Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду
Цитата:
Смотрим:
Не силен в юриспруденции, но либо вы не на ту статью сослались, либо я не вижу на чем основывается ваше умозаключение.
На ту, на ту! Только читаете Вы статью плохо, спустя рукава. Хотите почитать вместе, как мы с Костяном? Итак, ст. 825:...
2. Договор найму жилья может быть разорван по решению суда на требование наймодателя в случае:
1) невнесение нанимателем платы за жилье за шесть месяцев, если договором не установленный более продолжительный срок, а при краткосрочном найме - свыше два раза
Договор аренды сроком до одного года относится к краткосрочным. Все необходимые для понимания Вами места в тексте мною выделены. Вперед, соображайте! Помогать Вам в облапошивании арендодателя как-то желания нет.
Цитата:В то же время, благодаря вам, я там же нашел интересный абзац:
В тоже время у меня в договоре вообще написано о предупреждении всего за 15 дней и штрафных санкциях в 50% от месячной платы ТОЛЬКО ЕСЛИ не было такого предупреждения.
В любом случае, ну разве что в вашем личном договоре прописаны драконовские условия удержания залога в любом случае и в полном размере, можно спокойно расторгать договор безо всяких штрафных санкций, необходимо лишь предупреждение заблаговременно.
Эва, чем удивили! Да, по ГКУ стоит требование предупреждать за 3 месяца. А все, подчеркиваю, все арендаторы (с которыми мне приходилось при просмотрах последний раз разговаривать) требуют, чтобы стояло не более 7 дней! Даже не 14. Сейчас они бы предпочли забыть о 90 днях по ГКУ! А еще летом с пеной у рта орали о несоблюдении этой нормы арендодателем. Как Вы считаете, отчего это так? У меня в договоре прописана норма 30 дней.
Цитата:Так что спасибо, буду теперь знать, да и другим рассказал, что не все так плохо у нас, как казалось. Век бы не полез читать ЦКУ, а оно оказывается можеть быть и полезным.
Так "другие" Вас пошлют сейчас с Вашим открытием! Мечта "других" арендаторов сегодня - иметь возможность сьехать через день после предупреждения. А Вы здесь со своими 90 днями... Ну-ну...
Цитата:Получается вы реально, извините за слово, гоните. Если вы в этом сомневаетесь, срочно расторгайте "невыгодный" для вас нынешний договор и перемещайтесь на рынок посуточной аренды - озолотитесь
Фи! Я же приводил Костяну ссылку. Ознакомьтесь и Вы. Еще раз повторюсь здесь - превышение стоимости гостиничного номера в 5 раз по сравнению с аналогичной арендой - это не нормально. Это и дает мне право ставить арендатору те условия, которые я считаю нужными. И арендатор с ними соглашается!
Цитата:
1. А точно вы уверены, что вы уже окончательно остановились? Поговорим на эту тему, скажем, весною. Без проблем приму любое состояние дел.
Поговорить на эту тему будет предпочтительнее через года два. Или Вы полагаете, что цена аренды так и останется на минимуме?
Цитата:2. Я взял график за то время, что знал с ваших слов, так как на этом форуме только первую неделю. Так что не нужно меня упрекать в "подмене". Ясное дело, что на растущем рынке у вас и аренда росла. Что ж проанализируем ваш график за более длительный отрезок времени
Поскольку я беру в гривне, то постройте график в гривне, с учетом соответствующих курсов валют. Падение за последние месяцы тогда не будет выглядеть столь устрашающим: 1515-2020-2525-2777-3282-3687-4122-4050-3200. Считайте, что откат у меня произошел на уровень конца 2006. Что здесь страшного? Учтите дополнительный доход в последние месяцы за счет оставленных залогов (это еще 8200). Или Вы полагаете, что доходы всегда только ростут?
Цитата:3. В принципе вы можете себя успокаивать фактами получения дополнительной прибыли за счет юридической неграмотности ваших прежних постояльцев (ну разве что у вас действительно в договоре так и написано: "в случае досрочого расторжения договора при любых обстоятельствах арендатор оплачивает лишний месяц проживания")... А если, как прогнозируют многие, гривна упадет до 10-12 то и того меньше.
При чем здесь юридическая неграмотность постояльцев? При досрочном разрыве договора арендатор теряет 100% залога. При заключении договора его это устраивает, он знает об этом! Он намерен жить год! В чем моя вина, что алчность самого арендатора заставляет его спустя два месяца разрывать договор? Ему это выгодно! Ну а мне - тем более. Так при чем здесь "юридическая неграмотность"?
Цитата:
Ну будем считать меня таким, кому нужно ну очень все разжевать. И так конкретные вопросы:
1) Какая именно цена?
2) Какие именно условия?
3) Для кого адекватные?
Отвечаю:
1. Моя цена.
2. Мои условия.
3. Для арендатора.
Цитата:
0. Неправда. Даже во взятой вами моей цитате видно, что я говорил о 5-10 года, а не о ровно 5. Ну и я заявлял о величине в 5-6% годовых, а вы упомянули только о 5. Признаете, что вы так и не ответили на вопрос: "Вы намеренно взяли минимальные цифры из интервалов?"
Скажите, а какую цифру из приведенных Вами интервалов я должен был брать? Верхнюю? А почему? Вы мне предоставили интервал. А теперь по поводу сроков. В том же Нью-Йорке, где у меня проживает несколько знакомых, все они брали кредит на приобретение квартиры минимум на 10 лет. Иначе они его попросту не смогли бы платить. Вы же ставите минимум 5. Зачем?
Цитата:В случае с ответом на первый вы просто съехали, так как прекрасно все поняли. Ну да ладно, специально для Вас поправлюсь:
Вы значит полагаете, что для жителя со среднестатичым годовым доходом у них это абсолютно нереально?
Поправились... Спробуйте ще! Подсказываю, среднестатистическим.
Отчего же нереально - реально. А дальше то, что?
Цитата:2 и 3 вы, будем считать, осилили, хотя оговорка ваша "Но это не дает Вам оснований полагать, что жить на Западе лучше, чем у нас" породила еще один вопрос:
То есть вы утверждаете, что жизнь в развитым странах еще хуже че у нас?
Вы не прыгайте со своих вопросов на новые. Тем более, если я ничего подобного не утверждал. А то у Вас получилось, как у армянского радио: "считать, что незванный гость - лучше татарина"! Ей-Богу, забавно с Вами.
Цитата:4. Да буть она хотя бы в 1/3 зарплаты, я бы ничего не говорил! Но ведь МИНИМАЛЬНЫЕ цены летом были на уровне 500-600 баксов за трущебы в Киеве. С каких это пор МИНИМАЛЬНЫЙ доход семьи в Киеве равен 1500-1800 баксов?!
Вы о чем, уважаемый? Какие такие 500...600?! Минимальные цены в Киеве летом были от 60...80 долларов! За угол! И от 120...150 баксов за комнату! По одежке - протягивай ножки!
Цитата:Так вот, все мои вопросы были поставлены для того, что бы вы сами пришли к выводу, что наш рынок не имеет ничего общего с цивилизованным, что цены на продажу (а следственно и аренду) последних лет, значительно превысили все разумные пределы!
А с чего Вы решили, что я считаю иначе? И каковы же были причины этих завышенных цен?
Цитата:А следственно, ваше утверждение:
Ибо не понятно, как можно "качественно" улучшить условия проживания шановного панства за те скудные гроши, которые сегодня это панство с барского плеча готово платить за аренду.
Мягко говоря оскорбительно
Да нет же, оно весьма познавательно! Прежде всего - для арендатора. Ибо именно арендатор требует себе гостиничного сервиса, забывая о том, что платить тогда прийдеться по гостиничным же ценам! А так - все тип-топ. Вы живете по социально низким, иждивенческим ценам, которые ниже гостиничных в пять раз. Следовательно, умерьте и свой аппетит в столько же раз.
Следите за языком, уважаемый, если не хотите получить соответствующий ответ.Цитата:
LEVka, у вас причинно-следственные связи ну напрочь отсутствуют.
Вы покупаете микроволновку в магазине. Вы проверяете ее исправность? Допустим, проверяете. Проходит неделя - микроволновка ломается. Что происходит? Вы обращаетесь в магазин или сервисный центр с просьбой отремонтировать или заменить микроволновку, так как они Вам продали неисправный прибор. Аналогия достаточно ясна? У всех покупателей причинно-следственные связи тоже отсутствуют?Цитата:Я предоставил неисправную микроволновку если на момент подписания в договоре это зафиксировано документально, как правильно говорит Борода. Тогда и вернуть её должны в таком же неисправном виде. В противном случае, если на момент сдачи всё работало, а потом перестало и не было отремонтировано - я даже морочиться с ремонтом не буду.
Я Ваш договор подписывать не собираюсь, так что "морочить голову при подписании" в принципе не могу. И вообще, если мне понадобится Ваш совет, я обязательно за ним к Вам обращусь. Пока же держите Ваши советы при себе касательно того, где мне стирать и что мне снимать.Цитата:Так я про что, LEVka, если степень ответственности вас не устраивает то варианты смотрите другие, они есть. Снимайте без микроволновки и стирайте в ванной, либо снимайте голые стены и завозите своё. Но главное - не морочьте голову при подписании. Лучше сразу отказывайтесь чем потом такие вопросы возникнут не на форуме, а в жизни.
Цитата:
Следите за языком, уважаемый, если не хотите получить соответствующий ответ.
LEVka, чего вы такая агрессивная? Повода вам никто не давал. Оно понятно, у женщин эмоциональная составляющая превалирует но тогда смысл такой дискуссии на форуме теряется. Ибо эмоциональную женщину надо ВИДЕТЬ, а не читать
Цитата:
Вы покупаете микроволновку в магазине. Вы проверяете ее исправность? Допустим, проверяете. Проходит неделя - микроволновка ломается. Что происходит? Вы обращаетесь в магазин или сервисный центр с просьбой отремонтировать или заменить микроволновку, так как они Вам продали неисправный прибор. Аналогия достаточно ясна? У всех покупателей причинно-следственные связи тоже отсутствуют?
Ну вот, когда арендатель не согласен ни с договором, ни с законом - начинает приводить примеры про такси, кинотеатры, магазины где товар новый и с гарантией от производителя. Заканчивайте эмоционировать и начинайте факты приводить вместо примеров. В магазине чек дают и гарантию, существует список гарантийных условий.
Вы знаете, мне как человеку, который живет по принципу "не делай другому того, чего не хочешь получить в ответ" как то естественно было предполагать, что о многих простых вещах, когда человек объективно не виноват в причине поломки той или иной вещи, можно по человечески договориться безо всяких договоров, ГКУ и судов. Юриспруденция она бездушна. Без нее конечно нельзя, но если во всем следовать беспрекословно сухим словам записанным когда то такими же неидеальными людьми как мы, которые могут ошибаться или неучитывать всех ситуаций или даже специально под кого то прописывали те или иные положения - это прямой путь к полной черствости души. Многие юристы прекрасно понимают неидеальность законов которыми можно крутить и так и эдак, но это не мешает им занимать в одной и той же ситуации ту сторону, которая больше платит денег. Задорнов хорошо когда то сказал, "...есть в зале юристы? Юристы, вы не обижайтесь, но вы самые бессовестные люди на Земле".
Да, соглашусь, что прописать в договоре все спорные вопросы, что-бы потом было меньше разногласий, вполне даже хорошая идея, если только не перегнуть палку при этом. Я понимаю, тот, кто невнимательно ознакомится с таким договором сам виноват в этом, но если специально составлять многостраничный договор в расчете на то, что найдется дурачек, который его подпишет не читая это очень жестко, особенно по отношению к юридически неграмотным людям, особенно когда мотаться по чужим углам их вынуждает нужда.
Из последних постов у меня сложилось впечатление, что вы давно на рынке аренды и к таким жестким мерам вас привел личный опыт общения с неособо добросовестными клиентами. Но в то же время для вас это не самоцель получения максимальной прибыли, а способ сделать сделку абсолютно прозрачной, а значит и максимально комфортной для обеих сторон. Если это так, то для меня вы вполне адекватный арендодатель.
А вот чем больше я общаюсь с Бородой, тем больше убеждаюсь, что с ним бы я не хотел иметь никаких деловых отношений. Как говорится, в характерах не сошлись .
Еще момент
Цитата:В ГКУ не достаточно прописаны нюансы. Что для меня хорошо, можно выписать многое по своему видению, не входя в противоречия, ибо разрешено всё, что не запрещено законом.
ИМХО, для того, что бы написать такой договор на пару десятков страниц, который будет исключительно прописывать ньюансы и не вносить никаких коллизий за счет пересечения понятий и определений, нужно быть ну очень хорошим юристом. Лучше всего именно тем, кто писал этот кодекс . У вас есть юридическое образование?
Мне до сих пор кажется, что вы ошибаетесь когда говорите, что ГКУ имеет выше юридическую силу, чем договор. По крайней мере, на сколько я понимаю, любым договором можно регулировать то, что не противоречит законодательству государства. Если пункты договора изменяют строгость ГКУ, но не их суть, ИМХО, это вполне нормально, если обе стороны на это согласны.
Здесь есть юристы на форуме ?
Цитата:
Мда-а, ну такое слышать как минимум забавно. Костян, а какой же, по вашему мнению, документ имеет большее отношение к аренде? Только не говорите, что договор аренды. ГКУ имеет над ним приоритет. Да и в нормальном договоре (не на 1 страничку, с которым агенты ходят, а такой как у меня или у Бороды) эти моменты не пойдут в разрез со статьями ГКУ.
Бонс
Не Вам расписываться здесь в приоритетах и т.д. после того как вы слили в простейшей ситуации с простейшим вопросом, обвинив во всех грехах и повесив ответсвенность в порядке очередности на :
- арендатора
- производителя
- ГАИ и т.д.
но только не арендодателя, оказавшего некачественную услугу.
Если по ГКУ - я указал на то что:
- в ГКУ не расписано понятие "текущего ремонта" и все что мне смог возразить Борода - это некая расплывчата формулировка, которая еще не понятно к чему применима
- и то что любая статья ГКУ, с таким апломбом опубликованная здесь Вашим сэнсэем Бородою, как минимум неоднозначна и может выйти боком арендодателю.
Впрочем, кому я все это рассказываю? - Вы ведь великий специалист по сливу и вилянию, когда речь заходит о конкретных вопросах
Цитата:
Ай-яй-яй! Вы, похоже, читаете лишь то, что Вам нравиться? Что-ж, прийдеться макать Вас, как студента, с деталями.
Ай-яй-яй! Борода, Вы абсолютный невежда даже в том о чем рассуждаете здесь с важным видом.
