Подать объявление

Всё о стирке в стиральной машине

1
31 янв 2017 17:45
Как правильно стирать шторы из разных тканей

Шторы накапливают в себе пыль, микроорганизмы, а со временем теряют цвет и прочность. Чтобы этого не произошло, нужно периодически стирать шторы, занавески и гардины, придерживаясь определенных правил. Стирать и чистить шторы необходимо не реже двух раз в год. Можно сдавать изделие в химчистку, проводить сухую чистку пароочистителем или воспользоваться деликатным режимом стиральной машины.

Универсальные правила стирки всех видов штор
- Перед стиркой шторы следует вытряхнуть.
- До стирки их необходимо замочить в емкости с чистой водой.
- Перед стиркой, также, следует обрезать выбившиеся нити, чтобы полотно не испортилось затяжками и стрелками.
- За один раз в стиральной машине можно стирать одну вещь.
- Занавески любого типа нужно стирать специальным гелем, чтобы из-за следов порошка они не выгорели на солнце.
- На стиральной машине нужно установить деликатный режим и дополнительный цикл полоскания.
- Отжимать шторы и складывать их в несколько раз нежелательно, чтобы не образовывались складки.

Как стирать гардины и портьеры
Гардины следует замочить в холодной воде на 4-5 часов, добавив столовую ложку соды или соли. При этом тереть, мять или кипятить гардины запрещено.
После стирки и полоскания в холодной воде, гардины и портьеры нельзя отжимать — лучше, чтобы они высыхали сразу на карнизе.

Уход за шторами из деликатных тканей
Бархат. Портьеры из бархата нужно почистить щеткой от пыли и протереть шерстяной салфеткой, смоченной в бензине (чтобы они сохранили цвет). Стирать бархатные гобелены не желательно.
Флок. Изделия нужно пропылесосить, протереть влажной губкой или щеткой для одежды.
Органза, шелк. Это одни из самых нежных тканей, которые нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Далее изделия нужно завернуть в наволочку и постирать в стиральной машинке при 30 градусах в режиме деликатной стирки. Допускается глажка гардин утюгом на самой низкой температуре.

Как стирать кухонные занавески
Хлопковые и синтетические кухонные занавески можно стирать часто, не опасаясь за состояние ткани после стирки. Тюль можно отбелить, замочив ее на полчаса до стирки в горячей воде с нашатырным спиртом и перекисью водорода (1:2). Гладить или сушить тюль на батарее не нужно, достаточно развесить ее на карниз — она высохнет в течение часа.

Шторы с люверсами
Такие изделия необходимо положить в мешок, чтобы люверсы не испортили стиральную машину. Также следует обратить внимание на этикетку вещи — возможно, ее нельзя стирать из-за окисления колец.

Шторы-нити
Такие модели обязательно нужно упаковать в мешок или наволочку перед стиркой, чтобы они не порвались и не испортили стенки барабана стиральной машины.
25 сен 2017 18:29
Как проверить качество стирального порошка

Рынок стиральных порошков и всевозможных средств для стирки по-настоящему огромен. Масса особенностей, свойств и ароматов стиральных порошков не делает выбор стирального средства быстрым и легким.

Заявленное на упаковке высокое качество порошка может не соответствовать его реальным характеристикам. Некачественные или поддельные стиральные порошки нередко вызывают мощные аллергические реакции особенно у детей, кожные высыпания, раздражения и даже приступы удушья.

Следует помнить, что стиральный порошок — это в первую очередь полностью химическая смесь, состоящая из ядовитых для человека веществ. Поэтому подходить к его выбору следует крайне внимательно и осторожно, чтобы не навредить собственному здоровью.

Чтобы не пользоваться некачественным и поддельным стиральным порошком, Domik.ua разобрался, как можно проверить его самостоятельно и обезопасить свою семью.
01 окт 2017 14:45
Топ-7 ошибок при стирке вещей в стиральной машине

1. Перегруз стиральной машины
2. Неправильная сортировка вещей перед загрузкой в машину
3. Расстегнутая молния на одежде
4. Застегнутые пуговицы на одежде
5. Переизбыток моющих средств
6. Использование большого количества отбеливателя
7. Стирка купальников в стиральной машине


15 дек 2021 08:16

Domik - побут, ремонт i дизайн

Условные знаки на одежде для стирки

Многие используют ярлыки на одежде как ориентир “зад-перед”, но обозначения на одежде для стирки, которые там изображены, важны при повседневном ношении вещей. Они информируют, каким образом нужно ухаживать за одеждой, чтобы сохранить ее в идеальном состоянии максимально долго, а не испортить вещи после первой стирки.

Если следовать этим рекомендациям, то одежда прослужит максимально долго.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1
Професійні послуги з оренди та продажу у Києві
Житло, комерційна та заміська нерухомість. Продаж, оренда, документальний супровід. Дзвоніть нам:
+380952404242xxxx