Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .351353. . .515
30 дек 2010 20:08
Большое СПАСИБО ребятам. СПАСИБО!!!!! Теперь мы должны сами в спокойном рабочем настроении и со всей ответственностью отнестись к договору и тарифам и своим платежам. Эти вопросы должны быть решены только нами. А те кто не хочет платить за коммуналку, они должны понять что это ихний дом (квартира в доме) и только они (мы) должны нести за не ответственность. По совести АТЛАНТА должна была уже подключить коммуналку И МЫ ЗА НЕЕ ОПЛАЧИВАТЬ. Сейчас уже такого не должно быть. НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ ПОКУПАЙ ВАГОНЧИК И ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДОМ. Еще раз СПАСИБО. Основную задачу ребята выполнили.
30 дек 2010 20:23

Предлагаю ознакомится с расценками частного ЖЭКа с похожими домами по ул. Ломоносова, 58А и 60А. //municipal.kiev.ua:8080/municipal/
Утвержденная цена - 2,14. На сайте КМДА дана полная расшифровка. И сравните с новациями с Привоза.

30 дек 2010 20:30
Я предлагаю на внешнем сервере ( например на Е-диск ukr.net) ввести текст договора и остальных Дополнений и там каждый сможет вносить предложения редакции теста п.п. с указанием фамилии № квартиры)
Например
Набранный текст "болванки" выделенный шрифтом и цветом.
п.п. 1.1.1. ................. (текст п.п. )........................................ .

Ниже ( в скобках) предлагаемая редакция - ( Ф И О кв.№___ .........( предлагаемая редакция п.п.)......... .

Так люди будут видеть, что уже предложено соседями соседи и не будет повторений, а при согласии в предложении указывать ФИО и в.№. И за одно видна поддержка текста.
30 дек 2010 21:04
Цитата:

Я предлагаю на внешнем сервере ( например на Е-диск ukr.net) ввести текст договора и остальных Дополнений и там каждый сможет вносить предложения редакции теста п.п. с указанием фамилии № квартиры)
Например:
Набранный текст "болванки" выделенный шрифтом и цветом.
п.п. 1.1.1. ................. (текст п.п. )........................................ .

Ниже ( в скобках) предлагаемая редакция - ( Ф И О кв.№___ .........( предлагаемая редакция п.п.)......... .

Так люди будут видеть, что уже предложено соседями соседи и не будет повторений, а при согласии в предложении указывать ФИО и в.№. И за одно видна поддержка текста.

Соседи, предлагаю не ломать себе голову :ded: Есть постановление КМУ n529 от 20 мая 2009г. с типовым договором---там лаконично и коротко прописано всё ,что нам необходимо(там ,где пеня нарисовать нол)Считаю следующим шагом СРОЧНО довести ВСЕМ владельцам о необходимости с 10 числа входить в состояние владельца квартиры и дома с вытекающими правами и ОБЯЗАННОСТЯМИ :think: :yes:
30 дек 2010 21:37
Цитата:

Соседи, предлагаю не ломать себе голову :ded: Есть постановление КМУ n529 от 20 мая 2009г. с типовым договором---там лаконично и коротко прописано всё ,что нам необходимо(там ,где пеня нарисовать нол)Считаю следующим шагом СРОЧНО довести ВСЕМ владельцам о необходимости с 10 числа входить в состояние владельца квартиры и дома с вытекающими правами и ОБЯЗАННОСТЯМИ :think: :yes:

ну с 10 числа мы еще не будем владельцами .. :-) а вообще пускай официально! (письмами) всех уведомляют, потому как 50 % +1, которые необходимы, мы из форума не наберем...
30 дек 2010 21:45
Цитата:

информация о собрании.
1. на собрании присутствовали.роман филлипович, юрий альфредович, федор, виталий татьяна и я.
2. собрание постарались провести конструктивно, убедив инвесторов прекратить ненужные распри, альфредовича, если он хочет с нами работать быть более лояльными и информативно открытыми людям.
3. будет дополнительно вывешена сжата информация на форуме, но я сейчас отписываюсь подробно. у инициативной группы есть весь пакет документов, как то : акт о готовности объекта к эксплуатации, сертификат соответствия, документ о предаче дома на баланс атлантжилсервису.то есть разговоры об отсутствии таких документов безосновательны.
4. договорились об отказе от предоплаты 2ооо гр и 2оо гр за охрану. с сегодняшнего дня организована охрана, сама видела по крайней мере 8 охранников, есть собака, консьержей пока не будет, некуда их сажать, но об этом позже. охрану до 1 марта будет оплачивать атланта, с 1 марта мы, охрана в виде консьержей и вооруженные охранники в спец форме будут стоить по 60 гр. в месяц помимо квартплаты, если буде оплачивать каждая квартира, если нет, то конечно больше, но задумайтесь, народ, на раскачку 2 месяца, если не организуем своевременную оплату, то и охраны никакой не будет, так как атланта после выдачи нам документов на право собственности уходит с объекта и если мы и дальше будем продолжать ругаться, то дела не будет.
5.мелочь , но приятно батареи будут восстановлены, роман филипплвич мне их сегодня показал.
6.до 10 числа договорились с альфредовичем доработать договор с присутствием или участием юриста, которого пообещал подключить виталий, но опять таки, народ где ваша активность, все кричали, что они юристы, капиталисты, финансисты, придут разберутся, помогут, тогда перестаньте, пользуясь анонимностью форума давать умные советы, не учите жить, помогите материально. так вот, если договор будет согласован, будет назначено время и лично каждый будет приходить, знакомится с ним и подписывать, наша задача, чтобы этот договор не противоречил нашим интересам и был грамотно составлен в правовом отношении, все остальное - извините, каждому не угодишь, даже грубо скажу хотели внести конструктивное предложение - приходите. федор, олег , я м любой другой тоже не идеальные люди и не можем за все нести ответственность.
6. тарифы не придуманы лично альфредовичем, они согласовываются вспециальной гос конторе, но они еще не утверждены, хотя сразу говорю меньше они небудут, дом с 4 лифтами, сложной системой противопожарной безопасности, большой придомовой территорией, которую надо обслуживать. не верьте тем благодетелям, которые говорят вам, что они вам обеспечат обслуживание за 1. 2о.
если бы это было два года назад, нас бы передали гос жэку, и они бы нас плохо, но обслуживали, имея такие статьи расходов, как текущий ремонт против которого все выступают, многие забывают о том, вот эти красоты, которые мы со своими строителями наделали надо будет ликвидировать. ну и таких подробностей много.
7. договор с водоканалом, теплоэнерго уже подписан. авансовых проплат не надо, но!!! вот тут загвоздка, болдырева звонит роману филлиповичу с его слов и от имени 125 человек отказывается вносить квартплату и плату за коммунальные услуги, мотивируя это тем , что они будут ждать до конца марта, что им квартиры пока не нужны, потом организуют осбб и будут заново подписывать договора, знает ли она правда, что пять служебных квартир уже отданы городу. во-вторых я думаю, что инвестора, которые подписали за осбб даже не знают, что она от их имени отказывается платить за услуги. нам удалось отказаться от предоплаты в обмен на обещания, что как только будет составлен договор, люди получив квитанции, которые они обычно получают от жэков, будут их вовремя оплачивать, тоже и с охраной.
по-моему ничего ненормального здесь нет.
8. как я уже и говорила, есть ряд инвесторов, которые и не собираются жить в этом доме, вот они то и не обеспокоены подключением дома, но они в своем эгоизме забывают, что дом портится, про лужи вам уже писали, молчу про кучи мусора- 19 этаж( федор будет их скоро бить)батареи в квартирах, которые не подключены самими жильцами из-за ремонта, поэтому после подписания договоров роман филиппович с рабочими будут в каждой квартире проверять батареи, пломбировать счетчики и только тогда подключать.вранье, что атланта хочет за наш счет купит счетчики, это вымысел юзера. так что за соседа вам не придется платить, но если ваш сосед платить не будет, то вы будете платить за тепло на этаже, поэтому финансовая дисциплина в наших интересах.
9. итак договор к 10 января будет откорректирован. начинаем активное с ним ознакомление и подписание, при условии подписания 50+1 процент квартир, будут обеспечены свет, тепло и вода и обслуживание. пожалейте тех людей, которые уже даже мебель завезли - оптимисты.не ждите до весны - дом не выстоит
10. я сама не в восторге от юрия альфредовича, но каков он в деле мы посмотрим, договор будет составлен так, что если нас не будут устраивать их услуги, то собранием жильцов более 5о процентов мы сможем от них отказаться. если уж мы очень захотим осбб, то настоящий жэк - не преграда для его создания. поэтому юрию альфредовичу постаралась объяснить, что сотрудничество с нами в его интересах для дальнейшего продолжения сотрудничества.
извините, что много, но постаралась донести все подробно, есть вопросы - задавайте.

Вы похожи на Юлию Высоцкую из "Готовим дома" ))))
- много полезной информации..
Большое спасибо !!
30 дек 2010 21:50
Цитата:

Всем добрый вечер! Спасибо за проведенную встречу, честно говоря не верил что 30-го декабря соберутся. Я бегло прочитал инфу, но не понял одного момента. Почему Атланта не сообщает инвесторам о существовании ЖЭКа. Нам нужно чтобы 50%+1 собственник пришли и подписали договора, но мне кажется большенство людей из дома вообще не в курсе событий. Что на сей счет говорил Роман Филлипович?

Согласен с Вами. Если Атланта не проинформирует всех инвесторов о новом ЖЭКе, то 50+1 никак не наберется. И тогда опять ступор.. .
31 дек 2010 05:22
Цитата:

ну с 10 числа мы еще не будем владельцами .. :-) а вообще пускай официально! (письмами) всех уведомляют, потому как 50 % +1, которые необходимы, мы из форума не наберем...

Всем :hi: Боюсь, что мы наступаем опять на грабли 6-) , думая что Атланта будет шевелиться. Наступит 10 января и увидите 8-() ---они палец о палец не ударят. Спасение утопающего --дело самого.....ПРЕДЛАГАЮ скинуть Фёдору на телефон гривен по 10-15 на обзвон(я правда с ним ещё не разговаривал :rolleyes: )Но другого пути мне кажется нет :super:
31 дек 2010 07:28
В том то и дело. Мне кажется, Атланта не уведомляет инвесторов о ЖЭКе т.к понимает, что юридически не могут нас склонять к оформлению договоров. Поэтому и пытаются путем встреч организовать работу. Но и здесь мы заложники их "порядочности". Мы можем дружно оформить договора в количестве превышающем 201 договор. Но проконтролировать их количество не можем и уже им решать пускать их в работу или нет. Мы конечно заключим договор с ЖЭКом, но не факт что решим нашу проблему.
31 дек 2010 07:35
до 10 числа закінчити також перерахунок фактично тих, хто є на форумі. Решті можна скинути СМС (міша_166 пропонував свої послуги) по тел., розуміючі - підійдуть підпишуть, інтересуючі - передзвонять, незаінтересовані - все рівно не скоро будуть чухатись.
31 дек 2010 07:41
Цитата:

до 10 числа закінчити також перерахунок фактично тих, хто є на форумі. Решті можна скинути СМС (міша_166 пропонував свої послуги) по тел., розуміючі - підійдуть підпишуть, інтересуючі - передзвонять, незаінтересовані - все рівно не скоро будуть чухатись.

У Миши данные только тех, что на форуме. Нас 50-60 человек. Остальных нам не достать.
31 дек 2010 07:58
Прошу всех понять - не надо писать "Атланта обязана......" Дом сдан - передан - находится в полу-подвешенном состоянии, по отношению к нам, но дом то наш и его надо сохранять, необходима подключенная коммуналка. Для этого можно подписать предварительных договор (или изменить редакцию п.п) и наименовать себя как в договоре с Атлантой, а при получении документов на квартиру автоматически будем наименоваться как в "болванке" (Образце) договора КМ. Для этого я опять предлагаю дорабатывать текст договора из Постановления КМ.
И пеню ставить нуль нельзя - с 01.01.2011 за несвоевременную оплату пеня.
31 дек 2010 08:05
враховуючи "гибкість" Альфредовича, будь-які доповнення та зміни договору з 10.01 прийдеться брати з боєм.
31 дек 2010 10:50
Цитата:

Прошу всех понять - не надо писать "Атланта обязана......" Дом сдан - передан - находится в полу-подвешенном состоянии, по отношению к нам, но дом то наш и его надо сохранять, необходима подключенная коммуналка. Для этого можно подписать предварительных договор (или изменить редакцию п.п) и наименовать себя как в договоре с Атлантой, а при получении документов на квартиру автоматически будем наименоваться как в "болванке" (Образце) договора КМ. Для этого я опять предлагаю дорабатывать текст договора из Постановления КМ.
И пеню ставить нуль нельзя - с 01.01.2011 за несвоевременную оплату пеня.

Пеня как норма предусмотрена в проекте нового Жил.кодекса--ещё кстати не принятого :umnik: , так что заранее не надо людей озадачивать!?
31 дек 2010 12:28
Нашу ГЛАВНУЮ цель разговора с представителем Застройщика и директором ЖЭКа видел в том, чтобы максимально быстро включить тепло. Электричество, вода могут подождать. Если нужно. Считаю, что есть 2 проблемы.

Главная - дом построили хороший и красивый, но сейчас он портится каждый день (выбрал самые мягкие слова). Это нужно останавливать - предотвращать ЛЮБЫМИ путями. Одинаково - кто-то будет в нем жить, кто-то будет продавать - портится "качество" товара. Достигнутые договоренности никаких "левых" предварительных платежей; корректировка договора для придания ему реальных "договорных" функций (это нужно сделать к 10 января); после доработки договора нужно сделать так, чтобы количество подписавших его достигло 50%+1, то есть, 374/2+1=188. Если это произойдет до 20, максимум 25 января, тогда с 1 февраля в доме будет тепло. Договоренность устная, но будем надеяться будет выполнена. В этом вижу очень большую проблему. Далеко не все инвесторы читают форум - найдем контакты, обзвоним, проинформируем, поагитируем. Есть немалое количество инвесторов, которые НЕ ХОТЯТ сейчас платить. Сделаем ремонт, вселимся - тогда будем платить (или продавать - это не важно). Я "в доме" с июля месяца, поэтому некоторые моменты знаю только понаслышке. А именно, есть некая "группа Болдыревой" (говорят 141 квартира), позиция которой тоже непонятна. Они ЗА тепло или против. И насколько они едины. Помогут ли хоть частично в достижении цифры 188. Думаю, что если будет 185, тепло все равно включат. Но на это рассчитывать не надо - нужно добиться минимум 188. Еще есть около 100 (!) инвесторов, к-рые даже не получали ключей. В цифре могу ошибаться - она прозвучала, но точно не помню. Будем искать контакт, информировать.

Проблема вторая - "все остальное". Его немало, но оно вполне решаемо и достижимо. Охрана дома. Очень нужно. У нас дом не вселяйся и живи. К осени, думаю, даст Бог половина квартир будет заселена реально живущими людьми. Т. е. дом, грубо говоря, наполовину пустой. На каком-то этаже 2 квартиры пустые, а на каком-то все 8. С 1 марта это надо будет решать нам. До 1 марта охрану дома проплатила "Атланта Инвест енд Девелопмент". Роман Филиппович настаивал на полном названии. Чтобы не путать. Есть еще "Атлантжилсервис2003". Друг от друга открещиваются, говорят, что между ними никакой связи, но все необходимые уступки-подвижки, необходимые со стороны ЖЭКа, сначала звучали от представителя Застройщика, потом подтверждались директором ЖЭКа, а потом утверждались.
Тариф 4.2 за м2. Расчет будет выложен на форум для обозрения-обсуждения-конструктивной корректировки. Не специалист. За однушку должен буду платить 153 грн. за услуги ЖЭКа. Ничего - переживу. Первое время. ПОТОМ можно разобраться, если не успеем сейчас. То есть считаю что работать в этом направлении надо, но торопиться не надо. Нужно посчитать очень правильно. Сейчас в двушке плачу за то же 61 грн. И дом вроде большой и территория вокруг... Непонятно.

Федор получил нек-рые бумаги. Экземпляр дал мне. Авизо передачи дома в райраду, Сертификат соответствия и Акт готовности. На акте насчитал 19 печатей и один штампик. Впечатлило. Но нигде не упоминается о списке недоделок. Без них не может быть! Спинным мозгом чую подвох.

Ну и самое (самое-пресамое) главное. Хоть в начале пиши - хоть в конце. Договор нужно подписывать со свидетельством на право собственности на руках. Иначе - никак (это мое личное мнение). Больше даже писать на эту тему устал.

Был уполномочен - присутствовал, участвовал. Отвечу на ВСЕ вопросы.
31 дек 2010 15:46
всех с наступающим новым годом!
теперь о нашем виталий вы себе противоречите, пишите, что договора надо подписывывать с документами на право собственности, но они у многих будут в марте и тут же настоятельно и совершенно правильно говорите, что надо подключать тепло.
2. очень благодарна всех , кто сбрасывает нам тарифы из других домов, но повторяю это другие дома, даже если кажется что они такие же. будем стараться тарифы снижать, но меня это сейчас не очень волнует, так как есть у меня подозрение, что нам все равно не сработаться с нынешним жэком и после получения прав придется думать дальше, но сейчас главное -спасти дом, почему -то многих это вообще не волнует, уходим опять в мелочи.
3.для нас сейчас самое главное, довести до ума договор и тарифы и начать процесс подписания, как нам оповестить всех, мы сообразим, телефоны есть, разобьемся на группы и всех оповестим. действительно, не надо надеяться, что эти атлантовцы будут нас обзванивать, мы им не интересны. звонить они нам будут тогда, когда права на собственность будем получать, но и не в их интересах нам ставить палки в колеса, жэку тоже охота с нас денежки получать.
4. не знаю , почему я похожа на юлию высоцкую, наверное это намек , на мою многословность, ну да мне все равно, лишь бы для дела польза была.
удачи всем в новом году, здоровья и счастья.
31 дек 2010 15:59
р. s. честно говоря мы с атлантой еще не обсуждали систему оповещения, так как не о чем было оповещать, и все таки мне кажется , что многие вопросы были решены, пожалуйста не надо писать на форуме, я сомневаюсь в этом , я сомневаюсь в том, мы сомневались уже три года, каждый раз проблемы казались непреодолимыми и тем не мене они решаются. а то инициативная группа, я не осебе, я в меньшей степени участвую, но остальные тоже устали и сомневаются и тем не менее пытаются протолкнуть наши решения, поэтому давайте пессимизм оставим в старом году, у нас еще много задач.
31 дек 2010 15:59
А если договор изначально создавать "тимчасовим" с такого-то по такое-то и на основании Акта приема-передачи квартиры? Возможно ли?
31 дек 2010 16:25
Главное дополнение в договор - срок действия и условия его досрочного расторжения. Можно ли на основании Акта заключать договор - свое слово еще скажут юристы.

Систему оповещения в разговоре затрагивали. Они тоже заинтересованы в максимально большем количестве инвесторов, готовых подписать договор. Я им предлагал обычный стандартный вариант - разослать почтой некое уведомление-приглашение. Когда они это услышали, у них округлились глаза, не помните? (374 конверта заклеить, да?)

Про свидетельства писал - это моя сугубо личная позиция. В юриспруденции незыблемых позиций не бывает. Но пока стою на своем. Есть желание стоять твердо. Почему? Напишу Вам, Елена, в личное сообщение, почему.

Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Удачи, успехов. Непреодолимых проблем не существует. У нас все получится.
31 дек 2010 17:01
Цитата:

У Миши данные только тех, что на форуме. Нас 50-60 человек. Остальных нам не достать.

Есть очень много вариантов, как достать абсолютно всех! Попросить, например, в ЖЭКе файл. Думаете не дадут?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .351353. . .515
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее