стен зданий от разрушительного воздействия ветра (на утеплитель) и намокания.
Полотна мембраны соединяются ВНАХЛЕСТ. Стыки рекомендуется склеивать клеящей лентой. При укладке чёрная сторона мембраны должна быть обращена наружу.
Источник //zorenko.ucoz.ua/load/superdiffuzionnaj a_membrana_110/8-1-0-186
Кстати, на стр. 93 есть фото, где минвату на балконах крепили именно грибками.
Спасибо за ссылку.
Вот на этом фото с 93 стр. видно, что они клеят мин. вату и крепят грибками, на форуме говорили не об отсутствии грибков а об отсутствии клея.
Фирма АМТТ делает у нас фасад, также эти работы они выполняют в Новопечерских липках.
Цитата "здоровий глузд":
Я вот например, не переймаюсь и не истерю.
Все равно в стяжках я не разбираюсь, и не буду лучше чем специалист... Уровнем я точно также ничего мерять не буду... Ну и так далее..
Для этого придет специальный человек( и даже два как минимум)которые оценят ситуацию намного быстрее чем теоретики сидящие на строительных форумах...
ЗЫ. Вообщем "и вам не хворать"...
Я вас не имел намерение обидеть, извините.
Вентилируемый фасад в этом доме это больше пиар и реклама чем реальная польза.
Все балконы и лоджии без вентилируемого фасада, соответственно и комнаты за ними без вентилируемого фасада. Комнаты без балконов имеют огромные окна - 80-90% площади фасадной стены. То есть вентилируемый фасад попадает в основном на межкомнатные перегородки и полы-потолки. И проку от него не много.
Жалко нельзя менять фасад сразу. Сделал бы фасад балконов тоже панелями.
Ось їхня відповідь: система опалення проектується згідно з діючих норм і правил з забезпеченням розрахункової температури повітря у приміщенні в зимовий період (20 градусів). Радіатори опалення встановлюються для створення "теплової завіси" біля вікон для максимально комфортного режиму опалення та переміщення повітря.
Цитата "IREN14":На минулому тижні заключили договір. Об'єкт інвестиційно привабливий! до підписання договору детально ознайомлювалися з будинком, також зацікавило питання вітражних вікон, яке обговорювалося на форумі, тому, що квартира була саме на тому поверсі де вікно від підлоги до стелі. У відділі продажу поспілкувалися по цьому питанню.
Ось їхня відповідь: система опалення проектується згідно з діючих норм і правил з забезпеченням розрахункової температури повітря у приміщенні в зимовий період (20 градусів). Радіатори опалення встановлюються для створення "теплової завіси" біля вікон для максимально комфортного режиму опалення та переміщення повітря.
Скажите пожалуйста, какой у Вас этаж?

- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04