Подать объявление

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .495497. . .546
20 янв 2016 18:25
Цитата "bud":

На сколько я помню то покупают у операторов из ес, а схема поставки разработана с учетом возможности получения газа из именно этой трубы, но фактическим владельцем (я это подчеркиваю) является НЕ ГАЗПРОМ.

Владелец не Газпром, но газ то российский.

А то иначе Жашковский автосалон купит БМВ и Вы БМВ уже будете считать украинским :)
20 янв 2016 19:10
Цитата "shura1":

Владелец не Газпром, но газ то российский.

А то иначе Жашковский автосалон купит БМВ и Вы БМВ уже будете считать украинским :)

Если будет время то я найду статью nt где описывали что и как с этим "газом", ведь покупая в туркмении газ мы получали газпромовский газ а газпром наш - купленый у туркменов.. Так и здесь мы покупаем целую смесь разных производителей но к газпрому относят этот газ только потому что физически он продан в другом месте... На то она и логистика..
20 янв 2016 19:28
Цитата "Muholov":
Удивляет, что некоторые так радуются, что страдает Россия, продающая в основном сырье, но при этом забывая о том, что Украина тоже кроме сырья ничего не экспортирует толком. Особенно последний год. А цена на зерно, как и на метал обвалилась вместе с нефтью - они, оказывается, тесно связаны.

Украина не бензокалонка.. Найдите мне товары которые дорожают относительно $ ..золото то же падает :).. Пока инвесторы не выведут капиталы и не стихнет паника юудет чехарда.. Кто работает на экспорт особенно в переработке - особо снижения не увидел.. Снижение издержек - это отлично. По жрачке я вангую повышение цен на сахар как минимум в гривне до 22-25 грн..и сильного проседания цен на питание не будет, а вот металлы - там пипец..
20 янв 2016 19:31
Цитата "shura1":

Ок.
Специально для Вас - Словакия, у которой мы покупаем газ, почти на 100% закупает его у Мордора.

Вам надо специально объяснять к чему я веду? Или гуглить надо и в этом случае?! :)

Шура, вы видать и логистики не понимаете.. Когда вам баксы из за бугра шлют и вы их получаете в киеве это ж не значит что буквально вам везут бумажки...что вы чесслово???
20 янв 2016 20:30
Цитата "bud":

Шура, вы видать и логистики не понимаете.. Когда вам баксы из за бугра шлют и вы их получаете в киеве это ж не значит что буквально вам везут бумажки...что вы чесслово???

Ничего не понял :)
Ну газ ладно, смешать можно - и в газохранилищах там и наш, и мордорский, и туркменский.А доллары то кто смешивает, если следовать Вашей логике? :)
Ок, роса так роса, уговорили :)

Кста "родственнички" ж вроде бы перестали покупать газ у туркменов, не?
21 янв 2016 07:56
Цитата:
Рубль рухнул на 4% за полчаса

Курсы доллара и евро на Московской стремительно растут. С начала дня обе валюты подорожали более чем на 3 руб.

ДОСКАКАЛИСЬ :)
21 янв 2016 09:00
Цитата "chij":
Рубль рухнул на 4% за полчаса

Курсы доллара и евро на Московской стремительно растут. С начала дня обе валюты подорожали более чем на 3 руб.

Цитата "kadobr":
Ну ничего. К концу сегодняшнего дня снимают санкции с Ирана. С понедельника будем посмотреть, за что вата скакала.

:faceoff:
21 янв 2016 09:43
Цитата "chij":

Уже ж 85. Евро 93 ... Ждем 100.

Хотя в целом нам всем не выгоднен рост курса в РФ. Т.к. в таком случае резервы будут вымываться медленнее.

С другой стороны, паника на валютном рынке мож и заставит их наконец поддерживать рубль вливаниями.
21 янв 2016 10:01
Цитата:
Проснулся, открыл Рамблер. Прочитал новость - Курс 85 рублей.
Налил чайку, покурил. Обновил страницу - 86.
Хорошо идем.
21 янв 2016 10:02
Цитата "shura1":

Уже ж 85. Евро 93 ... Ждем 100.

Хотя в целом нам всем не выгоднен рост курса в РФ. Т.к. в таком случае резервы будут вымываться медленнее.

С другой стороны, паника на валютном рынке мож и заставит их наконец поддерживать рубль вливаниями.

За то нам выгодно, что бы вывели войска с востока и крыма :) и перестали гибнуть наши бойцы
21 янв 2016 10:16
Цитата "Maximyes":

За то нам выгодно, что бы вывели войска с востока и крыма :) и перестали гибнуть наши бойцы

Это все связано.
Правда , имхо, про Крым можно забыть.
21 янв 2016 12:12
Цитата "shura1":

Ничего не понял :)
Ну газ ладно, смешать можно - и в газохранилищах там и наш, и мордорский, и туркменский.А доллары то кто смешивает, если следовать Вашей логике? :)
Ок, роса так роса, уговорили :)

Кста "родственнички" ж вроде бы перестали покупать газ у туркменов, не?

Вы переворачиваете..с ног на голову..
"Братья" усрались и ни #рена не выпооняют своих контрактов.. Ашхабад и Киев это в порядке вещей, а вот с немцами им надо "дружить" по любому и поэтому и компенсации за недопостачу были и скидки порядочные и персмотр договоров.. Но эти же самые бюргеры нам продают дешевле чем "братья" и им выгодно и нам.. По итогу их лимиты мы выбираем и газпром лишился ещё одного абонента. Их принципиальность маньячная меня поразила ещё с 7 года, когда перебили контракты с туркменами...
Вопрос на миллион: и шо им это дало?
Итог: газпром самый не надежный партнёр.
21 янв 2016 12:14
Цитата "chij":

ОДНОЗНАЧНА..
Многоходовочка:
*
Чем выше курс $ тем больше озолотится бюджет рф!!!
*
Чем ниже нефть стоит тем меньше споса на $...
(С) ввх
21 янв 2016 12:20
Цитата "kadobr":

//www.raiffeisen.ru/
$ - 88,40 дерева
(с) этот день мы приближали как могли
21 янв 2016 12:22
Цитата "shura1":

Это все связано.
Правда , имхо, про Крым можно забыть.

Я бы сказал что пока вопрос ЕЩЁ не актуален..вернемся к нему потом, лет чз 10-15..
Решить его можно и в тч "гибридным" путем..но нужно время, а пока нужно ВСЕМ МИРОМ давить эту шваль..когда союз рушился то проституция/сепаратизм процветал..а крымские шл$хи они падкие на лавэ..там за черта лысого проголосуют :)..вопрос будет иным это восстановление статус кво крыма и создание там какого то образования типа свободной зоны оффшора..хотя это лично мои фантазии потому как там для кремлинов нужна база и крым это авианосец
21 янв 2016 12:33
Цитата "Maximyes":

Как то там наоборот обострение.. У нас 7я волна мобилизации..
Расхерячить бы запасы вооружения этих лугандонов...
В общем вангую что пока там не смогут одержать реальную военную "перемогу" и взять под контроль это пиратское королевство - там мира не будет
21 янв 2016 12:40
//mobile.reuters.com/article/idUSKCN0UZ1 C8
Вот и бриты против хло , лично против этого пид#раса, выдвигают обвинения и думают ввести санкции..
Каддафи = хло

putin ban in UK
//mobile.reuters.com/video/2016/01/21/li tvinenko-widow-calls-on-cameron-to-ban?v ideoId=367117001&videoChannel=1
21 янв 2016 12:43
Цитата "bud":

Вы переворачиваете..с ног на голову..
"Братья" усрались и ни #рена не выпооняют своих контрактов.. Ашхабад и Киев это в порядке вещей, а вот с немцами им надо "дружить" по любому и поэтому и компенсации за недопостачу были и скидки порядочные и персмотр договоров.. Но эти же самые бюргеры нам продают дешевле чем "братья" и им выгодно и нам.. По итогу их лимиты мы выбираем и газпром лишился ещё одного абонента. Их принципиальность маньячная меня поразила ещё с 7 года, когда перебили контракты с туркменами...
Вопрос на миллион: и шо им это дало?
Итог: газпром самый не надежный партнёр.

Словаки ж нам вроде бы продают.

В принципе именно о этом я и писал сразу- что касается потерь Газпрома - с финансовой точки зрения они небольшие (разница в цене между нами/словаками) и транзит, который они оплачивают для экспорта газа в Словакию (хотя нам они продают дороже и на границе).
А репутационные потери и риски они уже понесли давно.

Про упомянутых Вами туркменов - почти весь газ они уже направляют на восток. Т.ч. нам он уже не попадает. Это к вопросу чей таки газ мы потребляем.
21 янв 2016 19:46
Цитата "shura1":

Словаки ж нам вроде бы продают.

В принципе именно о этом я и писал сразу- что касается потерь Газпрома - с финансовой точки зрения они небольшие (разница в цене между нами/словаками) и транзит, который они оплачивают для экспорта газа в Словакию (хотя нам они продают дороже и на границе).
А репутационные потери и риски они уже понесли давно.

Про упомянутых Вами туркменов - почти весь газ они уже направляют на восток. Т.ч. нам он уже не попадает. Это к вопросу чей таки газ мы потребляем.

Нафтогаз покупает не у словаков, чз них идет "реверс" который кстати и физически возможен, там есть мощьностя и рф всячески блокировала эти пути...повторяюсь что конечный потребитель газа из рф может получить газ из норвегии ФИЗИЧЕСКИ но ни кого это не волнует.
Есть ли потери газпрома? Это потеря трети V от поставок только по европе...кроме прочего решение диверсификации поставок ставит крест на повышении его доли в европе и как следствии потерии транзита чз нас в перспективе..
Поэтому можно и нужно лупить тариф на транзит по полной программе и хрен газпром газ отключит..теперь пистолет у виска хуйла
.
Ашхабад уже давно назвал газпром банкротом.. То газопровод взорвут тот цену пытаются снизить..вот и итог договоров на "десятилетия"
Пс так само и во всех совместных проектах с нами - ни одного результата положительного
22 янв 2016 06:01
Из общения с москвичами по работе, я только сейчас заметил волнения и понимание "глубины глубин", а до этого все проблемы были на уровне " это временно". Они реально не понимали или не хотели понимать что опа УЖЕ пришла и надолго.
В общем высокомерности поубавилось в бАзаре и какие то грустные голоса :) стали.. И как то америка уже ни в чём не виновата... :).. Да и по тв не слышно "че там у хохлов и на дамаске";)
Где там сейлор со 100$к "зп" в аэропорту , везущий налик !?:)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .495497. . .546
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее