Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .339341. . .515
24 дек 2010 21:30
ключевое слово собственность...

акт приёма передачи это ещё не собственность...
24 дек 2010 21:48
Цитата:

А вот как раз юристы Атланты и продумали такие ситуации в свою , а не нашу пользу при составлении договоров :hamster:
24 дек 2010 21:49
Цитата:

Если бы они были нормальными людьми и договорились с нами, что до оформления документов ссылаются на акт приема-передачи, думаю здесь проблемы не было бы. Но их действия не адекватны ситуации. Меня просто рвет. Но здесь они попали. Пакет на утверждение тарифов они подали. Сейчас понимаю, что в пакете есть фиктивные документы (я о протоколе собрания от 15/12//2010 с согласованным большенством голосов тарифов). Есть о чем с ними говорить.
24 дек 2010 21:56
Цитата:

А вот как раз юристы Атланты и продумали такие ситуации в свою , а не нашу пользу при составлении договоров :hamster:

а что в договоре или в самом акте приема передачи где-то прописано что он даёт право собственности? если так можно уже идти в БТИ и регестрировать это право собственно сти наверное, но думаю нас там с этой бумажкой засмеют...

она является всего лишь подтверждением того что типа атланта выполнила перед нами свою строительную часть работы и всего лишь... и ни как не является документом правообладания...

я понимаю это так, если не верно то пусть меня поправят или разъяснят что к чему.
24 дек 2010 21:59
Мановар - наверное всё так и произошло. Клянусь , что 15 числа был СОСТАВЛЕН список присутствующих на собрании инвесторов,а не подписи под одобрение(аж смешно)тарифов коммуналки. И если это произошло, то фальсификация на лицо ne figa sebe
24 дек 2010 22:03
Цитата:

А вот как раз юристы Атланты и продумали такие ситуации в свою , а не нашу пользу при составлении договоров

Юридический толкователь

ВЛАСНИК - //www.advokat-didenko.com/ua/glossary/33 9/
25 дек 2010 08:49
Цитата:

а что в договоре или в самом акте приема передачи где-то прописано что он даёт право собственности? если так можно уже идти в БТИ и регестрировать это право собственно сти наверное, но думаю нас там с этой бумажкой засмеют...

она является всего лишь подтверждением того что типа атланта выполнила перед нами свою строительную часть работы и всего лишь... и ни как не является документом правообладания...

я понимаю это так, если не верно то пусть меня поправят или разъяснят что к чему.

а як гра слів в наступних пунктах акту передачі-прийому житлового приміщення?
п.9.
Цей Акт є підставою для набуття Інвестором первісного права власності на Квартиру, оформлення свідоцтва про право власності на квартиру та його державної реєстрації.
п.11
Інвестор доручає Товариству оформити та отримати свідоцтво про право власності на Квартиру у відповідних органах.

строки які якось обмежують Атланту - не вказані, отже фактично ми - власники, юридично, поки - ні (після виконання п.11.). я розумію десь так.
25 дек 2010 09:14
Цитата:

виходячи з того що дім прийнятий в експлуатацію в листопаді, у нас не так багато часу.

Разве кому-то достоверно известно, что дом принят в эксплуатацию в ноябре, и что дом вообще "принят"?
Атланта обязана уведомить нас письменно о введении дома в эксплуатацию, в противном случае о нашей ответственности за просрочку 2-х месячного срока и речи быть не может.
Я лично не уверен, что дом вообще уже введен в эксплуатацию, я Акта не видел ...
25 дек 2010 09:27
Атланта распускает массу сомнительной информации, не стоит принимать всю ее близко к сердцу. Вероятно они просто прощупывают почву, смотрят как мы отреагируем. Например, инфа про протокол ...
Если бы атлантовцы могли повесить на нас эту предоплату и тарифы, то давно б уже сделали это.
Просто не подписывайте договора, и никто не сможет Вас заставить.
25 дек 2010 09:41
yes
25 дек 2010 09:47
А какие варианты существуют получить право собственности на кв без ихнего жека кто знает ?
25 дек 2010 12:24
Цитата:

А какие варианты существуют получить право собственности на кв без ихнего жека кто знает ?

На практике - никаких. На тех инвесторов, кто не заключить договор с обслуживающей организацией и не внесет предоплату просто не подадут документы на оформление права собственности. На самом деле никто ваши документы еще не подавал, только на несколько человек подали. Вот эти несколько человек первыми станут собственниками с актами на руках, проведут законное собрание и создадут свое ОСББ и заключат договор с Атлантажилсервис, утвердят свои тарифы, а остальные уже будут обязаны присоединится. С юридической точки зрения все чисто и законно. А те, кто предлагают тут посудиться или пугают прокуратурой и вовсе рискуют потерять квартиры. Я на полном серьезе. Неужели еще не понятно, что все в доле и эту круговую поруку и бюрократию просто так не победить. Предлагаю всем подписывать договора не раздумывая и вносить предоплату. Других вариатнов нет и не будет. Две тысячи - это ерунда по сравнению с тем, что уже потратили. Сейчас главное - получить акты на право собственности. 2 тыс. дополнительных гривен это не такая большая ставка против того, чтобы не получить акты вообще. Согласны?
25 дек 2010 13:28
Цитата:

а як гра слів в наступних пунктах акту передачі-прийому житлового приміщення?
п.9.
Цей Акт є підставою для набуття Інвестором первісного права власності на Квартиру, оформлення свідоцтва про право власності на квартиру та його державної реєстрації.
п.11
Інвестор доручає Товариству оформити та отримати свідоцтво про право власності на Квартиру у відповідних органах.

строки які якось обмежують Атланту - не вказані, отже фактично ми - власники, юридично, поки - ні (після виконання п.11.). я розумію десь так.

згідно п. 5.2.6. "Створити з іншими власниками Об"єктів об"єднання співвласників або укласти угоду з експлуатаційною організацією протягом 2-х календарних місяців з моменту введення в експлуатацію Об"єкта будівництва та передачі Об"єкта у власність Інвестору. У випадку порушення строку, визначеного цим пунктом, Інвестор зобов"язується сплатити Товариству штрафні санкції, визначені п.7.3.3 цього договору.

тут действительно игра слов, как я понимаю первичное право собственности далеко не является полным правом собственности, так как оно ощутимо ограничивает будущего владельца в действиях по отношению к недвижимости, а даёт всего лишь право на оформление в собственность, а в пункте 5.2.6. четко прописано что объект должен передаться в собственность инвестору, и про первичную ничего не упомянуто, да и это было бы как-то не логично ввиду того что имея первичное право собственности инвестор не может совершить каких либо действий, даже по созданию того осбб или ещё чего-то...

Юзер 21 описал вполне реальный план развития событий, с: "Вот эти несколько человек первыми станут собственниками с актами на руках, проведут законное собрание и создадут свое ОСББ и заключат договор с Атлантажилсервис, утвердят свои тарифы, а остальные уже будут обязаны присоединится. С юридической точки зрения все чисто и законно. А те, кто предлагают тут посудиться или пугают прокуратурой и вовсе рискуют потерять квартиры. Я на полном серьезе. Неужели еще не понятно, что все в доле и эту круговую поруку и бюрократию просто так не победить"

но мне не очень понятно каким образом можно потерять квартиру?
25 дек 2010 14:12
Цитата:

На практике - никаких. На тех инвесторов, кто не заключить договор с обслуживающей организацией и не внесет предоплату просто не подадут документы на оформление права собственности. На самом деле никто ваши документы еще не подавал, только на несколько человек подали. Вот эти несколько человек первыми станут собственниками с актами на руках, проведут законное собрание и создадут свое ОСББ и заключат договор с Атлантажилсервис, утвердят свои тарифы, а остальные уже будут обязаны присоединится. С юридической точки зрения все чисто и законно. А те, кто предлагают тут посудиться или пугают прокуратурой и вовсе рискуют потерять квартиры. Я на полном серьезе. Неужели еще не понятно, что все в доле и эту круговую поруку и бюрократию просто так не победить. Предлагаю всем подписывать договора не раздумывая и вносить предоплату. Других вариатнов нет и не будет. Две тысячи - это ерунда по сравнению с тем, что уже потратили. Сейчас главное - получить акты на право собственности. 2 тыс. дополнительных гривен это не такая большая ставка против того, чтобы не получить акты вообще. Согласны?

И еще не понятно, как можно создать ОСББ на троих или пятерых. Тут нужно хотя бы 50% свидетельств на право собственности по дому. А насчет людей, по ком подали документы, попробую выяснить в ближайшее время. В одном уверен, что тут будет все в порядке. Оформлением документов занимаются ценнобумажники Атланты. За 3 года с к ним, лично у меня, только симпатия. Грамотные и не тупят на ровном месте. А вот люди, отвечающие за направление строительства явно в дерме по уши.
25 дек 2010 17:05
Всем доброго времени суток!
Просьба прояснить ситуацию, ежели кто в курсе.
От User121 поступило заманчивое предложение :"...и вносить предоплату. Других вариатнов нет и не будет." В связи с этим у меня вопрос: даже если инвестор согласен и подписал договор с жеком на их условиях, каким образом можно вынудить его (инвестора) оказать "бедной Атланте" материальную/финансовую помощь? Не подать на оформление документы данного инвестора на получение права собственности на квартиру? Какие еще могут быть рычаги влияния?
Но если инвестор не планирует проводить никаких правовых действий (продажа, дарение и т.д.) с квартирой, то данной мерой Атланта только ограничивает его участие в создании ОСББ. И если, опять же по словам того же User121 "...заключат договор с Атлантажилсервис, утвердят свои тарифы, а остальные уже будут обязаны присоединится...", и выбора нет, все решено за нас, так зачем терять еще дополнительно по 2000 грн.???? :???:
И еще один вопрос: есть ли законодательно установлен какой-то срок регистрации в БТИ права собственности на квартиру с момента сдачи объекта (дома) в эксплуатацию либо с какого-то другого момента?
К сожалению, сама проконсультироваться у специалистов в данный момент не могу, т.к. нахожусь в декретном отпуске и живу в области. Всем, активно участвующим в борьбе зе наш домик - большое спасибо, респект и уважуха :)
И еще. Помнится, на форуме задавался вопрос, а откуда сама Атланта? По состоянию на середину 2009 года (когда мы подписывали договора) "Атланта инвестмент энд Девелопмент" как плательщик была зарегистрирована в Одесской налоговой :-)
25 дек 2010 18:38
Цитата:

И еще не понятно, как можно создать ОСББ на троих или пятерых. Тут нужно хотя бы 50% свидетельств на право собственности по дому.

Скажем более правильно: не подписавшие договор и не внесшие предоплату рискуют не потерять право собственности на квартиру, а просто не приобрести это право в виде акта. По инвест договору инвесторы должны заключить договора с обслуживающей организацией на протяжении двух месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию. Право собственности к вашему сведению еще и обязывает, а не только наделяет правами. Для подписавшихся договор, но не внесших предоплату со стороны Атлантажитлосервиса просто не будут подписывать договора и ставить печать, а значит и договор будет считаться не укладеним. Именно поэтому вам и не выдают второй копии с подписью директора ЖЭКа и печатью. Они ее выдадут только после внесения вами предоплаты. Я отвечаю за свои слова - на не подписавших договор и| или не внесших 2000 грн. просто не подадут документы на регистрацию права собственности. Точка. Можно посудиться, подождать. А что в итоге? В лучшем случае не заплатите поедоплату. Но сколько времени уйдет? Стоит ли портить нервы и время и идти на риск ради двух тысяч грн.? Где тогда вы все были раньше, когда вносили гораздо большие суммы за ваши облигации? И теперь вы боитесь рисковать 2000 тысячами! Это не серьезно. Вы сознательно пошли на авантюру и риск - вот и держите теперь все последсвия с достоинством, а не теоретизируйте и, извините, сопли тут не распускайте. И еще, ОСББ даже при трех собственниках с актами создать можно. Три собственника не должны ждать, пока остальные квартиры курят или на них оформят право собственности. Остальные собственники потом либо присоединяются, либо созывают новое собрание и меняют руководство ОСББ, либо обслуживающую организацию, что на практике сделать очень проблематично, а точнее - нереально. Есть еще вопросы - задавайте. Честно говоря я уже задолбался с вашим домом. В январе его ко всему подключат. Могли бы и раньше, если бы не не расторопная и ложащая на все Атланта и некоторые "активисты", которые только тут теоретически такие правильные и умные. Не хотите платить 2000 грн. - будете сами дом ко всему подключать. Атланту вы это сделать не заставите.
25 дек 2010 18:45
Цитата:

Честно говоря я уже задолбался с вашим домом.

а вы то чего задолбались?!
25 дек 2010 19:13
Цитата:

.... а просто не приобрести это право в виде акта. ...

Акт приема-передачи у нас уже есть на руках со всеми подписями и печатями. или уточните, какой именно акт вы имеете в виду
25 дек 2010 20:27
Всем hi Рад снова слышать бред 121-го rolleyes Вы уважаемый на базаре наверное копейки сторговываете на гнилых яблоках, а здесь чужими деньгами распоряжаетесь-на право на лево -) 121-а вы хоть видели этот договор с жэком? Если нет ,то какого хрена вы своей кирзовой мордой да в наш хромовый ряд mad Если вы просто на форуме умничаете - то вам пора к психотерапевту в доме престарелых,ну а если какие-то бизнесовые интересы - то добро пожаловать с умными и рабочими предложениями по взаимовыгодному решению нашей проблемки ded
25 дек 2010 20:41
Цитата:

Акт приема-передачи у нас уже есть на руках со всеми подписями и печатями. или уточните, какой именно акт вы имеете в виду

Вот и попробуйте с этим документом со всеми подписями и печатями продать Вашу квартиру или в нее прописаться.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .339341. . .515
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx