Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .887889. . .1984
23 июль 2009 15:08
Цитата:

Каждый из нас судит по себе и своему окружению, потому объективную оценку "дохода" дать не сможем ни я, ни вы. Но, месячный доход 14000 гр.(около 1300 евро) в семье, состоящей из двух работающих членов семьи, не такие уже и большие деньги, чтоб их зарабатывало меньшинство.
Вопрос не втом большие это деньги или нет. Вопрос в следующем: сколько по-вашему должно быть семей с таким доходом, чтобы двинуть РН с места? (примерно, хотя бы так: по моему мнению такой-то процент населения Киева на сегодня зарабатывает не менее 14000 грн. и готов взять кредит по описанной выше схеме) А то меньшинство-большинство, РН оживет и все тут.
23 июль 2009 15:09
Цитата:

Quadus, тогда скажите мне, если в Киеве зарабатывают 2-4 тыс. гривен, то откуда народ берет деньги на съемное жилье по 2.500гр.(минимум, правильно?)-3.500гр.?! А едят они что - стены, а одеваются они во что - в саван заворачиваются, а проезд в транспорте на работу и с работы - зайцем? Попробуйте рассчитать эту сумму на человека(берите максимальную в 4000гр., которую обозначили сами), проживающего в Киеве, и вы поймете, что с такой зарплатой в этом городе выжить нельзя. А ведь приезжих много, и это уже показатель, что в Киеве зарплаты все равно значительно выше 2-4 тыс.гривен.

а чего тут считать? или Вы действительно с такими людьми незнакомы и, соответственно, для Вас не существует людей с зарплатой в Киеве - 2-4 тысячи?

большинство моих знакомых получает больше двух, но меньше 4.
и живут. в Киеве. и они - приезжие.
кто снимает комнату, кто в в складчину однокомнатную, кто с парнем/девушкой...
и ездят на работу, не зайцами, иногда даже несколькими видами транспорта.
и получается и гардероб обновить, и в кафе/кино сходить...
23 июль 2009 15:13
Цитата:

Жилье снимают обычно вскладчину, особенно пары. Один жилец на одну однокомнатную квартиру - редкое сочетание, и характерное для состоятельных людей. Чем ниже зарплата, тем больше человек снимают одну квартиру. Причем дешевле вшестером снимать трешку, чем три однушки по парам. Вот здесь разгадка, как приезжие умудряются выживать, когда средняя зарплата равна минимальной аренде однокомнатной. Не знаю никого, кроме себя самого, кто в одиночку снимает однокомнатную квартиру,правда я в пригороде Киева снимаю.

Vano, здесь есть очень обширная ветка аренды жилья, где обсуждаются цены аренды квартир в Киеве людьми, которые их сдают-снимают. И насколько я помню, среди них нет ни одного гастарбайтера, чтоб жить в куче, оплачивая лишь койкоместо. Можете сделать опрос, сколько человек с нашего форума снимает в одиночку квартиры - думаю, практически никто из форумчан не снимает жилье в складчину.
23 июль 2009 15:15
Цитата:

Vano, здесь есть очень обширная ветка аренды жилья, где обсуждаются цены аренды квартир в Киеве людьми, которые их сдают-снимают. И насколько я помню, среди них нет ни одного гастарбайтера, чтоб жить в куче, оплачивая лишь койкоместо. Можете сделать опрос, сколько человек с нашего форума снимает в одиночку квартиры - думаю, практически никто из форумчан не снимает жилье в складчину.

Те, кто снимает вскладчину, на форуме не сидят, интернет для них роскошь.
23 июль 2009 15:19
Цитата:

Мои коллега по работе снимает в складчину 3ху - на 3х холостяков.
Я когда то снимал 2ху на - 3х холостяков-))
23 июль 2009 15:20
Цитата:
Алла, неужели в Канаде, Осло, и (только тихо!) в Японии, Франции, рынки контролируются олигархией?
Ну нету таких цен!

Все перечисленные страны имеют большой процент социализма и имели пузыри недвижимости.
Хотя, даже в данных странах соотношение зарплат и цен на недвижимость не имеет такой аномалии как в Киеве.
23 июль 2009 15:26
Цитата:

* платоспособность(зарплата) и цены на товары
* изобилие или нехватка товаров
* изобилие покупателей и продавцов
* работа и издержки производства
* изобилие или нехватка денег
* наличие или отсутствие монопольных структур
* ожидание будущего состояния всех вышеперечисленных факторов
Свобо́дный рынок - это рынок, свободный от любого постороннего вмешательства (включая правительственное регулирование) и мошенничества.

Золотце вы наше заморское, вы не порите эту либерастическую чушь. Без регулирования рынок идет к монополии либо к перепроизводству со всеми вытекающими.
Цитата:

При этом функция государства на свободном рынке сводится к защите прав собственности.

Угу, золотая мечта либерастов. Вынужден вас огорчить - это не работает. Точнее работает не так, как вы себе думаете. При таком подходе вашего нанимателя в вас интересовалобы только одно и отнюдь не знания в области роботов ну или чем вы там якобы занимаетесь. Рынок турда - это ведь тоже рынок, догадываетесь что такое свободный рынок труда (по вашей модели)? У некоторых ведь есть некие принципы...
23 июль 2009 15:31
Цитата:

Снимаем вдвоем (семья из двух человек) за 2500грн, до 14000грн на двоих наша з\п не дотягивает.
23 июль 2009 15:34
Цитата:

Те, кто снимает вскладчину, на форуме не сидят, интернет для них роскошь.
Для некоторых, кто снимает вскладчину, интерет - это один из способов заработка :-)
23 июль 2009 15:40
Цитата:

Тот, что достроят - за полгода / год продадут. Остальное достраивать не будут, новых новостроев тоже не будет. Ибо, так как Вы говорите - нет спроса. И риск большой при вложении в новострой. Х/з достроят или нет.

Поправьте меня, если не права, но я думаю, что то, что не достроят сейчас, не достроят никогда еще и по той причине, что дома такого типа устареют морально к тому времени, когда появятся деньги это достраивать и покупать. То есть, потом будут строить что-то совсем другое, и именно оно будет опять в цене. Там будут планировки и материалы соответствующие тому времени и спросу. На Львовской площади стоит недострой 90-х, что-то никто его не захотел достраивать в 2005-2009 гг. :hi:
23 июль 2009 15:42
Цитата:

Знакомые 2 пары без детей снимают двушку.
Знакомая с ребёнком живет с родителями и очень хочет снимать хоть чтонибуть.

А гастарбатеры да, по интернету нелазят.
23 июль 2009 15:49
по поводу ЗП в Киеве могу привести просто реальные примеры из своих знакомых и близких
1. отец - работает зам.директора по техническим вопросам и тп. (одна из крупнейших фарм.компаний в Украине) $2000
2. сестра - в страховой зам.начальника отдела ЗП 3000грн-3500грн
3.девушка - зам.гл.буха в компании средней руки - 5500грн (устроилась весной, при этом работу искала месяц, предложений было достаточно ЗП предлагали 5000-6000грн не более)
4. еще несколько знакомых гл.бухи и замы - ЗП максимум 1100$
5.друг программист в очень узкой нише программинга - год назад получал 2500$, потом зимой сократили, 4 месяца поисков работы, с трудом устроился в российскую компанию на нашем рынке, белая ЗП 10000грн.
6.несколько знакомых которые работают в гос.компаниях (не бюджет) - ЗП до 4500грн.
23 июль 2009 15:50
Цитата:

Поправьте меня, если не права, но я думаю, что то, что не достроят сейчас, не достроят никогда еще и по той причине, что дома такого типа устареют морально к тому времени, когда появятся деньги это достраивать и покупать.

Что "морально устареет?", дома? Дома это не мобильные телефоны, чтобы за 5-10 лет морально устареть.
23 июль 2009 16:12
Цитата:

по поводу ЗП в Киеве могу привести просто реальные примеры из своих знакомых и близких
1. отец - работает зам.директора по техническим вопросам и тп. (одна из крупнейших фарм.компаний в Украине) $2000
2. сестра - в страховой зам.начальника отдела ЗП 3000грн-3500грн
3.девушка - зам.гл.буха в компании средней руки - 5500грн (устроилась весной, при этом работу искала месяц, предложений было достаточно ЗП предлагали 5000-6000грн не более)
4. еще несколько знакомых гл.бухи и замы - ЗП максимум 1100$
5.друг программист в очень узкой нише программинга - год назад получал 2500$, потом зимой сократили, 4 месяца поисков работы, с трудом устроился в российскую компанию на нашем рынке, белая ЗП 10000грн.
6.несколько знакомых которые работают в гос.компаниях (не бюджет) - ЗП до 4500грн.

А сколько зарабатывает народ попроще?
23 июль 2009 16:19
Цитата:

я назвал то что лично знаю
есть у меня знакомый, из Харькова правда; раньше работал менеджером по продажам, торговым представителем и тп. дальше сокращения и тп, долго перебивался на какихто халтурах; на сегодняшний день в полном унынии и работает на какомто небольшом частном строительстве - подсобником, зарабатывает около 80-100грн в день.
23 июль 2009 16:24
Цитата:

Можете сделать опрос, сколько человек с нашего форума снимает в одиночку квартиры - думаю, практически никто из форумчан не снимает жилье в складчину.

Если судить по форумам, то Украина - это страна миллионеров, райский уголок на Земле. Монако нервно покуривает в сторонке. Но вот внефорумная действительность оказывается куда прозаичнее.
23 июль 2009 17:05
Цитата:

по днепру могу сказать тех кого знаю

-врач в часном кабинете 6000-8000
-директор небольшого магазина 4500-5000
-обычный продавец 2000 и примерно 2000 мелкие обсчеты
-инксатор в банке (водитель но он старший экипажа)3500 +1500-2000 ворует на бензине

снять однушку сейчас примерно 500-1000
хотя недавно знакомые сняли треху на фрунзенском за 600 гр

З.Ы кореш чиновник среднего звена -2000 гр и за год купил лехус за 70 000 у.е,четыре раза в год за границей отдыхает,жена не работает трое детей ;)
23 июль 2009 17:10
Цитата:

Ихти, а народ попроще, если не ленивый, как правило, имеет параллельный заработок - будь-то подработка, или небольшое собственное дело. Вообщем, во всем мире это так. Не мне вам это рассказывать. А, насчет зарплат и съемных квартир в складчину, то не могу понять, так каких хомяков здесь обсуждают, и почему большинство себя относит к хомякам? Что можно было нахомячить для покупки квартиры, господа, с такими зарплатами?
23 июль 2009 17:11
Цитата:

Что можно было нахомячить для покупки квартиры, господа, с такими зарплатами?

Как показывает практика - можно. Главное - когда попрело грести не останавливаясь, так как прет как правило не долго.
23 июль 2009 17:21
Цитата:

Ихти, а народ попроще, если не ленивый, как правило, имеет параллельный заработок - будь-то подработка, или небольшое собственное дело. Вообщем, во всем мире это так. Не мне вам это рассказывать. А, насчет зарплат и съемных квартир в складчину, то не могу понять, так каких хомяков здесь обсуждают, и почему большинство себя относит к хомякам? Что можно было нахомячить для покупки квартиры, господа, с такими зарплатами?

Если собственное дело то это уже НЕ народ по-проще.
Знакомая бухгалтер обычный 3000 грн (до кризиса было еще + 3500 в конверте, сейчас без конверта). Получается было 1300 долл до и 380 долл сейчас.
Продавец на базаре 2000 грн. (знакомая хозяйка точки продавцу платит).

С такими зарплатами, как сейчас ничего не нахомячиш, а с теми, что были можно было хомячить (1300 и 380 долл, разница есть?) если голова присутствует и крыша не улетела.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .887889. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx