Подать объявление

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .7779. . .546
16 авг 2014 12:41
Цитата "kadobr":

И зачем вот было надо на эти референдумы ходить, чтобы ехать в Сибирь пахать, куда 9 из 10 кацапов ни за что не поедут?

Референдум для другого проводили. Да, и почему Вы полагаете, что туда никто ехать не хочет? Просто беженцев направляют туда, где есть работа. Иначе они все дружно в Москве осядут и будут ныть, что им все должны. А так - отличный выход: езжайте, работайте, зарабатывайте сами. Возможности прилагаются. Кстати, ни Польша, ни Украина ничего подобнго не делают. Украина их просто себе на шею посадила, чем еще вызовет вагон проблем, а Польша и прочий ЕС тупо не пускает.

З.Ы. Кому не нравится - путь за Запорожье и Днепр открыт в конце концов. Там 3 месяца санатория с нифига не деланьем на полном гос.обеспечении. А что потом? А хрен знает, что потом. Потом это проблема.
16 авг 2014 15:31
Цитата "Thunderbird":
а Польша и прочий ЕС тупо не пускает.

Хоть война в стране это не повод пускать беженцев к себе, но Польша таки пускает украинцев. Просто технически не пускать трудно быдет.
16 авг 2014 16:15
Цитата "L77777":
"Покращення" есть:
1. Курс гривны;
Прошлым летом! готовила бюджет 2014. Мы завязаны на импорте. ВСЕ формулы расчета давали около 12. Курс бы обвалили, просто повод другой.
2. С начало года сдохло 13 банков;
Мало. Я не понимаю смыла рефинанса. Банк - это частный бизнес. Ведите нормально. Лоханулись - потеряли. Нарушили - сели с конфискацией.
2. Тарифы за жилье (свет, вода, газ, електричество, тепло, ЖЭК);
Тарифы должны быть рыночными. Все составляющие - опубликованы. Льготы заменены на кредиты на оплату коммуналки, которые надо вернуть при продаже или наследовании. Народ научится экономить и требовать качественные услуги.
3. Страна без газа;
Надо было померзнуть в 2009. Потом перестать закупать для частных компаний (как Фирташ). Не было бы дыры в бюджете и объекта шантажа.
4. Война;
Ее готовили давно, просто выбрали удачное время - неизбежность.
5. Безработица и увольнения;
В каждый кризис меняется структура рынка.
6. Крым украли;
Пункт 4.
7. Обороты всех предприятий упали;
Пункт 5.Закончится война - вырастут.
8. Страны СНГ закрывают нам двери;
Нам - это кому? Был ли экспорт в страны СНГ выгодным, если бы не датировался из бюджета дешевым газом, углем. Ведь не ИТ упали...
9. Взятки новых чиновников в 5-раз поднялись (думаю это все ощутили);
Хватают напоследок - позиция чиновников.
10. Раскол психологический между Востоком и Западом.
Не знаю, много знакомых на Востоке. Как правильно когда-то подметил Сергей, у каждого свой проф круг общения - мои друзья в частном бизнесе, родителей - все образованные люди. Никакого раскола. А между нами и люмпеном - пропасть, хоть в Киеве, хоть в Донецке. На Западной проще - там каждый вуйко сам себе бизнесмен, поэтому психология другая, значительно ближе к нам.

ну, коллега.. я вас не просил же оспаривать... впрочем и они эти ваши умозаключения ой как спорны, но всяк пусть верует во что хочет, дело интимное. просто родите подобный перечень пунктов только "за". вот что хорошего сие все принесло. не то чтоб важно мне.. лечить никого не собираюсь.. просто еще никто из знакомцев не смог вразумительных покращень нарисовать.. всех в тупик сим ставимс))) только пожалуйста по-делу.. фактами плиз, а не голословно.. "досягнення" как-то "яныка ж прогнали", "евпроинтеграция" и прочая люстрация оставьте для обсуждения с единомышленниками под пиво...

история состоит из фактов. вам чел их привел.. вы же ограничились робкими потугами родить мыслю в стиле а вот "как было бы, если бы не". история не знает сослагательных наклонений. оставим же фантазии на тему какбы было хорошо если бы.. ка бы, да как. это стиль плохого танцора которому янукович между ног мешает. ждемс перечня "достижений".. ну оч любопытно... :drink:
16 авг 2014 17:41
Цитата "krok1":

ну, коллега.. я вас не просил же оспаривать... впрочем и они эти ваши умозаключения ой как спорны, но всяк пусть верует во что хочет, дело интимное. просто родите подобный перечень пунктов только "за". вот что хорошего сие все принесло. не то чтоб важно мне.. лечить никого не собираюсь.. просто еще никто из знакомцев не смог вразумительных покращень нарисовать.. всех в тупик сим ставимс))) только пожалуйста по-делу.. фактами плиз, а не голословно.. "досягнення" как-то "яныка ж прогнали", "евпроинтеграция" и прочая люстрация оставьте для обсуждения с единомышленниками под пиво...

история состоит из фактов. вам чел их привел.. вы же ограничились робкими потугами родить мыслю в стиле а вот "как было бы, если бы не". история не знает сослагательных наклонений. оставим же фантазии на тему какбы было хорошо если бы.. ка бы, да как. это стиль плохого танцора которому янукович между ног мешает. ждемс перечня "достижений".. ну оч любопытно... :drink:

Аргументы за что?
-евроинтеграцию
-майдан
-разгон студентов
-большой майдан
-расстрел майдана
-смену власти
-нападение Раши

Мы проходим то, что многие проходили лет 20 назад. Ближайшие несколько лет "покращення" не видать. Поэтому результаты надо будет обсуждать годика через три.
Я считаю девальвацию плюсом, а Вы - минусом. Реальный курс 15-16 за дол. То же с тарифами и льготами. И кто прав?
16 авг 2014 18:31
Цитата "LonelyCruiser":

Это от того, что если принять хоть 100 беженцев и сказать, что они беженцы, то тут же встанет вопрос: а откуда беженцы? Ах война, а что это за война? Гражданские страдают..... Там много до чего можно договориться. Поэтому нет беженцев, если люди, что по своей бабушке в ростовских горах соскучились.
16 авг 2014 18:48

Про эпик фейлы

То товарищ Абальмаз рассказывает, что мы заходим в города только после обработки их артилерией

Потом заводят дело на директора завода, потому, что Т72Б рассосался, которого у ЗСУ нет и не было по более ранним заявлениям

Теперь на фоне БТР явной модификации "А" (80 или 82, не вижу) какие-то бородатые мужики орут "Алла акбар"

просто цирк с конями

16 авг 2014 19:06
Цитата "L77777":

Я считаю девальвацию плюсом, а Вы - минусом. Реальный курс 15-16 за дол. То же с тарифами и льготами. И кто прав?

От той стоимости гривны, которая была прошлой осенью, надо отнять упадок промышленности, упадок туристической отрасли, потерю российского рынка для большинства выпускающих предприятий (а это был самый основной партнер для большинства предприятий работающих на экспорт), теперь еще добавится -49% от заработка на транзите газа (столько акций отдано, или будет отдано в ближайшее время).
На чем же государство собирается зарабатывать? В какие такие отрасли в последнее время вложили деньги, чтобы они кормили народ завтра? Что сейчас развивается кроме преступности и хаоса?
16 авг 2014 19:15
Цитата "L77777":

Аргументы за что?
-евроинтеграцию
-майдан
-разгон студентов
-большой майдан
-расстрел майдана
-смену власти
-нападение Раши

аргументы в пользу произошедшего... в плане "покращень" какой вы непонятливый)))
вопрос конкретный был.. вам как оппоненту.. что хорошего принес нам майдан...
пока из вышеперечисленного Вами "вижу"
-евроинтеграцию - какую где вы ее видите))) страна скатилась в экономичемкую пропасть и принимает гуманитарку... писец...
-майдан - ну да.. майдан ради майдана. умно...
-разгон студентов.. не самой умной части скажем... теперь за разбитые бошки другие свои бошки под пули подставляют с обеих сторон.. заварили кашу... как говорится.. знали бы лучше сразу удавили в зародыше... теперь расхлебываем
-большой майдан.. -???? это вы опять в будущее заглянули? )) а после большого чего ждать? ядерной зимы?
-расстрел майдана - кем непонятно, яныку уж точно нах не надо это было... лет через 100 узнаем когда архивы демократических стран рассекретят)))
-смену власти - офигенное достижение.. а смена власти к чему привела?
-нападение Раши - пока вы воюете сами с собой. реальная гражданская война у нас. даже если принять сие к правде.. тоже сомнительное "досягнення"... "полипшилы" уровень жизни до войны..

ну? еще потуги будут?

Цитата "L77777":

Мы проходим то, что многие проходили лет 20 назад. Ближайшие несколько лет "покращення" не видать. Поэтому результаты надо будет обсуждать годика через три.

так вы бы сразу на майдане сказали... что да граждане.. будет гражданская война. курс 16. покращень не видать.. но годика через 3 мож быть все станет как было.. а вот через 10-20 лет так заживем. эх заживем...))
девальвация мне в общем-то не мешает. привык доверять иностранной валюте.. счас опять как в кризис со штукой баксов как король.. но тогда кризис был по всей планете.. а теперь только у нас)))
повышение тарифов и льгот тоже считаете плюсом? однако мазохист))) горячая водичка еле теплая течет градус в 2-3 раза ниже обычного, но стоит теперь в 2 раза больше))) наеп в 4 раза))) так за это вы боролись? зарабатывать меньше, платить больше... ну успехов. я ваших ценностей не понимаю... наверное я не европеец... ватник я.. лошара просто.. таких очевидных вещей не понимаю... все удивляюсь почему-то тому чему люди радуются.. а оно вон в чем смысл жизни... копать себе ямы а потом перепрыгивать их))) да. у украины свой... оригинальный путь развития...
16 авг 2014 19:28
Цитата "L77777":

Ближайшие несколько лет "покращення" не видать. Поэтому результаты надо будет обсуждать годика через три.

забыл добавить... десяток тысяч граждан нашей страны уже никогда не увидят "покращень". а от некоторых вообще ничего не осталось.. судя по роликам ютуба и хоронить нечего..
может вы еще и в прессконференции ато верите? про 2-7 погибших в сутки? я завидую вашему оптимизму...

замалчивание реальных последствий чернобыльской катастрофы покажутся детским лепетом когда огласят реальные потери от победоносного наступления ато.
и умножить их надо будет как мин на 2. так как с той стороны тоже граждане украины. не забываем.
16 авг 2014 19:48
Цитата "krok1":

аргументы в пользу произошедшего... в плане "покращень" какой вы непонятливый)))
вопрос конкретный был.. вам как оппоненту.. что хорошего принес нам майдан...
пока из вышеперечисленного Вами "вижу"
-евроинтеграцию - какую где вы ее видите))) страна скатилась в экономичемкую пропасть и принимает гуманитарку... писец...
-майдан - ну да.. майдан ради майдана. умно...
-разгон студентов.. не самой умной части скажем... теперь за разбитые бошки другие свои бошки под пули подставляют с обеих сторон.. заварили кашу... как говорится.. знали бы лучше сразу удавили в зародыше... теперь расхлебываем
-большой майдан.. -???? это вы опять в будущее заглянули? )) а после большого чего ждать? ядерной зимы?
-расстрел майдана - кем непонятно, яныку уж точно нах не надо это было... лет через 100 узнаем когда архивы демократических стран рассекретят)))
-смену власти - офигенное достижение.. а смена власти к чему привела?
-нападение Раши - пока вы воюете сами с собой. реальная гражданская война у нас. даже если принять сие к правде.. тоже сомнительное "досягнення"... "полипшилы" уровень жизни до войны..

ну? еще потуги будут?

так вы бы сразу на майдане сказали... что да граждане.. будет гражданская война. курс 16. покращень не видать.. но годика через 3 мож быть все станет как было.. а вот через 10-20 лет так заживем. эх заживем...))
девальвация мне в общем-то не мешает. привык доверять иностранной валюте.. счас опять как в кризис со штукой баксов как король.. но тогда кризис был по всей планете.. а теперь только у нас)))
повышение тарифов и льгот тоже считаете плюсом? однако мазохист))) горячая водичка еле теплая течет градус в 2-3 раза ниже обычного, но стоит теперь в 2 раза больше))) наеп в 4 раза))) так за это вы боролись? зарабатывать меньше, платить больше... ну успехов. я ваших ценностей не понимаю... наверное я не европеец... ватник я.. лошара просто.. таких очевидных вещей не понимаю... все удивляюсь почему-то тому чему люди радуются.. а оно вон в чем смысл жизни... копать себе ямы а потом перепрыгивать их))) да. у украины свой... оригинальный путь развития...

Мне (как и большинству моих знакомых) от майдана было надо совсем не то за что стоял майдан :)
-не безвизовый режим - это смешно,у всех мультики;
-не ассоциация (те у кого экспорт был - так и будут торговать, мелочь соблюдение стандартов ЕС не потянет), а
- европейские законы: суд, милиция - не знаю как Вы, но я задолбалась каждую неделю отвечать на запросы и ходить на допросы;
-не все невозвратные кредиты Янык прихватил (если Вы помните, то ставки по кредитам для Украины были астрономические - это характеризует состояние экономики нашей страны), меня вполне устраивали ставки под 5.6%, при Яныке меньше 12% не давали;
- рыночный прогнозируемый курс валюты - не важно на каком уровне, главное без резких провалов;
- я КАТЕГОРИЧЕСКИ против льгот и дотаций, надеюсь, что это все уберут. Классика Крым: ни одна бабка не считала сумму льгот, но все помнили, что пенсии в Раше выше. За 23 года самые умные и шустрые покинули страну. Потому-что у нас выгодно быть бедным, а не богатым.
В войне ничего хорошего, но на войну можно будет списать непопулярные меры. Кстати, максимальный уровень патриотизма у моих знакомых из Лугандона. Это плюс. Но они вернутся домой и будут мочить тех, кто жил в их квартирах - а вот это минус. То есть единение нации все таки произошло.
16 авг 2014 19:51
Цитата "krok1":

забыл добавить... десяток тысяч граждан нашей страны уже никогда не увидят "покращень". а от некоторых вообще ничего не осталось.. судя по роликам ютуба и хоронить нечего..
может вы еще и в прессконференции ато верите? про 2-7 погибших в сутки? я завидую вашему оптимизму...

замалчивание реальных последствий чернобыльской катастрофы покажутся детским лепетом когда огласят реальные потери от победоносного наступления ато.
и умножить их надо будет как мин на 2. так как с той стороны тоже граждане украины. не забываем.

Минимум на 10 можно умножать. У меня много знакомых там, не все успели уехать. Только (по их мнению) при обстреле больше шансов выжить чем при ДНР-ЛНР.
16 авг 2014 20:10
Цитата "Thunderbird":

Референдум для другого проводили. Да, и почему Вы полагаете, что туда никто ехать не хочет? Просто беженцев направляют туда, где есть работа. Иначе они все дружно в Москве осядут и будут ныть, что им все должны. А так - отличный выход: езжайте, работайте, зарабатывайте сами. Возможности прилагаются. Кстати, ни Польша, ни Украина ничего подобнго не делают. Украина их просто себе на шею посадила, чем еще вызовет вагон проблем, а Польша и прочий ЕС тупо не пускает.

З.Ы. Кому не нравится - путь за Запорожье и Днепр открыт в конце концов. Там 3 месяца санатория с нифига не деланьем на полном гос.обеспечении. А что потом? А хрен знает, что потом. Потом это проблема.

Польша не принимает беженцев, потому что визовый режим и европейская прагматичность, им нужны законные рабочие руки, которые вкалывают и платят налоги.
Украина принимает беженцев, но не отправляет вкалывать на рудники, потому что боится, что иначе они станут мобилизационным резервом Гиркина. Пусть уже лучше тут шарятся, чем с колорадской лентой в спину солдатам стреляют.
Россия принимает беженцев, чтобы сначала попиарится, а потом ссылает в бибуни для выравнивания демографической карты. В Сибири полно работы лес валить, просеки прорубать или георазведкой заниматься, что даже в СССР было не сахар. И это, естественно, не лучше, чем в Украине осилить какой либо КВЕД, оформить себе ФОП да рубать баблишко потихоньку. Просто вате не дано. Сначала вата тупит, потом на крючке, а потом на каторге. А россияне в большинстве своем скорее предпочитают водку глушить в подмосковье/прирязанье, чем зарабатывать в Сибири на лесоповале. Ибо тоска зеленая. Говорю не по наслышке, жил там и знаю.
16 авг 2014 20:17
Цитата "L77777":

Мне (как и большинству моих знакомых) от майдана было надо совсем не то за что стоял майдан :)
-не безвизовый режим - это смешно,у всех мультики;
-не ассоциация (те у кого экспорт был - так и будут торговать, мелочь соблюдение стандартов ЕС не потянет), а
- европейские законы: суд, милиция - не знаю как Вы, но я задолбалась каждую неделю отвечать на запросы и ходить на допросы;
-не все невозвратные кредиты Янык прихватил (если Вы помните, то ставки по кредитам для Украины были астрономические - это характеризует состояние экономики нашей страны), меня вполне устраивали ставки под 5.6%, при Яныке меньше 12% не давали;
- рыночный прогнозируемый курс валюты - не важно на каком уровне, главное без резких провалов;
- я КАТЕГОРИЧЕСКИ против льгот и дотаций, надеюсь, что это все уберут. Классика Крым: ни одна бабка не считала сумму льгот, но все помнили, что пенсии в Раше выше. За 23 года самые умные и шустрые покинули страну. Потому-что у нас выгодно быть бедным, а не богатым.
В войне ничего хорошего, но на войну можно будет списать непопулярные меры. Кстати, максимальный уровень патриотизма у моих знакомых из Лугандона. Это плюс. Но они вернутся домой и будут мочить тех, кто жил в их квартирах - а вот это минус. То есть единение нации все таки произошло.

Я вообще критически относился к майдану до тех пор, пока Кровосися с Овощем не притащили из Сочей дорожную карту по интерграции с ТС. Не верил, что что-то выгорит с ЕС, и уж никак не предполагал, что вот так за одну неделю можно получить по мордасам и подсрачника назад в совок. С этого момента для меня майдан начал иметь смысл, т.к. стоял за одно: убрать самодура, толкающего страну назад в прошлое.
16 авг 2014 20:24
Цитата "kadobr":

Украина принимает беженцев, но не отправляет вкалывать на рудники,

Потому, что в самой Украине с работой жопа, которая становится только глубже и вонючее.

Цитата:
потому что боится, что иначе они станут мобилизационным резервом Гиркина.

И много Гиркин мобилизовал? Цифру пожалуйста.

Цитата:
Россия принимает беженцев, чтобы сначала попиарится, а потом ссылает в бибуни для выравнивания демографической карты.

Дело добровольное. Железные анграры в Запорожье и Днепре ждут. В санаториях тоже никто не будет годами беженцев держать. Мы еще бунты увидим.
16 авг 2014 20:51
Цитата "Thunderbird":

И много Гиркин мобилизовал? Цифру пожалуйста.

Без понятия. Гиркинская мобилизация - понятие широкое. Это не только остановил маршрутку или поезд, снял мужское население и одел в шнурки. Это так же пропагандонство и промывание мозгов российскими каналами, кровная месть за смерть родных и близких, желание заработать на еду и др. Думаю половина войска Гиркина так набрана.

Цитата "Thunderbird":

Потому, что в самой Украине с работой жопа, которая становится только глубже и вонючее.

"Фигню базарите". Работы в АТО полно, их даже на учет не ставят, чтобы не боялись бежать из под гиркинского влияния.

Цитата "Thunderbird":

Дело добровольное. Железные анграры в Запорожье и Днепре ждут. В санаториях тоже никто не будет годами беженцев держать. Мы еще бунты увидим.

Вы так настойчиво про это Запорожье с Днепропетровском тулите, уже третий раз подряд как минимум. WTF? Чесно, не знаю о чем речь, раскройте тему.
17 авг 2014 05:56
Цитата "Thunderbird":

Я то что происходит сегодня могу сравнить как войну севера и юга США, когда освобождали от рабства, есть фильм "12 лет рабства", так у нас 23 года :). Люди изменились, как говорят прошла поляризация и идет кристаллизация общества.. Рабам с их мышлением могут вбить что жить без царя будет плохо - посмотрите на Крым.. Я слушал пенсионерок и был в шоке от шовинизма и отношения к другим рассам или национальностям. Это отвратительно, это уродство это рабство.... Мы другие люди. Абсолютно
17 авг 2014 06:48
//glavnoe.ua/news/n187777

Продолжаются разборки между ПС и ведомством Авакова.
Если начнутся снова серьезные разборки в Киеве (Ярош обещает в случае чего выступить на Киев в полном вооружении), то неизвестно чем это может окончится и кто дальше может подхватить волну беспорядков.
Кто там кричал, что частные армии это так чудесно и так "по европейскому"?
17 авг 2014 07:30

Еще раз для "экспертов" про нашумевший БТР.

1. Это не Абхазия (тогда БТР-82А еще не было), видео с канала ополченца. Bот его канал: https://www.youtube.com/channel/UC2ds3MqB4Igmee7SedTisNA У него там полно видео с ним в боях на Донбассе. И на машине в видео номера украинские.

2. Это не БТР-3, не БТР-80А, не БТР-94 и не БТР-70М. Это БТР-82А.
82А и 80А легко отличить по форме прожектора над башней. У 82А он квадратный, у 80А - круглый.
80А:

82А:

На видео он квадратный:

17 авг 2014 07:33
Цитата "kadobr":

Вы так настойчиво про это Запорожье с Днепропетровском тулите, уже третий раз подряд как минимум. WTF? Чесно, не знаю о чем речь, раскройте тему.

Запорожье и Днепр это как примеры. Не нравится? Пусть будет Киев и Львов. Факт в том, что в текущей парадигме совершенно неясно, что делать Украине с беженцами. Она не делает ничего в смысле социализации и обустройства (я не имею ввиду кормить нахаляву месяцами и годами). А это неизбежно вызовет проблемы. Что не ясно?
17 авг 2014 07:37
Цитата "bud":

Я то что происходит сегодня могу сравнить как войну севера и юга США

Та война это война за рынки сбыта продукции. А эта война - классический передел собственности, если внутриукраински и геолитические разборки если глобально. Да, в гражданке США тоже геополитики было дофига. Скажем, под эту лавочку Франция оккупировала Мексику, а ВМФ США (севера) полностью состоял из "добровольцев" имперского Балтийского флота России. Но суть в том, что конфликты совсем разные, мягко говоря.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .7779. . .546
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее