Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше
igor_klimenko
i
Новичок
9
06 ноября 2013
16 июнь 2015 21:09
Не слушайте никого: выбирайте себе кондиционер исходя из площади помещений и каких-то там Вам необходимых характеристик. Как мне кажется 12-ку (12BTU) - должно хватить на каждую комнату. И покупайте обязательно - отдельно на каждое помещение. С марками особо заморачиваться не стоит - всё равно ничего не знаете толком, а вот на китайцах - можете хотя бы сэкономить, и, если сломается 1 из 3-х, то будете менять только 1, а не 1 систему по цене 3-х ! Итого 3 кондёра по 275 дол. + 3 установки по 100 дол. (можно найти и дешевле) = 1125 дол. Да, там стоит только обратить внимание, на тип фреона (сейчас все переходят на новый стандарт R410a, а старый (R22) в Европе - уже запрещают), чтобы потом без проблем и недорого дозаправлять, когда надо.
Я строил себе дом и когда встал вопрос по кондёрам, то у меня вышло дешевле купить 6 кондиционеров (правда, я взял "C&H", но мне дали хорошие скидки, т.к. брал не в сезон, а зимой) - в каждую комнату и на кухню, чем ставить все эти "мульти"-"пульти" - системы. + толком ставить всё равно у нас никто не умеет: т.е. купите что-то дорогое, а вам поставят как что-то дешёвое...! Вообще все эти истории с кондёрами (и не только) точно так же, как и с машинами: "Мерседес" - и хорошая и надёжная, но стоит дорого, а "Ситроен" или "Пежо", или др., - тоже машины, и тоже ездят, а стоят - дешевле... Кому и на чём нравится ездить и "понтовать" - решать самому!
Я строил себе дом и когда встал вопрос по кондёрам, то у меня вышло дешевле купить 6 кондиционеров (правда, я взял "C&H", но мне дали хорошие скидки, т.к. брал не в сезон, а зимой) - в каждую комнату и на кухню, чем ставить все эти "мульти"-"пульти" - системы. + толком ставить всё равно у нас никто не умеет: т.е. купите что-то дорогое, а вам поставят как что-то дешёвое...! Вообще все эти истории с кондёрами (и не только) точно так же, как и с машинами: "Мерседес" - и хорошая и надёжная, но стоит дорого, а "Ситроен" или "Пежо", или др., - тоже машины, и тоже ездят, а стоят - дешевле... Кому и на чём нравится ездить и "понтовать" - решать самому!
mriy7
m
Постоянный пользователь
188
24 января 2015
19 июнь 2015 08:50
После того как соседи начали ставить кондиционеры, появилась ненависть к установщикам.
Итак пообщавшись с соседями: многие свято верят что кондиционеры очищают и освежают и добавляют воздух, закрывают окна и вь.... на все лето. Кондиционер охлаждает существующий воздух, от этого кислорода больше не становится(задыхайтесь любители). Другая проблема: внешние блоки создают вибрации которые распространяются по всему дому. Причина: плохие компрессора и плохие виброгасители во внутреннем блоке (в дешевых самсунгах, и даже в!!! инвертных митсубиси(ну да 1000баксов заплатил-так должно быть хорошо, ан нет! бывают тоже проколы)).
Как правильно установить кондиционер: во первых отвод воды делается в канализацию, под лапки внешнего блока ставят резинки из комплекта или другие виброгасители, кронштейн-под пятку резина, грань кронштейна к стене должна быть как высота внешнего блока(а не огрызок). И вообще вы видели в европе что бы висела под окнами такая х.....ставят на крышу или лоджии!!!!!!!!!!!!!!
Короткие кронштейны дешевле, на виброгасителях экономят, отвод воды плевать(сейчас вообще пошла тема отвод со стены делать 5см за внешним блоком(короче трубка-дешевле))су....течет по стене потом...
Установщики все бывшие двоечники для них это все высокие материи...
Итак пообщавшись с соседями: многие свято верят что кондиционеры очищают и освежают и добавляют воздух, закрывают окна и вь.... на все лето. Кондиционер охлаждает существующий воздух, от этого кислорода больше не становится(задыхайтесь любители). Другая проблема: внешние блоки создают вибрации которые распространяются по всему дому. Причина: плохие компрессора и плохие виброгасители во внутреннем блоке (в дешевых самсунгах, и даже в!!! инвертных митсубиси(ну да 1000баксов заплатил-так должно быть хорошо, ан нет! бывают тоже проколы)).
Как правильно установить кондиционер: во первых отвод воды делается в канализацию, под лапки внешнего блока ставят резинки из комплекта или другие виброгасители, кронштейн-под пятку резина, грань кронштейна к стене должна быть как высота внешнего блока(а не огрызок). И вообще вы видели в европе что бы висела под окнами такая х.....ставят на крышу или лоджии!!!!!!!!!!!!!!
Короткие кронштейны дешевле, на виброгасителях экономят, отвод воды плевать(сейчас вообще пошла тема отвод со стены делать 5см за внешним блоком(короче трубка-дешевле))су....течет по стене потом...
frele
f
Гость
2
07 июля 2015
07 июль 2015 06:32
Я тоже долго думал, какой кондиционер купить и в итоге выбрал израильский Daikin. Недешево, конечно, обошелся, но нас он вполне устраивает. Все же, считаю, что лучше немного доплатить и взять более надежную вещь, это потом все же даст о себе знать. Посмотрите, может и Вам он подойдет!
olegpass
Старожил
783
15 июня 2015
09 июль 2015 12:16
Цитата "mriy7":После того как соседи начали ставить кондиционеры, появилась ненависть к установщикам.
Звісно.. Поперше власники наші по своїй натурі економлять на встановленні, тому їм і встановлюють далеко не специ і далеко не кращим чином.. така країна, такі люди..
olegpass
Старожил
783
15 июня 2015
09 июль 2015 12:20
Цитата "frele":Я тоже долго думал, какой кондиционер купить и в итоге выбрал израильский Daikin. Недешево, конечно, обошелся, но нас он вполне устраивает. Все же, считаю, что лучше немного доплатить и взять более надежную вещь, это потом все же даст о себе знать. Посмотрите, может и Вам он подойдет!
Ізраїльтяни непогано роблять. Якщо вибирати оптимальну ціну/якість, я б ще звернув увагу на Cooper&Hunter. Вже 4й рік эксплуатації, тьфу-тьфу, просто класс. Інверторний брав
frele
f
Гость
2
07 июля 2015
14 июль 2015 18:57
Цитата "frele":Я тоже долго думал, какой кондиционер купить и в итоге выбрал израильский Daikin. Недешево, конечно, обошелся, но нас он вполне устраивает. Все же, считаю, что лучше немного доплатить и взять более надежную вещь, это потом все же даст о себе знать. Посмотрите, может и Вам он подойдет!
Вот он
GoIden
G
Постоянный пользователь
194
07 августа 2013
15 июль 2015 21:26
Emura прошлой колекции. Хороший выбор
limuzin12
Прохожий
1
21 июля 2015
21 июль 2015 11:37
На мою думку,краще класти кондиціонер тих брендів,які вже себе в цьому зарекомендували,наприклад Samsung,LG і так далі.
ВалерийХома
В
Прохожий
1
28 июля 2015
28 июль 2015 13:21
Я кондиционер выбирал Cooper&Hunter . но нужно регулярно делать профилактику кондиционера.
Marin0Chka
Новичок
8
30 июля 2015
30 июль 2015 05:53
У нас Samsung, не жалуюсь вообще. Как по мне так техника этой фирмы отличная.
AndreyBear
Старожил
905
24 июня 2015
01 сен 2015 11:13
Цитата "Marin0Chka":У нас Samsung, не жалуюсь вообще. Как по мне так техника этой фирмы отличная.
Согласен с вами.
Fred Perry
Старожил
573
28 августа 2015
01 сен 2015 21:08
если хватит денег, то Haier - один из ведущих производителей систем кондиционирования. Работает уже 9 лет
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 августа 2015
02 сен 2015 21:20
LG уже 4 года стоит и отлично работает. Рекомендую.
E_Isupov
Старожил
611
21 августа 2015
13 сен 2015 06:00
У меня Cooper&Hunter CH-S09SRP
Работает уже 3 года, я очень доволен:
-он активно борется с вредными химическими соединениями , которые негативно влияют на дыхательные пути и горло
- есть очистка воздуха от токсичных загрязнителей и сигаретного дыма.
Работает уже 3 года, я очень доволен:
-он активно борется с вредными химическими соединениями , которые негативно влияют на дыхательные пути и горло
- есть очистка воздуха от токсичных загрязнителей и сигаретного дыма.
Shvabroid
Гость
4
03 октября 2015
03 окт 2015 23:08
Я являюсь давним поклонником сплит-кондиционеров LG. Считаю, что их качество стоит того, чтобы заплатить чуть больше, чем, скажем, за тот же Saturn.
mukhi
m
Прохожий
1
08 октября 2015
08 окт 2015 10:41
взяли по совету друзей кондиционер HONDA HD-09HR4FV, хоть марки и не совсем брендовой но лето отпахал отлично ,
и цена 4700,00
и цена 4700,00
Домовик
Д
Гость
2
12 октября 2015
12 окт 2015 10:21
Мы брали кондиционер фирмы LG, потому как они являются одними из лидеров по кондиционерам, и многие установщики это подтверждали. Работой довольны, тихий, охлаждает помещение на 5 баллов.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
13 окт 2015 21:40
не знал, что японский бренд Дайкин собирают где-то кроме Японии и Венгрии
GoIden
G
Постоянный пользователь
194
07 августа 2013
19 окт 2015 17:34
собирает даже GREE по лицензии в Китае, от этого качество хуже вроде не стало.
Alinelle
Ветеран
1 089
23 июня 2015
20 окт 2015 08:19
У нас стоит самсунг, работает без нареканий.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее