В Турция на троих на 9 дней за 16к - Вы на вокзале/аэпорту спали, или ночлежках для бомжей? А "аллинклюзив" это разрешали воду из крана в туалете пить?
Хотя если не считать денег на перелёт, есть один раз в день завтраком в гостинице и забыть о сувенирах и прочем, то как раз на двухзвёздочную гостиницу, наверное, хватит.
Та то его в Железный порт возили, тоже Европейский курорт, кстати
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
27 фев 2016 13:53
Цитата:
Минобороны РФ отчиталось о первых результатах объявленного в Сирии перемирия: прекращены боевые вылеты с базы "Хмеймим", там теперь создан центр содействия перемирию, работающий сообща с таким же американским центром. Военные двух стран обменялись картами оперативной обстановки. Боевые действия прекращены в 34 населенных пунктах, еще в 47 готовятся соглашения. При этом в Минобороны заверяют, что перемирие не помешает борьбе против запрещенных в РФ террористических группировок ИГ и "Фронт ан-Нусра".
Теперь вопрос, против кого они боевито вылетали до перемирия?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 фев 2016 13:59
Цитата "Чистые ручки":
Та то его в Железный порт возили, тоже Европейский курорт, кстати
Я ребёнка отправлял летом в коблево, частный дом и море чистое, а железный порт не понравился друзьям - и грязновато и много народу =2крым.. Коблево кста очень рекомендую!
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 фев 2016 14:03
Цитата "engine1":
В Турция на троих на 9 дней за 16к - Вы на вокзале/аэпорту спали, или ночлежках для бомжей? А "аллинклюзив" это разрешали воду из крана в туалете пить?
Хотя если не считать денег на перелёт, есть один раз в день завтраком в гостинице и забыть о сувенирах и прочем, то как раз на двухзвёздочную гостиницу, наверное, хватит.
Я еще не оформлял но прицениваюсь.. Турне.юа. думаю войти в 20-25к грн на майские, агенство уверяет что до 20 хвати, щас и турки лояльно относятся.. Так что сабака гавкае а караван идёт! Супруга уже ездила европой с коллегами и друзьями прибалтика, швеция, норвегия, дания - польша вышло 600$ за неделю помоему..
Крым - гудбай ..
Пс кста та же болгария 600евро на неделю 2+1 с нашего класса ребята ездили летом.. море чистое и 5*!
Maximyes
M
Постоянный пользователь
138
22 сентября 2014
27 фев 2016 14:33
Цитата "kadobr":
Теперь вопрос, против кого они боевито вылетали до перемирия?
Спалились..
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 фев 2016 16:10
Цитата "Thunderbird":
2 института НАНУ осталось в Крыму. И там 5-ти дневная рабочая неделя, а не 2 или 3 дневная. ТУда людей набирают, а не увольняют оттудова, как в остальной НАНУ. Это всё, что нужно знать, о том, как на Крыму все херово.
https://youtu.be/-SEFMGzjC0Q
Утрись - там ты хер продашь дом.. Мы строили в судаке дом в 3 эт в длинну 50м под аренду отдыхающим, так владелец спецом и рф гражданство принял абы сберечь, но землю до сих пор не оформил! Ах#ительная ситуация!!
Мне бюджетников на острове не показывай, там и менты щас от 15до 25 кусков получать стали, а остальные получают около 12крэ. .но не бюджетники сосут лапу, особенно усердно ее сосут те кто влошился там и остался надеясь что будет ясно солнышко и потянется туда вся расия.
Да и сравнить науку в крыму и даже в нашем областном центре - я тебе точно скажу что сравнивать несравнимое не нужно..
Чистые ручки
Чр
Постоянный пользователь
229
03 апреля 2015
27 фев 2016 16:30
Цитата "bud":
https://youtu.be/-SEFMGzjC0Q
Утрись - там ты хер продашь дом.. Мы строили в судаке дом в 3 эт в длинну 50м под аренду отдыхающим, так владелец спецом и рф гражданство принял абы сберечь, но землю до сих пор не оформил! Ах#ительная ситуация!!
Мне бюджетников на острове не показывай, там и менты щас от 15до 25 кусков получать стали, а остальные получают около 12крэ. .но не бюджетники сосут лапу, особенно усердно ее сосут те кто влошился там и остался надеясь что будет ясно солнышко и потянется туда вся расия.
Да и сравнить науку в крыму и даже в нашем областном центре - я тебе точно скажу что сравнивать несравнимое не нужно..
Эксперт по Крыму, ты когда там был? Там на стройках половина Херсонской и Николаевской области за 30-40к работают и одновременно уклоняються от мобилизации.
Соглашусь, По 10-12 тыщ рэ работников тоже хватает, так и в Киеве трудящихся за 1,5-3к грн хоть отбавляй.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
27 фев 2016 17:13
Цитата "bud":
!
Мне бюджетников на острове не показывай,
Я тебе показываю бюджетников из одной и той же организации. А именно: наука. У одних сокращения до 50% и 2(3) дневная рабочая неделя. А другие людей набирают. Количество молодежи выросло в 4(четыре) раза за 2 года.
Работали в одной и той же организации, с одним и тем же начальством, с одними и теми же проблемами. А теперь разница просто небо и земля.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
27 фев 2016 17:16
Цитата:
Ну давай расскажи про науку в областном центре. Че там? Директор, которому 80+, вокруг куча пенсов, и пару человек молодежи (на 100 человек коллектива), ибо способны лишь копать и не копать и нигде более нахер не нужны. Чего там они создали такого? Индекс хирша хоть имеется? А через пару лет вообще ничего не будет. Ибо деньги уже на зарплаты и коммуналку не выделяются, про оборудование я промолчу. И есть Крым, где таких проблем тупо нет. Нет и всё.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 фев 2016 21:10
Цитата "Чистые ручки":
Эксперт по Крыму, ты когда там был? Там на стройках половина Херсонской и Николаевской области за 30-40к работают и одновременно уклоняються от мобилизации.
Соглашусь, По 10-12 тыщ рэ работников тоже хватает, так и в Киеве трудящихся за 1,5-3к грн хоть отбавляй.
Как то смешно, из москвы ребята едут и говорят что платят по 20-25 кусков максимум и то с работой ТАМ щас туго, а тут в задрыщенске 30-40? Как то нету из крыма знакомых кто бы такое рассказывал.. Ну и мне там делать не чего ..
Что бы уклоняться не обязательно в крым ехать ..особо то и не наказывают за это...кроме того я слышал что сейчас нет мобилизации, аватары получают в тылу больше 7к, кто по ротации чуть больше и идет процесс замены на контракт..не вижу смысла раздувать по новой хрливар про уклонистов..
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 фев 2016 21:29
Цитата "Thunderbird":
Ну давай расскажи про науку в областном центре. Че там? Директор, которому 80+, вокруг куча пенсов, и пару человек молодежи (на 100 человек коллектива), ибо способны лишь копать и не копать и нигде более нахер не нужны. Чего там они создали такого? Индекс хирша хоть имеется? А через пару лет вообще ничего не будет. Ибо деньги уже на зарплаты и коммуналку не выделяются, про оборудование я промолчу. И есть Крым, где таких проблем тупо нет. Нет и всё.
Гипрохим, никмас, компрессорный (там есть частный институт).. Ну про штат профессуры я много не скажу но в политехе у нас много и иностранцев учится.. Институт прикладной физики есть, но я далек от этого.. Скажем у нас специфика это машстроение и медицина.. Очень много диссертаций по медицине было в том году.. То что финансирование слабое это да, щас везде туго, но сказать что все выехали или сидят БЕЗ дела - нет. Гипрохим умудрился и основные фонды привести в порядок, кста единственный по союзу разраб химстроения...
Так что не трынди про крым..и вообще не зная брода...
...
Пс мы продали квартиру народу из кипра - то ж профессор чего то там..едет сюда преподавать ..хвалил что медики выходят из вуза нормальные..
Межу прочим филиал банковской академии построили перед захввтом фашистами в Севастополе..сумской институт кстати..
Чистые ручки
Чр
Постоянный пользователь
229
03 апреля 2015
27 фев 2016 21:43
Цитата "bud":
Как то смешно, из москвы ребята едут и говорят что платят по 20-25 кусков максимум и то с работой ТАМ щас туго, а тут в задрыщенске 30-40? Как то нету из крыма знакомых кто бы такое рассказывал.. Ну и мне там делать не чего ..
Что бы уклоняться не обязательно в крым ехать ..особо то и не наказывают за это...кроме того я слышал что сейчас нет мобилизации, аватары получают в тылу больше 7к, кто по ротации чуть больше и идет процесс замены на контракт..не вижу смысла раздувать по новой хрливар про уклонистов..
Украинская армия? Контракт? Это не контракт, а очередная "тыщавдень" и "мыздобулы"
Пересмотрите видео о Николаевском полигоне и о том как там вояка про 8к гривен рассказывает. Еще немного и в минуса бы ушел...
Поднимать нужно престиж вооруженных сил. А пока ребят только через хер кидают.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 фев 2016 07:02
Цитата "Чистые ручки":
Украинская армия? Контракт? Это не контракт, а очередная "тыщавдень" и "мыздобулы"
Пересмотрите видео о Николаевском полигоне и о том как там вояка про 8к гривен рассказывает. Еще немного и в минуса бы ушел...
Поднимать нужно престиж вооруженных сил. А пока ребят только через хер кидают.
Я не собираюсь судить по одному инциденту, у меня и дома много знакомых и друзей которые были в ато и в 14-15 годах, есть кто остался по контракту, сестра сейчас служит в ато в крамаре, я могу составить мнение и без видео, это для вас нужно видосы .. Страна советов...
Знаете почему нельзя в#ебать бабу на красной площади?
Да и "ребята" разные есть.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
28 фев 2016 07:13
Цитата "bud":
Гипрохим, никмас, компрессорный (там есть частный институт).. Ну про штат профессуры я много не скажу но в политехе у нас много и иностранцев учится.. Институт прикладной физики есть, но я далек от этого.. Скажем у нас специфика это машстроение и медицина.. Очень много диссертаций по медицине было в том году.. То что финансирование слабое это да, щас везде туго, но сказать что все выехали или сидят БЕЗ дела - нет. Гипрохим умудрился и основные фонды привести в порядок, кста единственный по союзу разраб химстроения...
Так что не трынди про крым..и вообще не зная брода...
...
Пс мы продали квартиру народу из кипра - то ж профессор чего то там..едет сюда преподавать ..хвалил что медики выходят из вуза нормальные..
Межу прочим филиал банковской академии построили перед захввтом фашистами в Севастополе..сумской институт кстати..
Буд, я в отличие от тебя в этой самой науке поработал. Там писец, включая увольнения всего НДЧ в универах. А скакуны научные сейчас просто в .......от покращень. Особо не жалко науковцев скакунов. Ни пенсий научных, ни работы, нихера. Пусть жрут суки что наскакали
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 фев 2016 15:30
Общаюсь на форуме по технике.. Народ давно ноет из рф..
Вот очередной :
Цитата:
Так или иначе, цены выросли даже не в два раза, а такое ощущение, что в 2,5 раза. И конца по-моему этому нет. Собственно, спасибо нашему правительству. Почему-то этотгребанный Йотафон 2, который считает НАШИМ продуктом ( именно что считается...) стоит тоже, мягко говоря, не дешево. Зарплату никто не поднимает уже давно, а цены растут и растут, поэтому обидно даже как-то. И уже нет смысла жить по-старому, это труднее стало и, если так подумать, совершенно бессмысленно. На фоне тех же телефонов, при сравнении Huawei P7 не уступал моей Z3 Compact. Всё так же быстро. Радница в играх, камере, но это все условности. Так ли нужно из штанов выпрыгивать и переплачивать? Просто действительно поражает тот факт, как же так быстро все изменилось. Зарплата одна и та же, но раньше смарты выходили по 29990, а сейчас они от 49990. А еще растет коммуналка, проезд, продукты, даже одежда. Кстати доплата за кап ремонт бесит вообще. Непонятно за что платишь, не понятно куда деньги идут и не прнятно, когда он вообще будет. Этого козла, что принял подобную хрень я бы расстрелял!)))
Короче, есть ощущение обмана какого-то. Ну чтож, придется приспосабливаться. Раз сказали, что надо затягивать пояса, значит пора завязывать с Apple, Samsung и китайскими клонами на них. Что у нас сейчас вписывается в бюджет? Xiaomi Redmi Note 3!)) Одна беда, 32гб и нет карты памяти! :-)
....
Ребята из Москвы, зп в среднем около 20-35 к рэ.. У многих и то что было стало не стабильно.. А мне тут про крым в 40-50к. .. По сезону может быть у строителей месяц такой но это не постоянный доход.. У меня то же есть зп а есть и подработка и разница может быть и в 5и в 15 месячных зп..
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 фев 2016 15:38
Цитата "Thunderbird":
Буд, я в отличие от тебя в этой самой науке поработал. Там писец, включая увольнения всего НДЧ в универах. А скакуны научные сейчас просто в .......от покращень. Особо не жалко науковцев скакунов. Ни пенсий научных, ни работы, нихера. Пусть жрут суки что наскакали
До 14 года у нас наука процветала, а потом в жопу засунули.. Как там азиров говорил - наука должна приносить $ отдачу.
У сестры полностью! ликвидировали отдел в погран частях, погранцов вообще вывели из армии! Все кто имел опыт ушли. Спасибо батону, тот connecting people 2 и теперь армия ценит те кадры и получили новое дыхание и престиж.. Так и в науке будет. По крайней мере то что я вижу - развитие вполне избирательное..там где идет$ там и рост.
Пс количество научных работ не уменьшается, столько профффессуры, что это вполне закономерно их сокращение. Опять же родычи активно преподают как у нас так и в польшу ездят читать лекции.
Жалуются все
Досить скиглити, берить лапату в руки и заробляйте гроши (с)
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
28 фев 2016 16:24
Цитата "bud":
До 14 года у нас наука процветала, а потом в жопу засунули.. Как там азиров говорил - наука должна приносить $ отдачу.
до 14-го года были деньги на зарплату и коммуналку. И даже немного на оборудование.
Цитата:
Так и в науке будет.
Вы светлый эльф какой-то
Цитата:
Пс количество научных работ не уменьшается
Так гнобят как раз тех, кто эти работы пишет. Это точные науки. У них есть нормальные публикации. Их и режут.
Цитата:
столько профффессуры, что это вполне закономерно их сокращение.
Свидомые войдут в историю как те, что убили ВПК, промышленность, науку, медицину и т.д.
З.Ы, Сейчас Украина выделяет на науку 0,16% ВВП. На уровне Сомали или республики Чад. При этом, при финансировании менее 1% гарантирована деградация, а наука сводится к описанию чего-то там.
При советской тирании тратили 3,5%, при кровавом диктаторе Кучме почти 1%, при злочином Овоще в районе 0,5%. Законом нужно тратить 1,7%. Но зачем майдаунам закон? Поэтому я и ушел оттудова.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
28 фев 2016 17:36
Цитата "Thunderbird":
до 14-го года были деньги на зарплату и коммуналку. И даже немного на оборудование.
Вы светлый эльф какой-то
Так гнобят как раз тех, кто эти работы пишет. Это точные науки. У них есть нормальные публикации. Их и режут.
Свидомые войдут в историю как те, что убили ВПК, промышленность, науку, медицину и т.д.
З.Ы, Сейчас Украина выделяет на науку 0,16% ВВП. На уровне Сомали или республики Чад. При этом, при финансировании менее 1% гарантирована деградация, а наука сводится к описанию чего-то там.
При советской тирании тратили 3,5%, при кровавом диктаторе Кучме почти 1%, при злочином Овоще в районе 0,5%. Законом нужно тратить 1,7%. Но зачем майдаунам закон? Поэтому я и ушел оттудова.
Там образование и наука. Я же говорю про науку.(без образования). А там 2,5 млрд. грн. Что не покрывает даже голых зарплат и составляет по верхней границе 0,2% ВВП, при минимальных по закону 1,7%.
Чистые ручки
Чр
Постоянный пользователь
229
03 апреля 2015
28 фев 2016 19:24
Цитата "bud":
Общаюсь на форуме по технике.. Народ давно ноет из рф..
Вот очередной :
....
Ребята из Москвы, зп в среднем около 20-35 к рэ.. У многих и то что было стало не стабильно.. А мне тут про крым в 40-50к. .. По сезону может быть у строителей месяц такой но это не постоянный доход.. У меня то же есть зп а есть и подработка и разница может быть и в 5и в 15 месячных зп..
Ох уж репостер. Когда в Москве последний раз был? С кем общался?
25к-40к это таджик дворник получает или молдаванка из клининговой компании. Мент метровский там 50к получает, сутки через трое, 90к водитель с ненормированной работой и не на своем авто. Менеджеры 60-100, там же складские - 40к.
Конечно, руппььь не тот, теперь и они это чуствуют. Сами как и мы привыкли к хорошему качественному, но увы импортному. А теперь им и нам приходится все чаще притрагиваться к отечественному либо китайскому ноунеймному дерьму.
Но.... У них цены на импорт на потолок полезли через 1,5 года, а на продукты стоят на месте+/-. А рубль с 33 и до 85 убегал.
У нас тоже уже даже Самсунги люди не могут купить, а обладатель ноута или приличного компа, скоро будет как в 1999 году, кем-то не из этой реальности.
Осталось примерно 1,5-2 года до этого.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло