Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 30.08.2010

1. . .68. . .12
01 сен 2010 09:02
>>Согласен, поэтому говорить о том, что в Киеве 10-20% свободных квартир - это глупо.

Не всех киевских квартир, а только тех что выставлены на продажу.
10-20% - ето даные от Владимира, который в свою очередь узнал их от риелторов...
Что конкретно глупо??

Я частенько читаю етот форум, но редко пишу, и не хотел бы много спорить. Просто мое мнение что в Киеве действительно дефицит жилья, хотя цены завышены. Если б у нас был нормальный Рынок, ситуация бы быстро выравнялась, а так выравнивание затянется на годы...
01 сен 2010 09:11
Цитата:

Согласен, поэтому говорить о том, что в Киеве 10-20% свободных квартир - это глупо :umnik:

Квартира - это потенциальный актив (если она конечно не занята самим власныком), и "безусловно свободная" такая квартира (т.е. не приносящая дохода) показатель нерадивого власныка... ну, или ненуждающегося в дополнительном доходе. И как видим, таких не много.
01 сен 2010 09:19
Цитата:

>>А почему не рассматривается вариант, когда у продавана две (и более) квартир? Не редкая ситуация... Т.о. при продаже "одний из..." квартиры у продавана НЕ возникает проблемы с необходимостью переезда.
А если продаван при этом держит квартирантов, то уже почему-то квартира рассматривается как "не свободная", хотя освободить её можно в очень короткий срок.

Вы не правы.
Если 2 кватриры и одна пустая - то одна попадает в 10-20% и уже учтена в етих 5000 квартирах.
Если же одна здается то ее продажа автоматически выселяет квартирантов, и они найдут другую вкартиру(пустую), и баланс не изменится.

Вот это как раз не факт - количество квартиросъёмщиков в киеве по сравнению с 2008 снизилось значительно - люди возвращались в регионы, опять съезжались с родственниками и т.д. что подтверждается ситуацией на рынке аренды.
01 сен 2010 09:27
Цитата:

>>...Просто мое мнение что в Киеве действительно дефицит жилья, хотя цены завышены. Если б у нас был нормальный Рынок, ситуация бы быстро выравнялась, а так выравнивание затянется на годы...

Дефицит - это факт превышения спроса над предложением при определенных условиях.
При существующих условиях (ценах) дефицита нет. Квартиры в свободной продаже (если не брать во внимание какие-то особые требования к жилью).
01 сен 2010 09:56
Цитата:

1. Вы не правы.

2. Если 2 кватриры и одна пустая - то одна попадает в 10-20% и уже учтена в етих 5000 квартирах.
Если же одна здается то ее продажа автоматически выселяет квартирантов, и они найдут другую вкартиру(пустую), и баланс не изменится.

1. Да прав я.

2. Мы говорим о количестве квартир на продажу, а не на съем :umnik: Сегодня человек сдает свою квартиру и ее нет в продаже, а завтра решил продать , то она уже в разряде продаваемых :umnik:
01 сен 2010 10:02
Цитата:

10-20% - ето даные от Владимира, который в свою очередь узнал их от риелторов...
Что конкретно глупо??

А вот это и глупо, что данные от риелторов :-) . Каждый риелтор мечтает о превышении спроса над предложением и чтобы в умах пересичного была мантра " фсёбудятокадаражать" и нужно быстрей бежать покупать, а то завтра будет дороже., поэтому они могут вам рассказать, что пустых квартир 100 штук на Киев.
01 сен 2010 10:31
Цитата:

Таки не будет. Продавать ведь почти нечего :umnik:

Жена жалуется мужу : «Мне таки нечего надеть.»
Твое " таки нечего надеть", дорогая, уже некуда складывать. ...
01 сен 2010 10:32
Цитата:

А вот это и глупо, что данные от риелторов :-) . Каждый риелтор мечтает о превышении спроса над предложением и чтобы в умах пересичного была мантра " фсёбудятокадаражать" и нужно быстрей бежать покупать, а то завтра будет дороже., поэтому они могут вам рассказать, что пустых квартир 100 штук на Киев.

да бред это все. если в Киеве выставили на продажу 50 000 квартир, то лично мне все равно после строителей они, пустые ли они, с жильцами ли они (самими владельцами или арендаторами). важно, что к моменту совершения сделки она будет пустая. а то, что она не пустая в понимании того хлопца Иззета, ничего не меняет. и новострой тоже влияет на РН. ибо покупатель на него есть. и он заплатит свои деньги, уменьшив спрос на жилье на одного человека. просто будет в течении некоторого времени приводить жилье к жилому состоянию.
если хочеться людям приводить свои измышления на тему гипотетического дефицита, то почему бы и нет. это еще одна точка зрения. как по мне, не заслуживающая внимания. пусть. пусть будет 5 000 иззетовски пустых квартир и 45 000 других, иззетовски непустых, квартир. думается, покупатель будет выбирать район, состояние, подходящую по цене. а не "пустую". и уж конечно покупателю плевать, куда выедет бывший владелец - в подвал ли, в село ли, за рубеж ли, в другую свою квартиру ли. важно, что любая из 50 000 выставленных квартир может быть продана и куплена.
потому соглашусь с тем, что все эти псевдологические выкладки, которые привели аффтара к выводу, что в действительности на рынке всего 5 000 квартир и "продавать ведь почти нечего" - есть еще одна завуалированная мантра "дихфицит, немедля покупать, будетокадаражать".
01 сен 2010 10:46
Цитата:

да бред это все. если в Киеве выставили на продажу 50 000 квартир, то лично мне все равно после строителей они, пустые ли они, с жильцами ли они (самими владельцами или арендаторами). важно, что к моменту совершения сделки она будет пустая. а то, что она не пустая в понимании того хлопца Иззета, ничего не меняет. и новострой тоже влияет на РН. ибо покупатель на него есть. и он заплатит свои деньги, уменьшив спрос на жилье на одного человека. просто будет в течении некоторого времени приводить жилье к жилому состоянию.
если хочеться людям приводить свои измышления на тему гипотетического дефицита, то почему бы и нет. это еще одна точка зрения. как по мне, не заслуживающая внимания. пусть. пусть будет 5 000 иззетовски пустых квартир и 45 000 других, иззетовски непустых, квартир. думается, покупатель будет выбирать район, состояние, подходящую по цене. а не "пустую". и уж конечно покупателю плевать, куда выедет бывший владелец - в подвал ли, в село ли, за рубеж ли, в другую свою квартиру ли. важно, что любая из 50 000 выставленных квартир может быть продана и куплена.
потому соглашусь с тем, что все эти псевдологические выкладки, которые привели аффтара к выводу, что в действительности на рынке всего 5 000 квартир и "продавать ведь почти нечего" - есть еще одна завуалированная мантра "дихфицит, немедля покупать, будетокадаражать".

ППКС :hi: Согласен на все 100%, мне тоже без разницы : куда выедет бывший владелец - в подвал ли, в село ли, за рубеж ли, в другую свою квартиру
01 сен 2010 11:51
Все так дружно подхватили версию о 50000 квартир в Киеве на продажу.
А откуда взялась эта цифра?

Возможно, потенциально (в прошлых или в будущих планах потенциальных продавцов) они и есть.
Но среди актуальных такого количества квартир нет (ИМХО).
А то, что на досках объявлений и в тех базах, которые давно не чистили... Там ведь дублей очень много. И далеко не все объекты актуальные. Некоторые из них просто не существуют.
01 сен 2010 11:56
Цитата:

Скажем так, "будеттокаинтереснеть" 8-)

Многие форумчане рассматривают процессы на РН под своим уголом зрения, а я стараюсь посмотреть на процесс как мне подсказывает моя интуиция и моё видение ситуации.
Не хочется писать тут длительный трактат о мироздании и смысле жизни, но те 2 квартиры из 4-х, которые указала ПО в этом топике - для меня не есть таковыми. Они являются "квартирами" для риелторов, спекулянтов, государства, прохожих, смотрящих на эту многоэтажку, покупателей, читающих предложение о продаже в газете - но не для меня.
Почему? Потому что они в данный момент не могут быть применены по своему прямому назначению, т.е. для проживания. Не, ну могут, если кому-то из людей ментальность позволить простелить на стяжке ковёр и на нём спать. Кинуть на ввод шланг с насадкой и поставить ванну незакреплённую, купаться. И гофру за 16 грн. купить, в неё сливая все нечистоты...
Много ли таких "минималистов" среди украинцев? То-то же!

Посему вердикт: этого "жилья" в природе пока ещё не существует!

Иззет - Вы строитель с какой специализацией?
Вам ли не знать, что ремонт без мраморных лестниц в обычной панельке с нуля под ключ можно сделать за 1-3 месяца. Можно конечно и на 10 лет растянуть - но это для гурманов.

Продают квартиру после строителей, покупатели отслюнявливают деньги, продавец ставит крестик - и ВСЕ! Эти двое перестали нас интересовать! Покупатель теперь имеет бетон и начинает его ремонтировать, живя у тещи, продавец - в белых штанах в Рио-Де-Жанейро . Количество выставленных квартир (на этот момент) становится не 50000, а 49999.
Через три месяца покупатель торжественно водружает фикус на подоконник в комнате.

Это ли не покупка квартиры?
01 сен 2010 12:10
Цитата:

Возможно, потенциально (в прошлых или в будущих планах потенциальных продавцов) они и есть.
Но среди актуальных такого количества квартир нет (ИМХО).
А то, что на досках объявлений и в тех базах, которые давно не чистили... Там ведь дублей очень много. И далеко не все объекты актуальные. Некоторые из них просто не существуют.

Владимир, это уже не важно. цифирь в 5 000 "пустых" квартир вывел Иззет, как часть всего, что выставлено. вы же ему ответили, сколько "пустых" квартир в процентном отношении - 10-20%. откуда 50 000? не знаю. более того думаю, что их в половину меньше. но с разбросом 10-20% и от 25 000 выставленных и, возможно, подтвержденных объектов можно получить 5 000 иззетовски пустых квартир. речь шла о другом: по некоторым логическим вывертам у нас дефицит - на весь Киев 5 000 действительных объектов продажи.
01 сен 2010 12:15
Цитата:

Да пусть будет даже 20 000 квартир, важно то, что при таком количестве продаж в месяц 200-300 квартир, даже с учетом, что с сегодняшнего дня не введут в эксплуатацию ни одного кв.м. , квартир хвати на 5-7 лет продаж, а если еще учесть нашу высокую смертность, то и на все 10 лет хватит. :umnik:
01 сен 2010 12:23
Цитата:

Зря ви все набросились на Иззета. Никто не вникает что он говорит, а все рассуждают типа - "50 000 продаванов, 200 сделок, значит должно дешеветь". Но, 50 000 квартир не пустых. Только 10%-20% из них пустуют, причем многие в убогом состоянии. Значит реально 5 000 пустых квартир. Для Киева ето ж вобще мизер!
Получается в Киеве дефицит жилья. В то же время жилье переоценено.
Почему же так?
Вспомним, у нас же постоянно был дефицит жилья. Еще при совке все время не хватало жилья! После распада союза дефицит остался, а цены были очень низкие!! Вот и начался 18-летний марафон роста цен. Сейчас он закончился, но построили все равно очень мало, потому дефицит никуда не делся, а цены уже заоблачные. Вот и все...

На продажу выставлено 50000 квартир.
А знаете ли Вы, сколько невыставлено?
Сколько владельцев десятка квартир выставляют на продажу только 1 - чтобы продержаться до роста цен? А роста все нет, и приходится выставлять вторую..... А остальные не выставляют вообще - пытаются сдавать в аренду или просто маринуют.

Давеча Nikka здесь на форуме объявила о покупке 1к от КГС на Троещине.
Удивительно, но в прайсах однушек у КГС нет уже давным-давно, да и по словам Nikkа при визите в контору КГС ей отказали в однушке.
Но через пару дней перезвонили и сказали - о чудо - только для вас, если в течении 3 дней заплатите - продадим однушку! Нашли!

Знаете где нашли?
При закладке фундамента абсолютное большинство ликвидных квартир продавалось в первый же день.
Но как продавалось?
Надо было проплатить 20% стоимости, остаток - разными платежами до конца строительства, но ДЛЯ СВОИХ (руководство КГС например) делали возможными разные отсрочки.
Т.е. во многих из сданных за последние годы домах есть "инвестиционные квартиры" которые вроде как проданы - но на самом деле они числятся как "квартиры, по которым есть обязательства", и деньги по ним до конца не получены. Вот почему, не смотря на то, что на уровне котлована продавалось почти все, к концу строительства денег вечно не хватало.

Конечно же эти квартиры не фигурируют в Авизо и на сайте Благовеста.
01 сен 2010 12:39
Владимир, а сколько с вашей точки зрения у вас конкурентов? сколько агенств, которые близки к вашему по количеству и качеству предоставляемых услуг. можно было бы приблизительно посчитать (очень примерно и с различными допущениями) сколько квартир продается в Киеве в неделю, экстраполировав ваши данные на все известные чуть поменьше и чуть побольше агенства..
01 сен 2010 14:39

Ну ладно, допустим я не тупой, а еще тупее.
Допустим я поверил в ваш художественный бред про "дийствитильна свабодные квартиры"
Итак
5 000 (в порядке бреда)
+
14 000 киевского новостроя, который по информации Минрегионстроя, должны сдать в 2010.
+
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевгорсовета, по информации Минрегионстроя, в целом по Киеву сегодня насчитывается 90 объектов незавершенного жилищного строительства, а это около 22.000 квартир.
//meget.kiev.ua/news/view/12695/

Внимание вопрос
Сколько понадобится времени недоделанным дифситчикам, чтобы понять, что на "дифсит" ни у кого уже не стоит?
На сколько упадет цена, прежде, чем дифситчики догонят, что слово "дифсит" ничего, кроме чувства здорового недоумения у людей не вызывает.

01 сен 2010 15:00
Владимир писал(а)
А то, что на досках объявлений и в тех базах, которые давно не чистили... Там ведь дублей очень много. И далеко не все объекты актуальные. Некоторые из них просто не существуют."(с)

Хорошо, если на досках объявлений 50 000, то сколько из них с точки зрения статистики выставлено на продажу, отметая шелуху?
35 000?
30 000?
Это мало?!
Это "катастрафичиский дифсит"?

For Иззет Кизиларслан

Изя, перестаньте смешить мои тапки своим воображаемым "дифситом".
Пойдите, лучше, постройте чего-нибудь.
Глядишь - карму почистите, а то вранье про "дифсит" ее порядком за$рало.
И еще
Вы можете нашлепать сколько угодно ников в поддержку вашего "дифсита", но я твердо уверен, что ни один даже самый разоленистый алень на него уже не клюнет.
01 сен 2010 15:18
Цитата:

Владимир, а сколько с вашей точки зрения у вас конкурентов? сколько агенств, которые близки к вашему по количеству и качеству предоставляемых услуг. можно было бы приблизительно посчитать (очень примерно и с различными допущениями) сколько квартир продается в Киеве в неделю, экстраполировав ваши данные на все известные чуть поменьше и чуть побольше агенства..

Отвечу без излишней дипломатии: не знаю (хотя неоднократно пытался узнать/оценить, даже письма коллегам писал, социологические опросы по телефону проводил).
- - - - - - - - - - -
О конкурентах можно судить по количеству сделок, а также по доли их «эксклюзивных объектов» в актуальных базах данных.
О количестве «своих» сделок агентства умалчивают. Определенные данные об уровне капиталовложений в рынок недвижимости Киева дает «Благовест». Но расшифровать эти данные и перевести их в количество сделок очень непросто.

Столь же непросто следить за изменениями долей «эксклюзивных объектов» в актуальных базах данных. Для этого их необходимо целенаправленно прозванивать. Рассчитывать, что кто-то будет для целей аналитики прозванивать чужие базы данных, вряд ли стоит. К тому же подобного «аналитика» достаточно быстро распознают и (скорее всего) попросят больше не беспокоить.

Остается следить за долей проданных квартир, регулярно прозванивая актуальную базу данных «Планеты Оболонь» (этим занимаются сотрудники контакт-центра и риэлторы ПО).
Один из наиболее распространенных ответов: квартира продана (без всяких подробностей, но с различными интонациями и словами). Кем продана, когда, по какой цене и продана ли она вообще – в большинстве случаев можно только гадать.
Иногда собеседники более-менее откровенны и отвечают на подобные вопросы. В этих случаях к проверке полученных данных подключаются сотрудники аналитического отдела. Результаты мы используем при подсчете статистики цен продаж, которую публикуем в ежемесячных аналитических обзорах. Там же публикуем сведения об удельном весе «Планеты Оболонь» в приведенной статистике сделок. Например, в июле использование данных о «чужих сделках» позволило расширить количество анализируемых квартир примерно в 3,5 раза //domik.ua/mod/main/allnews/flats/news98 556.html .
Из этого вовсе не следует, что доля «Планеты Оболонь» 1/3,5. А следует лишь то, что мы не смогли достаточно внимательно перепроверить другие сделки (подавляющее большинство участников сделок крайне неохотно дают информацию, в том числе и для статистики и аналитики).
01 сен 2010 16:44
Цитата:
И еще:
Вы можете нашлепать сколько угодно ников в поддержку вашего "дифсита", но я твердо уверен, что ни один даже самый разоленистый алень на него уже не клюнет.

Чем мне нравится Василий, так это своей пионерской наивностью. Он убеждён, что один человек, пусть даже очень активный, наштамповавший в инете миллион ников, - способен сдвинуть тренд в ту или иную сторону! И просит не поддаваться на давление десятки тысяч потенциальных покупателей.
Отвечу честно: я не чародей. Если я выйду к реке с ведёрком и закочу штаны - я Днепр вспять не обращу!
А самое главное для чего мне разворачивать этот тренд? Чтобы продать свою одну (две, пять, десять квартир) из продающихся 50 000? Ну ржач и всё!
Цитата:
а то вранье про "дифсит" ее порядком за$рало

Любимый стиль Василия - это кривляние. Но мне нравится, я чаще стал под стол ходить. Всегда жду комменты Василия с огромным нетерпением! :tongue: :tongue: :tongue:
01 сен 2010 17:28
Под стол, это ничего...
Главное - шоб не под себя.

Дорогой Изя, вы можете классифицировать мой стиль как вам заблагорассудится, а так же, сколь угодно долго расписывать сдесь, как мифический дифсит недвиги бороздит просторы аленей, однако это не меняет ситуации на сегодняшний день
Единственный дифицит, который существует сегодня на рынке киевской недвижимости - это ДИФИЦИТ РЕАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ С ДЕНЬГАМИ.
Соотношение спрос/предложение и микроскопическое количество продаж - тому порукой.

На мой взгляд, если человек не видит столь очевидных вещей, то он
1. слепоглухонемой
2. пациент а) Павлова б) Кащенко в) Пряжки - выбирайте.

ЗЫ. Хотя, лично я думаю, что вы куртуазный (не обычный) загоняла аленей в бетон, а стало быть - врун.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .68. . .12
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее