Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .869871. . .1984
21 июль 2009 11:31

Кто не заметил рекомендую прочесть

Цитата:
Урожай в селах убирают бывшие директора, учителя и чиновники.
Урожай. Убирать поля селянам помогают безработные, которых привлекают из центров занятости. Фото ИТАР-ТАСС.

В нашей группе все горожане, и мы воспринимаем этот труд как «улыбку судьбы», ведь жить на что-то надо. Среди нас есть бывшие директора, учителя, инженеры и даже экс-чиновник из Кабмина. В выходные мы уезжаем домой. Правда, своим ходом....

Думаю такая "улыбка судьбы" ждет многих. Жилищные проблемы отпадут как сухое гуано от подошвы... Наверняка им неинтересна тенденция цен квадратных метров, есть первостепенные проблемы - покушать бы...

А если с выборами презика нам не повезет, или просто не повезет, то такая судьба для БОЛЬШИНСТВА украинцев станет повседневной обыденностью - выращивать урожаи на ЧУЖОЙ земле с названием УКРАИНА.
21 июль 2009 11:34
Цитата:

Когда хомяки будут утирать сопли радости (через 6-9 месяцев), главное, чтобы кто-то локти себе не сгрыз по самые плечи ;)

:super: А может и еще чего от зависти
21 июль 2009 11:39
Цитата:

Когда хомяки будут утирать сопли радости (через 6-9 месяцев), главное, чтобы кто-то локти себе не сгрыз по самые плечи ;)

Зы
It's nothing personal, just business

Сопли радости через 9 месяцев :-D

Нужно уже сейчас стараться, ради этой радости.

Главное не подавитесь соплями, когда радоваться будете :-)
21 июль 2009 11:42
Камрад путает абсолютно исскуственный кризис 98-99, когда надули пузырь ГКО и лопнули с нынешним кризисом перепродства.

В 98-99 цены рухнули вниз, потом медленно и уверенно пошли вверх и назад больше не возвращались. А чего им возвращаться? В мире было всё ок, экономика росла и т.д.

Сейчас абсолютно другая ситуация, поэтому и поведение РН будет совершенно другое. В 98-99 как минимум пузыря на недвижимости не было.
21 июль 2009 11:49
Товарищ Comrade неадекват какой то стал...
Может с приобретением недвижимости он вошел в особые круги - "круги избранных, владельцев киевской недвижимости", где кризиса нет, дно пройдено, кредиты не дают уже два года, но потребление на том же уровне (особенно ярко данная тенденция проявляется в Эпицентре - месте тусовок этих самых кругов...)...
21 июль 2009 11:49
Цитата:

Камрад путает абсолютно исскуственный кризис 98-99, когда надули пузырь ГКО и лопнули с нынешним кризисом перепродства.

В 98-99 цены рухнули вниз, потом медленно и уверенно пошли вверх и назад больше не возвращались. А чего им возвращаться? В мире было всё ок, экономика росла и т.д.

Сейчас абсолютно другая ситуация, поэтому и поведение РН будет совершенно другое. В 98-99 как минимум пузыря на недвижимости не было.

Был мировой кризис, эпицентр в ЮВА.

Другое падение это какое ?

П. С. Вы же сами писали падение - это 70-80% от пиковой стоимости. Я добавлю, основная амплитуда падения приходится на первую фазу кризиса, потом цены топчуться на месте: шаг вперед, два назад.

И если некоторые не заметили первой волны падения, то меня гложут сомнения, что они заметят все остальные :think:
21 июль 2009 11:53
Цитата:

Товарищ Comrade неадекват какой то стал...
Может с приобретением недвижимости он вошел в особые круги - "круги избранных, владельцев киевской недвижимости", где кризиса нет, дно пройдено, кредиты не дают уже два года, но потребление на том же уровне (особенно ярко данная тенденция проявляется в Эпицентре - месте тусовок этих самых кругов...)...

Кто в Вашем понимании адекват ? :-)

Ну если по-вашему в Эпицентре избранные тусуются, то к кому вы себя относите ? :-D

п. с. Лично я всегда определяю фин. возможности населения по расходам, а не по доходам. У нас население хорошо известно своим вечным плачем про маленькие доходы и всегда умалчивает о своих расходах. :ne figa sebe:
21 июль 2009 11:54
Цитата:

Был мировой кризис, эпицентр в ЮВА.

Другое падение это какое ?

П. С. Вы же сами писали падение - это 70-80% от пиковой стоимости. Я добавлю, основная амплитуда падения приходится на первую фазу кризиса, потом цены топчуться на месте: шаг вперед, два назад.

И если некоторые не заметили первой волны падения, то меня гложут сомнения, что они заметят все остальные :think:

1. Вот именно так. Резкое падение, потом еще одно резкое, но не такое резкое как первое, в 2 раз больше не будет. Скорее на 30-40%, более вероятно что 30%.

А резко потому, что все падения и вообще перемеы на Украине происходят резко и обязательно почему то осенью. :-D . Потом полгода тишина и спокойстврие. Вот этот феномен я уже не могу объяснить.

2. На ЮВА натянули классическую долларовую удавку. Кризис в ЮВА и РФ был абсолютно искуственным. А нынешний кризис вовсе не искуственный.
21 июль 2009 11:57
Цитата:

Кто в Вашем понимании адекват ? :-)

Ну если по-вашему в Эпицентре избранные тусуются, то к кому вы себя относите ? :-D

п. с. Лично я всегда определяю фин. возможности населения по расходам, а не по доходам. У нас население хорошо известно своим вечным плачем про маленькие доходы и всегда умалчивает о своих расходах. :ne figa sebe:

Камрад, а я каждый день через Конча-Заспу езжу. Знаешь сколько там крутых тачек? :-D . Следовательно, это говорит о высоченном уровне доходов населения. :-D

А если Вы в Макаров поедите, то наверное будете говорить, что Украине конец, вокруг одна нищета :-D и куда еще хуже? :-D
21 июль 2009 11:58
Цитата:
1. Вот именно так. Резкое падение, потом еще одно резкое, но не такое резкое как первое, в 2 раз больше не будет. Скорее на 30-40%, более вероятно что 30%.

А резко потому, что все падения и вообще перемеы на Украине происходят резко и обязательно почему то осенью. :-D . Потом полгода тишина и спокойстврие. Вот этот феномен я уже не могу объяснить.

Согласен вцелом. Но как говорил и ранее -30-40% в сложившейся ситуации можно найти и сейчас. Те кто не находит сейчас не заметят такого падения.........

Цитата:
2. На ЮВА натянули классическую долларовую удавку. Кризис в ЮВА и РФ был абсолютно искуственным. А нынешний кризис вовсе не искуственный.

Факты ?

Мне кажется, что это Ваше субъективное мнение. Механика кризиса была очень похожа - местное население уверовало, что Бога за бороду схватило........... со своими стройками, кредитами и прочим........ Нихто им не доктор ......! С таким раскладом можно сказать, что и на Украине искуственный кризис и бедным хохлам не дают доллары, чтобы закончить начатое :(
21 июль 2009 12:00
Цитата:

Камрад, а я каждый день через Конча-Заспу езжу. Знаешь сколько там крутых тачек? :-D . Следовательно, это говорит о высоченном уровне доходов населения. :-D

А если Вы в Макаров поедите, то наверное будете говорить, что Украине конец, вокруг одна нищета :-D и куда еще хуже? :-D

ЕПРСТ .......... Вы на Юность езжайте. Нашли блин богемное место Эпицентр 8-()
21 июль 2009 12:03
Цитата:

Попробую, - коротко
Как я уже писал осенью, технически (или статистически) данный кризис для развитых економик будет проистекать в форме серии рецессий разделенных периодом слабого роста.
Вон и Рубини так считает :
//www.rgemonitor.com/roubini-monitor/... conomic_outlook

Первая рецессия вероятно заканчивается в 3-м или 4-м квартале. Последует 2-3-4 квартала слабого роста, затем скорее всего опять несколько кварталов рецессии, т.е. вся рецессия в форме буквы W. Обьясняется это крайне просто: правительственная стимуляция економики не может заменить потребления частного сектора, которое еще не достигло дна (ИМХО) . На продолжение стимуляции у правительств больше не будет ресусрсов, поетому неизбежна капитуляция, которая выразится во второй волне W.
Финансовые рынки смотрят вперед и опережают реальную економики на 6-9 месяцев. Поетому новоя волна распродаж, ИМХО, начнется с осени. Дно на SP500, на сегодня проецирую на период с Марта по Октябрь 2010. Пока точнее не получается Ценовой уровень +/- 500 , т.е. падение порядка 50% от сегодняшних уровней.
Для Украины, если она избежит суверенного дефолта, такой сценарий значит, что дно реальной економики будет достигнуто не раньше середины 2011-го года, за которым последует период депрессии, т.е. на дне, скорее всего, придется потоптаться пару лет.
Наверняка страна сильно изменится, в какую сторону, решать вам, - живущим в ней

Быстрого выхода не будет. Есть мысль что политика защиты внутреннего рынка сменится на стимулирование потребление в странах 3 мира. Конечно будут пытаться "завести" двигатель экономики и потребления у нас но при этом будут оглядываться на то как отдаем долги.
21 июль 2009 12:05
Цитата:

Попробую, - коротко
Как я уже писал осенью, технически (или статистически) данный кризис для развитых економик будет проистекать в форме серии рецессий разделенных периодом слабого роста.
Вон и Рубини так считает :
//www.rgemonitor.com/roubini-monitor/... conomic_outlook

Первая рецессия вероятно заканчивается в 3-м или 4-м квартале. Последует 2-3-4 квартала слабого роста, затем скорее всего опять несколько кварталов рецессии, т.е. вся рецессия в форме буквы W. Обьясняется это крайне просто: правительственная стимуляция економики не может заменить потребления частного сектора, которое еще не достигло дна (ИМХО) . На продолжение стимуляции у правительств больше не будет ресусрсов, поетому неизбежна капитуляция, которая выразится во второй волне W.
Финансовые рынки смотрят вперед и опережают реальную економики на 6-9 месяцев. Поетому новоя волна распродаж, ИМХО, начнется с осени. Дно на SP500, на сегодня проецирую на период с Марта по Октябрь 2010. Пока точнее не получается Ценовой уровень +/- 500 , т.е. падение порядка 50% от сегодняшних уровней.
Для Украины, если она избежит суверенного дефолта, такой сценарий значит, что дно реальной економики будет достигнуто не раньше середины 2011-го года, за которым последует период депрессии, т.е. на дне, скорее всего, придется потоптаться пару лет.
Наверняка страна сильно изменится, в какую сторону, решать вам, - живущим в ней

Быстрого выхода не будет. Есть мысль что политика защиты внутреннего рынка сменится на стимулирование потребление в странах 3 мира. Конечно будут пытаться "завести" двигатель экономики и потребления у нас но при этом будут оглядываться на то как отдаем долги.
21 июль 2009 12:08
Цитата:

Согласен вцелом. Но как говорил и ранее -30-40% в сложившейся ситуации можно найти и сейчас. Те кто не находит сейчас не заметят такого падения.........
Факты ?

Мне кажется, что это Ваше субъективное мнение. Механика кризиса была очень похожа - местное население уверовало, что Бога за бороду схватило........... со своими стройками, кредитами и прочим........ Нихто им не доктор ......! С таким раскладом можно сказать, что и на Украине искуственный кризис и бедным хохлам не дают доллары, чтобы закончить начатое :(

1. Речь идет про "среднюю хотелку" -30-40%. А не про "можно найти".
2. Классический кризис перепроизводтва.

Вот его последний цикл снижения:

Цитата:
Лопание спекулятивных пузырей. Переход значительной части кредитов в категорию безнадежного долга. Поляризация общества . Снижение спроса, переход в депрессию. Усиление протекционизма и национализма. Возведение таможенных барьеров . Усиление регулирования финансовых рынков. Падение цен (там, где высокая конкуренция) и/или производства (там, где отрасль монополизирована). Дальнейшее снижение номинальных процентных ставок. Потеря интереса общества к политике в пользу экономики.

Выгляньте в окно и найдите 10 отличий. А также найдите отличия с классческой долларовой удавкой в качестве домашнего задание.

Одно Вам подсткажу: после дефолта обычно никаких жутких депрессий на года не наступало. За счет девальвации местной валюты оживала экономика (было банально куда продать).
21 июль 2009 12:11
Цитата:

Я думаю будет еще одно резкое падение. Так же как осенью снова начнет падать гривна, снова будет паника и резко рванет вниз недвига. Потом отскок (как сейчас) и снова вниз, но уже плавно и с мучениями. В любом случае, лично я до $500-$600 баксов за квадрат ничего покупать не буду. Считаю продолбом денег. Не факт что 500-600 будет дно, но это я считаю уже приемлимым уровнем risk-reward для Киева.
21 июль 2009 12:13
Цитата:

Я думаю будет еще одно резкое падение. Так же как осенью снова начнет падать гривна, снова будет паника и резко рванет вниз недвига. Потом отскок (как сейчас) и снова вниз, но уже плавно и с мучениями. В любом случае, лично я до $500-$600 баксов за квадрат ничего покупать не буду. Считаю продолбом денег. Не факт что 500-600 будет дно, но это я считаю уже приемлимым уровнем risk-reward для Киева.

Я уже объяснял, почему осенью никакого 500-600 за квадрат не будет. Страниц 30 назад. А вот 800 все мы увидим в случае хрущей. И 1000-1200 на хорошее типовое жилье.

Самое простое объяснение - у хомяков есть деньги на 700-800. И когда пойдут продажи - цену никто снижать не будет. А суммы у хомяков не зависят ни от курса, ни от торгового баланса либо чего другого подобрного.
21 июль 2009 12:47
Цитата:

Я уже объяснял, почему осенью никакого 500-600 за квадрат не будет. Страниц 30 назад. А вот 800 все мы увидим в случае хрущей. И 1000-1200 на хорошее типовое жилье.

Самое простое объяснение - у хомяков есть деньги на 700-800. И когда пойдут продажи - цену никто снижать не будет. А суммы у хомяков не зависят ни от курса, ни от торгового баланса либо чего другого подобрного.

Самое пустое объяснение - скорее это подходит !
21 июль 2009 12:52
Цитата:

Самое пустое объяснение - скорее это подходит !

Почему? Скорее всего даже немного больше цена будет.

Я вот обосновал свою мысль. Результаты полностью согласуются с опытом сдувания пузырей недвиги в других странах.

А чем Вы обоснуете кроме "хАчу!"?

Не нужно кидаться в крайности аля "дно пройдено" или "все мы купим квартиры по 500 долл./бетонометр" уже этой осенью.
21 июль 2009 13:03
Цитата:

Загадывать про дату я не берусь. Может осенью и не будет. Я говорю что рано или поздно будет 500-600. Может через год, может через полтора. Но будет полюбому.
Деньги хомяков это невозобновляемый ресурс. Значительная часть продаж будет вынужденной тк у людей долги. А это означает что потраченные деньги будут в конечном счете отданы банку и выведены из страны. Те потеряны для РН. Этот процесс уже вовсю идет. Пока в страну поступают деньги МВФ и тратятся ЗВР. Что частично компенсирует отток средств из экономики. Но вечно так продолжаться не может. Рано или поздно все грохнется. Именно это вызовет очерендное падение гривны. Очевидно, что цены на недвигу тоже упадут.
21 июль 2009 13:04
Цитата:
Между тем, аналитик ИГ ТАСК Вячеслав Иванишин выделил тот факт, что игроки пребывают в преддверии коррекции после существенного роста последних нескольких дней. По мнению эксперта, определить время коррекции можно по продолжению роста на снижающихся объемах.

Риэлторы! Вы слышите это?

Рост цены при снижающихся объямах означает разворот кривой индекса вниз, согласно тренду.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .869871. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее