Подать объявление

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .533535. . .546
29 фев 2016 17:56
Цитата "bud":

Скажем я общаюсь с живыми людьми с питера, которые не на зп живут, а с теми кто на зп - вот и скажу что основная масса имеет доход от 20 до 30к.

Причем тут Питер до Москвы? Это как Киев и Харьков.
Не я сравнивал Крым именно с Москвой, а вы. И еще, я назвал сколько получает ставочники в Москве, сделка будет еще выше. В разговоре о Крыме упоминались сделочники из Херсонской области, хотя и обыкновенные работяги.
Приведу еще один пример. 2015 год в Крыму спецам платилось 1,5к в день, спецам этого же профиля, но в Москве платилось 4к в день. А меньше за 2,5к и ухом никто не повел бы.
29 фев 2016 18:39
Цитата "Sergey-31":

У меня жена работает преподавателем в ВУЗе и коледже. Суммарно зарплата меньше 3 тыс грн. - это с 2-х работ.

Читаю форум лет 7. И так бы и дальше читала без регистрации, но благодаря фразе Сергея не выдержала. Озвучив зарплату Вашей жены, ниже Вы писали, что работает она в НУХТ (Национальний університет харчових технологій, Київ). Значит, мы с ней коллеги. Только она кандидат технический наук, я - экономических (факультет ОФПД). Но зарплаты у доцентов у нас одинаковые. Ставка доцента в январе 2016 года согласно распечатке составила 4376 грн. И это "голая" ставка, без выслуги лет (в зависимости от стажа), без 15% надбавки за степень (кандидат), без 25% надбавки за звание (доцент), без надбавки согласно рейтингу. Это у простого доцента (не завкаф, не заместителя и т.д.).
Ну никак не выходит меньше озвученных Вами 3 тыс. грн (и это, по Вашим словам, с двух работ :wow: ).
Поэтому илы Вы :blah: :blah: :blah: , или вынуждете жену скрывать от Вас доход :notsure:
Зачем Вы неоднократно пытаетесь манипулировать фактами и цыфрами? Как-то по-детски...
29 фев 2016 19:04
Цитата "Thunderbird":

Ну давай расскажи про науку в областном центре. Че там? Директор, которому 80+, вокруг куча пенсов, и пару человек молодежи (на 100 человек коллектива), ибо способны лишь копать и не копать и нигде более нахер не нужны. Чего там они создали такого? Индекс хирша хоть имеется? А через пару лет вообще ничего не будет. Ибо деньги уже на зарплаты и коммуналку не выделяются, про оборудование я промолчу. И есть Крым, где таких проблем тупо нет. Нет и всё.

Цитата:
Сотрудникам головного научного центра «Газпрома» — ВНИИГАЗ — урезали рабочий день и зарплаты, сообщили СМИ. Источник РБК подтвердил эту информацию, а также рассказал о предстоящем масштабном сокращении в институте
​Институт «Газпром ВНИИГАЗ», являющийся головным научным центром «Газпрома», с мая текущего года переводит всех сотрудников на сокращенный пятичасовой рабочий день, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников в отрасли.

По их данным, пять часов в день сотрудники будут работать в течение полугода, поскольку этот срок предусмотрен трудовым законодательством. Коллектив уже официально уведомлен о нововведении. Тем, кто с ним не согласен, предложили уволиться.​​

доскакались!
29 фев 2016 23:19
Цитата "Чистые ручки":

Причем тут Питер до Москвы? Это как Киев и Харьков.
Не я сравнивал Крым именно с Москвой, а вы. И еще, я назвал сколько получает ставочники в Москве, сделка будет еще выше. В разговоре о Крыме упоминались сделочники из Херсонской области, хотя и обыкновенные работяги.
Приведу еще один пример. 2015 год в Крыму спецам платилось 1,5к в день, спецам этого же профиля, но в Москве платилось 4к в день. А меньше за 2,5к и ухом никто не повел бы.

Ты меня уморил, я тебе говорю что У ВСЕХ заработки разные и гастрабайтеры в маскве зарабатывают в среднем (повторяю) около 20-40 т рэ в зависимости от времени года. Это не только центр это нормальный доход. Многие отказываются ехать ради 500$ потому как и дома можно такие деньги заработать.
То что я привел репост РЕАЛЬНОГО ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА который возмущается с которым я общаюсь с 2007 года на форуме - это то же ФАКТ и нехер мне тут писать про космос мифических зарплат ментов если я не общаюсь с подобными ...
Какие нах "спецы"? Подневная оплата происходит на те работы где не возможно оценить объем работы ..и можно с экономить на общих выплатах..поэтому в нормальных условиях платят от выработки.
монолитчики которые именно в питер ехали на замену туркам не получали и по 40к рэ за мес..
Можете тут тельняжку рвать за крым и своих знакомых/родычей которые пашут каждый день там за "кучу денег" только я вижу что средний уровень не намного выше нашего.
//gderabotaem.ru/zarplata/L780/%D0%97%D0 %B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B- %D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0 %BD%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%83
01 март 2016 08:33
если по строителям, то в россии 25-40 на многоэтажках - это очень даже неплохо. и на коттеджах не сильно больше, т.к. нае... нипадецки. Я знаю случай, когда бригадир полгода сидел на объекте и ждал обещанных денег на всю бригаду.

Если по итр, то от 120-150 москва было еще до кризиса. Сейчас выше.
01 март 2016 08:45
Цитата "dacha_rus":
если по строителям, то в россии 25-40 на многоэтажках - это очень даже неплохо. и на коттеджах не сильно больше, т.к. нае... нипадецки. Я знаю случай, когда бригадир полгода сидел на объекте и ждал обещанных денег на всю бригаду.

Правду кажучі, і в Києві до кризи зрплати в доларовому еквіваленті були вищі :)
Наразі гарний спеціаліст може претендувати на зарплату 60-150 тисяч гривень (ІТР, як Ви зауважили). Але вартість проживання в Києві значно нижча, ніж в Москві. ;)
01 март 2016 10:46
Цитата "chij":

доскакались!

Вы бы лучше о нашей газовой отрасли рассказали, где из сверхприбыльной отрасли сделали убыточную!!! И в СССР НИИ по газовой отрасли находился в Киеве. Один единственный на весь СССР. Где это все теперь? В Самаре в основном. А у нас остались остатки, которые тают с каждым днем.
01 март 2016 10:53
Цитата "nat2":

Читаю форум лет 7. И так бы и дальше читала без регистрации, но благодаря фразе Сергея не выдержала. Озвучив зарплату Вашей жены, ниже Вы писали, что работает она в НУХТ (Национальний університет харчових технологій, Київ). Значит, мы с ней коллеги. Только она кандидат технический наук, я - экономических (факультет ОФПД). Но зарплаты у доцентов у нас одинаковые. Ставка доцента в январе 2016 года согласно распечатке составила 4376 грн. И это "голая" ставка, без выслуги лет (в зависимости от стажа), без 15% надбавки за степень (кандидат), без 25% надбавки за звание (доцент), без надбавки согласно рейтингу. Это у простого доцента (не завкаф, не заместителя и т.д.).
Ну никак не выходит меньше озвученных Вами 3 тыс. грн (и это, по Вашим словам, с двух работ :wow: ).
Поэтому илы Вы :blah: :blah: :blah: , или вынуждете жену скрывать от Вас доход :notsure:
Зачем Вы неоднократно пытаетесь манипулировать фактами и цыфрами? Как-то по-детски...

Она в НУХТе не на полную ставку. Пол ставки в НУХТе, а пол в колледже. По моему, так. Потом вы назвали суммы грязными, а меня интересуют чистыми - сколько можно положить в карман. Потом она не доцент, а старший викладач.
По поводу доходов - скрывать ей нечего особо, т.к. я деньги у нее не требую. Она и так их тратит по собственному усмотрению. Если она их не пропивает, не прогуливает, не шляется где-то, то я не контролирую ее в ее тратах. Работает она там не ради денег, а просто нравится ей это. Семью у нас обеспечиваю я. Так что не вижу причин ей врать мне по поводу зарплаты.
01 март 2016 11:08
Цитата "Spectrum":

Правду кажучі, і в Києві до кризи зрплати в доларовому еквіваленті були вищі :)
Наразі гарний спеціаліст може претендувати на зарплату 60-150 тисяч гривень (ІТР, як Ви зауважили). Але вартість проживання в Києві значно нижча, ніж в Москві. ;)

60-150 тисяч гривень. Хде? Поднимите мне веки.
фриланс и иже связанные с софтом - вычеркиваем. Хотя там 30 - считается уже неплохо.

ну если докризисных 2500-4000 у каменщиков и монолитчиков это было хорошо - вам виднее.
01 март 2016 11:38

Пошли невыплаты бюджетникам:

МО: вы суки много жрете! //korrespondent.net/ukraine/3636339-myno borony-voynskye-chasty-zavyshauit-summy- na-pytanye на 67 грн/ день. А раньше 37 хватало (правда, цены были иные).

Благодаря спаду промышленности //index.minfin.com.ua/index/prom/ Украина получила избыток электроенергии //energointel.com.ua/elektro-otoplenie/v -ukraine-izbitok-elektroenergii . Но, благодаря скачущим продать еенельзя. - Россия у Украины эл.энергии не покупает (хватит дули пальцами ног крутить и опоры ЛЭП взрывать);
- Белорусия в 2016 году прекратила закупки эл.энергии у Украины (у бацки просто нет грошей, да и российская эл.энергия дешевле)//ukranews.com/ne ws/201255.Belarus-otkazalas-ot -importa-ukrainskoy-elektroene rgii.ru
- Молдова также сократит закупки украинской эл.энергии, ибо денег в стране нет, но есть более дешевая из Приднестровья //www.blackseanews.net/re ad/113068
- продавать у Европу тоже не получается, с энергосетями ЕС синхронизирована только мала часть энергосистемы УУкраины (так называмый "Бурштынский остров"), которая фактически изолирована от остальной энергосистемы страны

Интересно, когдк Чий заметит, что на идеях 90-х построены новые 90-е?

01 март 2016 17:02
Цитата "dacha_rus":

Моей жены брат получил "13ю" в декабре в киеве ...строили школу и рынок..я афигел ..погасил $ кредит по квартире (~12к$) и купил субарика форестер модель 6года..в хорошем состоянии.. те около 25$ прлучил компенсацию.. Вот ЭТО ИТР! УМНИЧКА! Без леваков. Уважаю тех кто работает и дает работу другим.
Пс контора еврейская, экономят каждый бакс..не каждый уживется с волками, НО родыч смог :)
01 март 2016 17:57
я в это не поверю, даже если скажете, что он получил такую 13ю в черную.
на всякий случай напоминаю, что директорат это не итр.
01 март 2016 18:52
Цитата "bud":

Моей жены брат получил "13ю" в декабре в киеве ...строили школу и рынок..я афигел ..погасил $ кредит по квартире (~12к$) и купил субарика форестер модель 6года..в хорошем состоянии.. те около 25$ прлучил компенсацию.. Вот ЭТО ИТР! УМНИЧКА! Без леваков. Уважаю тех кто работает и дает работу другим.
Пс контора еврейская, экономят каждый бакс..не каждый уживется с волками, НО родыч смог :)

И че? Москва. Бонус аналитика в банке по закрытию года - 50-150 к. у.е.
У сестры в 2007 люди с полностью белой зарплатой получали и по 130к грн или 26 к.у.е.( Киев). Сейчас в Киеве есть люди с зарплатами под 80- 100к у.е. Только о таких вакансиях вы не прочитаете на работа.юа.
Ну а в основном 3-5 тыщ грн.
Зарплата хорошего специалиста на коммерческой конторе - 350 у.е.. И сидят на жопе ровно. Слово не так - и станут в очередь за зарплатой в 5 к. грн. Не рабы, ага.
Для меня один из важных показателей свободы - когда я могу "послать" работодателя в любой момент и уйти на другую работу. Сейчас это далеко не так.
01 март 2016 19:27
блин, думал тут реально о Майдане, а здесь зарплаты обсуждают...
01 март 2016 19:47
Цитата "znaharka":
блин, думал тут реально о Майдане, а здесь зарплаты обсуждают...

Не хлебом единым жив человек и все такое, но тут такая штука.. Кушать тоже хочется.
Кто не был в молодости революционером, у того нет сердца, а тот, кто под старость не стал консерватором, у того нет ума.
На Майдане разная публика играла в революционеров. А что про зарплаты скажете? Ну что президент 11620 грн получает я читал. На секунду, это зарплата чернорабочего до Майдана.
02 март 2016 07:49
Цитата "Чистые ручки":

Не хлебом единым жив человек и все такое, но тут такая штука.. Кушать тоже хочется.
Кто не был в молодости революционером, у того нет сердца, а тот, кто под старость не стал консерватором, у того нет ума.
На Майдане разная публика играла в революционеров. А что про зарплаты скажете? Ну что президент 11620 грн получает я читал. На секунду, это зарплата чернорабочего до Майдана.

чернорабочого ага, а мусора 2.5к і вчителя\медика\військового такаж або меньше не хочете? :no-no:
Скільки самі отримували до і після? 1.5к$ це початкова ставка топ менеджерів і ІТ сфери, а ви тут розводите :blah: :blah: :blah:
Дані професії не випадково згадав тому що їх представників було багато під час майдану, ну але рашко-поцреоти ж там бачили лише бомжів :faceoff:
02 март 2016 08:18
Цитата "Чистые ручки":
Ну что президент 11620 грн получает я читал. На секунду, это зарплата чернорабочего до Майдана.

Хорошо вы оплачивали услуги чернорабочих - сама бы пошла на такую зарплату.
02 март 2016 08:26
Это не чернорабочий, а работающий в черную :) такая себе игра слов :faceoff:
02 март 2016 08:44
Цитата "Thunderbird":
Пошли невыплаты бюджетникам:

Интересно, когда Чирий заметит, что на идеях 90-х построены новые 90-е?
мне тоже интересно, кстати все гидро атом итд электростанции построены при совке
Скоро сроки подходят уже
Да и вообще вся инфраструктура, заметно станет когда этому всему придёт срок
А нового ничего нет, отрезвление будет болезненным
02 март 2016 08:59
Цитата "Mary Pick":

Хорошо вы оплачивали услуги чернорабочих - сама бы пошла на такую зарплату.

11620/27 = 430 у.е 430 делим на 22 рабочих дня и получаем около 20 баков., т.е. 150-160 грн в день - зарплата наемного ничего толком неумеющего работника.
Ну на Киевском вокзале еще можно было копачей-алконафтов по 100 грн в день нанять.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .533535. . .546
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее