Как стать риэлтором?
Treg
T
Пользователь
33
19 июня 2007
02 июль 2007 15:28
И все таки , меня интересует первый этап когда пришел новичек, что он первые недели делает, по квартирам ходит, проходит обучение или что то еще? ( тут по конкретней хотелось бы услышать)
Slade
Постоянный пользователь
194
23 апреля 2006
02 июль 2007 19:12
Treg
T
Пользователь
33
19 июня 2007
02 июль 2007 19:24
И все таки сколько зарабатывают в этом деле???
по пунктам
1) Риэлторы (основная маса)
2) Риэлторы (среднячки)
3) Риэлторы (супер - професионалы)
4) Учредители агентств
Хотелось бы услышать реальные ответы по пунктам.
В риэлторском бизнесе можно стать милионером?
по пунктам
1) Риэлторы (основная маса)
2) Риэлторы (среднячки)
3) Риэлторы (супер - професионалы)
4) Учредители агентств
Хотелось бы услышать реальные ответы по пунктам.
В риэлторском бизнесе можно стать милионером?
Slade
Постоянный пользователь
194
23 апреля 2006
06 июль 2007 08:10
Зарубил тему своими меркантильными вопросами Весь фокус в том,чтобы продать.У одного идёт у второго глухо.Формула зарплаты не секретная всё зависит от фирмы на условиях какой вы трудитесь.И опять таки что фирма реально даёт сотруднику.На мой взгляд главное качественный обьём работ.
Dito
D
Новичок
12
19 июня 2007
14 июль 2007 12:37
Ну что ж, как автор этой темы, отсчитаюсь перед вами о результате.
Меня взяли на стажировку в крупнейшее АН Харькова. Это было первое АН, в которое я обратился. Сегодняшний день был моим первым днём общения со своим экспертом. Уже в понедельник я должен присутствовать на собрании, а во вторник буду составлять первое рекламное объявление. До этого момента я должен обзвонить квартиры (список я получил от эксперта) и уточнить их стоимость. Это минимум. Если окажусь не ленивым - могу съездить на просмотры, а если окажусь ещё и не глупым - смогу договориться с продавцом об Эксклюзиве.
Что мне пообещали? Конкретные цифры называть не могу - это коммерческая тайна, которую разглашать я не имею права, даже будучи стажёром (тем более будучи стажёром!). Но само Агенство получает 5% комиссионных за услуги.
В моём АН я не плачу за рекламу. Здесь имеется безлимитный телефон, которым можно воспользоваться в любое время, если он не занят дежурным.
Разумеется, по одному дню судить о работе и о профессии было бы глупо - именно поэтому я не собираюсь закрывать эту тему. Как только я смогу удачно завершить покупку/продажу недвижимости моего клиента - я напишу о результатах. Напишу с чем столкнулся, что не понравилось, что удивило, что понравилось и как это было сложно или легко.
На данном этапе, который можно условно назвать "ознакомительный" я пока ни в чём не разачаровался... даже в комиссионных. Работа мне интересна, и я уже стремлюсь себя проявить и зарекомендовать. Не потому что "надо", а потому что "хочу".
P.S. Да, кстати - меня приняли с незаконченным высшим образованием. Более того - я честно (вот такой вот я) рассказал, что я не сам ушёл из университета, а меня отчислили. Вот так.
Меня взяли на стажировку в крупнейшее АН Харькова. Это было первое АН, в которое я обратился. Сегодняшний день был моим первым днём общения со своим экспертом. Уже в понедельник я должен присутствовать на собрании, а во вторник буду составлять первое рекламное объявление. До этого момента я должен обзвонить квартиры (список я получил от эксперта) и уточнить их стоимость. Это минимум. Если окажусь не ленивым - могу съездить на просмотры, а если окажусь ещё и не глупым - смогу договориться с продавцом об Эксклюзиве.
Что мне пообещали? Конкретные цифры называть не могу - это коммерческая тайна, которую разглашать я не имею права, даже будучи стажёром (тем более будучи стажёром!). Но само Агенство получает 5% комиссионных за услуги.
В моём АН я не плачу за рекламу. Здесь имеется безлимитный телефон, которым можно воспользоваться в любое время, если он не занят дежурным.
Разумеется, по одному дню судить о работе и о профессии было бы глупо - именно поэтому я не собираюсь закрывать эту тему. Как только я смогу удачно завершить покупку/продажу недвижимости моего клиента - я напишу о результатах. Напишу с чем столкнулся, что не понравилось, что удивило, что понравилось и как это было сложно или легко.
На данном этапе, который можно условно назвать "ознакомительный" я пока ни в чём не разачаровался... даже в комиссионных. Работа мне интересна, и я уже стремлюсь себя проявить и зарекомендовать. Не потому что "надо", а потому что "хочу".
P.S. Да, кстати - меня приняли с незаконченным высшим образованием. Более того - я честно (вот такой вот я) рассказал, что я не сам ушёл из университета, а меня отчислили. Вот так.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
14 июль 2007 21:23
А учеба? Ведь этому всему нужно учиться! Осваивать и теорию, и навыки, и стиль работы.
Представьте, договариваетесь о просмотре, первый в агентстве контактируете с потенциальным продавцом. Вы думаете, он не поймет, что Вы неопытны? (Ведь вполне может завести разговор о ценах, сроках, перспективах, тенденциях, гарантиях, особенностях микрорайона, дома, квартиры, документах, юридических тонкостях, технологии продаж...).
Вы готовы со знанием дела, достойно (с глубокой уверенностью в себе и коллегах) поддерживать такой разговор, отвечать на самые разные вопросы?
А как поведете беседу, если на любое Ваше предложение собеседник будет отвечать «нет», «не хочу», «мне это не интересно»?
Представьте, договариваетесь о просмотре, первый в агентстве контактируете с потенциальным продавцом. Вы думаете, он не поймет, что Вы неопытны? (Ведь вполне может завести разговор о ценах, сроках, перспективах, тенденциях, гарантиях, особенностях микрорайона, дома, квартиры, документах, юридических тонкостях, технологии продаж...).
Вы готовы со знанием дела, достойно (с глубокой уверенностью в себе и коллегах) поддерживать такой разговор, отвечать на самые разные вопросы?
А как поведете беседу, если на любое Ваше предложение собеседник будет отвечать «нет», «не хочу», «мне это не интересно»?
Dito
D
Новичок
12
19 июня 2007
14 июль 2007 22:39
Естественно, опыта у меня пока мало. Но, честно сказать, не вижу причин для волнения (своего) - каждый риэлтер, како бы у него опыт ни был, когда-то совершал свою первую сделку. Да что там говорить - все мы что-то делали в первый раз.
Тем более - в мои обязанности на стадии стажировки будет входить всё, кроме подписания договоров. Только акт о просмотре/показе я имею право подписывать сам. А всё остальное - в присутсвии эксперта.
Кстати, эксперт отнёсся ко мне хоть и с подозрением (скорей всего - это професстональное подозрение), тем не менее, не так, как скажем в том же супермаркете, где я пробовал себя некоторое время назад. Чувствуется, если не желание помочь освоить мне профессию, то хотя бы желание обучить ещё одного сотрудника, который будет работать приносить Агенству доход.
С уверенностью говорить можно только о том в чём уверен (логично?). В остальных случаях это уже не уверенность, а ложь. Я не актёр, и даже если захочется - врать правдоподобно не смогу, тем более людям, которые собираются продавать/покупать квартиру. В таких случаях, люди рискуют большими деньгами, а значит будут очень внимательны и подозрительны.
Рим не один день строился
Тем более - в мои обязанности на стадии стажировки будет входить всё, кроме подписания договоров. Только акт о просмотре/показе я имею право подписывать сам. А всё остальное - в присутсвии эксперта.
Кстати, эксперт отнёсся ко мне хоть и с подозрением (скорей всего - это професстональное подозрение), тем не менее, не так, как скажем в том же супермаркете, где я пробовал себя некоторое время назад. Чувствуется, если не желание помочь освоить мне профессию, то хотя бы желание обучить ещё одного сотрудника, который будет работать приносить Агенству доход.
С уверенностью говорить можно только о том в чём уверен (логично?). В остальных случаях это уже не уверенность, а ложь. Я не актёр, и даже если захочется - врать правдоподобно не смогу, тем более людям, которые собираются продавать/покупать квартиру. В таких случаях, люди рискуют большими деньгами, а значит будут очень внимательны и подозрительны.
Рим не один день строился
lisiza
l
Пользователь
23
19 апреля 2007
15 июль 2007 16:24
Ну вот, а в результате еще несколько (?) потенциальных клиентов запомнят, что в риелтеры берут всех, не обучают, выпускают сразу в "поле". Владимир правильно заметил на первом же просмотре будет масса вопросов, на которые Вы не сможете ответить, и что Вы будете делать? Сообщите, что работаете второй день? А как Вы собираетесь писать рекламное объявление, не увидев объекта, не уточнив массу вопросов (документы, зарегестрированные, условия расчета, покупка взамен и т.д.) - точные ответы можно получить только при личной встрече и доброжелательном настрое клиентов. В солидных агентствах Вас никогда (!) не допустят сразу к практической работе. Сначала Вы должны пройти профессиональное обучение на курсах агентства (в нашем мы платим стипендию лучшим курсантам), поездить на просмотры с опытным риелтером, сдать квалификационные экзамены и только тогда (!) Вы уже сможете общаться с клиентами самостоятельно от имени Агентства.
Slade
Постоянный пользователь
194
23 апреля 2006
28 июль 2007 10:15
[QUOTE=Dito]Естественно, опыта у меня пока мало. Но, честно сказать, не вижу причин для волнения (своего) - каждый риэлтер, како бы у него опыт ни был, когда-то совершал свою первую сделку. Да что там говорить - все мы что-то делали в первый раз.
Рим не один день строился [/QUOTE]Исходя из ваших постов чувствуется, что человек Вы эрудированый (если конечно не жестокий демагог, поверьте повидал,хотя исходя из возраста это маловероятно). Для пользы дела лучше поработать в сязке с соостоявшимся специалистом.Исходя из наших реалий информацию об обьекте должен обработать знающий человек,так-же желательно походить на просмотры вторым номером, в противном случае есть переспектива потратить время в холостую.Информация из стандартного опросника может быть неполной. И мой личный совет, для начала не берите квартиры с последующей покупкой.
Рим не один день строился [/QUOTE]Исходя из ваших постов чувствуется, что человек Вы эрудированый (если конечно не жестокий демагог, поверьте повидал,хотя исходя из возраста это маловероятно). Для пользы дела лучше поработать в сязке с соостоявшимся специалистом.Исходя из наших реалий информацию об обьекте должен обработать знающий человек,так-же желательно походить на просмотры вторым номером, в противном случае есть переспектива потратить время в холостую.Информация из стандартного опросника может быть неполной. И мой личный совет, для начала не берите квартиры с последующей покупкой.
Best_iA
B
Прохожий
1
19 мая 2008
19 май 2008 14:09
Цитата:
Ну насчет женщин не знаю-не знаю,не уверен вот так наверняка.
Может эмоционально им и легче найти контакт.
Но вот я из собственного опыта беру примеры, можно сказать со смежной работы, в свое время я достаточно долго лет 7-8 отработал адвокатом, причем в разных юрконсультациях и заметил две вещи.
Первая, 99% наших сотрудников женщин были просто тупы и бездарны ( в то время как среди мужчин полностью тупых было около 30-35 процентов всего лишь,остальные были - или ассы, или просто толковые ребята).
Вторая, женщины к тому же были еще и неграмотны в юридических вопросах, т.е. в нашей непосредственной специализации, они работали в основном по кальке, по шаблону, тупо повторяя на каждом процессе как попугаи заученные когда-то фразы, причем зачастую не совсем к месту.
Поэтому считаю, что у женщины риэлтера гораздо больше шансов втюхать клиенту не чистую,а проблемную квартиру,все их плюсы сводятся к тому, что они могут расписать жене клиента - какие занавесочки можно будет повесить на кухоньке, или если самка - красива, то попытаться очаровать клиента, и тому неудобно будет в грязь лицом ударить, т.е. отказаться от варианта.
Может мнение и субъективно, но в свое время я как бы считался неплохим специалистом по уголовным делам, люди даже из смежных областей ,руководствуясь хорошими отзывами обращались за юрпомощью.
По сделках с недвижимостью почему-то мне также попадались на пути совершенно тупые самки-риелтерши, которые в принципе намного больше навредили мне чем помогли, и напротив вытягивали вопросы толковые риелтеры-мужчины.
Самку нужно использовать только по прямому назначению, вот тут они бесподобны. Особенно молодые.
н-да...,вы,очевидно,НЕмолодой человек,в жизни кем-то из женского пола были обижены,или кто-то обогнал Вас...печально читать такие отзывы о женщинах.Знаю не меньшее количество неграмотных мужчин-самцов,чей удел искать себе плотские утехи, в работе же далеко не первой определяющей является пол.и все нормальные люди об этом знают.женщины от природы более ответственны и смекалисты.хотя,если вам такие не встречались,то ваши коментарии ясны....
сочувствую...
Arconsult
Гость
5
19 декабря 2012
19 дек 2012 18:11
Цитата "Владимир Коломейко":А учеба? Ведь этому всему нужно учиться! Осваивать и теорию, и навыки, и стиль работы.
надеюсь, учеба само собой разумеющийся элемент))))
a-dom
Новичок
16
12 октября 2013
14 окт 2013 15:31
Цитата "Treg":По поводу Планеты оболонь вроде я ничего против не имею, а вот по поводу Благовеста, много всяких плохих слухов про них ходят в интернете, что они кидают часто клиентов своих .
Ага! И "Элита-Центр" вспомните. Какое агентство эксклюзивно продавало квартиры?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее