Как не платить риэлтору? Как совершить сделку самому, без посредников
Viktert
V
Пользователь
33
03 декабря 2016
11 дек 2016 07:14
Привожу пример работы этих "людей".
Квартира на сайте КМБ
//kmb.ua/ru/aktsii/aktsiya-1
одна цена,
а парклейн уже пихает ее за
https://www.olx.ua/obyavlenie/rusanovka-shamo-davydova-12-metro-levoberezhnaya-IDoyyzi.html#574d6c8b0f
Есть что добавить?
Viktert
V
Пользователь
33
03 декабря 2016
11 дек 2016 07:15
забыл, к этой цене добавьте еще 5 процентов комиссионных от конторы
Viktert
V
Пользователь
33
03 декабря 2016
11 дек 2016 07:34
Цитата "Дмитрий Профрембудов":"Жадность порождает бедность" - запомните это навсегда, если Вы заболели - Вы идете к доктору, и почему при продаже своего имущества не привлечь человека, который имеет опыт в продаже недвижимости, имеет клиентскую базу, подскажет нужную стоимость и т.д.
Если Вы жалуетесь на размер комиссии - становитесь риелтором, зарабатывайте, а не сидите в офисе)))
У нас все Европу рвуться, а там комиссия 6% и с покупателя , и с продавца, и все вполне адекватно на это реагируют.
При недавном курсе 8 гривен за 1 доллар - 5% не было
.............. много тексту
А почему вы не говорите что в той же европе стоимость недвижимости фрмируется на основании заключения специалиста о ее стоимости?
Или вам больше нравиться самим выдумывать цену?
Каков ваш лозунг? Продать дешево каждый дурак сможет, а вот продать дорого....
Это все к чему, в Украине среди риелторов бездарей гораздо больше чем в любой другой специальности.
Что умеют риелторы? Какое образование у среднестатистического риелтора? Какие особые знания у них есть? О каких базах клиентов вы говорите?
olegpass
Старожил
783
15 июня 2015
11 дек 2016 18:34
Цитата "kornholio":
Так и сделал)) После 6 месяцев потраченых на поиск квартиры на вторичке послал упырей в очко и купил на первичке. А 2к баксов сэкономленных на "комисии за мегауслугу" потрачу на ремонт и технику, хехе. Хотел бы я посмотреть на человека готового отдать дармоедам 5% в наше трудное время
Я б її навіть "псевдопослугою" назвав - то ви же ввічливий.
Кыса
Постоянный пользователь
237
28 июля 2016
12 дек 2016 14:00
Цитата "Viktert":[quote="Дмитрий у
А почему вы не говорите что в той же европе стоимость недвижимости фрмируется на основании заключения специалиста о ее стоимости?
Или вам больше нравиться самим выдумывать цену?
Каков ваш лозунг? Продать дешево каждый дурак сможет, а вот продать дорого....
Это все к чему, в Украине среди риелторов бездарей гораздо больше чем в любой другой специальности.
Что умеют риелторы? Какое образование у среднестатистического риелтора? Какие особые знания у них есть? О каких базах клиентов вы говорите?[/quote]
База клиентов-это база телефонов тех,кто сам пытается купить или продать,агенты передрали ее из объяв))Образование-вышка у многих есть,но никак не профильная.Совести вот нет у большинства,а без этого имеем что имеем.Особые знания-как впарить,спихнуть и обмануть,побыстрее урвать бабла и смыться.
А если уж так на Европу кивают,по там агенты лицензированные ,если что))а унас сертификатики выдают,с которыми можно сходить в одно место,ибо выданы они левой конторой и ничего не гарантируют,одни понты.
7exec
7
Новичок
12
20 декабря 2014
12 дек 2016 15:53
Цитата "Кыса":
База клиентов-это база телефонов тех,кто сам пытается купить или продать,агенты передрали ее из объяв))
База арендодателей еще может быть, хоть % свободных квартир по этой базе будет в любом случае невысоким, т.к. норм квартиры долго простаивать не будут. Но о какой базе продавцов и покупателей может идти речь в принципе, разве есть люди, которые продают или покупают недвигу хотя бы каждый месяц?
Gramo
Новичок
11
21 мая 2016
13 дек 2016 20:37
Цитата "Kатя":
Потому что они неадекватно завышены. Предоставляемые "услуги" не стоят и половины запрашиваемой комиссии.
Заставляет. Эта "услуга" навязывается вне зависимости от желания покупателя. По доброй воле почти никто к риелторам не обращается, они мало кому нужны. Но купить квартиру в Киеве без их участия практически невозможно.
Подскажите, пожалуйста, хотя бы один сайт с МАССОЙ ОБЪЯВЛЕНИЙ от собственников. Буду очень благодарна. Могу даже заплатить за информацию. Сколько искала - не нашла таких сайтов, повсюду посредники. Как рэкет.
Вы сначала заявляете, что не можете найти объявления от собственников, а потом удивляетесь большим комиссийным)))
Так они потому и большие, что собственникам Вы нафиг не нужны! Им нужны риелторы)))) Именно поэтому они и предлагают свои квартиры риелторам))))
Gramo
Новичок
11
21 мая 2016
13 дек 2016 20:45
[quote="Lucky Luke"]
Если бы реилторы активно не навязывали свои услуги продавцу (арендодателю) и оставляли шанс связаться им напрямую. /quote]
Так это закон любого успешного бизнеса!
Включите телевизор и посмотрите на объем рекламы.
А выбирать товар или услугу должен потребитель.
Так и тут))) Никто вас под пытками не заставляет звонить риелторам. Не хотите платить или нет денег - ИЩИТЕ САМИ СОБСТВЕННИКОВ)))))
Потому что риелторам собственники не с неба падают, они проделывают огромный труд, что бы набрать базу квартир и донести до вас!!!
И стоит это не мало, только один сайт ОЛХ за 500 объявлений в месяц берет 15 000 грн.
Если бы реилторы активно не навязывали свои услуги продавцу (арендодателю) и оставляли шанс связаться им напрямую. /quote]
Так это закон любого успешного бизнеса!
Включите телевизор и посмотрите на объем рекламы.
А выбирать товар или услугу должен потребитель.
Так и тут))) Никто вас под пытками не заставляет звонить риелторам. Не хотите платить или нет денег - ИЩИТЕ САМИ СОБСТВЕННИКОВ)))))
Потому что риелторам собственники не с неба падают, они проделывают огромный труд, что бы набрать базу квартир и донести до вас!!!
И стоит это не мало, только один сайт ОЛХ за 500 объявлений в месяц берет 15 000 грн.
Gramo
Новичок
11
21 мая 2016
13 дек 2016 20:51
Вы хоть статистические данные читаете???
Средняя зарплата риелтора в Киеве 4500 грн, а по стране 2500 грн.
И это при "неадекватно высоких" комиссийных, как вы говорите.
Если бы риелторы много зарабатывали,то тут бы очередь стояла на работу, однако откройте людбую газету и там требуются и требуются риелторы.
Кто не верит, может сам попробовать))))
Если бы риелторы много зарабатывали,то тут бы очередь стояла на работу, однако откройте людбую газету и там требуются и требуются риелторы.
Gramo
Новичок
11
21 мая 2016
13 дек 2016 21:57
Если вам тяжело найти квартиру от собственника, то так же тяжело ее найти и риелтору.
А то, что в агентствах множество вариантов, говорит о том, что риелторы проделали большой объем работ, за который вы и платите ровно столько, сколько это стоит.
А то, что в агентствах множество вариантов, говорит о том, что риелторы проделали большой объем работ, за который вы и платите ровно столько, сколько это стоит.
Viktert
V
Пользователь
33
03 декабря 2016
14 дек 2016 07:41
А зарплата вас не устраивает - меняйте работу а не распускайте флуд на форумах на которых ваше мнение никому не интересно.
Viktert
V
Пользователь
33
03 декабря 2016
14 дек 2016 07:44
Это получается риелторы получают зарплату в конвертах!
Viktert
V
Пользователь
33
03 декабря 2016
14 дек 2016 07:49
Уважаемые, используйте риелторов по полной, а если вам понравилась недвижимость, спокойно за 20 грн на сайте https://kap.minjust.gov.ua/
берите информацию о собственнике и ищите, если у квартиры есть собственник а не инвестор, то вы его легко найдете. А риелторы... у них же зарплата 2500 грн, им компания платит, как говорят онные.
Viktert
V
Пользователь
33
03 декабря 2016
14 дек 2016 07:52
Цитата "Gramo":
Вы сначала заявляете, что не можете найти объявления от собственников, а потом удивляетесь большим комиссийным)))
Так они потому и большие, что собственникам Вы нафиг не нужны! Им нужны риелторы)))) Именно поэтому они и предлагают свои квартиры риелторам))))
Не ищите объявления от собственников, пользуйтесь услугами риелторов пока риелторы не найдете то что вам понравилось. А уж потом ищите собственников.
Viktert
V
Пользователь
33
03 декабря 2016
14 дек 2016 08:17
Собственникам риелторы не нужны, им нужны покупатели. А риелторы - умельцы лапшу вешать, при чем всем. Товарно-денежные отношения никто не отменял, а вот риелтор в нихникак не вписывается.Цитата "Gramo":
Viktert
V
Пользователь
33
03 декабря 2016
14 дек 2016 08:21
Цитата "Gramo":
Вы хоть статистические данные читаете???
Риелтор по продаже и аренде недвижимости, брокер-юрист
35000 грн. 70 - 85% от сделки.
Уважаемые, не платите риелторам, они вас обманывают.
Кыса
Постоянный пользователь
237
28 июля 2016
16 дек 2016 13:34
Цитата "Viktert":
Риелтор по продаже и аренде недвижимости, брокер-юрист
35000 грн. 70 - 85% от сделки.
Уважаемые, не платите риелторам, они вас обманывают.
Народ,тут дело совсем в другом.Риэлторам надо платить,но соразмерно оказанным услугам.Если у них средняя зп 4500,то они на большее не тянут.
Текучка страшная потмоу,что 90-95% приходят быстро срубить бабла и туда всех подряд берут.А так не бывает,там вкладываться нужно и пахать,а не спамить,клянчить и разводить,политика АН их в этом поддерживает..Тут у нас Антони VS старейший риэлтор,что-то я сомневаюсь,что он на 4500 живет.потому как адекват.А 4500 получается у армии риэлторов,потмоу как они сами себе злые дурные буратины,вместо того,чтоб базу нарабатывать.которая будет их кормить в будущем и репутацию,они смотрят в другую сторону-как бы урвать побольше и побыстрее,а что завтра будет-их мало волнует,а потом скулят,что работы нет.Понятно,при таком подходе клиенты плюются и знакомым их телефон точно по сарафану не передадут.Максимум,2 сделки за год при таком подходе.А если бы не спамили,не обманывали ,а ,реально,нарабатывали базу и репутацию-уверяю вас,работа была бы всегда.Только для этого надо не 10 реальных квартир в разработку взять и 90% левых объяв вывесить,а всего 10 и реальных,приехать туда,пообщаться с хозами,фоты нормальные взять,отработать истории квартир от и до ,и вести их от начала до конца.Но лень же даже поехать посмотреть на этии самые квартиры,это жд усилия,то ли дело на олх найти через другого агента или тупо скопировать объявы хозяев.
tutsy12
t
Гость
3
18 декабря 2016
18 дек 2016 07:36
За последние 5 лет купила квартиру, потом через 3 года продала, сразу же купила другую...от риелторов нахлебалась по полной.
Когда покупала:
Сидела безвылазно на основных сайтах - ОЛКС, Авизо и ещё парочка. Риелторы - даже не 90% от объявлений, а 99%. Тупость и наглость зашкаливает.
"Эта квартира уже продана, давайте подберу другую". И начинает предлагать все варианты, которые есть на том же ОЛКС. Я методично объясняю, что интернет есть у меня самой, что почитать сайты я тоже умею и что если кроме квартир с ОЛКСа предложить нечего - до свидания. При этом я уже про эти квартиры знаю больше риелтора.
Ищу двушку. Приводят на просмотр 3 риелтора. Всё хорошо, только вот спрашиваю, где вторая комната. Они сокрушенно пожимают плечами - а мы сами не знали, что это однокомнатная.
С печально известным "Благовистом" даже чуть не купили квартиру, но кроме баснословной комиссии 5% при цене в 80 000 долларов, они ещё и требовали, чтобы сделка оформлялась только у их нотариуса иначе "он обидится". Я - клиент, я дикие деньги плачу, мне же ещё и диктуют...послала, потом по своим канал выяснила, что квартирка-то кредитненькая. А ещё эту квартиру продавала бабушка под 90 по доверенности на сына. Когда я попросила справку от психиатра, брокер стал пунцовым и сказал, что нельзя так обидеть бабушку.
Доводили до белого каления агенты, которым я 300 раз озвучивала имеющуюся у меня денежную сумму, они вели смотреть квартиры на 5-7 тысяч дороже и хозяева сбивать цену не собирались.
Отдельная песня - риелторы, которые давали координаты хозяина, говорили, что им идти на просмотр лень. При этом даже эксклюзива с владельцем не заключали. Потом звонили и говорили: "Ну вы если надумаете покупать, вы ж обязательно занесите комиссию".
Агентство "Атлант-А" вообще впарило меня по неопытности на задаток за квартиру, которая находилась под арестом, и которая была получена по наследству от безвести пропавшего человека. Такое имущество нельзя отчуждать в течении 5 лет. Чудом и с помощью крутого адвоката выбили свои деньги обратно.
В итоге, свою первую квартиру, опять-таки, по неопытности, купили через АН. Всё, что они сделали:
1. Свели нас с хозяевами
2. Предоставили свой офис для подписания договора задатка
3. Часть суммы задатка держал на руках агент, он ходил с хозяином и платил этими деньгами дикие долги по коммуналке
4. Приехали посидеть на сделке.
5. Заработали 1 000 у.е. Безусловно, они помогли. Но не на 1000 у.е.
Естественно, договор о консультационных услугах, стандартная фраза " у нашего директора муж/жена в СБУ, они по своим связям проверят квартиру". И о том, что в случае расторжения договора задатка, мы отдаём им 50% от штрафной суммы, которую обязан выплатить продавец. Юмор в другом - продавец им тоже должен был бы отдать 50% от нашего прогоревшего задатка, но прописана это было в нашем договоре, к которому продавец ни сном, ни духом
Когда потом через три года я эту квартиру продавала и покупала трёхкомнатную, тоже было очень весело.
Я лично разместила и постоянно обновляла на всех основных сайтах объявление с указанием "от хозяйки".
99% покупателей всё-равно приходили с брокерами.
Несколько брокеров занизили цену на 3-5 тыс и люди шли, естественно, надеясь ещё поторговаться. Я у одного брокера спросила прямо при покупателях: "Кто Вас уполномачивал занижать цену за мою квартиру???".
Находила свою квартиру у АН с другой ценой, описанием евро-ремонта, которого не было, неправильной планировкой.
В итоге, продала женщине, которая пришла первый раз с брокером, потом нашла мой номер на ОЛКС и позвонила лично.
После продажи этой, я купила новую тоже через АН, но тут я действовала добровольно, хотя могла придти к хозяйке лично.
Почему решила заплатить:
1. Смотрели с этим брокером несколько вариантов. Она бегала на все просмотры, предлагала нам только под заданные параметры - район, метраж, цена. Предупреждала об "опасных" вариантах.
2. Когда мы решились на покупку, уже не было сил ни чем заниматься, брокер честно бегала в ЖЕКи, поднимала домовые книги, помогла быстро перепрописать 5 маленьких детей.
3. Сделали нам очень хорошую скидку на услуги.
В итоге, я заплатила и осталась довольна.
Моё личное мнение:
Всякий труд должен оплачиваться - платить риелтору надо. Но только труд должен оплачиваться адекватно и когда услуги предлагают, а не навязывают.
За то, что я увидела именно это объявление на ОЛКС, именно этот риелтор состыковал меня с продавцом, я готова платить до 100 долларов.
Ещё пару сотен я готова дать, если меня избавят от необходимости самой бегать с продавцом, стоять в очередях, оплачивать коммунальные счета. Но только в том случае, если мне это будет надо - т.е. мне не навязывают, а предлагают эту услугу.
2-3-4 тысячи долларов посредническая работа АН не стоит. Когда брокеры это поймут, их перестанут кидать.
Когда покупала:
Сидела безвылазно на основных сайтах - ОЛКС, Авизо и ещё парочка. Риелторы - даже не 90% от объявлений, а 99%. Тупость и наглость зашкаливает.
"Эта квартира уже продана, давайте подберу другую". И начинает предлагать все варианты, которые есть на том же ОЛКС. Я методично объясняю, что интернет есть у меня самой, что почитать сайты я тоже умею и что если кроме квартир с ОЛКСа предложить нечего - до свидания. При этом я уже про эти квартиры знаю больше риелтора.
Ищу двушку. Приводят на просмотр 3 риелтора. Всё хорошо, только вот спрашиваю, где вторая комната. Они сокрушенно пожимают плечами - а мы сами не знали, что это однокомнатная.
С печально известным "Благовистом" даже чуть не купили квартиру, но кроме баснословной комиссии 5% при цене в 80 000 долларов, они ещё и требовали, чтобы сделка оформлялась только у их нотариуса иначе "он обидится". Я - клиент, я дикие деньги плачу, мне же ещё и диктуют...послала, потом по своим канал выяснила, что квартирка-то кредитненькая. А ещё эту квартиру продавала бабушка под 90 по доверенности на сына. Когда я попросила справку от психиатра, брокер стал пунцовым и сказал, что нельзя так обидеть бабушку.
Доводили до белого каления агенты, которым я 300 раз озвучивала имеющуюся у меня денежную сумму, они вели смотреть квартиры на 5-7 тысяч дороже и хозяева сбивать цену не собирались.
Отдельная песня - риелторы, которые давали координаты хозяина, говорили, что им идти на просмотр лень. При этом даже эксклюзива с владельцем не заключали. Потом звонили и говорили: "Ну вы если надумаете покупать, вы ж обязательно занесите комиссию".
Агентство "Атлант-А" вообще впарило меня по неопытности на задаток за квартиру, которая находилась под арестом, и которая была получена по наследству от безвести пропавшего человека. Такое имущество нельзя отчуждать в течении 5 лет. Чудом и с помощью крутого адвоката выбили свои деньги обратно.
В итоге, свою первую квартиру, опять-таки, по неопытности, купили через АН. Всё, что они сделали:
1. Свели нас с хозяевами
3. Часть суммы задатка держал на руках агент, он ходил с хозяином и платил этими деньгами дикие долги по коммуналке
Естественно, договор о консультационных услугах, стандартная фраза " у нашего директора муж/жена в СБУ, они по своим связям проверят квартиру". И о том, что в случае расторжения договора задатка, мы отдаём им 50% от штрафной суммы, которую обязан выплатить продавец. Юмор в другом - продавец им тоже должен был бы отдать 50% от нашего прогоревшего задатка, но прописана это было в нашем договоре, к которому продавец ни сном, ни духом
Когда потом через три года я эту квартиру продавала и покупала трёхкомнатную, тоже было очень весело.
Я лично разместила и постоянно обновляла на всех основных сайтах объявление с указанием "от хозяйки".
Несколько брокеров занизили цену на 3-5 тыс и люди шли, естественно, надеясь ещё поторговаться. Я у одного брокера спросила прямо при покупателях: "Кто Вас уполномачивал занижать цену за мою квартиру???".
Находила свою квартиру у АН с другой ценой, описанием евро-ремонта, которого не было, неправильной планировкой.
В итоге, продала женщине, которая пришла первый раз с брокером, потом нашла мой номер на ОЛКС и позвонила лично.
После продажи этой, я купила новую тоже через АН, но тут я действовала добровольно, хотя могла придти к хозяйке лично.
Почему решила заплатить:
1. Смотрели с этим брокером несколько вариантов. Она бегала на все просмотры, предлагала нам только под заданные параметры - район, метраж, цена. Предупреждала об "опасных" вариантах.
2. Когда мы решились на покупку, уже не было сил ни чем заниматься, брокер честно бегала в ЖЕКи, поднимала домовые книги, помогла быстро перепрописать 5 маленьких детей.
Моё личное мнение:
Всякий труд должен оплачиваться - платить риелтору надо. Но только труд должен оплачиваться адекватно и когда услуги предлагают, а не навязывают.
За то, что я увидела именно это объявление на ОЛКС, именно этот риелтор состыковал меня с продавцом, я готова платить до 100 долларов.
Ещё пару сотен я готова дать, если меня избавят от необходимости самой бегать с продавцом, стоять в очередях, оплачивать коммунальные счета. Но только в том случае, если мне это будет надо - т.е. мне не навязывают, а предлагают эту услугу.
2-3-4 тысячи долларов посредническая работа АН не стоит. Когда брокеры это поймут, их перестанут кидать.
tutsy12
t
Гость
3
18 декабря 2016
18 дек 2016 07:46
Цитата "alex33333":
Никто услугу риелтора не навязывает, не нравится - ищите сами, кто против этого. А то многие клиенты соглашаются на условия риелтора (комиссионные оговариваются до просмотра, а потом всевозможными путями пытаются "грамотно" кинуть. Считают что они самые умные и все знают.
Конечно, соглашаются! Потому что часто - это единственный способ увидеть квартиру и пообщаться с хозяином.
Кыса
Постоянный пользователь
237
28 июля 2016
20 дек 2016 07:34
Цитата "tutsy12":За последние 5 лет купила квартиру, потом через 3 года продала, сразу же купила другую...от риелторов нахлебалась по полной.
Когда покупала:
1. Свели нас с хозяевами
Почему решила заплатить:
Моё личное мнение:
Спасибо,(с чувством),наконец-то реальный отзыв!!Могли бы и ту женщину-риэлтора упомянуть,которая все-таки помогла,в отличие от многих других.Плюсую.А то один пиар или мелкие шпильки.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная08.011 022
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка08.015 544
- ЖК "Квартал-Авиа", Вишневое, ул. Витянская, 2 - ООО "Инбуд"07.01142
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7407.012 209
- ЖК Chalet | Шале | Standard Development | ул. Львовская, 1807.01109
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а06.011 729
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а06.014 157
- ЖК Welcome Home на Ревуцкого | Фундамент | ул. Ревуцкого, 4805.014 916
- ЖК А52 | DIM Group | ул. Сечевых Стрельцов05.01987
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а02.012 956
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?08.013 877
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы19.1215 237
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1917.126
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям05.012 215
- Зовнішнє утеплення стін01.011
- Ремонт кухня стіл30.121
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222
- можливо хтось може мені допомогти17.121
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Из чего построить дом05.1197
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее