Когда делать ремонт в новостройке
kvartyrant
k
Постоянный пользователь
209
14 апреля 2016
11 май 2017 08:35
Допустим,есть у меня возможность подождать с ремонтом в свежесданном доме 2-3 годика. Я имею в виду не проживая пока в квартире и не сдавая внаем.
Но есть ведь еще такой момент: все это время придется платить за уборку мусора, ни грамма не насорив в доме.
И наверно за лифт тоже...
Поправьте меня, если я не прав.
Или дополните список платежей.
И как их избежать.
Но есть ведь еще такой момент: все это время придется платить за уборку мусора, ни грамма не насорив в доме.
И как их избежать.
Immmortal
I
Постоянный пользователь
164
14 февраля 2012
11 май 2017 08:49
Цитата "kvartyrant":Допустим,есть у меня возможность подождать с ремонтом в свежесданном доме 2-3 годика. Я имею в виду не проживая пока в квартире и не сдавая внаем.
И как их избежать.
По сути уборка и лифт относятся к единому коммунальному платежу в ЖЕК либо ОСББ. И платить их придется, если не хотите ссориться с ОСББ и соседями!
Но вот 2-3 года ждать это в первую очередь подстава для соседей, т.к. необжитое и неотапливаемое помещение зимой влияет на стены соседских квартир, которые из-за перепада температур начинают течь. Ну и как следствие, сырость, отклеенные обои, грибок.. Последнее думаю коснется и вашей квартиры.
Immmortal
I
Постоянный пользователь
164
14 февраля 2012
11 май 2017 08:59
Цитата "ivestor..":
наверное кухня-студия подходит для квартир где мало готовят, в основном переночевать.
с одной стороны это красиво, но не практично так как от запахов никуда не деться..
У нас кухня-студия, живем пол года. Пока мебелью не обзавелись, спим в студии, спальни пустые. На перспективу, естественно в студии никто жить не будет, поэтому шумы от кухни не есть проблема. Да, есть запахи, если что то жарить, от этого не уйти, вытяжка на 100% не спасает. Но я ни капли не жалею о решении сделать студию. Это очень удобно. Зоны разделяет барная стойка, за которой можно посидеть, что то положить, поесть на ней. Готовить и смотреть тв/общаться с семьей одновременно удобно. Далеко ходить за едой или перекусом с гостинной не нужно, все под рукой. В общем минус только запах иногда. Но жаренное есть вредно, так что меньше жарить и все!)) Остальные только плюсы!
Evgenij57
Новичок
12
10 мая 2017
11 май 2017 19:34
Цитата "happpy":2-3 года ждать можно) если есть такая возможность) но думаю это уже перебор столько времени, чтоб квартира простаивала. максимум в первые пол года уже должен усадку основную дать.
пол года должно хватить полностью. покупаю квартиру родителям им нужно срочно переезжать, а ремонт делать отказываются, боятся что дом просядет итд. Думаю сделать косметический, чтобы просто жить можно было первое время, а через год уже заняться квартирой основательно.
happpy
h
Старожил
538
04 марта 2015
12 май 2017 10:16
Цитата "Evgenij57":
пол года должно хватить полностью. покупаю квартиру родителям им нужно срочно переезжать, а ремонт делать отказываются, боятся что дом просядет итд. Думаю сделать косметический, чтобы просто жить можно было первое время, а через год уже заняться квартирой основательно.
тоже вариант, да и родителям будет спокойнее! не ждать же целый год,тем более вопрос срочный..
Ivan_Ivan_
Старожил
550
26 августа 2016
13 май 2017 16:43
Цитата "kvartyrant":Допустим,есть у меня возможность подождать с ремонтом в свежесданном доме 2-3 годика. Я имею в виду не проживая пока в квартире и не сдавая внаем.
И как их избежать.
Плюс могут еще накидывать за отопление даже если батареи отключены могут считать за отопление МОПов. Кстати, у нас на подъезде вывесили список должников по коммуналке (поквартирно + суммы долга). Пугают штрафами. Хотя пока непонятно, как они это будут все проворачивать. Почитал эту бумагу - самый большой долг почти 38 тысяч.
happpy
h
Старожил
538
04 марта 2015
15 май 2017 16:03
Цитата "Ivan_Ivan_":
Пугают штрафами. Хотя пока непонятно, как они это будут все проворачивать. Почитал эту бумагу - самый большой долг почти 38 тысяч.
за 38 тыс. штраф может быть не маленький, пеня возможно какая-то за время просрочки. да и вообще с такими долгами так сходу не рассчитаешься..лучше не допускать!
Arina_Koval4uk
A
Постоянный пользователь
153
19 июня 2015
15 май 2017 20:35
Живи не живи, а за отопление считать будут. Разве что поставить тепловой счетчик и краны на батареи. Но это ведь то же вложение денег и хлопоты.
kvartyrant
k
Постоянный пользователь
209
14 апреля 2016
16 май 2017 08:16
На мой взгляд с нынешними тарифами тепловые счетчики и краны на батареи ставить просто необходимо с целью какой-никакой экономии.
Есть ли у кого опыт в эксплуатации таких счетчиков?
Впрочем, это уже выходит за тему ветки.
Ivan_Ivan_
Старожил
550
26 августа 2016
16 май 2017 17:54
Цитата "happpy":
за 38 тыс. штраф может быть не маленький, пеня возможно какая-то за время просрочки. да и вообще с такими долгами так сходу не рассчитаешься..лучше не допускать!
Конечно лучше не допускать. Я не узнавал, как люди смогли такие долги насобирать, но сумма у них, конечно внушительная. За такое могут и квартиру на продажу выставить.
Ivan_Ivan_
Старожил
550
26 августа 2016
16 май 2017 17:56
Цитата "Arina_Koval4uk":Живи не живи, а за отопление считать будут. Разве что поставить тепловой счетчик и краны на батареи. Но это ведь то же вложение денег и хлопоты.
Тепловой счетчик будет считать отопление на квартиру, а отопление мопов и теплопотери все равно по всем квартирам раскидывают...
Arina_Koval4uk
A
Постоянный пользователь
153
19 июня 2015
16 май 2017 19:26
А я и не знала этого. После всего подытожу, что если есть недвижимость то ней нужно пользоваться. Либо жить в ней, либо сдавать её.
happpy
h
Старожил
538
04 марта 2015
17 май 2017 18:54
Цитата "Arina_Koval4uk":Живи не живи, а за отопление считать будут. Разве что поставить тепловой счетчик и краны на батареи. Но это ведь то же вложение денег и хлопоты.
в любом случае вложение, которое просто необходимо даже в будущем..поэтому неплохой вариант для данной ситуации..
happpy
h
Старожил
538
04 марта 2015
17 май 2017 18:56
Цитата "Arina_Koval4uk":А я и не знала этого. После всего подытожу, что если есть недвижимость то ней нужно пользоваться. Либо жить в ней, либо сдавать её.
так а как же ее сдашь, если там голые стены?)
Пэпс
Пользователь
98
30 июня 2016
17 май 2017 22:54
Цитата "Bus0301":Добрый день, уважаемые форумчане!
Интересует такой вопрос: стоит ли делать капитальный ремонт в квартире нового дома, сразу после его сдачи под заселение? Или же подождать 2-3 года, пока дом "сядет", и уже тогда заниматься ремонтом. Дом из ж/б панелей. 25-этажный дом, мой этаж - 15-й.
80% усадки дом дает в первый год, особенно в период осень-весна (по май), когда материалы, в основном металл, проходят цикл смены температур. После этого можно делать ремонты, уже отслаивания не будет. Участками могут идти волосяные трещины, но это реально мелочи, которые непосвященные и люди без лупы не заметят.
Для полного спокойствия лучше использовать обои, а плиточные работы доверить проверенным специалистам.
Kravec36
Постоянный пользователь
214
04 марта 2017
18 май 2017 20:42
Цитата "Пэпс":
80% усадки дом дает в первый год, особенно в период осень-весна (по май), когда материалы, в основном металл, проходят цикл смены температур. После этого можно делать ремонты, уже отслаивания не будет. Участками могут идти волосяные трещины, но это реально мелочи, которые непосвященные и люди без лупы не заметят.
Для полного спокойствия лучше использовать обои, а плиточные работы доверить проверенным специалистам.
Ваша рекомендация не зависит от типа стройки (панели, монолитно-каркасная и др.)? и по плитке - что, если поторопиться с укладыванием или довериться не специалисту - поотваливается, что ли?
Kravec36
Постоянный пользователь
214
04 марта 2017
18 май 2017 20:46
Цитата "kvartyrant":На мой взгляд с нынешними тарифами тепловые счетчики и краны на батареи ставить просто необходимо с целью какой-никакой экономии.
кончено есть -не раз на форуме и не только уже встречал эту тему. Резюме - оно того стоит, желательно сразу вкупе с терморегуляторами на радиаторы. Почувствуете разницу сразу, если, конечно, есть желание расходовать ресурсы с толком, а не ходить в трусах с открытым балконом)
happpy
h
Старожил
538
04 марта 2015
22 май 2017 12:26
Цитата "Kravec36":
Ваша рекомендация не зависит от типа стройки (панели, монолитно-каркасная и др.)? и по плитке - что, если поторопиться с укладыванием или довериться не специалисту - поотваливается, что ли?
не думаю, если честно, что в панелях и монолитно-каркасных домах время усадки одинаковое..все таки последняя технология более современная..а с плиткой это отдельный вопрос! сейчас очень трудно найти проверенного специалиста, не каждый же день ее кладешь..
Ivan_Ivan_
Старожил
550
26 августа 2016
22 май 2017 18:08
Цитата "Arina_Koval4uk":А я и не знала этого. После всего подытожу, что если есть недвижимость то ней нужно пользоваться. Либо жить в ней, либо сдавать её.
Ну да,если просто так стоит и никто там долго не живет, то еще и этой недвижимостью могут заинтересоваться и решить, что она вам больше не нужна. И подделать документы, перепродать. Такие случаи тоже бывают.
Так что лучше - минимальный ремонт, скромная мебель и сдавать, если жить там не собираетесь.
happpy
h
Старожил
538
04 марта 2015
23 май 2017 19:23
Цитата "Ivan_Ivan_":
Ну да,если просто так стоит и никто там долго не живет, то еще и этой недвижимостью могут заинтересоваться и решить, что она вам больше не нужна. И подделать документы, перепродать. Такие случаи тоже бывают.
Так что лучше - минимальный ремонт, скромная мебель и сдавать, если жить там не собираетесь.
если сдавать, то можно так и сумму нормальную насобирать, на тот же ремонт!)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее