Где дно?
Тема закрыта
днепрянин
д
Постоянный пользователь
115
04 января 2009
22 июль 2009 09:16
Цитата:
Днепрянин, я не знаю где Вы и как отдыхаете.
Я лично отдыхал за 600$ - 10 дней с человека. Египет. Все включено. 5 звезд. Первая линия от моря. Бассейн был весьма не маленьких размеров, да и уши потом не болели.
По поводу Украины. Видел Ваши замечания, что все, что дороже 1000 гривен за номер уже разобрали. Ну не знаю...
Лично я если отдыхать в Крыму, то предпочитаю посуточно снимать хорошую квартиру с приличным ремонтом (правда без паркетов, джакузи, мраморных полов и т.п.), бойлером и кондиционером, нормальной кухней. Если эта квартира минутах до 5 хотьбы от моря, то выходит до 400 гривен (обычно около 250-300) за сутки. В том же Судаке к примеру. В середине июня был на несколько дней в Севастополе. Квартира (весьма приличная) стоила 250 гривен в сутки.
По поводу еды. Мне не впадлу самому что-то сварить себе покушать. А пару раз в день в кафешку сходить (типа пузатой хаты что-то). Выходит еще на еду ну около 100 гривен в день на человека. При том еду нормальную.
Поэтому я не понимаю, какие идиоты останавливаются в крымских пансионатах и гостиницах...
было время мы вдвоем отдыхали в пирамизе в шарме 5 звезд(один из редчайших отелей в шарме где песчаный и пологий заход в море) за 900 на двоих,неделя,теперь 1800
но5 звезд египта и 5 звезд турции две большие разницы,соков фреш в египте не видел ни когда,может у вас за 600 долл они были?
судак город недорогой,в том году мы снимали часный сектор в ялте,метров 150 от ореадны,кажется пушкина 13,номер точно название улицы смутно,одна большая комната крошечная кухня и спальня,100 долл в день,конечно без питания,но на мере хоть 15 мин (на хороший пляж)но нужно идти ,а хочется вышел и сразу море
в этом году на выходные мотаемся в кУриловку в энергодар номер 360 без питения,но до моря 10 метров всю ночь волны слышно,в часном секторе можно дешевле но на пляже вас просто затопчут
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
22 июль 2009 09:37
Цитата:
вы же не знаете, когда он покупал, если 2008, то да , а если 2005-2006, то почему бы и нет? да и падение в разных сегментах будет происхордить по разному...чел-к вложил, что тут страшного? это во всяком случае лучше, чем в ПФТС...
а насчет присутствующих здесь "хомяков", уверен , что большинство из них так ничего путного и не купит...в силу разных причин...одно не пойму , почему хомяки так любят злорадствовать?это ну ни как не прибавляет удачи
Сколько сижу на форуме - все злорадство вижу, именно, от влошившихся. С весенней оттепели растишки и Ко активизировались и не пропускают ни одной возможности уколоть менее "зажиточных" коллег.
Например:
1) ПроAndrey777 знаю, только, что он хочет купить дом в америке, где и живет, и проблем в Украине у него нет, по его же словам

2) Комрад скупился, что и где хотел.
Но они оба, с завидной регулярностью продолжают заходить на этот форум и пытаються из-за всех сил доказать "хомякам", как глупо не иметь достаточно финансов, чтобы быстренько побежать на рынок и прикупить какой-нибудь фуфловый неликвид.
Интересно, это им прибавит удачи? Вряд ли, если они не могут спокойно радоваться тому, что уже имеют.
Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
22 июль 2009 09:52
Цитата:
Сколько сижу на форуме - все злорадство вижу, именно, от влошившихся. С весенней оттепели растишки и Ко активизировались и не пропускают ни одной возможности уколоть менее "зажиточных" коллег.
Например:
1) ПроAndrey777 знаю, только, что он хочет купить дом в америке, где и живет, и проблем в Украине у него нет, по его же словам
2) Комрад скупился, что и где хотел.
Но они оба, с завидной регулярностью продолжают заходить на этот форум и пытаються из-за всех сил доказать "хомякам", как глупо не иметь достаточно финансов, чтобы быстренько побежать на рынок и прикупить какой-нибудь фуфловый неликвид.
Интересно, это им прибавит удачи? Вряд ли, если они не могут спокойно радоваться тому, что уже имеют.
+100000.
У большинства здешних (если не у всех) бетонолордов сложилось мнение, что находящиеся здесь хомяки зажали в потный кулачёк 20000-30000у.е и на низком старте, чтобы ломанутся скупать хрущи и гостинки.
Что самое интересное, сейчас в большинстве случаев скупают жилье, как правило зажиточные приезжие старадающие "перефирийным комплексом".
igleons

Постоянный пользователь
420
06 января 2008
22 июль 2009 10:02
Оказывается есть у нас такая хохма.
Один депутат от БЮТ предложил законопроект, по которому банкам запрещено продавать залоговые квартиры ниже суммы долга перед банком.
Это уже не просто маразм - это истерика.
Идет отчаянное перетягивание одеяла - кто окажется крайним в процессе сдувания пузыря - банки или Ынвесторы. Ай, как Ынвесторы боятся выброса залоговой недвиги, ай как боятся... Та только кто они против банков.
Ставлю 10 к 1 на банки
Хотя у нас все может быть - могут таки принять, и тогда сначала рухнут банки, а потом за ними - и все остальные, включая Ынвесторов.
Один депутат от БЮТ предложил законопроект, по которому банкам запрещено продавать залоговые квартиры ниже суммы долга перед банком.
Это уже не просто маразм - это истерика.

Идет отчаянное перетягивание одеяла - кто окажется крайним в процессе сдувания пузыря - банки или Ынвесторы. Ай, как Ынвесторы боятся выброса залоговой недвиги, ай как боятся... Та только кто они против банков.
Ставлю 10 к 1 на банки

Хотя у нас все может быть - могут таки принять, и тогда сначала рухнут банки, а потом за ними - и все остальные, включая Ынвесторов.
Nosferatu

Ветеран
1 104
21 февраля 2009
22 июль 2009 10:09

Вижу объявки в авизе и у конкурентов.Стоит телефон брокера который специализируется именно по таким квартирам.Правда это не по принуждению делается,да и цены пока не слишком адекватны.Говорят что наиболее интересные варианты могут взять сотрудники банков

Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
22 июль 2009 10:14
Цитата:
в прошлом году были ксаноду в белеке в сентябре 4000 неделя на двоих,ребенок только перелет платили ему было 3
Да, не знаю я что в Днепре с ценами... Летайте из киева
//www.turne.com.ua/tour/turciya/belek... du-resort-hotel
7 нч. от $1073
igleons

Постоянный пользователь
420
06 января 2008
22 июль 2009 10:24
Цитата:
Залоги продаются.
Вижу объявки в авизе и у конкурентов.Стоит телефон брокера который специализируется именно по таким квартирам.Правда это не по принуждению делается,да и цены пока не слишком адекватны.Говорят что наиболее интересные варианты могут взять сотрудники банков
Тоже самое с авто, и это естественно. И ничего особенного в этом нет. Пока такие "дешевые" предложения исчисляются единицами - будут использоваться схемы для "своих людей".
Но предлагаю не волноваться - квартир и машин всем хватит ;-)
Просто в этой стране еще не выработаны рыночные инстинкты. Тут не было ни одного экономического кризиса по-капиталистически, были только кризисы по-совковому. А там инстинкты совсем другие, прямо противоположные.
Поэтому просто предлагаю ждать, когда тележка сама рухнет с горки - баранчики не могут толкать ее вечно, силенок не хватит

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
22 июль 2009 10:26
Цитата:
По поводу заробитчан не могу сказать, как у них сейчас дела обстоят, ведь Европу от кризиса здорово колбасит и сейчас на те раб. места и на тех условиях, на которых работали наши арбайтеры готовы идти и местные.
Не готовы, и готовы никогда не были. И, наверное, не будут. У них пособие по безработице больше чем зарплата наших. Пока это не измениться, наши там будут вне конкуренции.
Цитата:
У меня друзья за сезон сбора клубники купили двуху, правда дело было в 2004. Как правило такие зароботки плучаются, только если люди едут семьями, а если "половинятся", то оч. часто там появляется 2-ая семья со всеми вытекающими... Сосед 5 лет прожил в Португалии - семье привез только фотографии
Да, и такое бывает. Но не часто. Чаще забирают туда и семью или оставляют детей на бабушек, а вторая "половинка" сваливает к "первой".
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
22 июль 2009 10:30
Цитата:
Ne, ne tak, izvinite, vsmusle - 53 000 evro - eto prodaza !!! 2 s polovinoj komnatu (polovina - eto tipa shkaf s oknom - po razmeram kak nasha deckaya) - obshya ploshad 58 m\2. Y vxoda baseyn - vse chisto, mnogo zeleni i tyrkov !!! Ya zdes na 4 dna po rabote, kak bydet vremya posmotry pary kvartir.
Ну сами подумайте, что вы говорите: 1300 баксов за метр за попу мира непонятно где, да ещё и с планировкой, как у хрущёвки. Это типа нормально? Вы думаете, в Херсонской области цены выше были?
Johnny
J
Постоянный пользователь
112
01 мая 2008
22 июль 2009 10:37
Цитата:
На каком уровне цен будет дно и когда? Сколько оно продержится и когда начнут расти цены на недвижимость. Какой интенсивности будет рост цен. Какими методами можно будет сделать рынок недвижимости более цивилизованым.
П.С. Поздравляю Всех с наступающим Новым 2009 Годом.!!!
Интересно почитать начало этой ветки, на вопрос где? что? когда? на РН может дать тот-же технический анализ.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
22 июль 2009 10:39
Цитата:
А вот заробитчан в Европе и России сократить можно хоть всех. Те поток переводов скорее всего упал сильнее чем импорт.
Интересно каким это образом их можна сократить?

Все мои знакомые где работали в Европе там и работают. Сколько получали столько и получают. Конечно мои знакомые это не все, но, думаю, нашим конкуренции "там" нет. Так что вряд ли их много вернется.
Цитата:
Потому что едва ли найдется много людей которые готовы держать свои честно заработанные деньги в украинских банках.
А причем здесь банки и доверие к ним? Деньги нужны что бы покупать блага, холодильник тот же, телевизор. Они же здесь живут. Купить блага здесь они смогут продав доллары прямо или опосредствовано и, в итоге, вольют их в экономику.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
22 июль 2009 10:48
М.ХАЗИН: В чем вся сегодняшняя проблема строительной отрасли? Она выстраивалась под совершенно колоссальные доходы. Предполагалось, что пока дом строится, цена на квартиры вырастит в разы, в 2, в 3, в 4 раза. И по этой причине эти деньги можно забирать сразу. И отсюда колоссальные взятки чиновникам на всякие разрешения, колоссальные деньги за подключение к коммуникациям, ну, и т.д., и т.п. И кредиты банковские под строительство. В результате создалась картина, при которой вся вот эта вот инфраструктура в принципе может работать только при очень высоком уровне цен. Она в принципе не может работать, когда цены не растут. А уж когда они падают, она вообще работать не может. И вот тут разговаривал я с неким весьма видным строителем – я не буду говорить его имя, поскольку, как бы, я у него не спрашивал, хочет он этого или нет – который мне говорит: «Миша! Но ведь сейчас же запустить ипотеку под 5% - народ же ломанется». Я говорю: «Ломанется. Но кто же позволит сегодня запустить ипотеку под 5%, когда не структурированы все вот эти колоссальные долги?» Сегодня есть строительные технологии, которые позволяют строить дома по цене 300-350 долларов за квадратный метр. Вполне себе настоящие дома. Но кто же позволит их, соответственно, пускать, когда люди для того, чтобы получить деньги, которые они уже считают своими, должны продать за 5-6 тысяч долларов за квадратный метр вот эти вот бетонометры, в которых еще непонятно, можно ли жить. Вот пока не произойдет реструктуризации всего строительного комплекса, новое строительство невозможно.
Казалось бы, ну, уже кризис начался, уже понятно, что все это продать будет нельзя. Ну весной реструктурировали бы и запустили бы стройкомплекс – уж сколько проблем удалось бы решить. Рабочие места бы появились и масса еще разного всего. Нет – держатся. Вот вам задача для государства.
..................
М.ХАЗИН: Но если вы сегодня объявите госпрограмму строительства домов по цене 300 долларов за квадратный метр.
А.ОСИН: Вас убьют.
М.ХАЗИН: То вот эти все дома, которые сейчас стоят, их не продадут никогда.
А.ОСИН: А, то есть они ждут, пока эти продадут?
М.ХАЗИН: Они ждут, когда эти продадут.
А.ОСИН: Ну, значит, пусть ждут. Мне их не жалко.
Казалось бы, ну, уже кризис начался, уже понятно, что все это продать будет нельзя. Ну весной реструктурировали бы и запустили бы стройкомплекс – уж сколько проблем удалось бы решить. Рабочие места бы появились и масса еще разного всего. Нет – держатся. Вот вам задача для государства.
..................
М.ХАЗИН: Но если вы сегодня объявите госпрограмму строительства домов по цене 300 долларов за квадратный метр.
А.ОСИН: Вас убьют.
М.ХАЗИН: То вот эти все дома, которые сейчас стоят, их не продадут никогда.
А.ОСИН: А, то есть они ждут, пока эти продадут?
М.ХАЗИН: Они ждут, когда эти продадут.
А.ОСИН: Ну, значит, пусть ждут. Мне их не жалко.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
22 июль 2009 10:51
Цитата:
Гыгы цены как в Чехии![]()
С 10% ипотекой, минимальной зарплатой в 435 долл. сша в месяц, а также кучей инвесторов из европы
Гыгы, вы ещё расходы на жизнь обязательные сравните.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
22 июль 2009 10:59
Цитата:Вот пока не произойдет реструктуризации всего строительного комплекса, новое строительство невозможно.
Хазин, конечно нехороший человек, но тут я согласен на 108%. Пока не будет системной перестройки строительства - толку не будет.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
22 июль 2009 11:00
Цитата:
Гыгы, вы ещё расходы на жизнь обязательные сравните.
А что там сравнивать? Есть верный признак: украинских гастов в Чехии полно, чешских гастов на Украине НЕТ. Вот и всё.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
22 июль 2009 11:01
Цитата:
Интересно каким это образом их можна сократить?
Все мои знакомые где работали в Европе там и работают. Сколько получали столько и получают. Конечно мои знакомые это не все, но, думаю, нашим конкуренции "там" нет. Так что вряд ли их много вернется.
Сократить очень легко. У вас много знакомых работало на стройках в Москве? Или, может, дальнобойщиками в Польше? Основная ведь часть заробитчан это неквалифицированная рабочая сила. Спецы сваливают с концами и назад мало чего привозят.
Так что надо смотреть на массовые отрасли. А что, например, со строительством случилось, думаю вам рассказывать не надо. Знаете как упал поток перевозок? Сокращают всех. Не только украинцев. И когда они идут искать новую работу они будут конкурировать со всеми кого за этот год уволили. Думаете их возьмут на прежнюю зарплату? А ведь многие вообще не найдут работу. Многие фирмы разорились а заробитчан меньше не стало.
Цитата:
А причем здесь банки и доверие к ним? Деньги нужны что бы покупать блага, холодильник тот же, телевизор. Они же здесь живут. Купить блага здесь они смогут продав доллары прямо или опосредствовано и, в итоге, вольют их в экономику.
В Украине перекос в распределении средств. 95% денег зарабатывают 5% населения. У этих 5% уже есть холодильник и телевизор. Они хотят сохранить нажитое. А в Украине сейчас очень легко потерять все.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
22 июль 2009 11:03
Цитата:
Интересно почитать начало этой ветки, на вопрос где? что? когда? на РН может дать тот-же технический анализ.
Шановный, это денег стоит. Есть анализы с цифрами, графиками и т.д. Построенные на основании объективных данных тем же "Неоконом" (хазинцы). Стоит в районе 60-80 тыс. руб., около 2килобакса. Покупайте и читайте на здоровье.
Анализы их и наши отличаются одним: мы исходим из общих теорий "теория пузыря" и т.д. и данных что в общем доступе. А хазинцы, РБК и другие на основе объективных данных реальных сделок, реальной закредитованности, реальных связей застройщиков, реального портфеля недвиги в активах банков и т.д. Посему оно денех стоит.
Обладали бы форумчане этими данными - составили бы все дружно анализ не хуже РБК или Неокона.
днепрянин
д
Постоянный пользователь
115
04 января 2009
22 июль 2009 11:06
Цитата:
Да, не знаю я что в Днепре с ценами... Летайте из киева
//www.turne.com.ua/tour/turciya/belek... du-resort-hotel
7 нч. от $1073
а вы по сссылке открывали или поленились?
нажимаем на рекламе от 1300 а заходишь ОДИН ЧЕЛОВЕК 2150
обычный дабл с видом на море 4400,не ленитель а почитайте
НЕТ И НЕБЫЛО НИ КОГДА ксанду по 1300 за неделю это бред
днепрянин
д
Постоянный пользователь
115
04 января 2009
22 июль 2009 11:08
я бы по 1500 7 ночей на месяц бы рванул 

Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
22 июль 2009 11:10
Блин, ну хоть бы что-то новое придумали... Ну не хватает интеллекта у господ риелторов на новые формулировки 

Цитата:
В Киеве в июне текущего года отмечалось увеличение количества сделок по приобретению жилья иногородними. Об этом Интерфакс сообщила генеральный директор сети агентств недвижимости (АН) Real Druzi (Киев) Людмила Друзенко.
"В июне возросло количество иногородних покупателей, которые начали приобретать киевскую недвижимость. Сейчас, когда стоимость жилья по всей стране заметно снизилась по сравнению с пиковыми показателями докризисного периода, часть украинцев из регионов, имеющих на руках необходимую сумму, склоняется к приобретению именно киевской недвижимости как наиболее ликвидной", - сообщила она.
Кроме того, Друзенко сообщила, что активизировались покупки жилья родителями, дети которых поступают в столичные вузы и планируют остаться жить в городе после окончания учебы. При этом приобретаются преимущественно квартиры небольших площадей в эконом-сегменте, добавила она.
"Предполагаю, что наметившаяся тенденция продолжится и осенью", - прогнозирует гендиректор сети АН Real Druzi.
Отвечая на вопрос, стоит ли ожидать активизации сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке в Киеве осенью, Друзенко сказала: "Активность на рынке недвижимости с наступлением осеннего периода, опять же, при отсутствии негативных тенденций в экономике и политике страны, полагаю, увеличится. Закончится период отпусков, и люди вновь приступят к решению жилищных вопросов. Частично будет реализовываться отложенный спрос".

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2710.09456
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.094 679
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее