Подать объявление

Подскажите цену аренды?

1. . .1921. . .135
18 янв 2015 16:38
Цитата "antoniVS":

или же, пока его квартира вырастет вдвое+ рента, вы сможете купить лишь комнату.

вот вы умнейший человек, а такие глупости пишете 6-)
на чем основаны догадки вырастет вдвое? на мыльных пузырях 2006-2008, когда хитрые западные банкиры выдавали украинским папуасам ипотеки, которые изначально нельзя было выплатить? или мы уже вышли с глубочайшего кризиса, война закончилась? думаю экономический шлейф от текущих событий будет преследовать Украину многие годы. пока что я вижу драйверы только вниз
1) комуналка - думаю никто не будет оспаривать что она вырастет в разы в ближайшие несколько лет.
2) налог на недвижимость
3) отсутствие ипотеки как таковой, вменяемой или нет
4) состояние жилищного фонда - капитальный ремонт не проводится вообще, слабая энергоэффективность, некоторые хрущевки уже превысили срок своей эксплуатации, другие хрущевки и панельки на подходе
5) крайне низкая доходность от сдачи в аренду - вы сами видите что происходит, квартиры сдаются по 200-250 долларов минус амортизационные расходы, уверен что в ближайшие годы ситуация не поменяется, из-за выше указанных причин включая
6) ну и наконец-то здравый смысл - ну не могут советские панельки супер-эконом класса стоить на одном уровне с полноценным жильем европейских столиц.

Вот еще вопрос - куда же будут двигаться цены?
Дано 2 рынка - киевский рынок аренды и рынок жилья. как мы все знаем, второй скорее мертв чем жив - сделки происходят скорее по инерции, реальных продаж фактически нет. первый же в принципе довольно живенький. беря за основу общемировое правило 120 аренд и движение мертвого рынка в сторону живого, имеем на выходе:
реальная цена в недалеком будущем квартиры, которая сдается за 4000 грн (200 долларов), 120х200 = 24 тыс долларов.

Несколько фактов для подтверждения моих слов
1) В 2008 году ситуация была абсолютно идентичной - те же начальные волны паники, потом рост на фоне воспоминаний про нереальные цены, потом медленное падение до реальных цен.
Сейчас все повторяется 1 в 1.
2) Более гибкий рынок первичной недвижимости уже подстроился под новый порядок цен, а они не могут быть меньше чем на вторичном, это закон экономики.

Я понимаю что мой пост вызовет волну негодования у владельцев переоцененных пузырей КРЖН, но вот вам 1 совет инвестора - смиритесь, зафиксируйте убыток и двигайтесь дальше.
20 янв 2015 02:02
подруга выставила свою 1к на Коперника за 5000+коммуналка. Думаю уйдет быстро
20 янв 2015 07:13
Цитата "antoniVS":
реальность в Германии- менее 2% годовых (и то-от российского ВТБ, прочие дают около 1%), а рентабельность в 6% считается успешным бизнесом.

Рентабельность капитала или активов? В том то и дело, что рентабельность активов. С учётом, что зачастую имеется значительное кредитное плечё, уровень рентабельности (собственного) капитала, с учётом рисков, вполне приемлемое.
22 янв 2015 07:35
Военный налог придется платить с аренды квартиры

//domik.ua/novosti/voennyj-nalog-pridets ya-platit-s-arendy-kvartiry-n233669.html

То есть с 1 января 2015 года базой для военного сбора является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход налогоплательщика. А значит, военный сбор положено платить:

- С доходов от предоставления резидентам или нерезидентам в аренду любого имущества
- С процентов, дивидендов, роялти и любых других пассивных (инвестиционных) доходов от резидентов Украины
- Поступлений от продажи движимого и недвижимого имущества, отчуждения корпоративных прав, ценных бумаг, в том числе акций украинских эмитентов
- Взносов и премий на страхование и перестрахование рисков на территории Украины
- С доходов страховщиков-резидентов
- С наследства, подарков, выигрышей и призов
22 янв 2015 10:44
Вчера была сдана 1ком. В 7 вечера отдали ключи,а на 8 было уже 4 просмотра,оставили залог,а сегодня утром подписали договор 5 плюс вся комунал.Я приготовила обои думала переклееть,не думала что так быстро сдам.
22 янв 2015 10:46
А где сдавали?
22 янв 2015 11:08
Соломенский район. Площадь севастопольская
22 янв 2015 11:14
Цитата "юлия-20":
Вчера была сдана 1ком. В 7 вечера отдали ключи,а на 8 было уже 4 просмотра,оставили залог,а сегодня утром подписали договор 5 плюс вся комунал.Я приготовила обои думала переклееть,не думала что так быстро сдам.

а можна факти??? :protest:
я теж можу написати, що здав 1-кімнатну на Троєщині за 20000грн
:pray: :pray: :pray:
22 янв 2015 11:28
fazer1000, кому интересно Вам что-то доказывать? человек отписался про свой опыт-скажите спасибо.
22 янв 2015 11:33
Цитата "YURIII":
fazer1000, кому интересно Вам что-то доказывать? человек отписался про свой опыт-скажите спасибо.

то нехай викладе скрін оголошення! :umnik:
а то ..здіть всі вміють :ura:
22 янв 2015 11:35
Какие еще факты? Вы можете позвонить в агенства сказать что вы хотите снять скажем 1 ком. вам назовут реальные цены. Ну и тоже что есть в наличие.Заметила что сейчас арендатор не такой требовательный пошел.Раньше пока сдам все кишки вымотают,и комуналку не хотели платить.
22 янв 2015 11:39
Мое обьявление было выложено вчера на олх. Так я не вижу смысла врать?
22 янв 2015 11:39
Цитата "юлия-20":
Какие еще факты? Вы можете позвонить в агенства сказать что вы хотите снять скажем 1 ком. вам назовут реальные цены. Ну и тоже что есть в наличие.Заметила что сейчас арендатор не такой требовательный пошел.Раньше пока сдам все кишки вымотают,и комуналку не хотели платить.

от і поймалася ти на брехні! :ura:
скільки здавати квартиру і немає жодного оголошення???
напевно ти троль-ріелтор"будиттокадорожать" :blah:
22 янв 2015 11:41
Цитата "юлия-20":
Мое обьявление было выложено вчера на олх. Так я не вижу смысла врать?

то виложи його!
22 янв 2015 11:53
Согласен с fazer1000 - 1к разные бывают.
Вот реальный пример.
Два месяца назад 2к хрущёвка на ул. Ереванская 5/5к 43м студио с ремонтом и мебелью была сдана за 5,5т. + к.у.
22 янв 2015 12:22
Риэлторы наоборот не заинтересованы в поднятии цены хозяином,знакомая брокерша позвонила сказала вот ты подняла цену,я не буду заниматся твоей квартирой,давай старую цену я тебе сразу приведу клиента.Обьяву кидал сын вчера два раза.Родственники тоже подняли аренду на 500грн. 2 ка. на антонова. Будут платить теперь 5 плюс комунал.Возмущались но сьехать отказались.
22 янв 2015 12:34
Цитата "юлия-20":
Риэлторы наоборот не заинтересованы в поднятии цены хозяином,знакомая брокерша позвонила сказала вот ты подняла цену,я не буду заниматся твоей квартирой,давай старую цену я тебе сразу приведу клиента.Обьяву кидал сын вчера два раза.Родственники тоже подняли аренду на 500грн. 2 ка. на антонова. Будут платить теперь 5 плюс комунал.Возмущались но сьехать отказались.

виложи скрін оголошення!
немає оголошення, значить фейкова квартира :ded:
22 янв 2015 18:46
Случайно узнал о сдаче сегодня гостинки на Ушинского:
средний/9к., комната 16м, с/у/совм., душ, двойной балкон/заст., отличное сост., мебель, быт.техника, 3700 грн + к.у.
23 янв 2015 07:12
А вот еще такой вариант оцените с точки зрения цены, пожалуйста.
Гостинка, 10 мин. ходьбы от м. Оболонь. 21,5 - общая площадь. Свежий ремонт, современная мебель-техника, балкон без ремонта, средний этаж, "сидячая" ванна.
4800 плюс коммуналка.
23 янв 2015 07:29
ну ху ху себе, 4800 грн. за гостинку.... А сколько сейчас стоит современный дом в аренду, около 100 кв. м., не далее 40 км до Хрещатика, правій беоег?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1921. . .135
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее