Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 30.08.2010

1. . .46. . .12
31 авг 2010 08:33
Цитата:

Да какая кому разница в чем я храню деньги???? А если в золоте? Что квадрат халупы будет стоить полкг золота? Как то, в чем я храню деньги должно повлиять на себестоимость и цену продукции? Поясните мне эту зависимость, а то я не догоняю :)

Разницы нет, есть цель забрать плоды ваших трудов(деньги, золото, тугрики не важно).
Плоды трудов это время, а время это жизнь...
31 авг 2010 08:38
Цитата:

эх скучно то как.... я уже почти верю что к весне недвига ещё 10% потеряет в цене......

Уже сейчас по первичке по некоторым объектам за месяц-два как-бы падение до 10% наблюдается.

Пример. Недавно была продажа 3К (от домика я так понял) на Позняках (ИМХО Пчилки 4) если не ошибаюсь за 106 тыс. долларов

Сейчас там есть такое предложение //freemarket.kiev.ua/message/593357.html
Срочно продам 3ком. квартиру с ремонтом, с докумен

В квартиру можно сразу вселиться. Все абсолютно новое. Метраж: 97/54/11.5кв.м. 21/22эт. Новый дом утепленный, многие люди уже заселились. Открытое жилое пространство. Три большие просторные комнаты по 18кв.м. В квартире 2 прямоугольные лоджии, одна застеклена. Большая светлая кухня 11.5кв.м.; раздельный санузел. Престижный очень удобный район для проживания, поблизости магазины, школа, садик. Метро Позняки - 10 мин. на прямой маршрутке. Так же есть прямые маршрутки на м. Осокорки, м.Левобережная, м. Дарница. Самая низкая цена на такую квартиру с документами. Адрес: ул. Пчёлки, 4. Документы на собственность и вытяг БТИ готовы! Простое оформление у нотариуса. Цена $98 500. Срочная продажа. Пожалуйста, звоните по указанному телефону
-------------------------
Заметьте до 10% похоже дешевеет "дифицит"
31 авг 2010 08:45
Цитата:

К сожалению, подобной статистики нет.
Потому в ответе опираюсь на оценки риэлторов.
Эти оценки у каждого свои. И колеблются от 10 до 20%.
Но при этом все отвечали с оговорками. Ибо далеко не всегда можно определить является ли просматриваемая квартира «безоговорочно пустой от людей и любой деятельности» или просто тщательно убранной.
К тому же подобные вопросы риэлторы обычно рассматривают под иным углом зрения. А именно: есть ли гарантии того, что к моменту передачи ключей квартира будет полностью освобождена (от всех проживающих и видов деятельности).

Спасибо за ответ, Владимир.
Данные жуткие, мрачные, страшные...
Дефицит жилья в Киеве, как я и предполагал, умопомрачительный.
31 авг 2010 09:12
Цитата:

Спасибо за ответ, Владимир.
Данные жуткие, мрачные, страшные...
Дефицит жилья в Киеве, как я и предполагал, умопомрачительный.

будеттокадаражать? :-B
31 авг 2010 09:18
Цитата:

Так ето не ждут - ето верующие :)
30%-особенно 40% - ето уже обвал - в штатах просело на 50% в некоторых штатах -ето у них катастрофа и кризис а вы ждете снижения от уже просевших 50% - по большому счету ето уже обвал

Эндрю, тут уже вам говорили, что в США обвал в НАЦИОНАЛЬНОЙ валюте, а у нас, в Гондурасе, пока цены скорректировались на курс доллара :umnik: , на сегодня , во всяком случае в Днепре, купить недвигу на 20% ниже от "хотелки" это норма, так что 30-40% уже близко и это я не считаю обвалом :umnik:
31 авг 2010 10:19
Цитата:

будеттокадаражать? :-B

Скажем так, "будеттокаинтереснеть" 8-)

Многие форумчане рассматривают процессы на РН под своим уголом зрения, а я стараюсь посмотреть на процесс как мне подсказывает моя интуиция и моё видение ситуации.
Не хочется писать тут длительный трактат о мироздании и смысле жизни, но те 2 квартиры из 4-х, которые указала ПО в этом топике - для меня не есть таковыми. Они являются "квартирами" для риелторов, спекулянтов, государства, прохожих, смотрящих на эту многоэтажку, покупателей, читающих предложение о продаже в газете - но не для меня.

Цитата:
Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Майорова (Оболонский район, Минский массив). Общая площадь 42 кв.м., жилая 18 кухня 10. Балкон не застеклен. Стеклопакеты. Стяжка, штукатурка, металлическая дверь. Дом сдан. Состояние: «требует серьезного ремонта». 64000$ (1524$/кв.м).
Двухкомнатная квартира в современном панельном доме, проспект Правды (Подольский район, Виноградарь). Общая площадь 74,4 кв.м., жилая 29,6 кухня 14. Балкон не застеклен. Окна выходят на улицу. Стеклопакеты. Линолеум. Столярка от строителей. Состояние: «требует серьезного ремонта». 117750$ (1583$/кв.м).

Почему? Потому что они в данный момент не могут быть применены по своему прямому назначению, т.е. для проживания. Не, ну могут, если кому-то из людей ментальность позволить простелить на стяжке ковёр и на нём спать. Кинуть на ввод шланг с насадкой и поставить ванну незакреплённую, купаться. И гофру за 16 грн. купить, в неё сливая все нечистоты...
Много ли таких "минималистов" среди украинцев? То-то же!

Посему вердикт: этого "жилья" в природе пока ещё не существует!
31 авг 2010 10:24
Цитата:

Уже сейчас по первичке по некоторым объектам за месяц-два как-бы падение до 10% наблюдается.

Пример. Недавно была продажа 3К (от домика я так понял) на Позняках (ИМХО Пчилки 4) если не ошибаюсь за 106 тыс. долларов

В квартиру можно сразу вселиться. Все абсолютно новое. Метраж: 97/54/11.5кв.м. 21/22эт. Новый дом утепленный, многие люди уже заселились. Открытое жилое пространство. Три большие просторные комнаты по 18кв.м. В квартире 2 прямоугольные лоджии, одна застеклена. Большая светлая кухня 11.5кв.м.; раздельный санузел. Престижный очень удобный район для проживания, поблизости магазины, школа, садик. Метро Позняки - 10 мин. на прямой маршрутке. Так же есть прямые маршрутки на м. Осокорки, м.Левобережная, м. Дарница. Самая низкая цена на такую квартиру с документами. Адрес: ул. Пчёлки, 4. Документы на собственность и вытяг БТИ готовы! Простое оформление у нотариуса. Цена $98 500. Срочная продажа. Пожалуйста, звоните по указанному телефону

Хм...
Ну в принципе да. Как бы немного и дешевеет.
А с другой стороны отвратительный район (пустыня без деревьев, далеко до метро), панельная коробка 22 этажа, верхний этаж...
Еще не известно что лучше - жить в обычной панельке меньшей площади где-то в нормальном районе возле метро или там...

А если вспомнить... То за те же деньги (100 тысяч) чуть больше года назад (весна 2009) можно было взять трешку подобной площади в монолитно-каркасном доме, с документами, в 10 минутах от метро Позняки или Осокорки...
Сам ходил смотрел подобные квартиры. 100-110 тысяч просили за них.
Сейчас не панелек на позняках дешевле 125 тысяч я и не видел...
31 авг 2010 10:33
Цитата:

Почему? Потому что они в данный момент не могут быть применены по своему прямому назначению, т.е. для проживания. Не, ну могут, если кому-то из людей ментальность позволить простелить на стяжке ковёр и на нём спать. Кинуть на ввод шланг с насадкой и поставить ванну незакреплённую, купаться. И гофру за 16 грн. купить, в неё сливая все нечистоты...
Много ли таких "минималистов" среди украинцев? То-то же!

Посему вердикт: этого "жилья" в природе пока ещё не существует!

Хм... Та ладно Вам.
Понятное дело, что пока применены не могут быть. Но я не вижу особой беды. Если вложить несколько тысяч $ и месяц времени то квартиры можно привести к нормальному жилому виду - положить линолиум, плитку в санузле, поставить сантехнику, поклеить обои...
При желании это все можно сделать за месяц. И даже сделать своими руками (кроме плитки конечно).
Хотя нет... Я конечно плитку ложил... У себя в гараже :-B Но это вышло не очень эстетично :-D
31 авг 2010 10:44
Владимир, не хотите написать и потом защитить диссертацию по вопросам риелторства на просторах нашего отечества? Давайте примемся за работу! (Как компаньон, обещаю взять не более 20% будущего гонорара и славы в научных кругах).
Вопрос. который срочно надо выяснить
С какой целью украинцы продают своё жильё?
Понимаете, это будет интересно ещё и с социологической точки зрения. А если окажется, что ныне 5-10% продают своё единственное жильё и идут жить в подвалы с незаизолированными теплотрассами - то быть Вам завтра же Министром по социальной политике при премьере Азарове ( а мне замом). В крайнем случае, реальные истории охотно купит любой заграничный драмматургический театр...
Ну что, тема интересна?
буду ждать ответа.
С ув., Иззет.
31 авг 2010 10:50
Цитата:

Хм... Та ладно Вам.
Понятное дело, что пока применены не могут быть. Но я не вижу особой беды. Если вложить несколько тысяч $ и месяц времени то квартиры можно привести к нормальному жилому виду - положить линолиум, плитку в санузле, поставить сантехнику, поклеить обои...
При желании это все можно сделать за месяц. И даже сделать своими руками (кроме плитки конечно).
Хотя нет... Я конечно плитку ложил... У себя в гараже :-B Но это вышло не очень эстетично :-D

Та я тоже особой беды не вижу. Как строитель, я даже могу котлован условно для себя считать многоэтажным домом.
А работы в вышеназванных квартирах могут длиться не обязательно месяц. В зависимости от желания хозяина и других факторов, они могут длиться от 0 дней до нескольких лет.
31 авг 2010 11:23
Цитата:

Как строитель, я ...

Вот где собака зарыта :-B
Тогда конечно токадаражать и страшныйдифицит :)
31 авг 2010 11:33
Цитата:

Вот где собака зарыта :-B
Тогда конечно токадаражать и страшныйдифицит :)

Та пофигу мне ваш киевский тренд! Я не Парцхаладзе, я простой работник с растворами. Есть работа - хорошо. Нет работы - ещё лучше! Будет время постебаться с Киева и ремонт в собственной квартире сделать.
Интерес к росту индекса есть единственный - хочу чтобы в декабре он был от 1600 - до 1650 долларов за метр квадратный. Хочу себе золотую медаль прогнозиста поцепить. Буду показывать своим коллегам и хвастать :)
31 авг 2010 11:40
Цитата:

Хм...
А с другой стороны отвратительный район (пустыня без деревьев, далеко до метро), панельная коробка 22 этажа, верхний этаж...

"Ваша Галя балувана" "С" :no-no:

Район активно застраивается "дефицитом" - и реально цена продажи падает :umnik:

Цитата:

Еще не известно что лучше - жить в обычной панельке меньшей площади где-то в нормальном районе возле метро или там...

Мама мия 8-() Щас Вас порвут :(

Цитата:

А если вспомнить... То за те же деньги (100 тысяч) чуть больше года назад (весна 2009) можно было взять трешку подобной площади в монолитно-каркасном доме, с документами, в 10 минутах от метро Позняки или Осокорки...

Вот когда приведёте инфу из надёжного источника о продаже по такой цене - тогда и намекать будете, что цена выросла.

Кстати какой метраж у тех 3к квартир что Вы видите? Может там метраж 125 кв. м? А вы тут "горбатого" тулите?

Да и ещё деталь: если Вы не видите 97 кв метров по 110 тысяч в радиусе 800-1000 м от метро Позняки/Осококи - это не значит что их не в продаже.

P.S. Чтоб ездить в метро Осокорки/Позняки на работу свободный график надо иметь, потому что говорят ввинтится там в вагон в час пик там проблемотично :???: А маршруткой с Пчёлки можно и на более близкие к конечной метро подъехать.
31 авг 2010 11:42
Цитата:

Сказать,- что все умные - значит соврать ,но вы ведь,- явно считаете себя умнее других ? :)

Возвращаясь к феномену и способностям заработка ... Поделитесь со мной тайной - как в союзе люди покупали себе машины стоимостью 10 тыс рублей при зарплате 150 в среднем ?

Были премии + небыло на что тратить деньги
31 авг 2010 11:55
Цитата:

Кто достроит - тот продаст.
Кто не достроит - того интерпол будет искать.

Та продаст-продаст, только за сколько :)
31 авг 2010 12:23
Цитата:

Владимир, не хотите написать и потом защитить диссертацию по вопросам риелторства на просторах нашего отечества?

Я уже лет восемь работаю над докторской диссертацией, посвященной проблемам создания человеко-машинных систем поддержки принятия ответственных решений в условиях высокой неопределенности (человеко-машинными системами занимаюсь более 30 лет).
Отечественный рынок недвижимости – один из наилучших полигонов для проведения подобных исследований.

Цитата:

Давайте примемся за работу! (Как компаньон, обещаю взять не более 20% будущего гонорара и славы в научных кругах).

Давайте исследовать проблемы вместе.
Мне ведь не корочки важны, а подвижки в науке о принятии решений - кибернетике.
Сейчас там ставка на математизацию и иную формализацию.
А принятие решений это ведь не только наука, но и искусство, предполагающее опору на человеческие качества, способности, умения. Вот и пытаюсь убедить научное сообщество в необходимости объединения формализованных и неформализованных методов.
Если б я шел по военным, общественным или медицинским наукам, то (наверное) было бы проще.
Я же иду по техническим.

- - - - - - - - - - -
Что же касается процентов с будущих гонораров, то тут необходим высококлассный менеджер. С тем, чтобы гонорары появились.
Вы с Джоржем Соросом, часом, не знакомы? Или с кем-то из политиков, исследующих методы принятия ответственных решений в условиях неопределенности?
Может ради такого дела познакомитесь?

Цитата:
Вопрос. который срочно надо выяснить:
С какой целью украинцы продают своё жильё?
Понимаете, это будет интересно ещё и с социологической точки зрения. А если окажется, что ныне 5-10% продают своё единственное жильё и идут жить в подвалы с незаизолированными теплотрассами - то быть Вам завтра же Министром по социальной политике при премьере Азарове ( а мне замом). В крайнем случае, реальные истории охотно купит любой заграничный драмматургический театр...
Ну что, тема интересна?
буду ждать ответа.
С ув., Иззет.

Тема интересна.
Давно ее изучаю. Потому и сотрудничаю с «Планетой Оболонь».
Риэлторы и сотрудники контакт-центра (вольно или невольно) проводят подобные исследования на рынке недвижимости. А я (с помощью регулярных бесед и целенаправленных расспросов) «вынимаю» из них эту информацию.

А Вы как собираетесь проводить социологические исследования?
- на форумах?
- обращаясь с вопросами по телефонам, указанным в объявлениях?
- простаивая регулярно в очередях в БТИ?
- или есть какие-то иные идеи?
31 авг 2010 12:24
Цитата:

Разницы нет, есть цель забрать плоды ваших трудов(деньги, золото, тугрики не важно).
Плоды трудов это время, а время это жизнь...

Ну в этом я не сомневаюсь :) Но вопрос в том, какая разница в чем я храню деньги если дом построен за гривну?
ПЫ.СЫ. Некоторых застройщиков понять можно, оны ведомые Оленьею тропою, понабирали кредитов а строительство и понабирали их в баксах, потому они так бакс любят, и потому косятся на мою кубышку под матрасом, очень нужно ею завладеть.... но это что мои проблемы? Почему за ошибки горебизнесменов отдуваться должен я? Блин, когда уже банки вооруженные пяльниками придут в гости ко всем таким бизнесменам... забадало просто... Кредитов набрало, взяток надавало, деньги на этапе котлована с оленей собрало - все, бизнес удался теперь можно и не строить и не отдавать деньги и оленей завтраками кормить. Нет нифига, кокосы в тиски и крутить пока не раздастся характерный хруст.
31 авг 2010 12:46
Цитата:

Хм...

Да уймитесь Вы уже с весной 2009-го, там доллар в обменниках шкалил под 9,5, понятное дело что цены были ниже, это не потому что тада было дно, а сейчас начался рост :) Доллар упал, вот и цена поднялась в долларе. Осенью по идее цены должны быть еще вкуснее, НИколай Яныч в поте лица работает над развалом экономики :)
31 авг 2010 13:17
Цитата:

А Вы как собираетесь проводить социологические исследования?
- на форумах?
- обращаясь с вопросами по телефонам, указанным в объявлениях?
- простаивая регулярно в очередях в БТИ?
- или есть какие-то иные идеи?

Никак не собираюсь. Я думал, что вы риелтор, оказалось что нет, но с риелторами плотно сотрудничаете. Это тоже сойдёт. Планета Оболонь это целая планета на рынке купли-продажи самого ценного, что есть у рядового украинца - жилья.
Вот и хочется узнать, с какой целью и намерениями рядовой украинец (пусть будет киевлянин) продаёт своё жильё.
Я говорю "своё", опираясь на Вашу вышеподанную статистику по действительно свободным на момент просмотра квартирам. Мне думается так:
1. Человек, находящийся на момент просмотра в квартире, которую продаёт - должен куда-то потом перебраться. То есть в пустующее место. Поэтому:
а) на кладбище не получится, там принимают только лиц со свидетельством о смерти, а без него не стоит и пытаться
б) в подвал бомжевать. Но это, простите меня, нонсенс. Хотя я не верю, что практикующие риелторы не задают вопрос продавцу квартиры, куда тот намерен выбыть после продажи. Каковы ответы продавцов???
в) уплотниться к родственникам. Но сразу возникает вопрос: а почему не уплотнились до просмотра, а продолжаем здесь жить вместе с мебелью и личными вещами?
г) уехать в другой город/страну. Тогда нужно смотреть по миграционным потокам

Кроме того. Как я выше написал, 2 ваших примера сделок из 4-х не являются сделками купли продажи ЖИЛЬЯ как такового. Это купля-продажа бетона и щебня, ровно как если у меня во дворе стоит корпус дорогого Мазерати, то я не могу для себя считать его автомобилем и рассчитывать на него в своей повседневной деятельности.
Поэтому, из названных Вами 10-20% действительно свободного при просмотрах жилья, придётся отнять и эти варианты. Ничего не поделаешь, подсчёт беспощаден но обьективен.
А самое главное - что получится в сухом остатке?
Сколько в Киеве сейчас действительно свободного и пригодного для приёма жильцов жилья?
Посёлок городского типа в 5000 человек Киев сейчас сможет у себя приютить???
31 авг 2010 17:55
Цитата:

а вы проверяли, это не "замануха"? а то окажется как с той 1к на Демеевке за 35 000
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .46. . .12
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее