ЖК "Сосновый Бор", Новобеличи - "Укоинвестбуд"
162/55% | ||
39/13% | ||
60/20% | ||
19/6% | ||
15/5% |
Цитата "5 секция":
С документами все в норме. Меня поражает одно - все вот сомневаются, а уже пол секции раскуплено и это только на уровне фундамента.У меня 4 этаж.Когда вносил деньги - было выкуплено 3 квартиры на этом этаже...
Меня любопытство разбирает, а до вноса денег смотрели ли фотоальбом на сайте застройщика "5 секция. Ход строительства."?
Видели ли это фото заливки подложки фундамента?
Не смутило ли, наличие отсутствия свай?
Цитата "Still":Цитата "5 секция":
С документами все в норме. Меня поражает одно - все вот сомневаются, а уже пол секции раскуплено и это только на уровне фундамента.У меня 4 этаж.Когда вносил деньги - было выкуплено 3 квартиры на этом этаже...
Меня любопытство разбирает, а до вноса денег смотрели ли фотоальбом на сайте застройщика "5 секция. Ход строительства."?
Видели ли это фото заливки подложки фундамента?
Не смутило ли, наличие отсутствия свай?
Нет,не было ни капли смущения.Дело в том, что такая технология строительства сейчас очень популярна.Немаловажный фактор - удешевление строительства.Ну а вцелом, все зависит от качества породы и состояния грунтовых вод.На песчаных породах применяют сваи, на глинистых - можно обойтись и "плитой".На самом деле плитная опора более надежная и ее рекомендуют использовать в тех местах, где возможны движения грунта. Так при свайном строительстве произошло бы разрушение дома, а плита позволила бы дому смещаться вместе с грунтом. Поэтому сильно расстраиваться не стоит.
Вот есть довольно интересная статья.Надеюсь, Вы найдете в ней для себе что-то полезное.Здесь немного о применении плитных фундаментов.https://www.belniis.by/sites/default/files/fundamentalnoe_nachalo_vysotnogo_stroitelstva.pdf
А снипы из моды вышли? Экспертизы не было и контролировать некому! Дешево и сердито!Цитата "5 секция":Дело в том, что такая технология строительства сейчас очень популярна.Немаловажный фактор - удешевление строительства.
Цитата "Lana K":А снипы из моды вышли? Экспертизы не было и контролировать некому! Дешево и сердито!Цитата "5 секция":Дело в том, что такая технология строительства сейчас очень популярна.Немаловажный фактор - удешевление строительства.
Лучше следите за строительством своих вложений!Хватит народ уже подбивать! То лифты у вас китайские.. то стройка без документов!...
Каштаны строятся.. но следите за качеством .. а то пока в Сосновый Бор заглядываете..- ваши там могут тоже напортачить!
Милейшая на что я подбиваю народ? Думать мозгами?Цитата "Nova_ideya":Лучше следите за строительством своих вложений!Хватит народ уже подбивать! То лифты у вас китайские.. то стройка без документов!...
Каштаны строятся.. но следите за качеством .. а то пока в Сосновый Бор заглядываете..- ваши там могут тоже напортачить!
Мои не забыли сваи забить - по двести с лишним на дом, с нуля выйти и немало так построить, прежде чем продавать людям Плюс зайдите на сайт к каштанам и в архиве фоток высоту плиты гляньте и, давайте поспорим, та плита, что каштаны на сваях соорудили будет в два раза толще чем то что тут к 15-му году возможно появится на песочке...
Да тут сплошное "наличие отсутствия" и один в один левейший Драйзера 40! Сравниваем - //forum.domik.ua/images/orig/full/000061 3ccc6b574b88ec
Что с Деснянским уже все сми раструбили! То есть, зная дальнейшую судьбу своих детищ, на цирк больше и не заморачиваются - расчет идет на самых не сведущих... Лишь бы хоть сколько занесли!
Вы думаете людям от "нечего делать" просто хочется деньги вложить??? Конечно они проверяют информацию, в отделе продаж можно даже узнать как дом строят (там сразу говорили какие на подушках..)Поэтому не надо высказываться "забыли сваи"!!!
Если люди решились вложить.. то за такую цену они прекрасно понимают,что идут на риск.. тем более вкладывая в котлован..
А информации про застройщика за столько лет в инете хватает!!!(На одном domike он сколько)!!!
Опять же! Все выше процитированное мною это ! Никакой информации про несоблюдение СНиП-ов в офисе продаж, а также на сайте СБ, не доводится до сведения потенциальных покупателей. Как пример увеличение этажности на пяток, другой этажей- перед этим "сюрпризом" инвесторов поставили постфактум, даже не извинившись. А почему, "от нечего делать" ли, или по каким другим причинам, люди попадают в такую лажу, обсуждается в другой ветке форума. Предлагаю поделиться своим взглядом на этот феномен!Цитата "Nova_ideya":Lana K ,
Вы думаете людям от "нечего делать" просто хочется деньги вложить??? Конечно они проверяют информацию, в отделе продаж можно даже узнать как дом строят (там сразу говорили какие на подушках..)Поэтому не надо высказываться "забыли сваи"!!!
Если люди решились вложить.. то за такую цену они прекрасно понимают,что идут на риск.. тем более вкладывая в котлован..
А информации про застройщика за столько лет в инете хватает!!!(На одном domike он сколько)!!!
Цитата "Nova_ideya":Lana K ,
Самая большая ошибка - идти в отдел продаж и проверять инфу там же!!! Какого ответа ждете от манагеров - "У нас херовая стройка, не идите к нам!"
И судя по вашим ответам, соглашусь, что находишься на ветке форума "предположения Lana K о СБ"!
Цитата "Wowan":Цитата "Nova_ideya":Lana K ,
Самая большая ошибка - идти в отдел продаж и проверять инфу там же!!! Какого ответа ждете от манагеров - "У нас херовая стройка, не идите к нам!"
Соглашусь, что инфу лучше всего проверять через своих знакомых или, хотябы не полениться и покопаться в интернете !!! Потому как в любом отделе продаж будут очень красноречиво рассказывать!!!
Цитата "Still":На Драйзера 40, примерно по такой технологии и делали фундамент для многоэтажки, в связи с чем и был вопрос...
Там грунт другой.. вода близко!
Как я понимаю секция 4 строилась тоже без свай, как и 5 строиться. //sosnoviy.com.ua/images/album/6/6_98.jp g .
А кто что скажет касательно 3 секции.Боюсь что там тоже сваи не применялись, а все делалось по какой-то особой, ни кому не понятной технологии.Есть ли инвесторы 3 секции,которые могли бы ответить на мой вопрос? 32 этажа без свай - стремно как-то жить в таком дворе.16 этажей еще так себе.А 32 - УЖАС!!!
Кто что скажет.Возможно есть фото строительства 3 секции.Может кто-то знает определенно - как велось строительство.
Цитата "Секция 5-26":А фото есть этого фундамента дома на Петропавловской 50.Хотелось бы лицезреть.
Петропавловская, 50. Май 2011.
Спасибо за фото, но тут важно понять какая высота самой подушки должна быть под определенную высотность здания.Из этих фото слабо понятно. На Петропавловской дом 13-9-9 на сколько я знаю.А Сосновый бор предложил вариант 16 этажки при высоте подушки примерно 1,5 метра - как видно из фото //sosnoviy.com.ua/images/album/8/8_852.j pg . Кто что скажет? Возможно есть инженерно грамотные читатели этого ресурса, способные пролить свет на данный вопрос???Мне кажеться людей,интересующихся данной проблемой достаточно, чтобы поднять эту тему и наконец-то выяснить "что по чем".Кто что скажет???
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349