Я Вам показал как конкретная статья ГКУ (нумер 767), которую Вы приводили в свою пользу работает против Вас же.
Но Вам простительно, так как все что Вы здесь пишете - это абсолютный блеф, включая Ваш пресловутый договор. И Вы пишете не то что есть на самом деле, а то, что Вам хотелось бы иметь в реальности. Но это не более чем Ваши воспаленные фантазии.
А в реальности - Вы сдали "халупу за 800 у.е." за 3200 грн (и то если не преувеличиваете) и поступили мудро, в отличии от других начитавшихся Ваших постов арендодателей, которые сидят и ждут когда к ним придет олух, согласный платить на их условиях, да еще в баксах...
Цитата:
2Bons
Вы знаете, мне как человеку, который живет по принципу "не делай другому того, чего не хочешь получить в ответ" как то естественно было предполагать, что о многих простых вещах, когда человек объективно не виноват в причине поломки той или иной вещи, можно по человечески договориться безо всяких договоров, ГКУ и судов. Юриспруденция она бездушна. Без нее конечно нельзя, но если во всем следовать беспрекословно сухим словам записанным когда то такими же неидеальными людьми как мы, которые могут ошибаться или неучитывать всех ситуаций или даже специально под кого то прописывали те или иные положения - это прямой путь к полной черствости души. Многие юристы прекрасно понимают неидеальность законов которыми можно крутить и так и эдак, но это не мешает им занимать в одной и той же ситуации ту сторону, которая больше платит денег. Задорнов хорошо когда то сказал, "...есть в зале юристы? Юристы, вы не обижайтесь, но вы самые бессовестные люди на Земле".
Да, соглашусь, что прописать в договоре все спорные вопросы, что-бы потом было меньше разногласий, вполне даже хорошая идея, если только не перегнуть палку при этом. Я понимаю, тот, кто невнимательно ознакомится с таким договором сам виноват в этом, но если специально составлять многостраничный договор в расчете на то, что найдется дурачек, который его подпишет не читая это очень жестко, особенно по отношению к юридически неграмотным людям, особенно когда мотаться по чужим углам их вынуждает нужда.
Из последних постов у меня сложилось впечатление, что вы давно на рынке аренды и к таким жестким мерам вас привел личный опыт общения с неособо добросовестными клиентами. Но в то же время для вас это не самоцель получения максимальной прибыли, а способ сделать сделку абсолютно прозрачной, а значит и максимально комфортной для обеих сторон. Если это так, то для меня вы вполне адекватный арендодатель.
А вот чем больше я общаюсь с Бородой, тем больше убеждаюсь, что с ним бы я не хотел иметь никаких деловых отношений. Как говорится, в характерах не сошлись.
max_cn, у меня проблем с нынешним квартирантом нет, у нас за более чем год сотрудничества было порядка 15 встреч средней продолжительностью в 5 минут. И на НГ он меня разыскивал, деньги хотел отдать и договор перезаключить но я не мог его навестить 2 месяца никак. Взаимное уважение, никто мозги не парит и все получают, что хотят. А заслуга в этом Бороды, по меньшей мере, на 50%. Человеческие отношения играют огромную роль, особенно в случае состояния квартиры выше среднего по рынку. Но фундаментом к сотрудничеству служит исключительно системный, и максимально формализированный подход, практикуемый Бородой. Когда приходит чужой человек с улицы в квартиру, где куча имущества, которую не покроет ни один залог, то предостеречься стоит максимально. А квартирант это часто принимает за неуважение. Не задумываясь, что предсказуемые условия и ему на руку, мне постоянно 2 девушки вспоминаются, что пришли тогда на просмотр. Ведь стопудово обожглись до этого. Уронишь вазу, а потом придёт базарный человек и потребует мульён за неё ибо память и раритет. Или знакомый мой, недавно арендодателем стал, договорами не заморачивается, половина его друзей сидела, знакомые в верхушке милиции. Парень он справедливый, но мало ли.
Цитата:
Мне до сих пор кажется, что вы ошибаетесь когда говорите, что ГКУ имеет выше юридическую силу, чем договор. По крайней мере, на сколько я понимаю, любым договором можно регулировать то, что не противоречит законодательству государства. Если пункты договора изменяют строгость ГКУ, но не их суть, ИМХО, это вполне нормально, если обе стороны на это согласны.
Здесь есть юристы на форуме ?
max_cn, насколько я понимаю - все мы живём в условиях законодательства Украины. И все сферы взаимоотношений (договорные в том числе) регулируются законами (ГКУ - закон). А то ведь можно такого написать..: "При появлении пятен на обоях квартирант обязуется отрезать себе я..ца" - квартирант подписал договор не глядя и всё, привет. Шутка! Однако, если тут кто-либо аргументирует факт того, что ГКУ идёт под договором - буду рад. Мечты-мечты.
Цитата:
Бонс
Не Вам расписываться здесь в приоритетах и т.д. после того как вы слили в простейшей ситуации с простейшим вопросом, обвинив во всех грехах и повесив ответсвенность в порядке очередности на :
- арендатора
- производителя
- ГАИ и т.д.
но только не арендодателя, оказавшего некачественную услугу.
Если по ГКУ - я указал на то что:
- в ГКУ не расписано понятие "текущего ремонта" и все что мне смог возразить Борода - это некая расплывчата формулировка, которая еще не понятно к чему применима
- и то что любая статья ГКУ, с таким апломбом опубликованная здесь Вашим сэнсэем Бородою, как минимум неоднозначна и может выйти боком арендодателю.
Впрочем, кому я все это рассказываю? - Вы ведь великий специалист по сливу и вилянию, когда речь заходит о конкретных вопросах
Костян, ну вы смешной человек! Вам всё рассказываешь, факты приводишь, законы, разжёвываешь как маленькому, а вы появляетесь, пишете 2 слова, обезьянничаете и тут же рассказываете как всех слили. Не сантехником случайно ли вы работаете?
Цитата:
Костян, ну вы смешной человек! Вам всё рассказываешь, факты приводишь, законы, разжёвываешь как маленькому, а вы появляетесь, пишете 2 слова, обезьянничаете и тут же рассказываете как всех слили. Не сантехником случайно ли вы работаете?
Хе-хе...
Нервишки шалят? вместо аргументов - переход на личности? Это логичная стадия "дискуссии" с Вашей стороны
Цитата:
Хе-хе...
Нервишки шалят? вместо аргументов - переход на личности? Это логичная стадия "дискуссии" с Вашей стороны
Kostyan, от вас ничего не было слышно после того как вы с хрипотой в голосе требовали разжевать вам, что такое лизинг. И тут вы появляетесь, пишете 2 слова и принимаетесь всех сливать. Костян, я затрудняюсь назвать это ваше психологическое расстройство, когда человек как ребёнок задаёт вопросы, не получает желаемые ответы, топоет ножкой и кричит, что он всех слил, но дискуссия в таком случае теряет смысл.
Цитата:
Kostyan, от вас ничего не было слышно после того как вы с хрипотой в голосе требовали разжевать вам, что такое лизинг. И тут вы появляетесь, пишете 2 слова и принимаетесь всех сливать. Костян, я затрудняюсь назвать это ваше психологическое расстройство, когда человек как ребёнок задаёт вопросы, не получает желаемые ответы, топоет ножкой и кричит, что он всех слил, но дискуссия в таком случае теряет смысл.
Та ну.... стыдно, батенька
Я задал Вам конкретный вопрос. Услышал в ответ целую конфигурацию выкрутасов про производителя, банки, ГАИ и т.д.
А что касается лизинга, так Вы небось и сами не рады, что вспомнили о нем в недобрый (для Вас) час, ибо здесь нет никакого таксиста, а пример еще более приближен к аренде недвижимости и оказался еще более невыгодным для вас, чем аналогия с такси
Гуд найт. До завтра.
Цитата:
Та ну.... стыдно, батенька
Я задал Вам конкретный вопрос. Услышал в ответ целую конфигурацию выкрутасов про производителя, банки, ГАИ и т.д.
А что касается лизинга, так Вы небось и сами не рады, что вспомнили о нем в недобрый (для Вас) час, ибо здесь нет никакого таксиста, а пример еще более приближен к аренде недвижимости и оказался еще более невыгодным для вас, чем аналогия с такси
Гуд найт. До завтра.
Костян, суть дискуссии с вами заключается в том, что факты и ссылки на законы, наталкиваются с вашей стороны на абсолютно неадекватные примеры про такси, магазины и прочие не имеющие ничего общего с арендой вещи. А когда вам аргументированно рассказываешь почему эти примеры глупы, а сфера аренды регулируется законодальством (Договор аренды, ГКУ, налоговое законодательство), а не примерами из жизни (юный натуралист вы наш) - вам такой ответ не подходит и вы каждый раз обижаетесь, топаете ножкой и кричите, что всех слили Кончайте истерику.
А почему, интересно, Вы мне не даете никакой гарантии на вещи, которые сдаете в аренду? (Что Вы там про ответственность говорили?) Или Вы неуверены в их работоспособности, что не можете ее гарантировать, и при этом берете деньги за ее использование?Цитата:
Ну вот, когда арендатель не согласен ни с договором, ни с законом - начинает приводить примеры про такси, кинотеатры, магазины где товар новый и с гарантией от производителя. Заканчивайте эмоционировать и начинайте факты приводить вместо примеров. В магазине чек дают и гарантию, существует список гарантийных условий.
Вот Вам факты: Я арендую модем у интернет-провайдера. Модем перестает функционировать. Я иду к провайдеру и он чинит модем или дает мне новый, так как я плачу за аренду ИСПРАВНОГО модема. И пусть провайдер сначала докажет, что я им гвозди забивала.
Когда я тут на форуме говорила о том, что арендодатель должен платить налоги, все от меня только отмахивались, а теперь, значит, про закон вспомнили?Цитата:когда арендатель не согласен ... ни с законом ...
И не стыдно? Это я Вам повода не давала рассуждать об отсутствии у меня причинно-следственных связей. Если Вы уже позволяете себе такое мне говорить, я представляю, куда скатится наш разговор в последующих постах. Со всеми участниками на форуме я общаюсь максимально вежливо и еще никто не упрекал меня в агрессивности. Вы же почти со всеми переходите на личности и высказываетесь оскорбительно в отношении всех арендаторов. Так что в вопросе о том, у кого из нас двоих превалирует эмоциональная составляющая, а точнее элементарное воспитание, ответ в общем-то напрашивается сам собой.Цитата:LEVka, чего вы такая агрессивная? Повода вам никто не давал. Оно понятно, у женщин эмоциональная составляющая превалирует но тогда смысл такой дискуссии на форуме теряется.... Заканчивайте эмоционировать и....
Цитата:
Ай-яй-яй! Борода, Вы абсолютный невежда даже в том о чем рассуждаете здесь с важным видом.
Я Вам показал как конкретная статья ГКУ (нумер 767), которую Вы приводили в свою пользу работает против Вас же.
Да где же она работает "против меня"? Успокойтесь, Костян, подумайте трезво.
Цитата:А в реальности - Вы сдали "халупу за 800 у.е." за 3200 грн (и то если не преувеличиваете) и поступили мудро, в отличии от других начитавшихся Ваших постов арендодателей, которые сидят и ждут когда к ним придет олух, согласный платить на их условиях, да еще в баксах...
Не нервничайте так. Естессно, что поступил мудро. Тем более, при необходимости, стоимость может и измениться. И сейчас, похоже, аренда стабилизируется. Я, Костян, всегда выбираю оптимальную для себя цену. Потому и квартира никогда не застаивается.
Цитата:
2Bons
Вы знаете, мне как человеку, который живет по принципу "не делай другому того, чего не хочешь получить в ответ" как то естественно было предполагать, что о многих простых вещах, когда человек объективно не виноват в причине поломки той или иной вещи, можно по человечески договориться безо всяких договоров, ГКУ и судов.
А отчего Вы решили, что в случае отсутствия вины арендодателя, нельзя "по-человечески" договориться даже с моим договором? Вот, к примеру, полтора года назад начала отходить плитка в ванной. Причем плитка новая, в 2001 г. только положенная. Обратил мое внимание на это как раз новый арендатор, живший всего месяц. Так вот, замену плитки выполнил Ваш покорный слуга за свой счет, хотя вполне мог "по договору" нагнуть и квартиранта. И обошлось мне это удовольствие в 850 баксов в ценах осени 2007. Также было и во многих других случаях.
Но бывало и совсем иное, когда, к примеру, квартирант ухитрился всего за три месяца проживания испортить три конфорки на плите (из четырех) плюс духовку! Да еще и выявилось это только при "сьезде". Естессно, новая плита была за счет квартиранта! Или Вы полагаете это "естественным" износом?
Опять задаю вопрос: что не так?
Цитата:
А почему, интересно, Вы мне не даете никакой гарантии на вещи, которые сдаете в аренду? (Что Вы там про ответственность говорили?) Или Вы неуверены в их работоспособности, что не можете ее гарантировать, и при этом берете деньги за ее использование?
Всё вам интересно. Я не обязан давать гарантию на все вещи в квартире, эту возможность мне даёт как минимум договор. И я не магазин по продаже новой бытовой техники с гарантией от производителя. Моя задача сдать всё в рабочем состоянии. Задача квартиранта - вернуть всё в рабочем состоянии. Всё, что не оговорено по этому вопросу в ГКУ - детально расписано в договоре. Вот и всё. Даю квартиранту посмотреть колоду карт, убедиться в том, что не краплёные (детальные условия по договору), и даже расклад показываю (та ответственность, которая на него ложится), а он уже принимает решение. Расклад может быть плохим или хорошим (для вас - ужасный, мой нынешний квартирант за более чем год ни разу не жаловался, всё субъективно), но это должно согласовываться в самом начале. Сдаётся всё на условиях "как есть" ("as is"), а кому не подходит - частично переквалифицируются в грузчиков и тягают за собой холодильники, стиралки, мебель и всё остальное. Состояние моей квартиры намного выше среднего предложения по рынку (убитого барака), а цена практически такая же. Тут в соседней ветке расчитывали себестоимость этого дела и все сошлись на том, что по стоимости аренды убитый барак и квартира в идеальном состоянии мало чем отличаются, чтобы можно было говорить о какой-либо разумной целесообразности заниматься вообще вторым вариантом. А в ситуации где квартирант хочет скинуть с себя ответственность за работоспособность начинки - идея сдавать такую квартиру абсолютно теряет смысл. Тогда лучше брать на 50 баксов меньше и не париться, что там вообще есть чему ломаться. LEVka, собственно говоря, барак - это и есть предложение для не берущих на себя ответственность квартирантов, на данный момент это не мой сегмент
Соответствующее распоряжение КГГА № 97 от 30 января 2009 года Об установлении и согласовании тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий вступает в силу с сегодняшнего дня.
Таким образом, тарифы на ЖКХ сегодня поднимутся на 50% от суммы окончательного повышения (второго этапа) которое состоится 1 апреля.
С утвержденными на сегодня тарифами, разработанными по каждому отдельному дому и которые предоставляются жилищно-эксплуатационными организациями, можно ознакомиться на официальном веб-портале городской власти www.kmv.gov.ua в разделе Ваш дом или на сайте www.municipal.kiev.ua, предварительно зарегистрировавшись.
В то же время тарифы на квартплату в домах, которые обслуживаются ЖЭКами, с "улучшенными потребительскими свойствами", перешли на новые тарифы не поэтапно.
Отдельным пунктом распоряжения утверждено введение тарифов по квартплате на действующем уровне для малообеспеченных слоев населения.
Что касается тарифов за отопление и горячую воду, то согласно распоряжению № 96 от 30 января Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для населения, переход на новые тарифы также пройдет в два этапа – с 1 февраля и с 1 апреля текущего года. Сегодня, 1 февраля, цены на теплообеспечение также повысились на 50% от общего запланированного повышения цены.
Согласно документу, в столице утвержден тариф за централизованное отопление для населения в размере 4,74 грн. за 1 кв. м отопительной площади в месяц в отопительный период (было 3,20 грн.). Горячая вода для жителей квартир с централизованным снабжением горячей воды без средств ее учета будет стоить 43,24 грн. на 1 человека в месяц (было 24 грн.); где есть домовые или квартирные средства учета – тариф утвержден на уровне 12,36 грн. за 1 кубометр (было 6,84 грн.).
Для малообеспеченных слоев населения тарифы за отопление и горячую воду не изменятся с 1 февраля.
Распоряжением № 95 от 30 января 2009 года О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотводу холодной и горячей воды для населения установлено такое же поэтапное введение тарифов, как и на горячую воду и отопление (поэтапное повышение тарифов 1 февраля и 1 апреля). Так же, как в предыдущем решении, для малообеспеченных граждан сохранятся прежние тарифы.
Для остальных киевлян установлен тариф за холодную воду и водоотвод при наличии центрального снабжения холодной воды в размере 17,05 грн. на 1 человека в месяц, в том числе за воду 9,57 грн. и водоотвод 7,48 грн. (было 8,14 грн. на человека, в том числе 5,17 грн. и 2,97 грн. соответственно). При наличии домовых или квартирных средств учета воды в расчет будут приниматься тарифы за 1 кубометр потребленной холодной воды – 1,74 грн. и еще 1,36 грн. за каждый кубометр ее отвода (было соответственно 0,94 грн. и 0,54 грн.).
Отвод горячей воды для жителей, которые на 1 февраля имеют квартирные или домовые счетчики горячей воды, будет стоить 1,36 грн. за 1 кубометр (было 0.54 грн.), без средства учета – 4,76 грн. на 1 человека (было 1,89 грн. на 1 человека).
В целом, как сообщил накануне мэр Киева Леонид Черновецкий, тарифы на комуслуги поднимутся в пять раз.
Напомним, 20 января Киевская городская государственная администрация повысила тарифы на коммунальные услуги для 9 категорий коммерческих предприятий в 8,55 раза с 16 января вместо установленного ранее повышения для 11 категорий предприятий в 9,5 раза с 1 декабря.
Как сообщалось, 30 октября 2008 года Киевсовет решил поднять тарифы ЖКХ для юридических лиц в пять-десять раз. В тот же день председатель КГГА Леонид Черновецкий подписал эти документы.
Как сообщалось, в декабре Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до его распоряжения об отмене этого моратория.
По материалам УНИАН
Эта же новость на Корреспондент.net
Цитата:Ну, что Вы! Вашим правам позавидует любой американец! Ст. 825 п. 2 со значком 1) дает Вам право оплачивать только каждый третий месяц своего проживания!
и
Цитата:На ту, на ту! Только читаете Вы статью плохо, спустя рукава. Хотите почитать вместе, как мы с Костяном? Итак, ст. 825:...
2. Договор найму жилья может быть разорван по решению суда на требование наймодателя в случае:
1) невнесение нанимателем платы за жилье за шесть месяцев, если договором не установленный более продолжительный срок, а при краткосрочном найме - свыше два раза
Договор аренды сроком до одного года относится к краткосрочным. Все необходимые для понимания Вами места в тексте мною выделены. Вперед, соображайте! Помогать Вам в облапошивании арендодателя как-то желания нет.
Преамбула: В самом начале я было подумал, что вы с Bons юристы, раз так заморочены на скурпулезных договорах, но теперь я увидел однозначное подтверждение того, что это не так. С Bons ситуация попроще, он, похоже, просто когда то увидел ваш договор, ему понравилось, что все можно заранее оговорить, для удобства всех сторон, и без фанатизма по сей день этим пользуется.
Вы же, ИМХО, на заре вашей карьеры арендодателя прознали, что в Украине закон на 99% на стороне арендодателя и с тех пор во всю пытаетесь трактовать его положения так как вам это нравится. Но, в силу юрилической безграмотности, зачастую ошибочно. Более того, так как ваша цель получить максимальную прибыль любой ценой, вы практически всегда будете прикрываться положением о том, что "ремонт квартиры, а так же всех вещей в ней, которые были исправными на момент сдачи, лежит на плечах арендатора" (это моя не дословная, а приблизительная формулировка ГКУ).
Сразу замечу, что у меня исключительно техническое образование, но, уверен, что в основных чертах мои замечания найдут подтверждение у юристов.
По ходу я задам несколько наводящих вопросов, честный ответ на который опровергнет некоторые ваши утверждения, высказанные ранее. Я их буду специально подчеркивать. Вначале даете ответ ДА или НЕТ, а потом можете аргументировать свою позицию. Если же вы не будете четко отвечать на такие вопросы и вилять как обычно - это будет последняя дисскусия, которую я с вами веду!
И так, ст.825 п.2.1 на самом деле НЕ ДАЕТ "ПРАВО оплачивать только каждый третий месяц своего проживания", на самом деле она ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ недобросовестным арендаторам не заплатить арендную плату 2 раза без последствий в виде расторжения краткосрочного договора со стороны арендодателя.
Вопрос:
1. Признаете ли вы ошибочность своего предыдущего утверждения на счет моего ПРАВА, которому могут позавидовать даже американцы?
2. Был ли у вас клиентом хоть один человек, который воспользовался таким "правом"?
Кстати, предложение "невнесение нанимателем платы за жилье ... свыше два раза", для моего уха звучит как то стремно. Я бы написал "свыше двух раз" :-\. Если такие ляпы, а может и неточности перевода есть и в других местах документа, может надежнее пользоваться оригиналом ? Вообще даже само это предложение посроено так, что сходу и не поймешь о чем речь :-\. Вы сами сделали умозаключение по поводу этого пункта или вам кто подсказал ?
Далее, вот вы меня упрекали в том, что я "спустя рукава" читаю законы, просто указав пункт и статью. Уверен любой нормальный юрист скажет, что как минимум это пункт написан не совсем очевидным образом. Вы сами подтвердили это, трактуя его вообще как право арендатора! Признаю сходу я не понял, почему вы указали именно эту статью, так как для меня ключевым словом было все таки слово право, а не возможность.
Ну да я к чему. Я специально вам в коментарии к ст825 п.1 жирным шрифтом выделил ключевые места, на что именно обращал ваше внимание. А именно на то, как не платить ничего, за досрочное расторжение договора. Вы же увидели только момент о 90 дня до выселения :-\.
Вопрос:
3. Вы намеренно проигнорировали выделенные слова?
4. Вы внимательно читаете, что я пишу?
На случай, если вы все читали внимательно, но просто не поняли мою мысль, я вам немножечко разжую, что написано в законе и, как пример, в договоре, на мое нынешнее жилье.
И так, ст 825. п.1. Я выделю ключевые места .
Цитата:1. Наймач житла має право за згодою інших осіб, які постійно
проживають разом з ним, у будь-який час відмовитися від договору
найму, письмово попередивши про це наймодавця за три місяці.
Якщо наймач звільнив помешкання без попередження, наймодавець
має право вимагати від нього плату за користування житлом за три
місяці, якщо наймодавець доведе, що він не міг укласти договір
найму житла на таких самих умовах з іншою особою.
А так же выдержка из реального договора:
Цитата:6. Досрочное расторжение договора
6.3 Настоящий договор может быть расторгнут при условии обоюдного уведомления сторонами друг друга за 15 дней в письменной форме. При этом стороны должны произвести взаимные расчеты между собой.
6.4 В случае невыполнения одной из сторон п.6.3 договора виновная сторона выплачивает другой стороне 50% от суммы месячной арендной платы, в других случаях стороны руководствуются статьями 167-168 ЖКУ
В первую очередь здесь мы видим, как договором изменяются сроки уведомления с 90 дней в ГКУ до 15 в договоре, а так же как изменяются штрафные санкции, за отсутствие предварительного уведомления с 3-х месячной суммы арендной платы до 50% от месячной. Так как о необходимости обосновать почему берется эта сумма, а именно о факте, что в течении это срока у арендодателя нету возможности сдать жилье за ту же цену в договоре ничего не сказано, то за растолкование лучше всего обратится к юристу, но думаю эта норма из ГКУ остается в силе, так как не была опровергнута договором.
Кстати, Bons, вот вам и ответ, на вопрос мечты ли что "пункты в договоре имеют большую юридическую силу, чем аналогичные в КГУ" - имеют.
Далі буде...
Цитата:
В целом, как сообщил накануне мэр Киева Леонид Черновецкий, тарифы на комуслуги поднимутся в пять раз.
Ничё себе, Космос жгёт Хотелось бы посмотреть на уровни платежей при таком увеличении.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832