Подать объявление

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .1416. . .546
16 июль 2014 15:07
Цитата "Thunderbird":

Как раз наоборот! Это совки ради идеи готовы были жить в темноте и жрать дерьмо. А это поколение потребителей. Пока вся эта войнуха у них в телеке на диване - они герои. Пока безработица где-то там, они мыслители. Как только коснется их самих - начнется просто невообразимый вой.

В принципе согласен, вопрос только в определении - что такое "затянуть пояса".
Из последних примеров - повышение коммуналки не вызвало активных протестов, хотя ударило по карманам довольно сильно.
В любом случае, жертвенность конечно же не та, что в советское время.
16 июль 2014 15:36
Цитата "Dolphin2":
что такое "затянуть пояса".
Из последних примеров - повышение коммуналки не вызвало активных протестов, хотя ударило по карманам довольно сильно.
В любом случае, жертвенность конечно же не та, что в советское время.

Когда "враг у ворот", то народ обычно объединяется вокруг власти. Любой. До 90% (у нас намного меньше, но кредит доверия был и пока еще есть). Так было с Милошевичем, так было с Саддамом. А страдать неясно зачем совсем немногие будут согласны. Точнее известно зачем "пришла старая новая власть, которая нас грабит". Вот такие будут настроения к зиме, если ничего не случится.
16 июль 2014 17:06
Цитата "Thunderbird":

Буд, воевать сидя в окружении нельзя. Рассказы про Рэмб, что уничтожают целые армии оставим для комиксов. Сейчас в окружении 4-6 тыщ. сил АТО. И им будет ой как не сладко. Я бы на их месте бросал автомат и валил в РФ. Там хоть не будут разбираться, кто артиллерист, а кто нет.

Есть инфа что пытаются выйти из окружения..
Печаль всё это, посмотрим что будет дальше
16 июль 2014 17:13
Цитата "Deka":
Вот Буд, для Вас, думаю приподнимет вам розовые очки....

Вот еще один вчерашний: //www.youtube.com/watch?v=dZxCQkhWOhE
Оно вот и правдоподобно, и люди оттуда подтверждают похожее, но что-то вот не так с этими звонками:
1. Канал, на котором появилось - 112;
2. Акцент русского языка расспрашивающей нехаратерен проживающим в Украине.
3. Нехарактерное украинской манере ментально-черствое "Что-то еще хотите сказать?"
4. Несвойственная обстрелу тишина в окружении паникующего и запыхавшегося звонящего.
5. Ролики выложены на ютуб-каналах сепаратистов.
6. Путаница с подсчетами 200-х и 300-х и тд

Вброс для сугщения красок и запугивания?
16 июль 2014 17:17
Цитата "bud":

Есть инфа что пытаются выйти из окружения..
Печаль всё это, посмотрим что будет дальше

//korrespondent.net/ukraine/politics/339 3419-v-rossyui-dostavyly-16-ranenykh-ukr aynskykh-voennykh-smy

первые 10 чел уже успели так сделать. Хотя конечно лаиф ньювз это последние чему можно верить в этой жизни.
16 июль 2014 17:23
Цитата "Deka":

Это типа так величаются те, с кем мы тут якобы "йедыну соборну Украину" будуемо? Сильно.....

Я считаю, что с теми кто стал на сторону банды, нам реально не по пути. Страна едина - достаточно посмотреть на выборы.
По Донбассу я точно скажу : имхо там должен быть тока силовой сценарий и на финише устроить типа переговоров с теми кто уцелеет и станет лояльным, повторить чеченский сценарий. Есть сведенья что Раша фигачит градами... Строить перспективы развития нет смысла
16 июль 2014 17:24
Цитата "chij":

//korrespondent.net/ukraine/politics/339 3419-v-rossyui-dostavyly-16-ranenykh-ukr aynskykh-voennykh-smy

первые 10 чел уже успели так сделать. Хотя конечно лаиф ньювз это последние чему можно верить в этой жизни.

Военные уходят техникой, многие остаются..такое чувство что брошены... Посмотрим чем закончится. Скажем так: за каждого военного Донбасс заплатит ...тут мы не страну строим а порядок наводится...да и после войны вычистить придется эту злокачественное образование до основания...пусть потом сталина вспоминают..
16 июль 2014 19:08
Участники майдана, будучи недовольными последствиями майдана, вышли на майдан. Лидеры майдана выступили против майдана и немедленно арестовали несколько участников майдана за организацию майдана.
16 июль 2014 20:03
Цитата "chij":

Все Вы правильно говорите. осталось разобраться только кто воевать будет. Ныне с этим дефицит желающих в том количестве, что нужно.

Вот вы чего до сих пор на диване?

Не ну нормально, гражданин Беларуси что должен за вас воевать идти ?
Когда зады поотрываете свои от диванов, тогда что-то и будет. А пока что к моему великому сожалению все идет так как Алиас предсказывает. Когда Киев даунбассы брать будут, то тоже на диванах философствовать будете ?

//news.tut.by/society/407134.html
У нас тоже чувствую заварушка ч-з годик другой намечается. Вата начала почву прощупывать
16 июль 2014 20:07
Цитата "Thunderbird":

У любого РСЗО огромный разброс. Тем более с 20 км. Били прямой наводкой. Я понимаю, что это все психологическая защита - все свои неудачи списывать на могущественного врага, которого не победить. Чем Украина занимается последние 23 года.

Ну что, алиас с сергеем, любители правдивости российских СМИ и ненавистники украинских. Прошу любить и жаловать доказательства преступлений российских федералов перед украинскими военнослужащими, а также мирными жителями:
https://www.facebook.com/EuroMaydan/posts/652097328219941
Залп градов из под Гуково, РФ (куда сегодня, по новостям, отвезли раненых укр. силовиков). Видео снято россиянами на территори РФ, сверка местности через гугл-карты.
Цитата:

По обстрелу Градом наших солдат с российской территории:

Update. Еще одно видео обстрела Градами с российской территории в хорошем качестве //youtu.be/IGXvZ0_BnZ0

Update 2. Видео №2 //youtu.be/XUUzNnGGbSk

Видео №3 обстрела, перезалили и перевернули //youtu.be/Lik4CmltOhM
1. Местность установлена https://www.google.com/maps/@48.075444,39.927873,3a,75y,280.78h,77.48t/data=!3m4!1e1!3m2!1srHWc-PxeytNWkxUHNzlaYA!2e0
2. Сверка по местности: https://twitter.com/vanyka_othlobys/status/489485678506684417/photo/1

4. Необходимо максимально распостранить

Уверен, что Снежное тоже бомбили российские федералы.
16 июль 2014 20:33
Я видел уже сегодня это видео. Без привязки к карте, правда. На указанной Вам ссылке привязки к местности видно, что прямо по взгляду снимающего находится украинская граница. Линейка указанной Вами карты показывает, что по направлению взгляда граница находится на расстоянии менее 5 км (около 4-х, но считаем, что 5, т.к. может быть и ошибка). Вы хотите сказать, что установки, заснятые на видео, находятся ближе? Далее, взгляд снимающего перпендикулярен границе. Получается, что установки стреляют практически вдоль границы (или вдоль границы).
Так же прошу отметить себе, что я не писал нигде ранее, что Россия не имеет у нас своего интереса. Я лишь писал, что сегодняшние события нетрудно было предугадать заранее, и что людей сознательно вовлекли в это ради своих интересов.
Но по данной теме считаю, что не логично было бы вести обстрел с территории России, не вводя при этом официально войска. Какой смысл палиться, если можно сделать то же самое с украинской территории?
16 июль 2014 21:23
Цитата "Sergey-7":
На указанной Вам ссылке привязки к местности видно, что прямо по взгляду снимающего находится украинская граница.

Съемка велась в 2,5-3 км от места пуска, там нефиг определять. По разности дошедшего до наблюдателя света и звука. Скорость звука конечно варьируется, но не так чтобы очень сильно, поэтому даю разброс в 500м. Привязка к местности есть: пруд и дорога. Берем линейку и меряем. Ничего сложного. Я этого не делал, врать не буду.

Насколько я понял, что если это территория Украины, то чуть ли не от пограничного столба. Т.е. сути не меняет. А так это или нет: опять же - померяйте линейкой.

Кадобру: если укр.ПВО сечет заход вертолетов на 3 км, то пусть хоть фотки ИКО покажет РЛС дальнего обнаружения чужого с соответсвующей скоростью. Подсказка: там будет одна полоска на экране (чужой), а не две (свой). Там опять таки: нефиг делать.
16 июль 2014 21:24
Цитата "Sergey-7":
менее 5 км

там точно меньше 5 км. Скорость звука примерно 0,33 км/сек.
16 июль 2014 21:47
Все, спалились ватники. Есть видео, на котором Грады с территории РФ обстреливают территорию Украины. Какой-то деревенский пацан снял на видео и разместил на своей страничке в ВК. Не понимая, что делает. Местность опознали. На ночном небе траектории ракет прекрасно видны. Это неопровержимое доказательство. Думаю, теперь вопрос кто обстреливал Станицу Луганскую снят. Думаю, побомбить Снежное тоже птичка оттуда прилетела.
16 июль 2014 21:56
Цитата "Thunderbird":

там точно меньше 5 км. Скорость звука примерно 0,33 км/сек.

Я крутил мапу и сравнивал с горизонтом из видео, вышло это направление:
https://www.google.com/maps/@48.075629,39.92787,3a,47.9y,333.69h,84.17t/data=!3m4!1e1!3m2!1srYdJ613n_B4OE26dOTWCdQ!2e0
Пацанва снимала буквально с берегов, компас повернется еще немного севернее, на зуме видно даже столбы в форме /| . Вобщем напрвление то ли Гуково-Изварино (до границы 12км), то ли Гуково-Черемшине (до границы 7км). Залп в сторону котла, т.е. на запад.

Пацаны и мужик снимают в разное время суток, т.е. обстрелов было как минимум два.
17 июль 2014 05:06
Цитата "kadobr":

Я крутил мапу и сравнивал с горизонтом из видео, вышло это направление:
https://www.google.com/maps/@48.075629,39.92787,3a,47.9y,333.69h,84.17t/data=!3m4!1e1!3m2!1srYdJ613n_B4OE26dOTWCdQ!2e0
Пацанва снимала буквально с берегов, компас повернется еще немного севернее, на зуме видно даже столбы в форме /| . Вобщем напрвление то ли Гуково-Изварино (до границы 12км), то ли Гуково-Черемшине (до границы 7км). Залп в сторону котла, т.е. на запад.

Пацаны и мужик снимают в разное время суток, т.е. обстрелов было как минимум два.

Мне показалось, что направление взгляда снимающего было чуть левее. Дорогу было видно только, когда оператор поворачивал камеру. Но можно и ошибиться, т.к. фокусное расстояние у видеокамеры отличается от картинки в трехмерной панораме, плюс высота съемки чуть отличается, да и место не идеально идентично.
Ранее выкладывали по моему уже тут аудиозапись телефонного разговора, где солдат из окружения говорил, что по ним стреляли с нейтральной территории между Украиной и Россией. Он говорил, что не знает кто стрелял, что они их не видели, их обстреливали исключительно дистанционно артилерией и Градами.
17 июль 2014 05:40
Цитата "nokturnal mortum":

Не ну нормально, гражданин Беларуси что должен за вас воевать идти ?
Когда зады поотрываете свои от диванов, тогда что-то и будет. А пока что к моему великому сожалению все идет так как Алиас предсказывает. Когда Киев даунбассы брать будут, то тоже на диванах философствовать будете ?

//news.tut.by/society/407134.html
У нас тоже чувствую заварушка ч-з годик другой намечается. Вата начала почву прощупывать

ой.. прашу прабачэння

я "отрывать свой зад" у своего болота буду, если не Дай Бог придет к нему русский "мир". Можете не сомневаться даже
а ехать на Донбасс не хочу и не буду:
считаю это не правильно делать в ситуации когда одна часть местных донецколуганских хлопчиков сидит с поп кормом у телевизорах, вторая сваливала в "братскую державу", а третья (наркоманы, бандиты и разные падонки) воюет на стороне "ополченцев"..

Более того, меня вообще возмущает, что Я ДО СИХ ПОР как налогоплательщик оплачиваю ЗП и разные премии, пенсии, тудешним силовикам,пенсионерам скучающим за ссср и помогающим падонкам из "ополчения", и прочей бюджетной нахально наглой морде!

Поэтому, в данных условиях я готов максимально как могу помогать финансово нашим ГЕРОЯМ с ЗУ, ЦУ, СУ, ЮУ которые нашли в себе мотивацию, желание и силы воевать, умирать, калечить свои жизни во имя сохранения Украины.
17 июль 2014 05:53
Цитата "kadobr":

Ну что, алиас с сергеем, любители правдивости российских СМИ и ненавистники украинских. Прошу любить и жаловать доказательства преступлений российских федералов перед украинскими военнослужащими, а также мирными жителями:
https://www.facebook.com/EuroMaydan/posts/652097328219941
Залп градов из под Гуково, РФ (куда сегодня, по новостям, отвезли раненых укр. силовиков). Видео снято россиянами на территори РФ, сверка местности через гугл-карты.

Уверен, что Снежное тоже бомбили российские федералы.

да четко спалились пидо**ассы.. Снежное скорее всего тоже бомбил наш "братский" северный сосед. теперь уже нет никаких сомнений и поводов думать по другому.

Судя по всему у ла ла ла окончательно поехала крыша и просто так он уже не по пустится и от нас не отцепится..Надолго это все
17 июль 2014 06:02
у меня вышло, что стреляли из рос. нейтралки, 0,5 -1 км до укр. границы. Кто курил в школе физику могут проверить
17 июль 2014 09:10
Цитата "Thunderbird":
у меня вышло, что стреляли из рос. нейтралки, 0,5 -1 км до укр. границы. Кто курил в школе физику могут проверить

Похоже так и есть, вид со спутника с указанием позиций града и оператора.
//www.dobrepole.com.ua/news/rossijanin_s njal_video_obstrela_ukrainy_gradami_s_ro ssijskoj_territorii/2014-07-17-4420
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .1416. . .546
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее