Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .833835. . .1984
13 июль 2009 16:44
Цитата:

. . . Во всех случаях я смогу поживиться только на чужом горе. :(

Единственный оптимистический сценарий - некий отпрыск получает наследство от неизвестного или нелюбимого дядюшки, почившего в возрасте 112 лет, но перед смертью успевшего переехать в "новый кирпич"..... Отпрыск - растаман и пацифист, ему в кайф осчастливить меня и в падло заниматься не заслуженно появившимся активом. 6-)

А вариант, что кто-то улучшает свое жилье? Тоже позитив :)
Или разъезжается после развода? Ну это грустно. Но если каждый из пары нашел свою новую половинку, то в 2 раза лучше :)

Когда, спекулянты скупали квартиры, надувая пузырь, то чот-то никто особенно не переживал о том, что этот пузырь поставит крест на мечтах многи и многих молодых (и не очень) семей...
Если аж так замарачиваться, то только себе нервы портить.

Если у людей откровенное горе (умер кто-то близкий; надо срочно денег на операцию, и тп), то, конечно, жаль.
А если
Цитата:
если большинство "инвесторов", вкладывавшихся на стадии котлована, начнут продавать по себестоимости

...то это не горе, а риск "инвестора", который не оправдался. Согласитесь, это разные вещи.
13 июль 2009 16:57
Цитата:

Потому что так сейчас получают не те, кому жилье надо, а у кого хватит умения/знакомст/сноровки туда подлезть и нужному человеку подмазать.
А те, кто по настоящему стоит в очереди - у них шансов почти и так нету.

В квартирной очереди существуют три подочереди: общая, первоочередная и внеочередная, и движутся все они с разной скоростью.
В каждой подочереди есть свои общие, первоочередные и вне-внеочередные члены. Но самое интересное, что к прилавку, где выдают «золотой ключик» от новой квартиры, регулярно подходят те, кого в ней никогда «не стояло».

Ясно, что в общей очереди от этой мэрской команды никто не получит жилье ни молодыми, ни старыми…

В категории первоочередников в «наилучших условиях» находятся обитатели ветхих и аварийных домов — им надо прожить в своем жилье пока оно не завалится. Хуже участникам боевых действий и войны, потому что последняя, например, война закончилась 60 с лишним лет тому, а ожидать квартиры им еще долго.
Для внеочередников ситуация лучше: они моложе и имеют время стоять «вне очереди». Удивительно выглядит то, что большинство квартир в этой категории получают люди, которые к очереди и близко не подходили. Это многочисленные украинские космонавты или пришельцы с Марса :) , особы, награжденные орденом Ярослава Мудрого или неизлечимо больные районные судьи столицы, прокуроры, не выигравшие ни одного суда у юристов Черновецкого...

Я думаю, что в такой системе квартирной очереди государство не сможет обеспечить своих граждан жильем никогда. Потому что это — мираж, всеукраинский «элита-центр», повод и причина коррупции на всех уровнях.

Если бы президент и премьер с высоты своей борьбы за кресло хоть иногда смотрели вниз, на реальные проблемы людей, нуждающихся в их помощи... Ведь люди хотят иметь жилье гораздо сильнее, чем идти в НАТО или в Россию. За собственную квартиру можно выучить не только украинский язык, но и, как показала волна эмиграции в Израиль, даже древнееврейский. :)
13 июль 2009 18:22
Цитата:

Зачем же капиталисты так «странно» себя вели, отказываясь принимать у Сталина золото? Почему они хотели получать от нас в качестве оплаты только зерно?

Не хотел отвечать , все равно у коммунистов опыта пропаганды больше , с ними тягатся -неблагодарное занятие -мозги промыли хорошо ;) Вы не изучали Истории СССР -там вот также доходчиво обьясняли насколько больше електричества у нас стала вырабатыватся в 1960 году по сравнению с 1913 ...

У вас опять капиталисты виноваты ...
Вас не наводит на мысль , что примерно в ети же года в Америке кризис и нафиг им золото - оно не вкусное ;) и вообще прийду я на базар мне nuzna нефть а мне скажут бери золото , а потом что Сталин друг западного народа :) , берут что надо и что выгодно ...
С кубой до сих пор не торгуют , там наверное тоже во всем Америка виновата а Союз торговал и нормально
13 июль 2009 19:05
Цитата:

Мой официальный доход за последний месяц 920 гривен :'(
Ужас :-)

А неофициальный? - ведь 80% дохода у граждан обычно не светится ...
13 июль 2009 19:34
Цитата:

Славентий, от того что вы будете при каждом случае поносить русских, в Украине жить лучше не станет. И уж тем более я бы поостерегся ставить в пример обанкротившихся прибалтов у которых фашисты парады проводят.

А у них они не фашисты а освободители от коммунизма , и они ими гордятся , но что тут поделаешь у страны другие герои и русских считают окупантами - представьте и так бывает ...
13 июль 2009 19:39
Цитата:

:) ну ну. Вот я в "среднем" щас сдам 250 м 2 на 3 человека. Есть у них и 3ка. Итого 250+72=322 на троих. Кстати умирать ни кому не пришлось :)

Вот и не удивляют ваши -Сообщений: 3 088
и в тему и не в тему, пишите все подряд :-B
13 июль 2009 20:06
Цитата:

+1000000....
Цитата(dmaraptor @ 11.7.2009, 9:25)
На самом то деле урожай был. И Сталин начал коллективизацию, но уперся в сопротивление оной домохозяйств на Украине и в других регионах. Особенно на Украине были сильны сельские семейные традиции и разрушить эти семьи было первым шагом уничтожения сопротивления. Ведь человек без семьи и прошлого - это идеал для большевиков. Такой человек в большинстве своем не сопротивляется, он быдло исполняющее волю партии.
Было принято решение заморить людей голодом, а заодно собрать все продукты для експорта в обмен на машины из-за рубежа. Уничтожив память нации большевики разбили монолитное общество на отдельных покорных индивидуумов без прошлоги и будущего, и тем самым "покорили" хозяйственную Украину, которую без этого взять не могли.

Алла, що за мода поїхати нафік з неньки і блювати на неї зза моря окіана.
Це що носталгія?
13 июль 2009 20:06
Цитата:

Вот и не удивляют ваши -Сообщений: 3 088
и в тему и не в тему, пишите все подряд :-B

:) вы еще скажите что тема "где дно ?". Если внимательно прочитать форум то четкий и ясный ответ дал АТ. Все остальное чистый флуд.
13 июль 2009 20:31
Цитата:

Один из моих коллег всю жизнь зарегистрирован в Нежине, работает у нас уже лет 7. Никаких проблем у него с регистрацией нет. Никто его не штрафует. Никому вообще никакого дела нет до его регистрации.

відмінили те, що щоб працювати в Києві, не тре там буди прописаним.
Все решта - прописка пропискою.
поліклініка, дитсадок і т.д. і т.п.
От наприклад я продам хату в селі і випишусь звідти, а зареєструватись нема мені де.
Яка далі моя доля.
Чи можу я офіційно оформитись на роботу?
Відктири рахунок в банку?
Чи не повяжуть мене мєнти як "бомжа"?
Не штрафануть?
І т.д. і т.п.?
13 июль 2009 20:35
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 160.
Новая неделя.

Изменение предложения:
1-к +3.8%
2-к +1.1%
3-к +3.0%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
13 июль 2009 20:50
Цитата:

А у них они не фашисты а освободители от коммунизма , и они ими гордятся , но что тут поделаешь у страны другие герои и русских считают окупантами - представьте и так бывает ...

Они могут быть освободителями от коммунизма хоть до морковкиного загоговения. Фашисты убивали людей миллионами по рассовому признаку. И никакие освобождения от коммунизма их не могут оправдать. Гордиться такими людьми -- позор.
13 июль 2009 21:02
Цитата:

Они могут быть освободителями от коммунизма хоть до морковкиного загоговения. Фашисты убивали людей миллионами по рассовому признаку. И никакие освобождения от коммунизма их не могут оправдать. Гордиться такими людьми -- позор.

Ну у нас многие гордятся коммунистами - те делали то же самое , но только со своими людьми и даже не по рассовому признаку :) . И ленина и Сталина обожают ... А любят не фашистов а людей которые , таки да надели форму СС , но освобождали прибалтику от коммунистов , растреливали ли они латышей естонцев - не коммунистов ,вопрос . То же делал Власов , да в сов пропаганде он фашист , а человеку у которого , большевики убили семью и разорили , был единственный путь боротся с большевизмом под изх знасменами , кстати в конце войны они так же воевали и с СС немцами ...

Мыслите ширше -не все цгхерное-белое ... С етим памятником в России тоже раздули историю у самих кладбища заброшенные , фронтовиков остатки -пенсии не платя , а тут подняли крик ... как так памятник перенести ...

Забудьте -другая страна и другие законы ... И в Украине тоже самое , отдельная страна !
13 июль 2009 21:52
Цитата:

Алла, ну неужели вы считаете, что в Украине одни идиоты 8-() Сами почитайте свои ссылки :yes: Средняя зарплата в Шанхае - около 600 баксов в месяц, стоимость недвижа от 2000 до 30000 долларов /метр (за центр у речки). Был сам в 2008 году, интересовался... Не несите чушь! :yes: Или вы считаете, что в Шанхае одни программеры живут??? 8-()

Кто вам такую чушь сказал?
В Шанхае элитка столько стоит (малоэтажный дом с бассейном баром и своей благоустроенной территорией. Мне как раз компания снимала такой, пока я там полгода работал.

А обычное бюджетное жилье - 60-70 тыс за 2-3 комнаты. И со времен начала кризиса цены конечно припали.
14 июль 2009 01:22
Цитата:

Может быть вполне, допускаю, что сейчас банки кредиты или не дают или дают под мрачные проценты - время сложное.

Нахрена брать сейчас кредиты? Если не за горами время, когда будут ломиться на землю люди, потому что, не о жилье будут в Киеве думать, а том, что на стол детям и себе положить! Брать сейчас кредит на жилье в Киеве - безответственнейшее перед семьей и детьми решение! Ни в коем случае! Потерпите до весны 2010 года максимум и это будет уже понятно всем!

Если у вас сейчас есть работа которая позволяет арендовать и понемногу собирать деньги - продолжайте это делать и следить за тем чтобы эти деньги вовремя вложить куда надо, совсем не удивлюсь если это окажется участок в далеке от Киева и трактор.

Согласен :super:
14 июль 2009 01:43
Цитата:

:) у меня знакомый имеет аж 3 квартиры. 2 двух комнатных и одна трешка. Все нажито наследием и своим трудом. Две квартиры уже лет 6 в аренде и давали семье и денежки в трудные времена и возможность накопить. Теперь собрав приличную сумму они спокойно переживают и 2х дневную рабочую неделю и оплачивают учебу дочери. Вот решают продавать одну квартиру для обучения дочери в киеве. Кстати завидная невеста :) с приданым. Молодцы что не про ели наследство.

Фотки в студию, может и жених найдётся...
14 июль 2009 03:39
Цитата:

Ну у нас многие гордятся коммунистами - те делали то же самое , но только со своими людьми и даже не по рассовому признаку :) . И ленина и Сталина обожают ... А любят не фашистов а людей которые , таки да надели форму СС , но освобождали прибалтику от коммунистов , растреливали ли они латышей естонцев - не коммунистов ,вопрос . То же делал Власов , да в сов пропаганде он фашист , а человеку у которого , большевики убили семью и разорили , был единственный путь боротся с большевизмом под изх знасменами , кстати в конце войны они так же воевали и с СС немцами ...

Андрей, я не оправдываю коммунистов. И конечно, у власовцев были все причины воевать с советами. Но власовцы не работали в концлагере Саласпилс. Там работали латвийские фашисты. Или евреев они уничтожали тоже из патриотических чувств? А может как средство борьбы с большивизмом? В общем, я не понимаю как можно гордиться теми кто это делал...
14 июль 2009 04:42
Цитата:

Алла, що за мода поїхати нафік з неньки і блювати на неї зза моря окіана.
Це що носталгія?

Это само утверждение. Это не тока у аллы, и почемуто преимущественно у женской половины.
14 июль 2009 05:30
Цитата:

Блин, ребята!!! Вы только писать умеете??? Читать в школе не научили???? :ne figa sebe: Я повторю для ленивых: Я считаю, что с 1991 года в Украине не запрещено устраиваться на работу иногородним!!! И, соответственно, особой разницы нет между институтом прописки и регистрацией!!! Как было при "прописке" так и сейчас при регистрации!!! Мой оппонент утверждает, что при "прописке" было все гораздо сложнее и на работу иногородних НЕ устраивали. Так понятней??? :notsure:

GONY, я и другие уже привели вам аргументы почему вы не правы. Не хотите их воспринимать - ваше дело. Спорить с вами никто не будет, уж я - точно.
14 июль 2009 05:35
Цитата:

Славентий, от того что вы будете при каждом случае поносить русских, в Украине жить лучше не станет. И уж тем более я бы поостерегся ставить в пример обанкротившихся прибалтов у которых фашисты парады проводят.

Petr, вы уж погодите ярлыки развешивать. Для меня, например, фашисты - это российские окупанты, которые окупировали мою страну (да и не только ее) после революции 17 года и насиловали ее на протяжении 70 лет.
14 июль 2009 05:37
Цитата:

Я не хвалю особо Белоруссию, но считаю, что простым людям (не барыгам, не бизнесменам, не чиновникам) живеться там гораздо лучше...

Ну вот и вывод, там можно жить как при Союзе, ничего не делать и быть как все. Если это ваша мечта - вам прямая дорога туда на ПМЖ.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .833835. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx