Подать объявление

Нуждаюсь в консультации по вопросу продажи квартиры в Киеве, владельцем половины кото

24 март 2006 03:28
Нуждаюсь в консультации по вопросу продажи квартиры в Киеве, владельцем половины которой является моя семнадцатилетняя дочь. Второй половиной владею я.
Мы обе проживаем в США (грин кард) уже два года, но пока являемся гражданами Украины.
Можем ли мы продать квартиру до наступления совершеннолетия и какие документы необходимо предоставить?
Заранее благодарна
28 март 2006 21:35
Продать квартиру вы можете. При продаже квартиры должны присутствовать и вы и ваша дочь и ваш муж (он должен дать письменное согласие на продажу т.к. дочь несовершеннолетняя).
При продаже квартиры вам нужно при себе иметь паспорт и инд. код ваш и вашей дочери, правоустанавливающий документ на квартиру (свидетельство о приватизации или договор купли-продажи), справка на право собственности (берется в БТИ), справка с опекунского совета что они разрешают вам продать квартиру и справка из ЖЭКа о составе семьи.
Чтоб решить этот вопрос по быстрее, обратитесь в агентство по недвижимости в г.Киеве. Там вам быстро помогут собрать нужный пакет документов и быстро найти покупателя
29 март 2006 15:43
спасибо за ответ
но вот мужа я не учла , он бывший
возможно ли решить проблему без него, если он дал разрешение на постоянное проживание дочери в сша?
30 март 2006 17:43
Все зависит от того, какие у вас правовые документы на квартиру, если у вас приватизация квартиры на вас и на дочку, то присутствие вашего бывшего мужа не обязательно. А если у вас купля-продажа, то тогда нужно смотреть по документам (когда была куплена квартира и когда вы с мужем развелись). В любом случае вам нужно взять документы на квартиру и подойти к нотариусу, т.к. не видя документы сложно сказать что-то конкретное, а нотариус вас проконсультирует полностью по всем вопросам. Но в любом случае ваша проблема решаема.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее