Подать объявление

Можно ли навсегда гидроизолировать изначально влажное помещение?

21 авг 2017 08:39
В смысле можно ли надёжно и навсегда высушить и гидроизолировать изначально влажное помещение?
И если да, то сколько это примерно стоит?
Или категорически не советуете брать такое?

Да, гараж кирпичный или из пеноблоков или чего-то похожего. С электричеством.
22 авг 2017 10:35
яму, или фундамент, или крышу? подземный или отдельно стоящий?
22 авг 2017 11:00
Цитата "dacha_rus":
яму, или фундамент, или крышу? подземный или отдельно стоящий?

Просто сделать сухим. Яма - это отдельная тема, рассматриваем в моём случае упрощенный вариант гаража без ямы.
Влажность судя по всему поступает со стороны крыши и внутренней торцевой стены.
Гараж стоит в ряду таких же на крутом склоне, не отдельно и подземно. При этом следующий/верхний ряд гаражей является по сути дела вторым этажом (со сдвигом метров на 5)
22 авг 2017 12:02
т.е. крыша, это проезжая часть верхнего ряда? это качественно делается только мембраной и стоит достаточно дорого (снять покрытие, положить мембрану, восстановить покрытие). заднюю стену думаю можно гидроизолировать или снаружи, или изнутри.
Но я бы такое брал только в крайнем случае или очень дешево.
22 авг 2017 19:08
А откуда берется вода? Грунтовые близко?
23 авг 2017 20:30
Цитата "Kravec36":
А откуда берется вода? Грунтовые близко?

Там вроде под землёй Лыбедь течёт. В районе оврага жд станции Караваевы дачи.
10 март 2019 07:58
Поднимаю тему, бо снова актуально.

Ещё раз: гараж то ли оз кирпича, то ли ЖБ плит, не отдельно стоящий - доступа ко внешним стенам нет, кроме въездных ворот. Есть яма, но её я согласен забетонировать (гидроизоляционно конечно). Стены в гараже достаточно влажные, чтобы не сказать мокрые. Насколько я понимаю, влага идёт из грунтовых вод (подземная речка) и со склона на котором (выше) находядся другие гаражи. Гараж находится относительно низко на склоне, задняя торзевая стена находится по сути ниже пола верхнего соседнего гаража и и если там есть яма, то эта стена находится рядом с этой ямой, которая может быть не гидроизолирована.

Насколько я понимаю, изолировать можно только изнутри. Вопросы: насколько это надёжно и сколько это примерно стоит?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее