Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .136138. . .515
03 дек 2009 15:28
Гостьь, спасибо за приятную инфу!!!! )
03 дек 2009 18:20
Цитата:

Добрый вечер всем, думаю он действительно добрый есть интересные новости с планерки!!!!!!!!!!!!
Что можно сказать на сегодняшний день ведутся внутрение работы по канализации, уже во второй секции общую трубу выгнали полностью занимаются подготовкой установки в квартирах. Начали завозить двери в квартиры и их устанавливать, до 25 декабря планируют их полностью установить. На вн.електрику выдилели 2млн.грн. с понедельнника тоже начнут подготовчие работы. Лифты полностью уже готовы к использованию. В паркинге осталось только залить спец.покрытие и он тоже готов. Начнут на след. неделе демонтаж крана во второй секции. ориентировочно окончание работ май 2010г.

СПС огромное Гостю за инфу - новости радуют ...
04 дек 2009 08:24
Цитата:

Добрый вечер всем, думаю он действительно добрый есть интересные новости с планерки!!!!!!!!!!!! .......Начнут на след. неделе демонтаж крана во второй секции. ориентировочно окончание работ май 2010г.

Спасибо. :super:
06 дек 2009 09:51

Бухгалтера есть???? посмотрите

//www.stockmarket.gov.ua/ua/report?id=52 721&did=36

07 дек 2009 19:16
Цитата:

спасибо всем огромное очень все прявили инициативу!!!!!Только и можете написать "чего нового на планерке??????" и все.... понятно....
07 дек 2009 19:22
Цитата:

спасибо всем огромное очень все прявили инициативу!!!!!Только и можете написать "чего нового на планерке??????" и все.... понятно....

завтра постараюсь ответить(инфу слил одной девушке =) )
08 дек 2009 21:06
Цитата:

Первое, что следует сказать, прежде чем писать какой-то анализ отчетности, что это финансовая отчетность по укр. стандартам может быть крайне далека от действительности и не отображать ее как в плохом, так и в хорошем понимании. Каждый бухгалтер знает, что неправильно составленная фин. отчетность ( в отличии от налоговой) никаких последствий за собой не влечет, поэтому никто не париться! Максимум, что грозит- штраф 170грн (и даже такого прецедента ни я, ни все мои знакомые, не знают).
Также было бы более информативно анализировать годовую отчетность: там по крайней мере 5 разных форм, а не 2 как за 9 месяцев. Более объективно и наглядно также смотреть и сравнивать данные с данными другой компании в этой отрасли. За неимением вышеперечисленной информации анализ значительно усложняется и теряет в качестве.
В ходе анализа буду делать логические умозаключения, а также очевидные выводы, но поскольку в этой отрасли у меня опыта нет, могу ошибаться. Пожалуйста, критически подходите к моим комментариям J!

Ближе к делу! Пройдемся по основным моментам и рассмотрим пару показателей и коэфициэнтов.
Активы компании на конец периода– это незавершенное строительство (50%, авансы выданные (предпологаю, что это авансы субподрядчикам) (25%,
дебиторская задолженность перед бюджетом (предполагаю, что это какие-то налоги, связанные со строительной деятельностью, так как ни НДС , ни налога на прибыль в 9месячном периоде на сумму прироста этой статьи не было) (9%,
основные средства (6%, то есть в основном необоротные и малоликвидные активы, которые сложно будет реализовать для покрытия краткосрочных долгов.
Незавершенное строительство за период выросло на 37%.
У компании относительно новые основные средства, так как очень маленькая сумма износа по отношению к первоначальной стоимости.
Дебиторская задолженность за период практически не изменилась и состоит из той же задолженности, что и была на начало. Так как задолженность на конец периода 1,330 тыс грн, реализация за 9 месяцев прошла всего на 232 тыс грн. ,следовательно основная сумма осталась еще с начала года и ее не погасили.
Существенный прирост задолженности бюджета (5,032 тыс грн) по логике явление нормальное, так как что-то строили (прирост незавершенного строительства, см выше).
Практически на одну третью уменьшились авансы выданные (27%.
Пассивы компании – это текущие обязательства перед кредиторами (52%, в т.ч. задолженность за товары, работы, услуги (23%, прочая задолженность (15 и выданные векселя (3%, долгосрочные обязательства (видимо кредиты)(28%,
собственный капитал (21%, то есть в основном краткосрочные долги (меньше года), также следует отметить, что потенциально в составе долгосрочного кредита может учитываться его текущая доля, что является краткосрочной задолженностью, также этот кредит может быть относительно долгосрочный ( чуть больше года).
Основные изменения в пассиве за период: увеличение на 61% прочих текущих обязательств, а также значительные убытки, но к этому мы вернемся в ходе анализа отчета о фин результатах.

Финансовые результаты компании
Более чем в 12 раз уменьшились продажи по отношению к аналогичному периоду прошлого года, при этом себестоимость продаж уменьшилась в 5 раз (что говорит о значительной доле постоянных затрат в ее составе, то есть затрат, которые предприятие несет не зависимо от увеличения\уменьшения продаж (т.е. стройки)).
Всего на 34% уменьшились админ расходы, остальные доходы\расходы особо не менялись либо сами по себе несущественны на общем фоне. Статьи прочие доходы\расходы скорее всего представляю результаты курсовых разниц, по этому стоит их смотреть в свернутов виде.
По результатам предприятие вышло на убыток, при чем и в прошлом периоде тоже.

Основные (по моему мнению, уместные здесь) показатели и их объяснение:

1)ликвидность и использование активов
коэффициент покрытия (текущие активы деленные на текущие обязательства)
на начало года 113%,
на конец 84%
Комментарий: на конец года на 1 грн требований кредиторов в наличии всего 84 коп активов, также следует понимать, что краткосрочные активы компании представлены в основном дебиторской задолженностью (перед бюджетом, по выданным авансам и прочая), что только условно можно считать краткосрочным и активами, а особенно ликвидными по нынешним временам!

Оборачиваемость средств на счёте дебиторов (отношение продаж к сумме дебиторской задолженности) - 17%
Комментарий: у компании «старая» и не погашенная дебиторская задолженность, за этот год возникло только 17%.

Срок погашения кредиторской задолженности (соотношение кредиторской задолженности к покупкам (возьмем вместо все расходы и прирост строительства): 673 тыс дней! (это не значит, что мы должны 2 года!)
Комментарий: на конец года накопилось много долгов, которые компания давненько не платит, соответственно могут быть прекращены договора с поставщиками, применены потенциальные штрафные санкции по договорам. Что-то этот показатель меня смущает, слишком неточно посчитан, прошу обратить на это внимание!
Соотношение незавершенного строительства к себестоимости продаж и считать страшно… продали очень мало!!!

2)прибыльность
Возврат на капитал – у нас убытки, и считать нечего J, будет отрицательным.
Оборот капитала (продажи на капитал (капитал - активы минус текущие обязательства) – 0,002%.
В общем комментарии излишни… ничего вложенный капитал (собственный и долгосрочные займы) не заработал, то есть вряд ли возможно привлечение его в дальнейшем для финансирования деятельности, которая ничего по сути не «отработала». Да и на сейчас найдутся более краткосрочные и менее рисковые предприятия для потенциальных инвесторов…хотя инвесторы могут преследовать и другие цели, кроме быстрого зарабатывания денег на вложенный капитал.
Продажи на необоротный капитал опять таки повторюсь и считать страшно… продали очень мало!!!
При чем не просто за прошлые 9 месяцев…, в прошлом аналогичном периоде тоже не особо лучше ситуация…

3)отношение капитала компании к заёмным средствам (долги долгосрочные на собственный капитал) - 71%
Комментарии: на 1 грн займа всего 71 коп внесенных денег от собственников, деятельность в большей части финансируется за счет займа. Риски : определенные кредитные договора имеют ряд условий, при несоблюдении которых кредитор вправе потребовать займ обратно до истечения срока договора, соблюдение определенных финансовых показателей может являться таким условием (которые потенциально уже нарушены), кроме прочих; соответственно есть риск , что кредит потребуют вернуть в любой момент, а нечем… и вряд ли кто-то одолжит еще…

Прочее (из положительных находок): предприятие в принципе во время платит заработную плату сотрудникам и налоговые платежи, о чем свидетельствует переплата в бюджет ( дебиторская задолженность), а также доля задолженности по зп и соц страху по отношению к соответствующим расходам за период (задолженность по зп около 9% от расходов по зп за 9 месяцев, это приблизительно зп за 1 месяц).

ВЫВОДЫ:
Еще раз подчеркну, что информация может быть недостоверна и у меня нет особого опыта в строительстве, то есть я имею право на ошибки и неправильные рассуждения!
А если в общем, то денег для продолжения деятельности, равно как и потенциальных источников для их возникновения (кредиты, инвестирования собственников) я не вижу. Скорее всего (очевидно) деньги будут поступать только от продаж, но при таком ее спаде за 9 месяцев, практически отсутствии, слабо вериться, что она начнет резко расти в нынешние-то времена!
В прочем это только мое видение, а выводы делайте сами!
:olen:

П.С. это уже от меня:
Значит так, просили хоть что то, вот получайте и не судите строго :-B "маємо те що маємо" ... Ка по мне, то выложить можно что угодно, но я более чем уверен что дом достроят :-)>
09 дек 2009 08:22
Продается 1 комнатная квартира на 15 этаже в 1-й секции 37,24 кв.м., окна выходят на город.
09 дек 2009 09:34
по поводу Фин отчета...мысли вслух..
В Украине, в этой разворованной коррумпированной стране в открытую показывать финансовое реальное состояние и всю прибыль считается дурным тоном...Все фирмы официально или убыточны или имеют мизерную прибыль...Все деньги в тени.. <(
09 дек 2009 09:45
Цитата:

А если в общем, то денег для продолжения деятельности, равно как и потенциальных источников для их возникновения (кредиты, инвестирования собственников) я не вижу. Скорее всего (очевидно) деньги будут поступать только от продаж, но при таком ее спаде за 9 месяцев, практически отсутствии, слабо вериться, что она начнет резко расти в нынешние-то времена!

Спасибо Genkа за подробнейший отчет и такую кропотливую работу!!

Несколько мыслей на эту тему:

1) Не может ли превышение расходов над доходами свидетельствовать, как это часто бывает, об исскуственном завышении расходов (допустим, путем получения услуг или займа от некой аффелированной структуры, из Америки например :) )? Потому как известно, что налоги платяться из чистого дохода (валовый доход минус валовые расходы).

2) Если займ таки действительно был, то почему тогда объект незавершенного строительства не в залоге (об этом свидетельствует кредитный рейтинг)?

3) По поводу продаж: когда я в начале октября этого года проплачивал за квартиру, одновременно со мной в банке за квартиру платил еще один счастливый приобретатель квартиры. Кроме этого, на этом форуме в октябре - ноябре этого года я услышал о еще нескольких новых покупателях, при этом назывались конкретные квартиры. Тоесть, в октябре - ноябре насчиталось порядка 10 проданных квартир, что для общего количества квартир в доме и остатка непроданных квартир достаточно неплохо. Правда, квартиры, о которых я упомянул, были проданы в октябре - ноябре, тоесть они не отображены в анализируемом нами отчете о результатах финансовой деятельности.
09 дек 2009 09:49
Цитата:

по поводу Фин отчета...мысли вслух..
В Украине, в этой разворованной коррумпированной стране в открытую показывать финансовое реальное состояние и всю прибыль считается дурным тоном...Все фирмы официально или убыточны или имеют мизерную прибыль...Все деньги в тени.. <:(

Абсолютно согласен!
Жорик меня опередил ... с мыслями вслух! :-D
09 дек 2009 18:21
Информация для тех, у кого должны были быть застеклены балконы. При пересчете метража Альянс вам ничего не вернет. Атланта пересчитывает по цене застройщика 10400,а остальное канет в лету. С нами поступили именно так. @-
09 дек 2009 18:43
Цитата:

Информация для тех, у кого должны были быть застеклены балконы. При пересчете метража Альянс вам ничего не вернет. Атланта пересчитывает по цене застройщика 10400,а остальное канет в лету. С нами поступили именно так. :@-:

Что то не допонял... я покупал квартиру(уже в то время, когда знали, что балконы не будут застеклены и был пересчет метража), мне сказали её цену, я её оплатил, я так понимаю что твой комент ко мне не касается?или я ничего не понял ? :olen:
10 дек 2009 10:27
Цитата:

Что то не допонял... я покупал квартиру(уже в то время, когда знали, что балконы не будут застеклены и был пересчет метража), мне сказали её цену, я её оплатил, я так понимаю что твой комент ко мне не касается?или я ничего не понял ? :olen:

Мы покупали в сентябре этого года. О том, что, балконы не будут застеклены нам сказали, но о том , что это как-то влияет на метраж - не сказали. По сообщению АндрейКока я поняла , что был пересчет. Он даже выложил планы квартир с 20-23 этажи и там были пересчитаны две квартиры: моя и угловая. Моя была 43,39, а стала 41,40 - разница 2,09. Это было в середине ноября + - неделя. Я позвонила на "Зелену пошту" , мне сказали перезвонить в начале декабря/может к этому времени будут готовы обмеры БТИ/. 7,12 мне сказали, что обмеров БТИ еще нет, но мои 2.09 мне пересчитают/я платила не всю сумму,а 90% от стоимости квартиры и мне до 31,12 надо было погасить оставшиеся 10%/. Вот с этих денег мне и сняли разницу за 2,09 по цене 10400. А в Альянсе это делать отказались/пересчитывать свои %/.
Но, ведь, я не одна такая, у людей есть двух и трехкомнатные с такими балконами, и там по два балкона , и процент Альянсу шел с суммы за квартиру. Я считаю, что это несправедливо. Может объединиться? :@-:
10 дек 2009 12:54
Цитата:

Мы покупали в сентябре этого года. О том, что, балконы не будут застеклены нам сказали, но о том , что это как-то влияет на метраж - не сказали. По сообщению АндрейКока я поняла , что был пересчет. Он даже выложил планы квартир с 20-23 этажи и там были пересчитаны две квартиры: моя и угловая. Моя была 43,39, а стала 41,40 - разница 2,09. Это было в середине ноября + - неделя. Я позвонила на "Зелену пошту" , мне сказали перезвонить в начале декабря/может к этому времени будут готовы обмеры БТИ/. 7,12 мне сказали, что обмеров БТИ еще нет, но мои 2.09 мне пересчитают/я платила не всю сумму,а 90% от стоимости квартиры и мне до 31,12 надо было погасить оставшиеся 10%/. Вот с этих денег мне и сняли разницу за 2,09 по цене 10400. А в Альянсе это делать отказались/пересчитывать свои %/.
Но, ведь, я не одна такая, у людей есть двух и трехкомнатные с такими балконами, и там по два балкона , и процент Альянсу шел с суммы за квартиру. Я считаю, что это несправедливо. Может объединиться? :@-:

С таким же успехом Альянс может потребовать доплатить им комиссию в случае, если по результатам обмеров БТИ площадь будет больше заявленной... (только для тех, у кого нет застекленных балконов)

В вашем случае, я так понимаю, что % уже уплачены и вернуть их не представляется возможным, поскольку Альянс предоставил вам консультационные услуги в полном объеме, согласно договору и вы подписали акт выполненных работ. Если % еще не уплачены, то я бы требовал пересчета.
11 дек 2009 19:50
Цитата:

Спасибо Genkа за подробнейший отчет и такую кропотливую работу!!

Несколько мыслей на эту тему:

1) Не может ли превышение расходов над доходами свидетельствовать, как это часто бывает, об исскуственном завышении расходов (допустим, путем получения услуг или займа от некой аффелированной структуры, из Америки например :) )? Потому как известно, что налоги платяться из чистого дохода (валовый доход минус валовые расходы).

2) Если займ таки действительно был, то почему тогда объект незавершенного строительства не в залоге (об этом свидетельствует кредитный рейтинг)?

3) По поводу продаж: когда я в начале октября этого года проплачивал за квартиру, одновременно со мной в банке за квартиру платил еще один счастливый приобретатель квартиры. Кроме этого, на этом форуме в октябре - ноябре этого года я услышал о еще нескольких новых покупателях, при этом назывались конкретные квартиры. Тоесть, в октябре - ноябре насчиталось порядка 10 проданных квартир, что для общего количества квартир в доме и остатка непроданных квартир достаточно неплохо. Правда, квартиры, о которых я упомянул, были проданы в октябре - ноябре, тоесть они не отображены в анализируемом нами отчете о результатах финансовой деятельности.

1) Вариант снижения доходов вполне возможен, в данном случае более вероятно что путем услуг, так как фин расходы очень незначительны, но есть одно «Но»: было бы что занижать… дохода то нету! Также занижение касается больше налоговой отчетности (декларация по налогу на прибыль), а не финансовой, поскольку налоговой отчетности нет, комментировать сложно. Еще раз повторюсь, за последние 9 месяцев выручка настолько мала, что уже в сумме с себестоимостью продаж уходит в убыток, так что занижать ее еще чем-то нет надобности!

2) Займ был и есть , и не малый, по поводу залога информации нет, эта информация, как правило, отражена в отчетности за год, а не в промежуточной за 9 месяцев. В отчетности за год в примечаниях раздел 2, если не ошибаюсь, но на сайте я эту отчетность не нашла… Думаю залог все таки существует, сложно предугадать что именно в залоге, может частично стройка, может другие активы, возможно есть банковская гарантия или ее аналог, но ее «забыли» раскрыть в отчете, равно как и краткосрочную часть займа.

3) Мы говорим о отчете за 9 месяцев, то есть за период до 1 октября 2009, соответственно продажи после этой даты в нем явно не отражены.
11 дек 2009 20:59
Цитата:

инфу слил одной девушке

толковая девушка. явно работает финансовым аналитиком в какой-нибудь крупной компании.
11 дек 2009 21:06
Цитата:

1) Вариант снижения доходов вполне возможен, в данном случае более вероятно что путем услуг, так как фин расходы очень незначительны, но есть одно «Но»: было бы что занижать… дохода то нету! Также занижение касается больше налоговой отчетности (декларация по налогу на прибыль), а не финансовой, поскольку налоговой отчетности нет, комментировать сложно. Еще раз повторюсь, за последние 9 месяцев выручка настолько мала, что уже в сумме с себестоимостью продаж уходит в убыток, так что занижать ее еще чем-то нет надобности!

А вы говорили девушке, что средства от продаж поступают через Компанию по управлению активами и доходом можно "поиграть"? Интересно ее мнение
12 дек 2009 13:21
Цитата:

2) Займ был и есть , и не малый, по поводу залога информации нет, эта информация, как правило, отражена в отчетности за год, а не в промежуточной за 9 месяцев. В отчетности за год в примечаниях раздел 2, если не ошибаюсь, но на сайте я эту отчетность не нашла… Думаю залог все таки существует, сложно предугадать что именно в залоге, может частично стройка, может другие активы, возможно есть банковская гарантия или ее аналог, но ее «забыли» раскрыть в отчете, равно как и краткосрочную часть займа.

Подскажите, а какой размер этого займа?
13 дек 2009 15:48
Цитата:

Подскажите, а какой размер этого займа?

Судя по финансовой отчетности на 1 октября 2009 у компании есть прочие долгосрочные фин обязательства на сумму 85,529 тыс грн (строка 450 баланса), что по моему предположению есть займом, хотя не исключены и другие варианты. В идеале долгосрочное обязательство должны дисконтировать, должна отображаться краткосрочная часть задолженности, но этого явно нет, как чаще всего бывает в укр фин отчетности, так как такие «случайные» ошибки все равно безнаказанны.
Также у компании есть векселя выданные на сумму 10,320 тыс грн (строка 520 баланса), это тоже долговое обязательство (по определению векселей), но числится как краткосрочная задолженность, то есть подлежит погашению в течении 12 месяцев с даты отчета.
Хотя! Стоит обратить внимание, что обе статьи пассива остаются неизменны с начала года. Они могут отображать задолженность компании перед связанными сторонами, что тоже может по-разному быть истолковано в зависимости от целей, для которых кредитовали (просто кредитование деятельности или хеджирование рисков компании и т.д.) В любом случае этой информации нет, а придумывать все возможные варианты – пустое дело.
Важно понимать, что компания должна и немало!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .136138. . .515
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее