Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .296298. . .515
19 ноя 2010 07:49
народ, что вы так ополчились на этого "юзера" и еже с ним
пусть говорит, у него интересная информация
давайте контраргументы если есть.только по существу
19 ноя 2010 08:17
Цитата:

До того, пока человек не станет юридическим собственником квартиры и не получит гос. акт, никто на свете, ни жильцы, ни ЖЭК, не имеют права его заставить заключить договор на обслуживание и платить за коммуналку того, что ему юридически не принадлежит на праве собственности.

Как "существо разумное" - я с Вами соглашусь. Но реалии жизни мне однажды показали иное. Мы в 2005 году постоили квартиру, которую хотели продать и купить другую - побольше. Дом заселили (то есть раздали ключи, подключили коммунальные услуги, посадили консьржа) в ноябре 2004 года. Документы на право собственности нам всем вручили в апреле 2005 г. Для продажи квартиры нужны справки из ЖЭКа о прописанных (зарегистрированных) и об отсутствии задолженности по ЖКУ. Так вот частный ЖЭК (находится на Кловском спуске, название уже подзабыл), пока мы не оплатили всю ту квартплату которую они начислили, нам не дал ни одной справки. Хотя никаких договоров мы с ним не подписывали :notsure: , просто ждали документы :smoke: .
19 ноя 2010 08:32
Цитата:

Думали ставить REHAU/Говорят Rehau это профиль порм назначения, содержит свинец. Рекомендуют ставить КБЕ. Профиль КБЕ изготовлен по уникальной рецептуре greenline без свинца. Главное в профилях фурнитура вроде какая?! SIEGENIA - вот эта вроде как практически неубиваемая. Кто-то ставил себе КБЕ?

Точно насчтёр рехау не скажу. Мне, когда устанавливали, ребята говорили, что у каждого производителя есть хорошие профили и что они примерно одинаково хороши (рехау, КБЕ, саламандер). Т.е. Вы просто можете заказать у рехау не пром профиль а профиль выше класса.
Я ставил КБЕ. Сказали, что до недавних пор КБЕ профиля тоже содержали свенец. Последняя линия у них без свенца поэтому и экологически чистая, и название её гринлайн.
19 ноя 2010 09:08
Цитата:

Как "существо разумное" - я с Вами соглашусь. Но реалии жизни мне однажды показали иное. Мы в 2005 году постоили квартиру, которую хотели продать и купить другую - побольше. Дом заселили (то есть раздали ключи, подключили коммунальные услуги, посадили консьржа) в ноябре 2004 года. Документы на право собственности нам всем вручили в апреле 2005 г. Для продажи квартиры нужны справки из ЖЭКа о прописанных (зарегистрированных) и об отсутствии задолженности по ЖКУ. Так вот частный ЖЭК (находится на Кловском спуске, название уже подзабыл), пока мы не оплатили всю ту квартплату которую они начислили, нам не дал ни одной справки. Хотя никаких договоров мы с ним не подписывали :notsure: , просто ждали документы :smoke: .

Добрый день?

где так долго пропадали?

новостройка становится действительно головным болем,ждать уже надоело,но ничего не поменяешь,так как от нас мало что зависит,врать научилияь уже все и где правда не понять :ne figa sebe:

как Ваше мнение,почему так долго тянут?
каков будет итог этого Жековского ралли,и когда все будет закончено...

да и о продаже своих кв.м. тоже задумался,надоело уже все это 6-)
19 ноя 2010 10:22
Цитата:

Точно насчтёр рехау не скажу. Мне, когда устанавливали, ребята говорили, что у каждого производителя есть хорошие профили и что они примерно одинаково хороши (рехау, КБЕ, саламандер). Т.е. Вы просто можете заказать у рехау не пром профиль а профиль выше класса.
Я ставил КБЕ. Сказали, что до недавних пор КБЕ профиля тоже содержали свенец. Последняя линия у них без свенца поэтому и экологически чистая, и название её гринлайн.

дайте пожайлуста тел ваших стекольщиков :hi:
19 ноя 2010 14:04
Цитата:

дайте пожайлуста тел ваших стекольщиков :hi:

067 508 87 34
Константин.

Я только не уверен что там они делают дешевле всех, мне кажется, что можно и дешевле найти....
19 ноя 2010 15:14
Цитата:

Для продажи квартиры нужны справки из ЖЭКа о прописанных (зарегистрированных) и об отсутствии задолженности по ЖКУ. Так вот частный ЖЭК (находится на Кловском спуске, название уже подзабыл), пока мы не оплатили всю ту квартплату которую они начислили, нам не дал ни одной справки. Хотя никаких договоров мы с ним не подписывали :notsure: , просто ждали документы :smoke: .

Такая практика ("пока не оплатишь весь долг, который тебе начислили - не получишь справку итп") имеет место быть. Но в случае с вашим домом платить за общую коммуналку, а именно за отопление дома, обслуживающей организации, для того, чтобы подключить дом к теплу, нужно будет платить практически сразу. Просто так на шару, или авансом, никто дом к теплу не подключит. Вот и нужно будет подождать, пока хотя бы какое-то достаточное количество жильцов соизволит заключить договора и уплатит авансом хотя бы за первый месяц каку-то сумму. Иначе по прошествии месяца вашему ЖЭКу будет не чем рассчитываться за тепло. К сожалению у нас нет практики, когда каждый из жильцов заключает отдельный договор на поставку тепловой энергии. Поэтому на практике с теплом будут или все (включая тех, кто за него пока не будет платить), или никто. Вот поэтому в первые месяцы особо желающим поскорее иметь в доме тепло придется проавансировать этот процесс и, может и временно, проспонсировать тех, кому это тепло не к спеху. Такова реалия новостроев. Нормальная практика для нормальных застройщиков, это когда застройщик подключает сначала дом ко всему, к чему нужно и за все платит до тех пор, пока не передаст дом организации, его обслуживающей. После передачи дома такой организации начинают платить те жильцы, которые получают ключи (независимо от готовности документов по собственности), и начинают делать ремонт, а за тех, кому ремонт делать не к спеху, продолжает платить застройщик. После получения всеми документов - платят все. Это нормальная практика. А ваш застройщик (как бы вы все его не называли самой лучшей строительной компанией в мире компанией, а ваш дом - самым лучшим на свете), поступил с вами по свински и все сделал, извиняюсь, через одно место. Понимая приближение зимы и холодов, он пораздавал всем желающим ключи, спихнул дом непонятно на какую организацию, а вы там дальше сами разбирайтесь. Понятно, что теперь получить тепло до следующего отопительного сезона будет проблематично. За ваш дом сейчас не отвечает никто, кроме вас самих, и в фактическом, и в юридическом плане. По сути, после принятия дома в эксплуатацию РДА это стало теперь вашими проблемами подключение дома ко всем коммуникациям. Документы собственности то вам выдадут. Ну а дальше - хоть потоп. Застройщик вам построил дом, погасил облигации квадратными метрами и выдаст вам документы (ключи уже выдал). Еще счетчики он должен поставить и передать их на баланс Киевэнерго, что он сделает до зимы. Больше он вам ничего не должен.
19 ноя 2010 15:30
Цитата:

Такая практика ("пока не оплатишь весь долг, который тебе начислили - не получишь справку итп") имеет место быть. Но в случае с вашим домом платить за общую коммуналку, а именно за отопление дома, обслуживающей организации, для того, чтобы подключить дом к теплу, нужно будет платить практически сразу. Просто так на шару, или авансом, никто дом к теплу не подключит. Вот и нужно будет подождать, пока хотя бы какое-то достаточное количество жильцов соизволит заключить договора и уплатит авансом хотя бы за первый месяц каку-то сумму. Иначе по прошествии месяца вашему ЖЭКу будет не чем рассчитываться за тепло. К сожалению у нас нет практики, когда каждый из жильцов заключает отдельный договор на поставку тепловой энергии. Поэтому на практике с теплом будут или все (включая тех, кто за него пока не будет платить), или никто. Вот поэтому в первые месяцы особо желающим поскорее иметь в доме тепло придется проавансировать этот процесс и, может и временно, проспонсировать тех, кому это тепло не к спеху. Такова реалия новостроев. Нормальная практика для нормальных застройщиков, это когда застройщик подключает сначала дом ко всему, к чему нужно и за все платит до тех пор, пока не передаст дом организации, его обслуживающей. После передачи дома такой организации начинают платить те жильцы, которые получают ключи (независимо от готовности документов по собственности), и начинают делать ремонт, а за тех, кому ремонт делать не к спеху, продолжает платить застройщик. После получения всеми документов - платят все. Это нормальная практика. А ваш застройщик (как бы вы все его не называли самой лучшей строительной компанией в мире компанией, а ваш дом - самым лучшим на свете), поступил с вами по свински и все сделал, извиняюсь, через одно место. Понимая приближение зимы и холодов, он пораздавал всем желающим ключи, спихнул дом непонятно на какую организацию, а вы там дальше сами разбирайтесь. Понятно, что теперь получить тепло до следующего отопительного сезона будет проблематично. За ваш дом сейчас не отвечает никто, кроме вас самих, и в фактическом, и в юридическом плане. По сути, после принятия дома в эксплуатацию РДА это стало теперь вашими проблемами подключение дома ко всем коммуникациям. Документы собственности то вам выдадут. Ну а дальше - хоть потоп. Застройщик вам построил дом, погасил облигации квадратными метрами и выдаст вам документы (ключи уже выдал). Еще счетчики он должен поставить и передать их на баланс Киевэнерго, что он сделает до зимы. Больше он вам ничего не должен.

Urer - не правы, есть такое понятие скрытые дефекты, т.е. тот брак который нельзя выявить сразу, так там еще целый год., а на некоторые и того более.
19 ноя 2010 16:01
Цитата:

Urer - не правы, есть такое понятие скрытые дефекты, т.е. тот брак который нельзя выявить сразу, так там еще целый год., а на некоторые и того более.

В теории это правильно. Но на практике такие позже выявленные недоделки и скрытые дефекты становятся головной болью жильцов. Есть конечно же судебная практика и есть случаи, когда жильцам удавалось выигрывать судебные тяжбы с застройщика в отношении дефектов, выявленных со временем. Но на практике это все очень time consuming. Да и застройщик должен еще существовать и быть живой компанией к тому времени. Но ничего, нужно надеяться, чтобы таких существенных дефектов не было. Это как машину дорогую покупаешь у "серого" дилера - каждый раз хочется надеяться, чтобы она ездила долго без существенных поломок.
21 ноя 2010 16:22
уважаемые соседи, у кого есть последние новости о коммуналке ???
22 ноя 2010 02:01
fitter - блокировка учётной записи. Оскорбление участников форума.
22 ноя 2010 06:38
Доброго всем времени суток.
Подскажите пожалуйста что с Атлантой суйчас нужно подписывать, у кого нет кредита?
22 ноя 2010 14:40
Доброго вечора.
Р.Ф. виявив бажання зустрітися з ініціативними інвесторами (до 5 чол.) в середу для обговорення передачі дому.
Бажано, звичайно, щоб змогли найти пару вільних годин, наші гуру та/або прості читачі, які знають суть справи, і які зможуть більш вірно побудувати діалог, та вибрати правильне рішення з запропонованих (надіюсь) декілька вірантів. Крім того отримати свіжу та достовірну інформацію по дому і викласти усім на форумі.

Більш детальна інформація щодо місця та часу у Федора (по форуму Фред_1) за тел. 067 244-07-45, 066 142-17-43.
22 ноя 2010 15:42
Цитата:

Доброго вечора.
Р.Ф. виявив бажання зустрітися з ініціативними інвесторами (до 5 чол.) в середу для обговорення передачі дому.
Бажано, звичайно, щоб змогли найти пару вільних годин, наші гуру та/або прості читачі, які знають суть справи, і які зможуть більш вірно побудувати діалог, та вибрати правильне рішення з запропонованих (надіюсь) декілька вірантів. Крім того отримати свіжу та достовірну інформацію по дому і викласти усім на форумі.

Більш детальна інформація щодо місця та часу у Федора (по форуму Фред_1) за тел. 067 244-07-45, 066 142-17-43.

Я думаю, что ближе к вечеру среды смог бы подъехать, вот только не уверен в своей компетентности. Если есть компетентные желающие - вам дорога. Но если нужно - то для массовки могу подъехать.
068 172 53 54
22 ноя 2010 15:57
Цитата:

Я думаю, что ближе к вечеру среды смог бы подъехать, вот только не уверен в своей компетентности. Если есть компетентные желающие - вам дорога. Но если нужно - то для массовки могу подъехать.
068 172 53 54

Краще звичайно 2 людини, які знають толк, ніж 20, які в цьому не дуже.... Швидше за все, як і писалось раніше, нам буде запропоновано 2 варіанти або ЖЕК зручний Атланті, або ОСББ, який будемо довго оформляти.

А чи може взяти цей дім інший діючий недержавний ЖЕК, або ОСББ? А то по факту немає у нас вибору.
22 ноя 2010 17:01
Цитата:

А чи може взяти цей дім інший діючий недержавний ЖЕК, або ОСББ? А то по факту немає у нас вибору.

Так, дом може взяти будь-який ЖЄК, питання в тому, що хто ж віддасть? Щодо відмови нам в ЖЕЦі на Підлісній: як Атланта так і Святошинська РДА не мають права наполягати на ОСББ чи частному ЖЄЦі, т.я. є лише проект закону (сам закон ще не прийнятий) і бажання країни переходити на такі форми правління комунальною властністю.
Якщо говорити на даному єтапі про вибір між ЖЄКом і ОСББ, то краще все ж таки хай приватний, але ЖЄК, т.я. така форма власності більш підконтрольна різним службам, аніж ОСББ, яка являє собоюю неприбуткову організацію, відповідно не підлягає звітності перед податковою і т.п. ОСББ - це було б дуже чудово лише з ДУЖЕ ПОРЯДНОЮ адміністрацією (голова ОСББ і гол. бух-р), яка була б зацікавлена саме в добродуті дому, а не в грошах.....
22 ноя 2010 17:15
Цитата:

Так, дом може взяти будь-який ЖЄК, питання в тому, що хто ж віддасть? Щодо відмови нам в ЖЕЦі на Підлісній: як Атланта так і Святошинська РДА не мають права наполягати на ОСББ чи частному ЖЄЦі, т.я. є лише проект закону (сам закон ще не прийнятий) і бажання країни переходити на такі форми правління комунальною властністю.
Якщо говорити на даному єтапі про вибір між ЖЄКом і ОСББ, то краще все ж таки хай приватний, але ЖЄК, т.я. така форма власності більш підконтрольна різним службам, аніж ОСББ, яка являє собоюю неприбуткову організацію, відповідно не підлягає звітності перед податковою і т.п. ОСББ - це було б дуже чудово лише з ДУЖЕ ПОРЯДНОЮ адміністрацією (голова ОСББ і гол. бух-р), яка була б зацікавлена саме в добродуті дому, а не в грошах.....

Хм...я думала, что вопрос, какой организации передается дом уже не стоит.

Кстати, есть ли информация относительнотого, когда нам поставят электросчетчики и, соответсвенно, датут электричество и воду?

И еще вопрос: Кто из форумчан делает ремонт силами строительной бригады Я.И.? Как результаты? Как оцениваете качество выполняемых работ? Насколько адекватны их цены?
22 ноя 2010 17:24
Цитата:

як Атланта так і Святошинська РДА не мають права наполягати на ОСББ чи частному ЖЄЦі, т.я. є лише проект закону (сам закон ще не прийнятий) і бажання країни переходити на такі форми правління комунальною властністю.

Make sense. Только вот согласитесь, что и ЖЭК, тот, который вы захотели, тоже не обязан по закону принимать именно ваш дом. Вы можете захотеть обслуживаться и в ЖЭКе, например, в Дарнице, или на Позняках, а не только на подлесной, или в каком-то другом гос. ЖЭКе в Святошинстком районе. Но это вовсе не означает, что ЖЭК обязан ваш дом принимать на обслуживание. Это из юридической плоскости. А из практической, я до сих пор не могу понять, в чем преимущества для дома быть именно в совковом ЖЭКе? Тарифы будут абсолютно одинаковые что там, что там (я имею ввиду в частном). Обслуживание тоже будет одинаковым, т.е. отсутствующим (за исключением минимума, как то базовый мейнтенанс лифтов, вывоз мусора и уборка раз в день подъездов). Да какая разница, какой это будет ЖЭК? Только не ведитесь ни на какое ОСББ на этой стадии. Нормально вы его сейчас не организуете, и начнутся у вас проблемы (одни платят - одни не платят, итп). В имеющем опыт частном жеке все отлажено - от заключения договоров с коммунальными службами до механизма воздействия на должников (вплоть до переуступки задолженности третьим сторонам в последующим hard collection у должников). ОСББ если захотите, то потом создадите. Сейчас главное - это тепло и вода в доме.
22 ноя 2010 17:42
Цитата:

...И еще вопрос: Кто из форумчан делает ремонт силами строительной бригады Я.И.? Как результаты? Как оцениваете качество выполняемых работ? Насколько адекватны их цены?

Пройдіться сходами, і побачити, як в стінах появились такі цікаві дирки з відбитою штукатуркою з яких стирчать пласмасові трубки, яких замість того щоб спилювати, якісно вибивались робтники прорабів та Я.І. зі сторони квартир. Якщо тепер зі сторони сходів чимось стуктути - вивалиться в даному випадку вже шматок відремонтованого в квартирі. Якщо Вам подобається постійно ремонтуватись, можна вибирати :) . ІМХО
22 ноя 2010 18:36
Уважаемые форумчане, прошу Вас отнестись к вопросу что касается передачи дома в ОСББ или же частному ЖЭКу ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО… Чтобы получить электроэнергию, воду, отопление нам необходимо определиться с ОСББ, или же с частным ЖЭКом, так как гос. ЖЭК не берет дом на свой баланс….. По этой причине в среду состоится встреча инвесторов с представителями Атланты для решения этого вопроса. ПРОСЬБА ВСЕМ БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .296298. . .515
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее