Подать объявление

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .6870. . .388
21 март 2014 15:47
Цитата "Ariyento":

А почему без газа - легко? или газ не считается обязательным условием для получения статуса "сдан в эксплуатацию"?

Не обязательным. А в некоторых случаях нужно сдать в эксплуатацию а потом подключать газ.
21 март 2014 15:51
Цитата "Полиграфист":

Ну или просто нарастить в систему отдельный боллер.

да, это вариант.
Только бойлер-зараза электричество жрет. У меня вот сейчас он установлен, пользуются 2,5 человека. В месяц - 400 квт. Разве что поставить его на минимальную мощность чтоб не так ощущались перепады температуры воды идущей через котел.
Мне стало вдруг интересно, если МС заявляет о наличии своего ЖЕКа, которому на баланс скинут все наши домики, то зачем нам тогда делать ОСББ?
И какие будут тарифы по комунальным услугам?
Чтоб не получилось так что купил вроде квартирку подешевле и подальше от города а комунальные будут "европейские"...
21 март 2014 15:54
Цитата "Ariyento":

да, это вариант.
Только бойлер-зараза электричество жрет. У меня вот сейчас он установлен, пользуются 2,5 человека. В месяц - 400 квт. Разве что поставить его на минимальную мощность чтоб не так ощущались перепады температуры воды идущей через котел.
Мне стало вдруг интересно, если МС заявляет о наличии своего ЖЕКа, которому на баланс скинут все наши домики, то зачем нам тогда делать ОСББ?
И какие будут тарифы по комунальным услугам?
Чтоб не получилось так что купил вроде квартирку подешевле и подальше от города а комунальные будут "европейские"...

Вы не правы.
Бойлер ставите не до газовой колонки, а после. В более поступает горячая вода, и электричеством только поддерживается температура +автоматика которая ночью отключает бойлер. В результате затраты будут минимальными.

По тарифам: ел.энергия- 0,282 коп./кВТ, газ- 0,72 (до 2500 куб.м.), вода 10 грн./куб.м.
21 март 2014 15:59
Цитата "Полиграфист":

Хочу немного рассказать о котле который устанавливает САД.
Для комфортного пользования горячей водой этого не достаточно. Представьте как это работает. Вы стоит в душе, включили воду, ждёте пока нагрееться, и если Вы выключите воду, а потом снова включите будет примерно такой эффект:
- остаток горячей воды в трубе от котла до душа обольёт Вас теплой водой
- потом поток не нагретой новой воды обольёт Вас холодной
- и уже потом снова нагретая вода продолжит Вас радовать :)

Для комфортного пользования к газовому котлу желательно установить боллер.
Самое оптимальное - это купить газовый котел совмещенный с боллером.
Я так и хотел сделать при оформлении договора. Но у САДа свои фишки.
Котёл который они продают стоит примерно 5000-6000 грн, но если Вы вычитаете его из договора, то они вычитают 3000. По-этому проще его оставить, потом продать как новый и купить нужный. Ну или просто нарастить в систему отдельный боллер.

Полиграфист, а как вы наперёд знаете, как будет работать котёл? :)
Иногда бывает что и дорогой котёл так работает.
21 март 2014 16:48
Цитата "Farhooda":

Котел так и будет работать как сказал полиграфист.
Дело в том что вода в котле (колонке) нагревается по мере прохождения через трубки, там нет емкости для воды.
Поэтому в момент когда вы включаете воду - часть ненагретой воды проходит через котел в трубы и там стоит. Это некритично, но для душа некомфортно.
Тем более в котле есть защита от перегрева трубок, и она срабатывает при низком давлении. поэтому существует вероятность остаться совсем без горячей воды если будет низкое входящее давление.
21 март 2014 16:53
Цитата "Farhooda":

Так работают все котлы.
Без буферного бойлера - не совсем комфортно, но для многих не критично.
Я буду ставить обязательно. То есть открыл кран - и сразу горячая (как в доме с центральным отоплением).
Ещё котёл может потухнуть когда Вы намыленный стоите в ванной. Бонус :)
При наличии дополнительно бойлера Вы спокойно домоетесь.
21 март 2014 17:23
Детский сад про ввод в эксплуатацию и подключение коммуникаций... Писали уже прямым текстом: документ о вводе дома в эксплуатацию ДАЕТ ПРАВО на подключение коммуникаций. Поминаете? ДАЕТ ПРАВО. Никаких подключенных коммуникаций до ввода в эксплуатацию быть не может. И, как уже опять таки писалось в этой ветке, на подключение коммуникаций застройщику дается 120 дней после ввода в эксплуатацию, но наказания за не подключение в срок предусмотреть законодательно забыли. Причем если электроэнергия может быть подключена и до ввода в эксплуатацию (на стройплощадке же она есть?) по временной схеме и промышленному тарифу, то газовщики без декларации или сертификата о вводе в эксплуатацию дома с Застройщиком даже разговаривать не станут.
21 март 2014 18:39
Как Вам новый договор суперфиция?
21 март 2014 18:55
Существенно, что сначала ЖБК Трыпилля, а в конце ТОВ Трыпилля???
21 март 2014 19:15
Цитата "Sansey":
Существенно, что сначала ЖБК Трыпилля, а в конце ТОВ Трыпилля???

нотариус неграмотный
куча опечаток, повторений и взаимоисключающих норм
21 март 2014 22:46
Завтра еду на стройку.
21 март 2014 23:10
julson, а знаете, что меня заинтересовало? Я только сейчас заметил, что у кооператива Організаційно-правова форма ЖИТЛОВО-БУДІВЕЛЬНИЙ КООПЕРАТИВ, но согласно ДК 002:2004 «Класифікація організаційно-правовових форм господарювання» лет 10 как уже запрещено создание юрлиц такой организационно-правовой формы. И как сие чудо могло появится в ноябре 2012 года?
21 март 2014 23:22
Цитата "Hawker":
Читаю эту тему с сентября. с тех пор как первый раз сам приехал в отдел продаж МС. зарегистрировался вот только что, чтобы поблагодарить всех на разноплановую информацию) И за то, чем стоит озаботиться, и за вдохновительные посты ;)
Сам же с первого визита запал на общую концепцию МС (имею ввиду то, каким он планируется - с его микрорайонами, садиками\школами, парками, прудом и т.п.) и на 137-метровый таунхаус с гаражом. Уже и рисовал в 3Д редакторах, как я расставлю мебель и развешу фото на стенах возле лестницы на второй этаж, в мыслях уже выбирал место для кирпичного мангала и цвет забора от соседей, где посажу деревце для небольшой тени и поставлю двухместную качелю, и решил что посажу у края террасы виноград и запущу его на второй этаж, и даже знаю где буду ставить елку на новый год)))
Но если в сентябре обещали построить до ноября, в январе - что вот-вот возобновят строительство таунхаусов... Движения не видно в этом направлении. Подожду еще - пока вкладывать не буду, хотя в оконченом виде этот комплекс - именно такой, в каком хотел бы обитать с женой и сыном.
Полиграфист, я потенциально Ваш сосед)) Не через стену, но по кварталу скорее всего ;)

Работы действительно возобновились после зимнего периода. В данный момент приступили к котлованным работам таунхаусов с гаражём.
22 март 2014 06:04
Уважаемый офис-менеджер!
Так что всё-таки с газом?
Информируйте нас, пожалуйста, о ходе переговоров с газовой службой.
Неплохо было бы так же выложить фото газовой трубы, которая тянется к таунхаусам.
Я думаю, все были бы благодарны за фото подключения к канализации и за фото коллективного септика, с указанием его технических характеристик.
Пока Вы не разместить фото, мы будем считать, что этого нет!!!!
22 март 2014 07:19
Забегая на перед хочу обратится к форумчанам, которые разбираются или сталкивались с вопросами оформления недвижимости. Подскажите, оформление права собственности-насколько затратный по времени и по финансам вопрос? Стоит платить за это кому-то деньги или можно без проблем это сделать самому не теряя большого количества времени? Что для этого нужно и какие этапы? Я в этом вообще чайник)
22 март 2014 09:04
Natusik 1988, процесс это простой, особенно после вступления изменений с февраля, но тут есть одно "но": простой он только в случае порядка с документами.
Застройщик обязан подать в регистрационную службу полный пакет документов на сам дом: документы на землю, о вводе в эксплуатацию, постановление о присвоении почтового адреса, списки инвесторов (пайщиков кооператива). Дальше Вы платите, если не ошибаюсь, 249 грн за каждого совладельца квартиры и с квитанциями, договором, техпаспортом и актом приема-передачи относите заявку - посредник тут не особо нужен.
Детали посмотрите на официальном сайте регистрационной службы: //www.drsu.gov.ua/
А теперь по сути, возвращаясь к "но". Таунхаусы официально введены в эксплуатацию еще в октябре и права собственности на них уже давно должны были оформить. Но права собственности это дело такое, остановимся на промежуточных документах.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуйте показать постановление о присвоении почтовых адресов первым таунхаусам - они давно должны быть присвоены.
2. Если адреса не присвоены, то потребуйте показать 2 документа из-за которых могут быть проблемы: Градостроительный условия и ограничения (построенное не соответствует разрешенному) и справку об уплате паевых взносов на развитие инфраструктуры или решение местных властей об освобождении от уплаты паевых взносов.
3. Если справки об уплате/освобождении от оной паевых взносов нет, то пусть покажут договор с местными властями об уплате паевых взносов - есть ли хоть договор, на основании которого надо платить?
По хорошему, если до сих пор нет почтовых адресов на сданные 5 месяцев назад таунхаусы, то уже надо не покупать у них, а посылать куда подальше, а дальность посыла должна зависеть от того, на какой стадии его получения они находятся.
22 март 2014 10:38
а сколкьо по времени длится процесс утверждения права собственности при условии что с документами все в порядке?
Допустим по договору дом считается сдан в эксплуатацию с 1 апреля. В теории в первых числах апреля можно начать движение в сторону БТИ и всех инстанций. Когда теоретически этот процесс завершится и можно будет спокойно получить ключи?
Я имею ввиду квартиру в высотках а не таунхауз
22 март 2014 12:57
Цитата "Офис-менеджер «Місто Сад»":

Работы действительно возобновились после зимнего периода. В данный момент приступили к котлованным работам таунхаусов с гаражём.

Значит заеду посмотреть на прогресс)
22 март 2014 14:44
Цитата "GeorgeM":
julson,согласно ДК 002:2004 «Класифікація організаційно-правовових форм господарювання»

бегло просмотрела вот
3.3 КООПЕРАТИВИ
3.3.1 КООПЕРАТИВ - юридична особа, утворена фізичними та (або) юридичними особами, які добровільно об'єдналися на основі членства для ведення спільної господарської та іншої діяльності з метою задоволення своїх економічних, соціальних та інших потреб на засадах самоврядування.
Відповідно до завдань та характеру діяльності кооперативи поділяються на такі типи: виробничі, обслуговуючі та споживчі. За напрямами діяльності кооперативи можуть бути житлово-будівельними, садово-городніми, гаражними, торговельно-закупівельними, транспортними, освітніми, туристичними, медичними тощо
22 март 2014 14:46
И так, был сегодня на стройке, согласовывали перепланировку...
Свежие фотки во вложении.

По таунхаусам:
Стройка стоит. (видимая часть).
Из движений на стройке - это трактор который прокладывает траншею с высоковольтным проводом.
Сегодня решил изучить территорию. Во круг подготовленные котлованы под фундамент будущих таунхаусов без самого фундамента.
Нашел строителя на территории, привязал скотчем к стулу и выпытал у него что на данный момент стройка не ведёться, и что на днях сегодня- завтра они решают что делать и какую секцию строить и строить ли вообще. Когда он спросил меня "А Вы купили тут таунхаус?", и после моего утвердительного ответа он многозадачно выдохнул со словами "дааааааа.." Что бы это значило пока не знаю. :)))
Проверил ещё раз что интернет в офисе продаж работает и моя палатка как раз занимает угол рядом с белым кожанным диванчиком.

По домам:
работа кипит. Первые дома (не знаю номера, так как не покупатель), облицовываются утеплителем. народ как муравьи работает. На тех домах где 3-4 этажа построено тоже работа идет.
Объезжал территорию и увидел что в первом доме уже кто-то ремот делает, а на балконе стоял ребёнок.

По газу.
Газовые коммуникации в доме есть, это и раньше было видно, но пока как я понял это муляж. Походил во круг домом, нигде признаки газовой магистрали не нашёл. Если только под землёй, но свежих траншей не нашел. Возле таунхаусов газом или прокладкой труб и не пахнет

В центре городка (8 и 9 фотка) как раз между таунхаусами и домами есть люк и 2 трубы. Кто знает на что это похоже? Выглядит как скважина, но зачем трубы на поверхности. Других строений похожих на канализацию или септик на территории всего города не нашел. Либо плохо искал, либо просто нет. :)

Пока по моему договору просрочки нет (постройка коробки планируется до 20.04.).
Но есть внутренее ощущения что просрочка всё-таки будет. Судя по первой секции которую так и не строят, а покупатели там точно есть.
Со слов отдела продаж, присутапют к строительству в следующую пятницу (чесслово) :))

В офисе продаж народ есть но не много.
В 5 км от Сада есть Петровский квартал (первые 4 фотки). Симпотично, но дорого и не мой стиль. Там есть квартиры с двориком, но это просто жуть, разве что для огорода. Мангал там не поставишь, да и не дадут. В отделе продаж - народу полно, видимо под кризис разбирают, по 8500 грн. (что по сути в 2 раза дороже САДА), но судя по толпе - народу всё таки важно что уже есть готовые дома и народ живет.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .6870. . .388
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее