Подать объявление

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .172174. . .546
13 дек 2014 13:00
Цитата "Sergey-7":

- заградительные пошлины в ЕС. Из-за них продукт не конкурентно способен. СА с ЕС уберет это препятствие.

Это послабление временное - в этом вся и соль. Т.е. страну будут держать за хобот, удерживая ее продлеванием временных послаблений.
[/quote]
Чем докажите?
Я читал соглашение об ассоциации. Там написано, что ЕС отменяет пошлины сразу, а Украина делает тоже самое постепенно, в течении 10 лет.
13 дек 2014 13:03
Цитата "Sergey-7":

Имущество арестуют только в том случае, если будет доказана вина. Никто там не доказывает свою невиновность. В этом и вся разница. Презумция невиновности там есть, а у нас нет.

Нет, вот именно, что в большинстве цивилизованных стран действует норма о том, что необходимо доказать происхождение средств. Конечно, не на такие мизерные суммы, как 12000 грн, но всеже.
13 дек 2014 13:08
Цитата "Sergey-7":

У меня складывалось другое впечатление об этих моментах. Возможно не там ездил. Вещи действительно дешевле, а вот продукты... Ладно, с продуктами, вы лучше про услуги расскажите, комунальные, стоимость страховок и т.п.

Про коммунальные знаю на примере Польши - дом 150м2, коммуналка летом около 70 долларов, зимой (отопление индивидуальное, газовый котел) около 130 долларов. Это олл-инклюзив.
В Дании сами коммунальные тоже не очень большие, но довольно много тянут отчисления в местную коммуну, могут достигать сотен евро, а могут быть и близкими к нулю - сильно зависит от самой коммуны.
13 дек 2014 13:17
Цитата "Dolphin2":

Про коммунальные знаю на примере Польши - дом 150м2, коммуналка летом около 70 долларов, зимой (отопление индивидуальное, газовый котел) около 130 долларов. Это олл-инклюзив.
В Дании сами коммунальные тоже не очень большие, но довольно много тянут отчисления в местную коммуну, могут достигать сотен евро, а могут быть и близкими к нулю - сильно зависит от самой коммуны.

Вы про обычную квартиру напишите еще. В частном доме земля, например, может быть выкуплена и нет, возможно, сборов за уход территории, может еще есть какие-то различия. Мне знакомая рассказывала, что платит за однокомнатную квартиру порядка 50 м2 больше - комунальные все в сумме порядка 150 дол. плюс аренда еще порядка 400 дол. - она снимает там квартиру. Цены на жилье (покупать) там от 1500 евро за квадрат. Квартиры, правда, сдаются качественные, без глобальных ляпов от строителей и уже с ремонтом - вьезжай и живи. Но за 1500 евро у нас без проблем можно подобрать себе условия получше - это уже вполне приличный бизнес класс.
13 дек 2014 14:17
Сергей, вы реально рассуждаете штампами, которые вы себе вам и придумали.
Во-первых, нет никакого ТАМ и ТУТ. Там это может быть Албания, Сербия, Германия, Дания, Норвегия, Франция и т.д. Страны очень разные, и с разным уровнем жизни.
Во-вторых, могу со всей уверенностью сказать что дорогая коммуналка это сказки. Через 2-3 года мы будем платить точно такую же коммуналку как прибалты, Польша, Словения, потому что дефицит Нафтогаза будут постепенно перекладывать на плечи потребителей. Это очередная городская легенда, вроде как "украинские девушки самые красивые в мире", которые ушлые иностранцы рассказывают нашим бабам что бы давали.
Про аренду могу сказать по опыту - никто не сдаст квартиру, если арендная плата за нее больше чем 30 процентов твоих доходов. А теперь сравните у нас, что средний киевлянин с ЗП тыс 6 может снять ДО 2 тыс грн? Будку?
В Дании я жил в Средней Ютландии, в коммуне Орхус, да, платежки там конечно сумасшедшие по нашим меркам, но там огромнейшие ЗП + великолепнейшая соц защита малообеспеченных.
Да, у нас можно купить бизнес класс за 1500 евро. А ничего что у нас бедная коррумпированная страна, раздираемая революцией и войной? Идеальное место для инвестиций. Ну еще есть Донецк, там вообще можно бизнес класс за 200 евро метр купить. Странно, где все инвесторы?
13 дек 2014 15:40
Цитата "Новосел":

Не знаю,не интересовалась,мне не до этого.Я переезжаю к вам,пока границы не закрыли.А что зарабатываю сейчас-все трачу,переезд,сестре помочь нужно будет с поминками.

Бог в помощь.
13 дек 2014 19:39
Цитата "massss":

слыш, УКО-олень, ты тут не буксуй
читать ты для начала научись, при чем нормальные источники
этот закон лежит в Раде еще с 2011 года, и он не прошел слушания даже в комитетах. просто кто-то решил вкинуть на вентилятор, и все путинские шавки как Шарий и Вести подхватили и побежали в тираж. на профильных форумах уже все разжевали.
тем более вы налоговой со своими квартирками за несколько десятков тыс баксов нахрен не нужны. будут стричь людей у которых несоответствия в сотни раз.

спецом дал время... ну что евроаллень? пробуксовал? дошло? или на тросик взять что бы не тормозил )
13 дек 2014 21:14
Анекдот 2003 года:Из газет 2014 года. "Я по-прежнему готов выступить гарантом честных и демократических выборов в Украине, лишь бы не допустить провокаций и разжигания межнациональной розни",- заявил президент Украины Леонид Кучма. -
-----
Даже не смешно...
13 дек 2014 22:02

Журналістів 1-го каналу виховують Українські та Ф…: //youtu.be/3BAaG0tj_qk

Последние слова в адрес рашиста я поддерживаю

14 дек 2014 16:42
Цитата "Sergey-7":

Вы про обычную квартиру напишите еще. В частном доме земля, например, может быть выкуплена и нет, возможно, сборов за уход территории, может еще есть какие-то различия. Мне знакомая рассказывала, что платит за однокомнатную квартиру порядка 50 м2 больше - комунальные все в сумме порядка 150 дол. плюс аренда еще порядка 400 дол. - она снимает там квартиру. Цены на жилье (покупать) там от 1500 евро за квадрат. Квартиры, правда, сдаются качественные, без глобальных ляпов от строителей и уже с ремонтом - вьезжай и живи. Но за 1500 евро у нас без проблем можно подобрать себе условия получше - это уже вполне приличный бизнес класс.

Возможно в разных городах разные цифры. И не приплетайте аренду к коммуналке.

Я бы лучше сравнивал соотношение "доход/расходы на коммуналку".
К тому же, не стоит зацикливаться на коммуналке. Не считая скандинавов, цены на продукты в Европе, США, Китае и т.д. ниже, чем у нас. А это одна из основных статей расходов, в Украине доходит до 80%!

И насчет цен на жилье в 1500 евро/квадрат, это, мягко говоря, не соответсвует действительности. Не во всех столицах такие цены есть.
Плюс в Европе бизнес распределен по территории страны, можно найти отличную работу в небольшом городишке и экономить на жилье, у нас же все крутится вокруг городов-миллионников.
14 дек 2014 17:15
Цитата "Dolphin2":

Плюс в Европе бизнес распределен по территории страны, можно найти отличную работу в небольшом городишке и экономить на жилье, у нас же все крутится вокруг городов-миллионников.

вот реально, так и есть
бывал в городишке на севере Дании, 10 тыс человек населения, довольно депрессивное по их меркам местечко - мало работы, молодежь вся уезжает. так вот, я был шокирован насколько там все работает - городок ухоженный, строят новые дома, ТЦ, кинотеатр есть, театр, фитнесс центр, дороги в хорошем состоянии, летом проходят фестивали джазовой музыки, ярмарки и т.д. Работы конечно не пруд пруди, но безработица буквально на пару процентов выше чем в среднем по стране. проезд в транспорте (правда аж одна автобусная линия) - бесплатный, коммуна оплачивает безработным и пенсионерам спорт зал, бассейн, какие-то увлечения.
и взять для сравнения какой-то городишко в Украине - так это ж небо и земля. у нас хоть кое-как жить можно только в городах-миллионниках.
14 дек 2014 17:37

Цены в Украине и Польше так себе, плюс минус процент (пример ). А вот средний заработок отличается в 4-5 раз. Если в Украине средний заработок 250уе, то в Польше он уже 1200.

15 дек 2014 15:07
Цитата "kadobr":
Цены в Украине и Польше так себе, плюс минус процент (пример ). А вот средний заработок отличается в 4-5 раз. Если в Украине средний заработок 250уе, то в Польше он уже 1200.

В этом сюжете явно мухлюют.
Сахар впихнули по 15. Для понимания, сейчас в Польше сахар до 2-х злотых, то есть до 9 грн. Можно купить и по 7-8 грн. Сравните наши цены.
Сыр там стоит на 20-30% дешевле.
Всего минимум 15% можно экономить.
15 дек 2014 20:57
:ura:
63рэ за бакс
15 дек 2014 21:07
Цитата "Dolphin2":

Возможно в разных городах разные цифры. И не приплетайте аренду к коммуналке.
И насчет цен на жилье в 1500 евро/квадрат, это, мягко говоря, не соответсвует действительности. Не во всех столицах такие цены есть.

Аренду я никуда не приплетал. Я просто для справки указал ее. А на счет цен за квадрат, то эта женщина работает в строительной фирме польской. Не думаю, что она ошиблась. Еще по поводу цен: в Риге, таки нет таких цен. Вчера буквально разговаривал с Латышем. Он говорил, что в Латвии и Литве, которые тут так нахваливают, работы нет. Точнее работа есть, но на минимальную зарплату. Минималка была 320 евро (типа круто), сейчас подняли до 360, но цены автоматически поползли вверх. Пачка сигарет стоит порядка 3 евро. Комуналка тоже очень дорогая. Продукты дороже чем у нас. Он сам ездил все время на заработки в Англию - жил там. Сейчас перебрался в Украину. Говорит, что тут поприятнее пока с работой и ценами, вообще тут легче пока живется чем у них. А в Англии говорит хорошо, пока ты один, без семьи - так можно что-то отложить. А так в стране построено все так, что хорошо там жить коренным англичанам, о них там забота. А гастробайтеры нужны, чтобы из них выпивать соки. Человек говорит, что в Риге однокомнатную квартиру можно найти даже за 10-11 тыс евро. Так что если там так здорово, то нет никаких преград туда перебраться.
15 дек 2014 21:49
Цитата "bud":
63рэ за бакс

Цитата:

Полёт нормальный,пока даже ваши граждане ,работающие тут,не втыкают,что к чему и говорят,что я сбрендила,$ скоро будет 35)).Запасаемся попкорном.
15 дек 2014 22:23
Цитата:
Имущество арестуют только в том случае, если будет доказана вина. Никто там не доказывает свою невиновность. В этом и вся разница. Презумция невиновности там есть, а у нас нет.

А вы ради интереса прийдите к примеру в немецкий банк и попробуйте положить туда скажем 50к евро (правда надо быть либо резидентом либо гражданином). Идите домой - и ждите, звонка/письма и тд - это реальный случай.

Мой личный опыт - когда я приехал в Швейцарию работать - у меня какое-то время не было счета - и деньги мне платили "чеком" который я обналичивал в банке. За месяца три мне удалось схомячить тысяч пять франков (или около того) - что примерно соответствует "месячной средней зарплате по стране" (или даже того меньше) - и вот когда у меня появился счет я принес "свою заначку"- так вот меня спросили - а откуда эти деньги - как откуда говорю - "отложил" - а можете показать свою свой контракт пожалуйста - принес показал - окей говорят - ну сильно на еде не экономь - а так вроде все сходится - давай деньги...

По поводу коммуналки в той же Швейцарии - если честно почти незаметно - объясню - обычно квартиры сдаются и цена сразу пишется с коммуналкой (типа вот у меня была однокомнатная студио - 870 франков в месяц - а с коммунальными - 980) - так вот коммуналка эта (110 франков - это "теоретически рассчитанная величина) - в конце года перерасчет - и в зависимости от потребленного количества мазута/газа (на подъезд или дом) - нужно либо доплатить (чаще всего - :rolleyes: ) или же доплачивают тебе (со мной такое счастье лишь раз случилось). Доплатить просят по разному - один раз целых 500 франков пришлось доплачивать, в основном выходило 150-200 франков в год.
Отдельно платится за свет - раз в квартал приходила вроде платежка франков так на 20 - ну это два пива больших в пабе выпить....
Мусор - нужно покупать пакеты - не помню уже точные цены - вроде как 35 франков за 20 пакетов вместимостью 35 литров - у меня это был тоже крайне невысокий процент затрат - я почти ничего не готовил а с налаженной системой сортировки мусора (забирают бесплатно бумагу, картон, бесплатно можно выбрасывать стекло, металл, пластик и тд) - мусора получалось очень мало.
Если хотите соотнести эти затраты с доходами - 80-120 тысяч франков в год - неплохая зарплата для человека с высшим образованием среднего звена скажем так - это до налогов - на налоги у меня уходило процентов 20 (это и налог на прибыль и пенсии).
Короче коммуналка - в швейцарии вообще как-то не замечалась...
16 дек 2014 05:59
Цитата "bud":
63рэ за бакс

и майдана не было, и никто не скакав, и президент самый "продуманный" вечно всех переигрывающий,а жопа похлеще чем у нас майданутых ))
А еще между прочим не так давно смеялись с санкций ,кричали "давайте еще санкций", крым наш и т.д. Получайте.
Воюйте дальше придурки долбанные :ura:
16 дек 2014 08:53
Цитата "Sergey-7":

Аренду я никуда не приплетал. Я просто для справки указал ее. А на счет цен за квадрат, то эта женщина работает в строительной фирме польской. Не думаю, что она ошиблась. Еще по поводу цен: в Риге, таки нет таких цен. Вчера буквально разговаривал с Латышем. Он говорил, что в Латвии и Литве, которые тут так нахваливают, работы нет. Точнее работа есть, но на минимальную зарплату. Минималка была 320 евро (типа круто), сейчас подняли до 360, но цены автоматически поползли вверх. Пачка сигарет стоит порядка 3 евро. Комуналка тоже очень дорогая. Продукты дороже чем у нас. Он сам ездил все время на заработки в Англию - жил там. Сейчас перебрался в Украину. Говорит, что тут поприятнее пока с работой и ценами, вообще тут легче пока живется чем у них. А в Англии говорит хорошо, пока ты один, без семьи - так можно что-то отложить. А так в стране построено все так, что хорошо там жить коренным англичанам, о них там забота. А гастробайтеры нужны, чтобы из них выпивать соки. Человек говорит, что в Риге однокомнатную квартиру можно найти даже за 10-11 тыс евро. Так что если там так здорово, то нет никаких преград туда перебраться.

В Ригу не стремлюсь.
Но вот в другие европейские страны начал рассматривать предложения.
По доходам/ценам выделяю для себя Германию и Польшу.

А сигареты по 3 евро везде в ЕС. Это они так о здоровье заботятся.
16 дек 2014 09:34
Цитата "chij":

и майдана не было, и никто не скакав, и президент самый "продуманный" вечно всех переигрывающий,а жопа похлеще чем у нас майданутых ))
А еще между прочим не так давно смеялись с санкций ,кричали "давайте еще санкций", крым наш и т.д. Получайте.
Воюйте дальше придурки долбанные :ura:

Каждое утро в лесу бесстрашных Тополей раздавался лишь шелест рубля да хохот Искандеров...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .172174. . .546
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее